北海道&东京の薰衣草frist tour

@可乐糖

北海道&东京の薰衣草frist tour

2012-08-20 周一
今天是我18岁の生日

今天我18岁了,就这样成年了。刚成年的自己并没有什么特殊的感觉,新世界的大门打开也只是心里有一丝微妙的波动,自己告诉自己,“未成年保护法已经保护不了你了,从今天起你要学会保护自己”。~~昨天才刚刚从西安回来,这次西安之旅玩得非常开心。那种古城的风韵的确是感染到了我,到了西安就仿佛穿越了历史,受到了很多古色的洗礼。现在,我又要拿起行李出发喽~下一站,日本!come on~

薰衣草花海

2012-08-21 周二
北海道机场
New Chitose Airport

在没来日本之前我还有小小的担心,怕语言不通啊~~人生地不熟的操着自己半吊子的日语和与当地人发音完全不同的英语,时不时还要用手语比划比划,这该是怎样的一种交流体验。不过事实证明我担心的有点多余了,满目的汉字出现在我眼前的时候,我立刻就懂了,想迷路也难啊~~

北海道机场

登别时代村
Noboribetsu Date Jidai Mura
门票9500日元|游览1.5小时
这是一个仿江户时期建造的时代村景区,内容很丰富,很有文化特色。由于这是我们来到的第一个自费的景点,所以当时不是很了解,景区里的东西相对来说比较昂贵,食物啊水啊,都要比外面贵一些。

仿江户时期的建筑

时代村里的建筑都是仿日本江户时期的建筑,具有时代的文化特色。这里有日本著名的忍者表演,十分风趣幽默,语言什么的完全不影响剧情的理解。在这里还可以看到日本艺妓的表演,近距离的观察一下她们,这种机会也不是常有的。表演结束了以后,他们会要求把小费扔到台上,扔的时候要注意啊,不要太大力~~P.S.:我给小费的时候就把自己的手链也甩出去了=_=

忍者迷宫,这个很好玩

很美的枫树

登别地狱谷
Jigokudani
游览0.5小时
由于是团购,价钱不太记得噜~这个景区的名字好像是哪个天皇起的,就是一座死火山,和牌子照照相基本也就没什么可游览的了。

登别地狱谷

上面黄色粉末状的东西是硫磺

洞爷湖
Lake Toyako
很美啊,湖的透明度很高,非常干净。不过导游说这还是被污染了以后的,现在已经节制开发了。

洞爷湖景区

湖面的游船

洞爷湖温泉会馆
窗外景色非常好,视野相当不错。屋内面积也比较大,这大概是这几天中最让人满意的旅馆了。食物提供是自助餐,各式各样的菜式,不用担心口味的问题。晚上湖面上有烟火大会,还可以免费洗温泉。

室内

晚上在湖面上有将近15分钟的烟火大会(为了保护当地的环境,烟火不是一年都有的)我穿着浴服坐在窗边,看着满天的烟火,那种童话般的感觉让我找不到词汇去形容它。一花,一树,一世界。湖面上,盛世繁花。
看完烟火表演就去洗了温泉,池子很多,换了不同样式的感受了一下,不过没有找到我最爱的那种小鱼温泉。洗了个澡睡在榻榻米上,被子很软很舒服,没有睡在地上生硬的感觉。榻榻米的香气也让人安然入睡,一觉到天亮。

服务员铺好的榻榻米

浴服

2012-08-22 周三
洞爷湖
Lake Toyako
早上起来随手照了几张窗外的景色,美得像画一样。

湖面早起好像有一层雾

早上落在我屋窗沿上一只水鸟,长得肉呼呼的,很可爱啊~~小心的给它照了几张相,但不知道它叫什么名字。
有GN说它是信天翁惹?真的么,lucky耶~

水鸟

水鸟

菅野牧场
Kanno farm
游览0.5小时
熊牧场,棕熊们很萌啊~~导游说我们是今天一早第一批客人,所以棕熊宝贝们很给我们面子,各种挥手向我们求食物~

活火山,还在冒烟

棕熊

富良野
Furano
薰衣草天堂,此行的重头戏之一。

薰衣草

薰衣草花海

富良野有两个美食推荐:特色的薰衣草口味冰淇淋和当地特产的哈密瓜。口感一级棒的~~

美味的薰衣草冰淇淋

薰衣草花田

薰衣草周边

这些都是薰衣草的周边产品啦,看起来就很温馨,充裕在薰衣草的世界里满满的都是幸福感~~

薰衣草周边

四季彩之丘
Shikisai no Oka
如画卷版的四季彩丘,重头戏之二~~

花海

大多数时间我们都是乘坐景区内的观光小火车游览的,到达山坡后会停一段时间,供游客拍照留念。喜欢步行游览的游客随后可以自己观光下山,但也可以选择再坐火车下来。不过天气实在是太热了,我们就选择坐车噜~~

富田农场
Farm Tomita
七星树喔~~
2012-08-23 周四
小樽运河
Otaru Canal
游览0.5小时
别看照片效果不错,可是小樽运河实际上却污染比较严重,垃圾阻塞在河道两旁,这大概是我这次日本之行中遇到的比较脏的地方了。

小樽运河

小樽
Otaru
各式各样的小店,六花亭等著名的美食店,还有宫崎骏的动漫世界哦~~

六花亭

宫崎骏馆

六花亭的巧克力和泡芙甜点非常有名,泡芙很好吃,不过稍微有点甜,吃多了会觉得有一点腻。口味很多,大家可以选择尝一尝

六花亭甜点美食

宫崎骏馆

小樽音乐盒堂
Otaru orgel
三层楼都是满满的音乐盒,在这里不管你见到的是寿司美食,还是游乐建筑,通通都是八音盒哦~~

小樽哨子馆标志建筑

札幌狸小路
Tanuki Koji Shopping Arcade
北海道的购物天堂啦~~这里有很多免税店,要大批进购一些要带回国内的北海道特有的食品啦什么的,这里是最好不过的噜~~

狸小路

白色恋人

说到北海道除了著名的马油,最有名的就是白色恋人了。白色恋人有很多系列的产品,巧克力,年轮蛋糕,饮品,小甜点什么的。
P.S.:嘛~我个人还是觉得饼干的味道最好了,不过比较容易碎,打包装箱的时候要注意轻拿轻放。

北海道蟹
人间美味,绝对值得一尝~~

这是自费的一顿大餐,一共有三种北海道的蟹,毛蟹,帝王蟹,还有一种记不住名字噜~肉质很鲜嫩也很好去壳,吃起来比较方便。一大口嚼进去,满嘴的生鲜,很棒的感觉哦。除了蟹之外还有很多自助的食品啦,不用担心海鲜过敏什么的。还有自己制作冰淇淋,感觉很棒喔~~

游轮
有人称它为豪华游轮,嗯~担得起这个名字叭,确实挺不错的。乘船一天一宿从北海道去东京,也是一种别样的体验啊~~

港口

船内的楼梯

海上餐厅

船上提供的也是自助餐,不过由于乘客很多,开放的时间也有限,所以需要排队等候进餐。最后一顿午饭提供的咖喱饭是我至今为止吃到的最美味的咖喱饭!超级好吃,不知道是我饿了的关系还是怎样啦~~

2012-08-24 周五
游轮
看海景喽,很棒的大海

我&大海

sea

sea

船内

东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland
我其实是不适合游乐园的体质,高的,快的,我统统都不敢坐哎~但迪士尼真的很好,是一个去了心情就会好的地方。海洋迪士尼是这里的一大特色,有机会要去看看~

琳琅满目的小店

特色建筑

小店里有很多限定的商品,充满了童话的感觉。晚上8点开始(好像是8点),会有花车表演,我们熟悉的迪士尼卡通人物都会有出场喔。花车经过的道路两旁都可以坐下观看,占一个好位子就极其重要啦,坐在后面会看不见的哦~~

大门

经典城堡

黛丝的蝴蝶结

小吃
晚上和大家去街边的小店吃了传说中的叉烧拉面,味道还好的叭,不过这家店有点贵喔。还遇到了一个在日本餐馆打工的中国老乡,不过他乡遇故知的暖意并没有那么浓郁啊~~
2012-08-25 周六
东京都厅大厦
Tokyo City Hall
早上去的第一个景点,在东京都厅大厦上可以看到东京的全观。东京的人口大约有1300万,是世界上人口最多的城市,据说占到了日本总人口的十分之一。这样密集的人群在东京聚集,也是一种奇妙的风景。

202米的高塔观景厅东京鸟瞰图

鳞次栉比的建筑

皇居
Imperial Palace
游览0.5小时
天皇的住居啦,整个东京地下都是挖空了的地铁,只有皇居下面的这块土地是实的,没有被挖开。皇家的人们不能轻易走出来,导游开玩笑的话说,这里真的是像高级监狱一样啊~~

皇居

Akihabara
这就不用多介绍了,著名的秋叶原,宅男们最爱的地方=。= 这里有很多电器的免税店,有的比国内会便宜一点喔~~

浅草寺
Sensoji Temple

这算是我本次旅途中最大的遗憾噜~~浅草寺的游览过程中连张照片都没来得及照,匆匆的吃过中午饭就跑去饰品小街购物,买到了我最想要的护身符。但是时间给的实在是太短了,觉得完全没逛够啊,小吃一条街,还有商品街,这里是我憧憬的购物天堂啊!带着这次的遗憾,下次争取补回来叭~~

浅草寺
Sensoji Temple
银座
Ginza
东京最繁华的商业街,没去银座就不算来过东京啦~~

银座

在银座逛街的时候觉得好像地震了,不过没什么大碍,只是房子跟着大地晃了晃,我跟着房子晃了晃。买了几件相中的衣物,回来的时候仔细一看,made in china~中国制造真是走遍世界啊。不过料子真的很舒服,价格也不是很贵,在国内反而买不到这种裤子呢~~

银座步行街 P.S.:和樱花妹比起来显得我好高大啊

东京塔
Tokyo Tower
超级著名的东京铁塔

东京铁塔

2012-08-26 周日
东京机场

能来日本旅行是我向往已久の,我也不理解自己对这个国家复杂的情感,又爱又恨的情愫。在这里我找回了很多我们失去的文明,很久没遇见过如此干净的大街,如此礼貌的服务态度。进入这个高素质的社会带给我们的不仅是震撼还有反思。
这短短的几天时间到让我坚定了一个想法,这个地方我一定会再来的。绝对~~

在浅草寺买的晴天娃娃

• 日本的室内电压和我们的不同,要带充电器的同时也要带转换器。
  • 暑假去的天气非常热,早晚温差还很大,一定要注意衣物的增减。
  • 去之前要做好相对详细的攻略,要买的东西在什么地方可以买到,一定不要错过。