LOst in ViEtnam(1)

@lydia想太多小姐

LOst in ViEtnam(1)

2013-09-20 周五

我们的故事
晴空下 奔跑微笑
空气里弥漫着灿烂的味道
雨天的 清新朦胧
与你慌忙间也是浪漫

那些晴天雨天的故事
交织成我们最美的童话

LOst in ViEtnam
our LOVE in vietnam

欢迎大家关注微信号“旅爱”:Journey_of_Love_JL
有问题和想法不要吝啬,都告诉我们吧

上海浦东国际机场

上海机场,晴,我们就这样要和晴天告别了〜

飞机上

飞机上的落日总是特别的美〜 也许是翱翔在天空里的感觉特别的自由,或者,透过小小的窗口里景色特别的好奇和珍惜〜 anyway 有种末日的色彩〜

飞机上看日落总是特别的美〜

天空特别的纯净,云朵在你脚下,我们就这样追寻着太阳〜

胡志明市新山一国际机场
Tan Son Nhat International Airport

抵达胡志明的时候已经天黑,一个小时的时差,我们仿佛时间的小偷,偷走多这一个小时的光阴~

不算繁华,却也很美

Tips:
机场出境大厅出来朝右边看,有两家换钱的小店,注意有些汇率是要加收手续费的,心里要有个数儿;
朝左边看,有代理sim卡和taxi,viettel的无限上网套餐195千,taxi去范五老街也是195千(实际只要14万左右)

范五老街
Pham Ngu Lao Street

抵达第一件事,当然是炫富!机场换的200美金足以让我们挥霍几天的了<

范五老街,疯狂的机车大军、路边漫天的电线,这是我的越南初印象〜

pho 24

胡志明市中央邮局
Central Post Office
胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral

外表和巴黎圣母院如出一辙的胡志明圣母教堂因为由红砖建造而被人民称之为"红教堂",尤其是它的塔尖和内部的圆顶。

阴天里的教堂更加的有年代感,虽少了一点浪漫,却多了一份庄重

圣母肃穆的俯瞰着过往的路人

门口拍婚纱照的新人引起了各种围观

与巴黎圣母院相比,没有太多繁复的雕刻,多了一分朴素的美

蜡烛的圣光实在惊艳到我了

教堂永远是美的不可方物!! !

sinh cafe旁边的小街

雨下的越发瓢泼,我们只能放弃接下来的行程,闲散的吃个中饭〜
sinh cafe旁边的小街,老板娘热情的招呼我们坐下来〜 热情,我总是拒绝不了

牛肉pho、炸春卷、生春卷、最后是他们的lotus salad,一定要试!里面有种特别细的藕,凉拌特别好吃〜〜

2013-09-22 周日
poshanu resort
对于雨神我来说,度假选一个好一点的度假村是非常有必要的,房间要大、设备先进view要好、公共區域景色要美、泳池要大、plus海滩上还能看日出,poshanu resort is so perfect to me〜
boke海鲜大排档

今天的帐单,从上到下没记错的话应该是:carb、皮皮虾、扇贝、龙虾、生蚝、炒面和饮料x2

2013-09-23 周一

早上終於出了一個鐘頭的太陽,雨季的蓝天显得特别的剔透〜

潘切
PHAN THIET

蓝宝石色的天空〜

美奈仙女溪
Fairy stream
实在不喜欢这个地方,用脏乱差形容绝不过分,跟你聊天的小孩子就是来讨钱的,照片比实际美太多

这片红滩很陡,是可以上来看全景的,上来看到的时候还是比较惊艳的

这些石头还挺上相

今天几乎没出人像,因为我穿了一件很不搭的裙子,各种被叔沿边TT

阴天也是有阴天的feel嗒

渔村,美奈
Mui Ne
美奈红沙丘
Red Sand Dunes
这里suppose是看日落的地方,可惜我们只看到些余晖〜 有遗憾总是美的〜

绵延的红沙还是很震撼的〜 下过雨后,颜色更深了

关于我左手沙漠、右手海水的梦
就随着美奈淅沥的雨水
渗透进这片红沙里吧

boke海鲜大排档

从上到下是:xx BBQ fish、blue crab、炸春卷、hot pot 和俩饮料,中间搞错一次单价,所以,大家还是留个心眼〜

poshanu resort

夜深人静闲来无事,俩人跑去泳池试拍夜景bikini,灯光不够,幸好出了这三张片〜〜

成人版~~

2013-09-24 周二
2013-09-25 周三
大叻
Da Lat
游览2天
大叻这座空中花园,无处不体现着它浪漫而精致的部分,每家每户的独栋villa,生机盎然的花草骄傲的从花园里探出头来〜

没有这些电线,你会不会以为这是在南法的小镇呀

每家每户都是独栋的villa

大叻缆车站
Dalat Train Station
看到大叻全景的时侯,让我想到了巴黎,多了些色彩和绿荫,大叻的美,也许真需要我们慢下脚步来细细品味。

缆车车站是一个很好的俯瞰大叻的地方

大叻火车站
Dalat Train Station
出大片的点儿,只是,如果天晴该多好〜 夕阳下的回车站必有种恍若隔世的美〜

旧旧的火车,复古的味道

大叻疯狂屋
Crazy house
门票35000盾|游览1小时
天马行空的设计、怪异的童话色彩,很难相信面前的这座石头城堡其实是间hotel

进门的小房间里面贴满了疯屋子的设计手绘稿

仿佛能触摸到天空的梯子,它会通向哪儿呢

房檐躲雨的小喵

小熊房间

城堡的客厅

阴森古堡里走音的钢琴

客厅墙壁上贴满主人家族的照片

躲雨的姑娘

院子里挂壁的蜘蛛网、别致的小屋