2013初秋-东京&京都-闲散自由行

@行吟

2013初秋-东京&京都-闲散自由行

2013-10-29 周二

心心念念多年的日本自由行终于成行了 ^_^ 虽然没有con可看不免遗憾,但是还有下次机会!
10月26日到东京,经过几天考试,终于在29日下午正式开始我一个人的东京&京都自由行啦!出发前行程排得满满的,可惜高估了自己的体力,低估了自己的惰性!最后不得不缩减某些行程,比如秋叶原,奈良。。。好在最想去的地方都去到了 O(∩_∩)O
唯一遗憾的是去京都的季节还是过早了些,红叶才刚开始,没看到期望中的盛景~下次一定选11月中下旬过去!

明治神宫
Meiji Jingu

DAY1 (10.29):下小雨,于是精简行程,先去新宿那边买好SONY相机(比国内便宜蛮多),然后去了明治神宫和涉谷。这天明治神宫基本没什么游客,闲逛,净手,写绘马,非常之舒适!可惜相机刚买没电 %>_<%。。。

涩谷
Shibuya

DAY1 (10.29): 很悠闲得逛完了明治神宫,然后去了涉谷买我家小k的shop!shop店实在太难找了!在小弄堂里啊简直!路过了两次都没找到入口。。。总之谢谢路边的日本萌妹子,总算是找到了 买到了 yeah~

新宿
Shinjuku

DAY1 (10.29):住在新宿歌舞伎町,于是出门满眼的XX店。。。十分壮观==鉴于本人胆小,没敢进去体验一番 啊哈哈!晚饭吃的铁板烧 好吃!!

新宿歌舞伎町
Kabukich
2013-10-30 周三
江之岛
Enoshima Island

DAY2 (10.30):天气变好了,出发去江之岛,本次行程重点之一^_^

坐着江之电,在小路间穿行,别有一番风味~车站出来随意逛了逛,那边的房子都挺有风格,不错不错。

回程的时候专门登上江之岛,跑展望灯塔上看了夜景~实景真的很漂亮,顿时觉得走了那么多路值得了(真的走了好多路才登上塔啊TOT)。可惜拍照技术太烂,拍不出那个感觉啊~啊其实看夕阳应该更美!可惜只呆一天,夕阳安排在湘南海岸了(虽然最后也差不多错过了TOT),总之各种满足O(∩_∩)O

新江之岛水族馆
Enoshima Aquarium

DAY2 (10.30):江之岛车站下来不远就是水族馆,从头到尾逛了一圈,摆弄的还是很漂亮的,尤其海豚秀,很精彩!赞一下训练员 ~\(≧▽≦)/~

镰仓高校前
Kamakurakokomae Station

DAY2 (10.30):当当当当!!!镰仓高校前!我的SD!满足了!真的满足了!站在路口看着电车经过的时候真的想飙泪有没有!!

下午3点左右到,闯进了学校,闯进了篮球馆^_^人影都没几个!碰到了一个回家的高中生,非常礼貌地跟我打了招呼 O(∩_∩)O 嘿嘿 被当成老师了吗难道啊哈哈~

还有湘南海岸太美了~本着看夕阳的心去的,结果日本日落比预计的早好多。。。从镰仓回来只追到个尾巴 %>_<%

无论如何,这一天值了!这一个行程都值了!啊哈哈哈~~~~

PS: 特意偷拍了张照片展示日本女高生的裙子短度。。。

镰仓
Kamakura

DAY2 (10.30):镰仓,只逛了下小町通り~寺庙啥的就留给京都了 匆匆结束赶着看夕阳去。。。

2013-10-31 周四

DAY3 (10.31):自由之丘+台场,很舒适悠闲的一天。

台场
Odaiba

DAY3 (10.31):不能调整顺序?咳咳 总之,上午去了自由之丘,下午去了台场。。。

台场
Odaiba

DAY3 (10.31):台场海滨公园~刚到的时候就一声感慨 太舒服了!!有风有阳光有风景,有萌小朋友供‘调戏’,不自觉在沙滩上坐了好一会儿。。。不过,也就是因为一个人,才有这种自由在这里耗时间啊 ^_^

彩虹大桥
Rainbow Bridge

DAY3 (10.31):又是一处美丽夜景~~在从机场到东京市区的大巴上,坐隔壁的人就强烈推荐了台场的夜景 不过这本来就在行程 哈哈

逛完富士电台,吃完晚饭出来就看到亮灯的彩虹大桥,实在太美了~不停拍照,但是都拍不好TOT 还能看到远处的东京塔,这地段真好!!

六本木
Roppongi

DAY3 (10.31):台场回来又去了六本木hills看夜景。。。我这是跟夜景耗上了。。。!但是这里看东京塔真的是绝佳~!可惜隔着窗啊TOT

富士电视台
Fuji TV Odaiba

DAY3 (10.31):下午的主要行程,除了在台场海滨公园闲坐了会儿,就是富士电视台了。。。主要供观光的几层逛下来,还四处收集盖章 嘿嘿。。。看日剧看综艺的一定得来~SMAP啦ARASHI啦legal high啦伽利略啦太丰富啦!还有假乐屋哦吼吼~~~

自由之丘
Jiyugaoka Station

DAY3 (10.31):上午去了自由之丘,小逛了下街,在那边的个性家居店入了些小东西~考虑到行李箱的容量,严格控制了购物欲。。。其实还有好多想买的%>_<% 买完东西坐在路边椅子上发了会儿呆 哈哈哈~很多鸽子哦

午饭在那边吃了回转寿司,恩,很好吃!比后来在大阪已经贵多了的寿司店吃的还好吃;-)

银座
Ginza

DAY3 (10.31):晚上回程的时候路过银座,于是下车逛了逛。。。恩 其实不买奢侈品没啥好逛的==

不过第二天万圣节,晚上街上很多奇形怪状的人==吼吼

2013-11-01 周五

DAY4 (11.1):在东京呆的最后一天了,逛完横滨就出发去大阪啦~

横滨
Yokohama

DAY4 (11.1):横滨站下车,太失策。。。走了很久很久。。。才看到心心念念的摩天轮!总之找到就好了!!哈哈哈

还专门去山下公园看了下传说中的冰兰丸号 嘿嘿

然后 真的好多鸽子啊!壮观了简直!

台场摩天轮
Daikanransha

DAY4 (11.1):我的摩天轮呀摩天轮 ❤❤可惜不是晚上哦 不然坐上去体验一把啦~

横滨红砖仓库
Yokohama Akarenga soko

DAY4 (11.1):又是传说中的红砖仓库~~对我这种喜欢买小东西的真是天堂~哈哈哈 要是敞开买估计就回不来了!而且露台上的风景也很好哦~总之非常值得一去!

横滨逛完,东京周边这一圈的行程也算圆满了~除了本来计划中的秋叶原没去,基本想去的地方都去了,且都十分满意~傍晚坐上新干线,赶赴大阪~~~

2013-11-02 周六
京都
Kyoto

DAY5 (11.2):差不多9点起床(算早的了。。。),然后去京都~~~

京都花见小路
Hanamikoji

有可能看到艺妓的花见小路。。。在傍晚的时候专门找着去的。。。京都的路其实真的不好找 尤其是对路痴的我来说。。。恩 艺妓自然是没机会看到(反而是早些时候在清水寺遇到了),不过那条街都很有京都风味~

京都二条城
Nijo Castle

DAY5 (11.2):这是第一站,京都都得坐巴士,于是差不多按照方位安排了行程。。。恩 二条城蛮大的。。。

京都清水寺
Kiyomizu Temple

DAY5 (11.2):第二站是金阁寺,这是第三站,清水寺。清水寺人很多,风景很漂亮,而且清水坂很多很多小店内容十分丰富哦。。。啊要是红叶开的正盛的时候来真的会很震撼!而且很多参拜啦音羽泉啦(11月中旬开始还有夜间参拜),整个逛下来估计差不多两三个小时了~貌似有个求子观音,挺有名的~哈哈

PS: 就是在这里看到了艺妓(应该是吧?)跟着拍了好多照啊哈哈!

京都哲学之道
Philosopher s Walk

DAY5 (11.2):专程在银阁寺那边下车去看了哲学之道。。。恩 总之这个季节还没什么好看的啦。。。

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

DAY5 (11.2):第二站的金阁寺,面积上算小的,一个钟头不到就逛完了,但是金阁寺真的很漂亮啊!尤其是还有很清晰地水中倒影!~\(≧▽≦)/~

DAY5 (11.2):总结,京都这一天真的逛得很累。。。一直在走啊走 找啊找。。。但是风景确实漂亮,这还不是最漂亮的时候哦~有机会一定再来O(∩_∩)O

2013-11-03 周日

DAY6 (11.3):本来的计划是红叶开好了就去岚山,没开好就去奈良。。。结果哪都没去,光顾着睡了。。。于是最后变成了只有购物的行程。。。

大阪心斋桥
Shinsaibashi

DAY6 (11.3):心斋桥,主要逛了药妆店(松本清)和唐吉可德,恩,应有尽有,狂买药妆! 嘿嘿嘿

大阪道顿堀
Dotonbori
2013-11-04 周一

DAY7 (11.4):下午5点的飞机,其实还可以逛逛的,结果睡到前台打电话来催退房。。。于是13分钟飞快起床洗漱拿行李飞快退房(过时交钱。。。)然后直接去机场。。。

PS: 小日本的洗手间都叫化妆室也难怪,早上匆忙什么都没涂,时间又充足,于是在车站‘化妆室’好好整理一番才出发。。。有凳子有镜子十分齐全 ( ⊙ o ⊙ )!很好!

関西空港
Kansai Airport

DAY7 (11.4):起飞的时候正好日落,非常非常漂亮。。。但是起飞的时候不敢用相机而且视野太不好。。。╮(╯▽╰)╭

2013.10.29~2013.11.4:本次自由行圆满结束~~~本人很满足,表示下次还去 哈哈哈

See you,Japan ~( ^_^ )/~~