“牙”缝中的欧洲 - 葡萄牙·辛特拉(2)

@小象美美

“牙”缝中的欧洲 - 葡萄牙·辛特拉(2)

2013-09-21 周六

欧洲之行的第二天我们来到了位于里斯本附近的sintra和cascais。这里是葡萄牙皇族夏日消暑度假的场所,也有当年摩尔人侵占葡萄牙时修建的边防旧址。罗马人出于对这个小城的钟爱,以月亮女神为其命名。

2013-09-22 周日
辛特拉
Sintra

前往辛特拉的高速上,典型的葡式住房,一片红顶

sintra小镇内的街道

被粉刷一新的彩色建筑让小镇充满活力

狭窄弯曲的小巷充满了欧洲特色,似乎每个转角都会有惊喜出现

牛角宫的官方名称为辛特拉宫,建于14世纪,是葡萄牙保存最完好的中世纪皇家宫殿。从15世纪到19世纪陆续有皇族来此居住。

牛角宫

皇族行宫之一,因为建筑上突出的两个尖顶被当地人称为牛角宫

牛!

每个窗户上都有精美的雕花

牛角宫门前的喷泉,良好的体现了节约用水的美德

皇族使用的雕花床

精美的手工织造挂毯

很具有葡萄牙特色的一个房间,欧洲考究的棚顶工艺和葡萄牙最具代表性的蓝白瓷砖的完美结合

祷告室

非常喜欢葡萄牙这种棚顶的雕空工艺,立体感十足

牛角宫的牛角之一,原来这是厨房的烟囱,因为古时候没有抽油烟机,所以人们想以这样的方式排放油烟

巨大的原始烤箱

站在牛角宫门前纵观sintra小镇和山上的摩尔长城旧址

现在来说说摩尔人。摩尔人是中世纪西葡对北非穆斯林人的统称。公元711年,摩尔人从北非进军欧洲,曾经占领了葡萄牙和西班牙的大半领土。也正因如此,在葡萄牙和西班牙的建筑及文化中出现了基督教和伊斯兰清真教的融合。
辛特拉的摩尔人城堡是葡萄牙保存最完整的摩尔人建筑遗址,美其名曰城堡,其实不过是高地上的防护墙。不过如果你到过长城,这里不过就是小儿科罢了。

摩尔人城堡

向前向前向前,我们的队伍像太阳,照耀着宽阔的土地

由于城堡建筑在辛特拉山的最高点,可以俯瞰整个城市

风景不错

遥望对面山上的佩纳宫

在城堡顶端回望

佩纳宫的拉近照

想象着当年的摩尔人站在这里俯视自己打下的“疆土”时会是一种怎样的满足感

辛特拉的另一个重要景点是佩纳宫。佩纳宫的雏形始建于14世纪,后来在1755年发生在里斯本的大地震中毁于一旦,现在的样子是地震后由费迪南德二世国王主持修建的,也是后来诸位国王的避暑行宫。佩纳宫闻名于它多彩的外墙和华丽的内部装修风格,有葡萄牙的天鹅堡之称,它与之前参观过的贝伦塔和修道院同被列为葡萄牙的七大奇迹之一。

佩纳宫
National Palace of Pena Palacio Nacional da Pena

佩纳宫建在山顶,从售票处进入后还要再步行很长一段山路才能到达,但是你也可以选择两欧元乘坐观光车上山

佩纳宫的正门,墙面的设计很有立体感

栩栩如生的人物雕刻

我要吃了你~

皇家餐厅,凳子是极具葡萄牙特色的螺旋雕花红木工艺

还是我最爱的上釉壁砖

费迪南德国王的王后,那时是唐朝吧?!

回廊

当时的浴缸已经有了现在的身影

吊灯和精致的棚顶

曾经在游记上看到有朋友形容这个像是裱花奶油蛋糕,身临其境看看,果然很像。^_^

原始的电话

俯瞰辛特拉市区的风景

欧洲充满了各种精美的彩绘玻璃

彩色的建筑和多变的形状让整个佩纳宫有种浓浓的童话色彩

一览众山小的惬意

离开辛特拉,我们前往了另一个著名的小城Cascais。Cascais的前身是个小渔村,后来由于靠近首都慢慢得到发展直到现在成为许多国内富豪度假休闲的胜地,也因此吸引了许多的游客。著名电影007中的一些片段便拍摄于这座小城。

piri-piri chicken

到达之后的第一件事便是祭五脏庙。来葡萄牙之前与同事聊到葡萄牙的美食,组里一个特别逗的老头说葡式烤鸡很好吃一定要尝试一下,我特别有兴趣的问这道菜在葡萄牙叫什么,老头想了半天说在葡萄牙之外的地方它叫葡萄牙鸡,那么在葡萄牙应该就叫鸡了吧。。。。。。我觉得他的逻辑虽然合理但不可能,但是今天发现原来葡萄牙人民真的淳朴到如此。。。它真的叫鸡。。。

市中心的一家店,你一定不会找不到,味道很不错,强烈推荐

酝酿点菜中

烤炉,我们的鸡就是在这里诞生的

地中海的气候是葡萄牙的农产品味道鲜美,除了之前提过的橙汁,这里的西红柿也是甜美多汁,推荐这里的西红柿沙拉,非常好吃!赞!

正在烤制的沙丁鱼和牛排

明星出现了

明星大厨为您制作最地道葡萄牙烤鸡!^_^

上菜

画面上方的是一种葡式辣椒油,也是这道烤鸡的秘诀之一,辣的很有滋味,推荐可以吃辣的朋友一定要试下,它的名字叫piri piri sauce

卡斯卡伊斯
Cascais

海滨常见的棕榈树

小城的街区

在往西行驶会到达欧洲大陆的最西点Cabo da Roca。在那里有一座十字架上面写着一句葡萄牙语的诗句,翻译成中文叫做陆止于此,海始于斯。眼前这座雕塑的人物便是那首诗的作者

Cascais的土产点心,被糖衣包裹的蛋黄上嵌着核桃,味道普通。

海边的人行路

cascais小镇的中心广场

沙滩上度假的人群和犯傻气的我

Ribadouro seafood
里斯本宾馆附近的一家海鲜店,新鲜度还不错,味道ok

螃蟹和蟹黄做的酱

用虾仁和极细的土豆丝炒制而成,味道不错,是很典型的葡萄牙做法

蒜蓉海蚬

面条鱼和土豆丝炒制的

酒足饭饱,里斯本,明天见。