不一样的夏天之曼谷

@大白鲨wawa

不一样的夏天之曼谷

2013-08-23 周五

衣服卷起来不易褶,记住不要太满哦!还要带纪念品回来哒!

行程是曼谷-清迈-芭堤雅,照片放不下了只能写后续

首都国际机场
可选的餐厅太少啦!

聊的太High,我们的pizza被餐厅遗忘40分钟才发现,差点误机。呜呜~

素万那普国际机场
Suvarnabhumi Airport
3100元
机场只给每人换200泰铢零钱,一定先换哦,因为要给接机人小费~

机场里买电话卡很方便。事实证明,Happy卡便宜很多,信号和网速都刷刷的!在7-11有服务员帮忙换卡,那还有很多好喝的!一定不要错过哦!

Plai Garden 酒店
酒店有免费接机服务,需要提前预约。离机场比较近,很适合晚上休息啊!简单、便宜又干净。只是热水用到一半突然没了,很桑心!里面的景致还不错~有wifi

free water ~

从小阳台望下去,是夜里接我们的司机在洗车。想起他收到小费时的虔诚,很温暖~o(^_^)o

等送机场班车的时候发现,大厅旁边的秘密阳台很适合拍照呢!好心的外国友人还帮忙录了VCR,我和闺蜜的“蜜月之旅”!

2013-08-24 周六
曼谷地铁机场线
人们都很热心友好!工作人员帮忙提行李,打车,还跟司机确定我们的酒店地址。当然也有坏人说帮我们买票,趁机拿走余下的零钱!m(_ _)m
CHERN Hostel
门票600泰铢
有趣的酒店,适合小清新文艺范儿~只是没有电梯,可以花小费找人帮忙。前台的GG和MM超级nice~帮我们指路,还介绍了一家不错的茶餐厅!
卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
门票100泰铢
值得一去,最著名的泰式按摩就在里面!穿着拖鞋没有人管,只是进庙堂里面需要脱鞋,有的庙堂还有专门的袋子装鞋子,进门不远处可以领免费的水,很贴心~

穿着和背景融合的nydia飘然而去后,我有点迷失!四周都是这种塔啊!

按摩学校在卧佛寺的最里面,如果大门在西南角的话,它就在正北。我们功课没做足,又遇上不太会英语的人,好找了一番呢~420一小时,里面竟然是可以拍照的!可能精油的按摩会更舒服吧,没有传说的那么好,小失望!

进入佛堂听一听诵经,稍许宁静

考山路夜市
Khao San Road
小吃、酒吧、随便逛一逛

特色服装在国内也有,主要体验氛围

海鲜炒面很好吃!烧烤也不错!香蕉饼有点甜。其实小吃的种类也不多

进了小巷子,别有洞天。环境不错,还有泰式歌舞表演,只是餐微贵

逛街时,一个挫男手拿杂志过来,一看全是西装男,不知道是啥。说了几句没听懂,听到Nation,闺蜜回答China,只见那人叹了口气,问我们停留几夜,我恍然大悟!卖鸭子哒!吓得我们一路狂奔~好没见识哦!哈哈!

2013-08-25 周日
市政厅旁的早餐
泰餐,西餐都有。餐很好吃!

7-11买的饮料,可爱吧?(^.^)

在7-11里有很多可爱的饮料,一定不要错过草莓味牛奶!(瓶子有点像子母牌)我每餐必备!国内的口味差好多!

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢
大皇宫门口,才要迈入,就被一个人拉住。还以为是闺蜜的短裙拖鞋装不让进,只听他说不开放。问了警卫,人家说:去走另外一个门!人很多,闺蜜上衣端庄,混了进去。中国人快把这占领啦!
加都加交通和行李
下了地铁就是周末市场,提着行李很不方便,不让用电梯。另外一条地铁线(不是机场线的那条)下面有个文具店可以寄存行李,老板很和善主动提供桌椅让我们收拾“战利品”!
加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market
在这里买些纪念品还是很便宜的!围巾杀了三次价!有冬阴功汤的实物调料包,红红的辣椒煞是惹眼。这里有分区,艺术、家具、工艺品、服装等等。在北京见识了动批、五道口的同志们还是悉心挑纪念品去吧~嘿嘿!不多言

下了地铁就可以开始逛了

淘气的女孩跑来合影~

小贴士:记得带防暑药哦,给行李配个防雨罩,转换插头要既有2向又有3向滴;虽然是旅游国家,但街边的大妈也不懂英语哈!所以地名一定要泰文英文对照、地图最好有纸质版,方便问路哦~

当时汇率还没有国内高呢!中国银行提前1天的上午可以约泰铢,一般没有零钱。机场、商店、酒店都可以换。自由行需要更多现金,华夏卡每天免第一笔的境外取款费(很多发卡银行境外提款收手续费,银联不收费,泰国当地银行)

NCA大巴头等车
淘宝上提前买票太明智啦!打突突车还是泰文站名好使。按摩座椅可以躺一些,虽然发的饭吃不惯,还有小吃和水!清晨还有豆奶哦~电视里播放泰国MV,座椅前有游戏屏。省一晚住宿费,可还是睡的有点累。下一站清迈!