一个人的冬•日游(18D•一•北海道)(1)

@八通街

一个人的冬•日游(18D•一•北海道)(1)

2012-12-05 周三

2012年的庆生之旅,从决定到起行之间,没有太多时间做计划,带着来回机票、JR PASS换领券和首7天的酒店就出发了。不过,无计划不就是最好的计划吗?
Day 1 收工后,悠闲地去乘搭我最喜爱的夜间国泰航班,CAN-HKG-SPK,正式开始本次旅程 o(^-^)o

2012-12-06 周四

快到咯~

长荣的吉蒂灰机,下次去TW要坐 ^_^

GOD! 不需要用这么热烈的风雪来欢迎我吧!

CROSS HOTEL
房间8000日元
虽然有较近的地下出口,但我绝B不会以拖着行李的状态去走长命斜的楼梯。于是迎着风雪撑着伞,连滚带爬了20分钟才到达酒店。虽然有点小贵,但无论内外布局装修、公共设施都很显设计感,顶楼的180度风吕特赞哦v(^o^)v

很有格调的Lounge

我喜欢的JUJU也在这留了签名哦

光与影营造的摆设

随意但很有设计感的装饰品

MJ同款的钻石手套

かに本家
第一天的慰劳晚餐当然首选北海道名物かに啦!由于积雪太多,就近去了かに本家札幌駅前店。

蟹前菜和刺身都好新鲜!那坨是长脚蟹黄

蟹火锅+一坨鳕场蟹黄,这款口味较清新

My favorite:百花酿蟹盖(大姆指!) 旁边的粥是用蟹火锅剩下的汤做成的,超鲜美!

蟹肉玉子烧+又一坨蟹黄(忘名了)~

杂果yogurt很完美地结束了今天的晚餐

2012-12-07 周五

酒店窗外的清晨

札幌駅

日游神器-14天JR PASS

7番线3号-->粗花

飞雪连天~

旅日三宝: ipad mini+bmobile+3G phone

好险,差点就坐过站了

在飞砂走雪的车站前等车

運転さん很专注地开着车

怎么都看不懂的费用表,总之给800円就对了

看着箭头走,双向行车也没问题

层云峡到着

就是这个死鬼路牌,指错方向,让我在冰天雪地里乱走了45分钟,还PK了一次,痛S了(T-T)

这是.....地图...吗?

好有家庭feel的拉面店

饿S鸟,吃碗拉面才回到了人间

风速太强,黑岳缆车停驶了T-T

酒店山脚的树灵碑

终于到酒店门口了,冻S鸟~

层云峡朝阳亭
房间9000日元
风吕一级棒的温泉酒店!一天都泡不完!早晚餐的品种很多,味道超好,特别是牛肉和杂锦刺身渍配山药,好想再吃啊~ 原来那天又地震了,我在山里没感觉也没信号。有丁点信号后收到友达们关爱的留言才知道,好温暖喔~

宽敞明亮又有特色的接待前台

左下那个杂锦刺身渍配山药蓉超好吃~上二的牛肉也点赞

吃货未满,好多都没拍到 555555

1582~~超爱这个场景

2012-12-08 周六

早餐,好多选择,又是吃完了才记得拍~

黑岳
Hokkaido
门票1850日元|游览2小时
全日本最早可以滑雪(即是足够冷)和雪质最好(粉雪)的地方

天气转晴,可以坐缆车上山耍了~
原本打算登顶的,可惜雪兜还在停驶,只能看着那帮滑雪狂热分子们往上走~
山上空气特清新,春天来更有动物看,冬天只能玩雪(好想滑雪)。回缆车站时还被巨型铲雪车追了一段,特搞笑。

好有爱的手绘导赏图

热爱滑雪的青年才俊们,装备好全哦,一看就知道我只是来凑热闹的

好壮阔的山景啊~

太阳出来鸟

众览群山小

看图认山(有像么?)

山下如微缩景区

果然是全日本雪质最好的地方,粉雪啊~

步履艰难的向山里行进ING

楼梯在哪里?

じゃね、层云峡

昨天的积雪被清理干净了

旭川駅
北海道的一个重要的中转駅,原计划要到附近的旭川动物园小耍一阵,但在黑岳下山时late了一班缆车,连锁导致去上川的班车也late了,加上风雪挡路,只能在旭川駅转悠。居然还遇见了我的至爱:巨好吃的腐皮饭团,超满足

好人性化的候车暖房

KAWAII~

受大雪影响,终于等来了迟到的列车

地球上最好吃的腐皮饭团,只在旭川駅有售!

各种受风雪影响的延误

星野リゾート トマム
房间8000日元
整个旅程我认为是最惊艳、最满意、最超值的酒店!! 整个resort由五组各具风格的群楼组成,群楼之间用不同style的走道相互连接,冬不怕风雪夏不怕雨晒。冬来滑雪泡浴,夏来耍高球看云海,要住上几天慢慢体验才过瘾~

舒适的大厅

极爱房间的超大窗台

我选了伸太,超大足量的元贝+原只蟹肉做的粥,新鲜美味看图不解释。
最奇妙的,是又偶遇了与我一起滞留等JR回トマム的一位大叔~
那位大叔曾在上海工作,略懂中文。这周是陪爹娘来渡假的,前两天自己去了ニセコ,今天才回来。刚才到站的时候还是他领我到车站旁的住客休息室避雪取暖、叫酒店派shuttle bus,跟他是一路从车上聊回酒店,没想到又遇到了。跟他很nice的爹娘闲聊了一阵就说bye-bye了,后来才惊觉居然忘记留个影什么的,又懊恼了,唉~~~

吃饱了接着到下一站,我选择星野リゾート的其中一个原因,名胜地:水の教会
冬天只在晚上9点-9点30分开放,我差点就赶不上了,幸好酒店的staff帮我特别叫了shuttle bus,不用徒步走去另一个群楼。
果然如MV拍那般的静逸、庄严、神圣,可惜最外层有围栏阻隔,而且十字屏风没有打开,不过还是个不错的地方。

进入水の教会要经过的小路

积雪的十字架,湖面都结冰了,覆盖着厚雪

水の教会旁的餐厅

一楼快被雪淹没了

依然是冻得要S~

水の教会参观完毕,接着闲逛了邻近两个群楼的圣诞装饰和手信便利店,泡了个森林温泉浴,又一天的玩耍结束了~

喝着限定啤酒,看着35楼外纷飞的雪花和下面被厚雪覆盖着的小车子们,晕晕入睡(其实是已经被冻得有点感冒鸟。あの,之后的酒店好像还木有订哦555555~)