小P:“看过韩剧,你就一定要去首尔!”

@PennyXu

小P:“看过韩剧,你就一定要去首尔!”

2013-07-05 周五
仁川国际机场
인천국제공항

定了东大门的华美达,下了飞机,直奔6001机场线,嗖的一下就到了目的地....不要担心听不懂报站,东大门的中文方言发音,让我再次深信高丽是中国的。

首尔华美达酒店
Ramada Hotel Seoul
房间很宽敞,很干净。前台有英文很棒,中文也很ok的韩国服务员,想去哪里不认识,问一问她们,都可以轻松帮你搞定。
东大门
동대문
传说中的东大门。货品质量参差不齐...需要静下心好好淘一淘。购物原则就是,真正的好东西是一定不便宜的。

doota的好衣服很多~

硕硕!

白天的走秀台,虽然略显疲态,但是这镁光灯的数量,依然能让你想象出它们在夜晚大开时的豪迈气势。

从东大门去暹罗免税店,只需要taxi十分钟。超过一定数量的韩元还可以凭发票去服务台报销。非常非常的方便哟~

看到《甄嬛传》配着韩文的字幕,忽然意识到原来这个世界上除了韩剧,日剧,是不是还有一样东西叫做中剧?

2013-07-06 周六
首尔地铁

之所以要把“首尔地铁”创建出来,是因为...它真的可以成为一个景啊!!!看看那庭院深深深几许的台阶啊,大部分都是没有自动扶梯的啊,也就是说上下基本靠徒步的啊,每天都是长途跋涉的一天啊!怪不得韩国姑娘们身材一个赛一个的曼妙~

就说这个台阶的设计坑人吧,接着就出问题了,爷爷的打包箱子上不去了...不过不要紧啊,人家首尔能设计出来这么无敌的台阶,就有它自己的奥义啊:尊老爱幼的韩国美少女!就在我还没搞清楚爷爷为什么卡在那里的时候,身边两个美少女,说时迟那时快地,冲上前,“chua chua”两下下就帮爷爷把箱子提起来,“嘿哟”轻呼一嗓子,蹭蹭就上了台阶。韩国人的素质,不得不说达到了发达国家的水平。

被水台边上竖在那里的肥皂君打动了...

在地铁里文艺了一把。

弘益大学及周边
홍익대학교
对于我这个韩剧迷来说,“首尔除了购物,一点也不好玩”的说法简直就是%@#$... 首尔简直就是一步一个景啊!亲,如果你看过韩剧,就一定要来首尔哟!
弘大停车场街
홍익대학교
《玛丽外宿中》魏玛丽把姜无缺撞倒的地方。

其实《玛丽外宿中》是我看的众多韩剧中,最不待见的一部...也许是由于自己年岁日渐增长,深深觉得,纵是国民妹妹文根英演技再了得,也拯救不了编剧的神逻辑... 可是! 此剧有着美好的一塌糊涂的演员们,有着关乎青春的希望梦想与懵懂悸动的爱情,所以就怀抱轻松美好的心态,在剧里同他们一起追梦,一起喜怒哀乐,一起再次经历人生最绚烂无悔的青春吧。剧情逻辑结构什么的都不重要了。。

茫茫人海中,我还是能够一眼就望到你。

马路两边有精致的小店,hello kitty咖啡屋和3D博物馆也都在那里附近。

首尔hello kitty咖啡屋
헬로키티카페 홍대점

Kitty路牌。

弘大的哈喽凯蒂咖啡厅~一路粉嘟嘟,到处都是蝴蝶结。其实常觉得周身粉红该是有多矫情。可事实证明,当真坐在里头了,多爷们的妞都能瞬间被粉红色的背景墙衬得柔情蜜蜜,一掐一包水。

喵头卡座。

喵头咖啡和松饼。

粉嫩得我都不舍得坐进去...

等候餐点的提醒器。

Trickeye特丽爱3D美术馆
트릭아이미술관

美术馆里的每一幅作品前都有图文并茂的拍摄指导。所以,即使摆到pose枯竭也不用担心拍不出好照片。

I am rich, finally!

catcha!

oops!

快到我篮里来!

What are you looking at?

ah...

Wow~ Something strange

弘益公园 自由市场
Seoul

弘大的周末集市,为未来艺术家们搭建的小舞台。精致的手作还有小清新的肖像画,都有让人不顾天气炎热欲罢不能的魔力。还偶遇了姜无缺当年卖唱坐着的滑滑梯啊~

往往经历现实的黑暗,才更明白光明的可贵,不仅在于对现实的批判与不屑,不仅在于对痛苦与死亡的揭示,而是发自内心的真诚,是一种生生不息的生活姿态。玛丽一语中的,点到无缺心灵深处最柔软的部分。
  所以当舞台上无缺柔声清唱出my precious,温柔而颓唐,氤氲生出一片浓浓的爱意。真正触动人心的音乐,才能让人双眼渐暖,难以自持!

街头插画师。

handmade decorations.

姐姐也在倒腾一枚精致无比的手作发簪~

热闹,热热闹闹~

这个真是我的心头好~ 一个个都那么惟妙惟肖,让人爱不释手。

她是我的啦~ 啦啦啦

弘大是首尔著名的艺术大学,因此公园里到处都能看到这样气势磅礴的涂鸦~

咖啡王子1号店
커피프린스1호점
终于,跋山涉水来到了心许已久的咖啡王子一号店。

还没进店我就兴奋到不行了。呀,这不是崔翰洁坐过的凳子吗?啊,那不是高恩灿画的公主咩?天哪,连盆栽都是一模一样的啊!

《咖啡王子一号店》-恩灿

恩灿的公主~

濒临倒闭的咖啡店,借给了《咖啡王子一号店》剧组拍摄,没想到如今成了全世界少女们膜拜的圣地。在门口流连拍照的时候,就闻到了浓郁的咖啡香。立刻奔进去想寻找高恩灿和崔翰洁的影子,却只发现了吧台后的阿加西。可是阿加西的杀伤力也很大啊,边做咖啡边哼着歌,结账的时候对我莞尔一笑,感觉自己的少女心立马原地满血复活啊!

悠闲的阿加西~

《咖啡王子一号店》-恩灿的壁画尾巴

梨花女子大学
Ewha Womans University
梨花女子大学创设于1886年,名赐于明成皇后,意为“成为优秀人才”。又美又会弹钢琴的全智贤在《我的野蛮女友》里就是梨大的学生哦~

梨大附近的街道,韩国味浓郁~

梨大附近的街道,都是美女...

梨大。

梨大的...帅哥,是来找女朋友的咩?

梨大真的很美,除了多栋优美的欧式建筑,也穿插着以玻璃为外观的崭新建筑,悠游其间,自己的气质仿佛也优雅了起来~

想来这里读书。

在梨花大学闲逛了一个下午,不知不觉天渐渐就暗了。腿快断掉的时候,听到了美妙的歌声。循声而去,原来是两个韩国男孩在大学附近的公园广场上献唱。在他们正对的台阶上坐了好久。

人的一生能有几个这样的时刻,也许再也不会有这样美好的偶遇。请珍惜。

2013-07-07 周日
光化门广场
광화문광장
平淡到不能再平淡,普通到不能再普通的光化门广场,因为《城市猎人》让我对它充满向往!

金娜娜跟李润城不就是在这里第一次擦肩而过吗?

偷偷拍到的帅哥,but,好像被帅哥发现了- - 后来主动过来要求帮我拍照... 不好意思的摆了一个极为尴尬的pose。然后?然后就就没有然后了... !!!可是,为什么我没有厚着脸皮问一个facebook账号什么的呢... 后悔

景福宫
경복궁
球娜,麻麻,大王大妃麻麻... 这些称谓因为《拥抱太阳的月亮》,因为《张玉贞》,因为《仁显王后的男人》而因此为外国人们所以熟知~ 曾经附属国的宫殿,俨然就是故宫的缩小复制版。

每天整点都会有换班仪式,可以尽情照相~

喜欢宫殿屋檐下的图腾。

故宫的错觉。

小小的一个......龙椅!

抵达交泰殿时下起了细细的小雨,仿佛是在东殿绝望地等待乔那到来的麻麻的眼泪

据说顶上那些是西游记里的唐僧,孙悟空,猪八戒还有沙悟净。

北村韩屋村
북촌한옥마을

你看过《屋塔房王世子》吗?北村街头美丽的壁画。

韩屋都是私人住宅,统统不对外开放。

墙顶随处可见的雕塑。

只能把相机举高拍拍屋顶~

在韩国最喜欢的地方就是北村,外表无华的老屋,最有看头的就是她的细节。细细看,每家的门闩都是不一样的。那些朝天而翘的屋檐线条与悄悄将枝叶伸出墙外的老树似乎都在讲述关于岁月的故事。

每一个回眸都是一个故事。

《个人取向》里的北村韩屋,可惜也是不对外开放...

《个人取向》里的北村韩屋,可惜也是不对外开放...

寻心轩
门票10000韩元
由于都是私宅,大部分的韩屋都只能望望屋顶。幸而,偶遇了当天唯一开放的韩屋,寻心轩,才有机会品品韩国传统的五味子茶,再抹干之前被雨水浇得湿漉漉的脚~

古朴的建筑里居然有着现代感十足的德国进口灯。握着红色的铁棒,灯就会慢慢变暗再变亮。

超级喜欢的屋顶,厕所的- -

唯珍的家
Seoul
千里迢迢按照地图找到了《冬季恋歌》里唯珍的学校。据说家已经被拆掉了,不过当年,裴勇俊靠着抽烟的电线杆还在哟。
鹭梁津水产市场
노량진수산시장
去鹭梁津吃海鲜,这个节目是姐姐的同事们极力推荐的,据说的来过的都说赞。

地铁鹭梁津站下,跟着指示牌走就可以轻松到达。

不过,直到市场外面,仍然一片荒凉,心里那个忐忑,深怕会失望...但是一上楼,我勒个去!豁然开朗啊!

楼下市场,楼上餐厅,买完就可以上楼,告知厨师希望的烹饪方式,然后享用~

每天凌晨一点开张到晚上八点结束,绝对新鲜,品种繁多,有很多上海吃不到的种类哦~

大鲍鱼

帝王蟹

• 我们一生的黄金时代会飘向何处呢?在青春的尾巴上,我希望自己是在忙着感受,而不是忙着生活。