泰 · 自由

@Lucifer酱

泰 · 自由

第一次,自己一个人的出国自由行。

挑选泰国作为目的地,
一来是由于两年前的跟团游。走马观花的行程中,传统文化与现代文明碰撞后产生的奇妙火花、友好热情的当地人、刺激味觉神经的美食,都给我留下美好的印象。作为世界上治安最好的地方之一,绝对是我等背包客新手上路最适合的第一站;
二来也想顺路探望年轻时离家打拼,现已在曼谷定居并儿孙满堂的大伯父一家。
PS:好吧,其实签证快、费用低也是一个重要原因。。。毕竟才刚工作一年时间,穷。。。

因为自己喜欢优哉游哉的旅行方式,一直觉得只有花时间、静下心、慢节奏才能真正体会到一个地域的风土人情,也不愿意把过多时间花在交通工具上,所以此次泰国行也只是停留在曼谷周边。

原本的行程计划,大城是很重要的一站。谁知天公不作美,去的时候正值雨季末期,暴雨导致曼谷周边水灾严重,只得放弃游览遗迹,算是此次行程最大的遗憾吧。

除了必要的功课外,对于具体的行程安排和路线,自己基本上是没有准备过的…走错路,坐错车,上错船,我都集齐了…很多时候都是上午睡醒看看网上down的游记攻略再随机决定去哪,觉得某地逛得还不够尽兴,再走回头路,也试过。

如果提前在网上准备好详细无比的攻略路线,深入了解过某些景点的背景风貌,已经在虚拟世界“游览”过一遍,或许,在旅行中遇见的不确定就会少很多,也会少很多意外惊喜吧?当然,这点是建立在保证安全的基础之上,基本的出行准备绝对是必须的。

自从爱上摄影,
也就爱上用图片说话。

不说过多旅行贴士,
需要的,
百度一下,你就知道。

只想用影像记录,
重温那几天,
暂时逃离现实生活,
让脑子放空,
自由自在行走的日子。

揭阳潮汕机场
Jieyang Chaoshan Airport

新机场建成后,还是第一次来。

国王皇家II酒店
King Royal 2

酒店阳台上拍的夜景,图中有曼谷主要公共交通MRT(轻轨)的轨道。

2013-10-01 周二

一大早睡醒,阳光明媚,虽然这只是假象…接下来几天时间经常与乌云暴雨为伴…

酒店门卫帮忙叫了出租车,出发前看网上攻略说泰国现在的出租车经常不打表、经常兜路坑人,实际体验下来,真心觉得比起国内的出租车,良心太多了…

的士大佬是个好蜀黍,热情地跟我介绍沿途的景点,虽然我大半时间并没听懂他那带有浓厚泰国风味的英文…

金佛寺
Wat Traimit

金闪闪!

泰国遍地都是悠闲的汪星人跟喵星人。

看姿势,就知道帅哥你肯定是练过的。

完全没有安全措施,就几根小水管,真替他们捏一把汗…

曼谷唐人街
Chinatown

居然忘记去吃上一碗鱼翅。。。
果然一个人在外就是这么抠门吗?

后来才知道,去的时候正值泰国的斋日,街上到处都是黄色宣传横幅。

按摩店前面的摆设,泰国很多这样的装饰。

唐人街的标志:华人会馆。

有些交通繁忙的路口,没有红绿灯,交警口中的哨子就起了作用。

卖榴莲的老伯伯。

MBK购物中心
MBK(Mahboonkrong) Center

MBK,因为来暹罗商圈的缘故就顺道进去转了转,跟国内百货公司没多大区别,还是属于比较中低端一类的,美眉们要购物的话,推荐选择其他的商场。

专卖旧相机的店,后悔因为语言问题没进去淘部禄来。。。TAT

曼谷艺术文化中心
Bangkok Art Culture Centre BACC

文化艺术氛围浓厚,年轻文化人的聚落,很安静的一个地方。商圈逛累了,不妨来这里看看展览,逛逛小店,休息休息。

刚好有个摄影展,街拍主题,很多有意思的照片,可以看出曼谷摄影师的摄影水平还是蛮高的。不愧是国际都市,文化氛围很棒。

好邪恶的一张照片,特别拍了下来,别怪我恶趣味。。。

暹罗广场
Siam Square

轻轨站入口。

学生制服超成熟超赞。

在天桥上行走,蛮有趣的画面,咔嚓一下。

工业气息。

siam center,也是一大型商场。

好大个蕉皮!

目测。。。这几个”妹纸“是人妖。。。

今晚吃什么好呢?

行走在暹罗商圈,偶遇的寺庙。没多少人,宁静,大概这才是寺庙应有的模样吧?

曼谷四面佛
Erawan Shrine

太相信自己的认路能力,懒得问路,结果走好多冤枉路才找到藏身在闹市区的四面佛。香火那叫一个鼎盛,自己也不免俗地上了香许了愿。如果成真,我会回去还愿的!

除了上香,还可以选择请传统舞蹈队拜佛许愿。

Asiatique码头夜市
ASIATIQUE The Riverfront

旅行刚开始,果然精力十足。暴走一天回酒店短暂休息,就又揣上相机脚架兴致勃勃地出门,前往新景点Asiatique。

然后,回去的时候,上错人家的班船…下船后只得淡定地跟着住户走回酒店大楼,再找到大门出来,没想到因祸得福,花了50B坐出租车就回到了酒店…老天眷顾…> <

标志性的摩天轮,像我们这种单身汉就不跟着小情侣凑热闹了,斋看!