Motobike,PHUTEK D3

@HardwareCheung_

Motobike,PHUTEK D3

2013-10-24 周四

D3开始,go,和历史记录持平,上一次西藏之旅有更新过两次的!

D1/D2回顾:

p.s.hill resort
很好很舒服

昨天晚上下了很久很大的雨,但是奇怪今天睡到9点几起来的时候就阳光灿烂得紧要,好在我们拉了窗帘睡觉不然就要被逼想上班一样早起来了。

我起来的时候,小LIZ还木有醒过来,我真的很惊讶为什么她能够睡那么久那么长的时候见,但是要暗示我进行睡美人里面的节奏么·?
算了免得被大巴大巴抽脸,我决定去游水,不要浪费了这个绝美的大泳池,那些早上游泳之后吃早餐的生活我也没有多少机会可以享受到的。
我立马换好了装备,打开阳台就可以走到泳池边,真爽呀。
泳池真的很舒服,虽然已经是九点多了,但是泳池一个人都没有,在我游的时候就有一个老外带着太阳眼镜在太阳伞下看书。我奇怪老外怎么没有常识,在阳光下看书多伤眼睛呀。
我游了大概半个小时左右,就回去看看她起来了木有,然后就拉了她过来给我拍几张照片。她想完成任务般的随便帮我拍了几张就回去睡觉了。气死我了。

这个难道就是传说中的PS山!~?

这个可是半无边际泳池

两个字,彪悍

晒晒太阳真的很晒,很暖

从泳池回来快10点了,我们想着要早点出发吧,但是梳洗完什么了之后还是在迟了一点点,差点吃不到11点结束的早餐,我们是打算吃得饱饱之后就把午餐都省了,貌似泰国这边的酒店都很注重早餐这个东西,一般都会提供,而且不是很敷衍很难吃的那种,但是一定要在时间内去吃,不然就浪费了。

这一个大一草坪在阳台外真的时候心旷神怡

一般第一次拿肉拿包,第二次拿水果就OK了!~

PCX150

战车曝光,昨晚上租的算是这里能够租的自动挡女装车里面最高级的,PCX150 honda,400B一天,如果大家一个人或者不用那么大马力的需求还可以选着200B一天的绵羊仔之类的也是够用的,但是在普吉出了巴东海滩就有很多山丘要爬,小摩托载两个人还是有点吃力。我就奇怪怎么普吉那么多山要爬。。。。
我们大概开了一天,环了半各个岛吧,除了攀牙湾和机场那边,全部都去了。因为,听说东边的全是石湾没有沙滩就没有去了。
准备的话,基本有个GOOGLE地图和穷游的中文地图就可以了~沿路什么都有。

太阳真的很晒,很后悔没有穿长袖衣服和长裤子,今天之后是唯一一天有晒伤的趋势的。好在每晚有liz帮我涂芦荟胶!~呵呵

卡伦海滩
Karon Beach
巴东大概10分钟的路程就到了karon,再过5分钟左右就到kata了~

忘记了是卡塔还是卡伦的一条海边路上遇到了交警拦路收钱。。我无照驾驶被罚了500B,我以后拿着这张罚单大摇大摆都在泰国无照驾驶!哼,下次建议大家用A4纸在网上复印一个国际驾照的改一改名字打出来,我看到很多外国人都随便饭张纸出来就给过了,那些交警肯定只是随便看看而已,真的气死我了!~!!!但是我不对在先,还是算了不跟你计较。

卡塔海滩
Kata Beach

Karon和Kata是两个很近的海滩,和patong并称三大海滩,但是这两个海滩感觉的安静很多,人也少很多,当然啦酒店也高级很多,基本路上都是看海的酒店房间。这个算是我们第一次在普吉真正玩水吧,老外都很悠闲地在游泳呀,晒太阳呀看书呀什么的,真羡慕他们的悠长假期,我们什么时候才可以有呢~?哎

好靓呀好靓呀好靓呀,个人啦,个天啦,个海拉,D浪啦~

当时明明阳光普照,怎么照的照片都好像阴天一样?

而家是一个很漂亮的东欧妞给我们拍照的

心心心心

一开始我们海滩是脱了鞋的冲过去,但是没有想到浪真的很大,而且是有变化的,最后我短裤都被浪打湿了,她的裙子基本全被打湿,最后哦我们就阔出去了,直接在海里玩,在海里走来走去,如果不是下面还有路程,我真想脱了衣服就泡它个三五个小时。

拉威海滩
Rawai Beach
我去到了一个码头我不知道是不是叫拉崴海滩 但是就是在这个海滩南边的一个小码头上。

街景

泰国的路真的很容易让人迷路,因为太过安全了,我开摩托车基本都是飚上了80,吹到我面都扭曲,但是真的很爽,周围的车都是风驰电掣,而且车子我去油就飞到60。

本来我们是现在海滩之后就去神仙半岛,到那时以后开的太快的关系我们错过了去神仙半岛的分岔路,去了一个小码头,上面有去PP岛的船,我还以为是过两天要来这里搭船呢,有多少人去过这个小码头么·?这个码头的水都是绿色的,可见度很高,很多小鱼在码头边游来游去,码头的尽头有很多人在钓鱼。

我们走去码头尽头的时候很多当地人也在这个码头上漫步,很多小孩在嬉戏,如果是中国的父母肯定不给他们出来玩耍,太危险了。
还有一对很帅很漂亮的外国恋人在桥边摆各种姿势的拍照,还请我拍了几张,真的很会摆姿势,那个谁谁谁,学一下~~~呵呵
我们走的时候还看到一对新人在拍婚纱照,一走近,知道是中国的,我还说了一句恭喜晒~!呵呵

要自杀的节奏。

一路狂飙,不知不觉就错过了分叉口。但是路上真的很漂亮,很容易让人家分心,迷恋这里面的风景。

不要那么会摆姿势好不好。。我拍到都不好意思

很佩服很崇拜

现在有点阴天,走的时候还有点小毛毛雨。

码头很长,我想知道是停什么船的,因为看不到尽头

那些泰国熊小孩在玩耍还有去,LIZ还去拍他们拍得很开心。这张我觉得可以算是普利策新闻奖!内容丰富

神仙半岛
Laem Phrom Thep

那个小码头出来之后我们还是去神仙半岛,因为那个传说中是最漂亮看日出日落的地方,往左看就是日出,向右看就是日落,这个地方我有钱了建一个房子也不错!

我们也没有折返,在G,map上面看了一下最近的小路就出发了,普吉真的很小,但不是路都很通常,除了在镇里面和晚上的酒吧街,我基本没有遇过堵车的状况,我飚了10分钟的车左右就到了神仙半岛了。我看到了这里有大巴停放点什么了,我就暗想,糟了,来了个景区~

神仙半岛其实就是看日出日落的地方,但是我们总不能呆在这里等呗,就上去看看那两座神仙小道什么的,这个半岛在普吉的南边最突出的地方,很多中国旅行团都会来这里,我好热呀,就脱了衣服冒充一下日本人唱衰一下小日本的形象,。嘻嘻~算了,因为路上看到很多老外也是脱光光骑摩托车的,也米有多破的形象,但是真的很舒服很舒服~~

神仙半岛外的小岛。

亲,你一直在60~80公里的车上拍照不觉得危险么~?答:不危险呀,我对你有信心。

普吉镇
Phuket Town
塞车和迷路。

普吉的南部基本上就游玩完了,因为设备落后所以也没有拍多少张照片,呵呵,反正最美好的时光在我们的眼里和心底!~

摸着摸着路我们就到普集镇,但是到了镇上的时候已经差不多3点了,这里的马路到处都是塞车,是那种红绿灯的塞车。3点了有点饿,找个地方吃饭,比较像有东西吃的地方在地图上看应该是易初莲花和BIG C
big c 在泰国貌似是一个蛮大的零售超市,反正google地图上面看得懂得地点没几个,基本英文的我才能看懂得。

好Q塞

这个好像是日本妞呢~我们一进了镇上就迷路了。各种塞各种迷

我们最后在普吉医院和易初莲花之间的路边进了一间小店,看样子是吃西餐的,有卓老外在吃,也看起啦i很好吃!实际上很不错尤其是那个一层层叠起来的沙拉。还有我那个狠辣狠辣的炒饭,很爽。

中间那个很好吃。

我以为是咸鸭蛋的炒饭。。原来只是普通的蛋~失望了一下子

冰红茶4蚊。。这一顿忘记了多少钱,不超过400B应该吧~

到中途加了一次油,加了40块还是30块,终于有机会拍到照片了,我这次熟练地加了油。

si sunthon
Phuket
不知道这个地方对不对,因为这个是一个路过的市场。我昨天,真的是昨天写游记的时候找了一下gOOGLE街景,居然找到了那个标志性的牌坊,大家以后去普吉回巴东的路上可以偶遇一下这个市场!很棒!

地图的位置大概就是这里,左边的是巴东,右边那个十字路口就是BIG C

吃完饭就开往会巴东的路上因为普吉的背部貌似没有什么好逛的,我正在飞驰的时候突然发现旁边有个人声鼎沸的地方,很多人都是当地人,于是我就和LIZ走进去逛一下市场,市场说大不大说小不小,就是挤满了各种卖家,能吃的不能吃的都有,生活百货,拖鞋什么的应有尽有。而且都很便宜呀,我们买了20B的木瓜的都有一大碟了!~

标志性的牌坊

在GOOGLE街景的截图,我可以用这街景一步一步搜查!!

应该是泰国当地不产的雪梨

橘子和桔子,这些温带的比较贵

红毛丹

好多香料,走到这个区域,味道很重

鲜花,泰国的的士或者什么地方,到处都是鲜花,泰国不会吝啬这些钱的,把到处都装扮得生气洋洋。

好大只虾,我的手做参照物。,泰国吃虾的先好似我地吃花甲甘

标志性建筑和标志性动作

GOOGLE街景的还是没有建好时候的样子!~

好多人,现在是下午。估计市场五点就要收摊了。

苏林海滩
Surin beach
巴东北部的海滩,一样人很少,在这里看夕阳PREFECT!~

开了差不多一个小时吧,终于到了我们看夕阳的地方SURIN BEACH,人依然很少,这边的海滩的沙滩椅都是出租的,我们来的时候刚刚好所有人都把椅子收起来了,海滩显得更加宽广,时而有只金毛在这里洗水,这些可是电视剧的情节呀,这个画面真的很温馨。

反正我们也是在疯狂拍照啦。可惜相机手机PAD的效果都不怎么样,落霞这种东西真的这可以眼看不能机看。

在市场买的木瓜现在还没有吃完!~

我们只会画一些简单的,朴素的。但确实最真实的。

海边的别墅

落霞开始了

捡贝壳送给你,不像心形石头那样到处都有。

人狗海夕阳

坐在沙滩上看狗

脚印

乖乖站着拍照

奔跑2

奔跑

再黑点,不然就走黑了。

跳跃从来那么自信,prefect

芭东海滩
Patong Beach

天黑得差不多了,走的时候其实才六点,我曾经7点的时候进去了巴东市区一次,又迷路走出了市区在群山峻岭中穿越了很久才发现不对劲,可恶的摩托车又一直显示油量不多,真的让人家着急。回来的时候真的很多车很多上下坡,中途我们还看到了有个大象出没的牌子,我们都以为只是像熊出没一样吓吓人家 ,让人家开得慢一点,但是没有想到我正要转个头来跟liz说话的时候,真的看到有一排大象在路边走着,吓得三魂不交了气魄,还是小心点开车。。。。。。。。。

车都好快。。而且都是上下坡急转弯的混合路

赶在8点多的时候还了车,而且还在租车的地方报了一个斯米兰的一日游,折算起来跟在淘宝差不多。2000B一个人。但是不是中文导游,我现在一看到中文菜单和中文导游和中文什么的就觉得是被坑的节奏了~~

因为昨天我们在淘宝定了一个151块的人妖秀,就在我们酒店附近,所以我们约好了明天的集中时间之后就开始走去看人妖了,吃饭的地方还没有着落,我们一直在说不饿呀,在哪里都没有所谓来安慰自己。。

越来越远离巴东的旅游区开始双向行驶的道路的时候,看到有四个小摊子,后面有一排座椅,很多外国人在吃着个泰国的大排档,我们也去吃了!~基本上什么菜都是50~60B,海鲜肉的用料太足,就是粉少了。多一点就更加满足~但也够吃,而且味道也很好吃,很有锅气,大排档真的是各国各地旅游不能错过的地方!呵呵。

大排档,什么都卸去了,只剩下城市的味道。很多顾客都是下班的还穿着制服的当地人。

我觉得泰国什么都看上去脏脏的,其实蛮干净的,就是东西陈旧而已,陈旧不等于脏!~

good,这样的大排档都有调味品,而且只是在泰国唯一有免费水喝的地方,真的感激留涕,走的时候我们顺便装满了我们的水壶~呵呵

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret
人均76元|游览1.5小时
淘宝买的票,去到才买是1000B,便宜了一半以上。。这个淘宝在国内外都太给力了。

走了几分钟就到了西蒙人妖秀了,还有大概十几分钟才开场,上一场的人妖刚刚出来和客人们拍照。我们在门口问了几个也是在携程或者淘宝网订票的青年男女在哪里换票。再次惊讶为什么这么多中国人喜欢看人妖秀!!基本一一半都是中国人吧。~而且人妖秀的节目也有几个曲目是中国的。

其实人妖秀看起来还可以有些还是蛮有看头的,我现在的脑里还会经常回荡他们的片头曲 simon simon simon~~~晕死呀~

因为里面是不许拍照的录像的,所以先上几张结束之后的照片。

注意一下黑色男的很想郑嘉颖,黄色的男表情在表演的时候很丰富~还有很多女的一开口就是男人的声音。还是有点接受不了卖弄风姿~~

吃完饭,沿着公路走个五六分钟就到了西蒙人妖秀,这个是普吉唯一的人妖秀了,也算蛮大的,但是听旁边的叔叔说比芭提雅的差很远~

这个肥婆是搞笑的~~中场出来KISS下人。

男二号

男一号

众妖触动

话说是妖王最正的

妖后

还是能看到男人的摸样!~

p.s.hill.resort

看完人妖我们就走回酒店去了~~
今天一天的摩托车旅程就结束了,很开心,不后悔,除了被人家罚了500B之外都是满满的开心和美好!
经过今天的摩托车旅程我对几天后的骑行PAI之旅更加有信心了~
明天斯米兰一日游!世界上最后的净土之一,今年10月15日才开岛!~
也就是说我们是今年开放十天之内进去的,肯定保护得相当好!~非常期待!
后来听潜水教练跟我说斯米兰是泰国第一,PP才是泰国第二的潜水胜地。

敬请期待第三波更新
D4-没钱去马戴,就带她去斯米兰

PS:马戴=马尔代夫,南方立信人都懂,我就不改过来了,生动有趣。

• 不会阑尾
  • 不会烂尾