飞跃不一样的夏天——清迈

飞跃不一样的夏天——清迈

清迈
Chiang Mai
强烈推荐!

银行的工作人员都很友善,换零钱还帮忙打车。图上那个员工很有趣,给他演示中国柜员的点钱手法,他们啧啧称奇。跟他开玩笑说,你们的现金都放在外面,有抢匪怎么办?他笑着摊开手:“都给他们~哈哈!”

穿短裙坐双条车最尴尬地是遇上僧人

清迈NCA大巴站
站很小,往外走一走,打双条车会便宜一些,拼车最划算
清迈美居酒店
四星级的环境,200多一晚,只是刷的预授权到现在都没退回来!电梯旁用中午写着:“不能带榴莲进店”。旁边有大超市、银行、餐馆,酒店有夜市的班车,有wifi

填会员信息,享受多家酒店的优惠哦

宁曼路
Nimmanhaemin Road
小清新的天堂!花园洋房、特色餐厅、拍照外景聚集地啊~建议不要中午去,会很晒~

这个大熊可是宁曼路的明星(^.^)

周一不开店,随便拍!哈哈o(^_^)o

饿的快晕了,去他家乘凉吃西餐

电线杆都这么文艺。。。

和Mango家一个区

多数店铺周一休息哦!俺们就是周一去哒!呜呜~

著名的Mango找了很久,当地不是很有名。没吃到招牌,味道还是很浓郁

清迈夜市
路上看见一些水灯。传说的琳琅满目的商品没有购买欲望,只买了条手链,餐馆只有西餐。于是去了旁边的市场寻找泰餐

市场里能买到小礼物,别苛求精致

市场里有泰国大排档!很是惊喜!做的都很好吃~当地人说,这里的东西微贵

看不出是泰国人还是印度人,做饼很漫不经心,味道比考山路好

2009-05-22 周五

临时包的车去大象营和丛林飞跃,3人7000泰铢。之前看攻略给大象洗澡玩打水仗,觉得很有意思,没注意是哪个大象营。我们的套餐就只有骑一小圈大象,没有跋山只有涉水。另外丛林飞跃也分等级,要问清楚。很多当地的旅社都是要几个人以上才成团的,所以建议提前订好。

车主的英文不错。平时开突突车

清晨的Mercure好美~这样的景色在清迈很常见!听着窗外广播里邓丽君的歌让人想起家乡

MAETAMAN象营
这个大象营里好像都是套餐,看表演、骑大象、骑牛车、竹筏漂流。

大象画的画还不错~

看表演前买些香蕉,因为大象会来要吃的!表演完可以坐在大象鼻子上拍照,大象会用鼻子乖乖的把小费递给训象师。

大巴站遇上的美国人Tai做过喜剧演员

早知道这张照片可以留念,就不花260泰铢买了~(u_u)

赶牛人说牛也吃香蕉,买完他却挂在了车头!骗纸!哼

套餐中包含的自助,味道一般~有水果咖啡

竹筏真的不好玩儿,还是Tai给大家带来乐趣

丛林飞跃
Flight of the Gibbon
要选最好的等级!因为从害怕到熟悉再到自由发挥需要过程!即使是17站的也没玩儿够!有简单培训,分中文和英文讲解。平地倒立脑袋充血好难受啊!空中就很自由!

丛林飞跃穿着提示:最好是运动鞋,因为要爬山。不要穿露脐装,肚皮被安全绳勒坏。紧身牛仔裤也不太建议,会施展不开。如果女生来大姨妈,最好不要玩儿,或者带个40cm超长(介个看最后一张就会明白)

丛林飞跃,我们来啦!

我们玩的是17站的,感觉没玩儿够!

大家被锁在大树上,真是同一根绳上的蚂蚱(^o^)

很帅吧?教练会帮忙免费拍照,但只限相机,不让带手机和其它物品

全程400米的索道,下面是深不可测的山林。知道挂在350处的感受吗?哈哈!展开自救——爬到对岸!

中转站有的是铁索桥,有的要爬山,有的。。。看下张!

50米倒降!蜘蛛女飞侠!耶!

居民市场
当地人推荐的居民市场里,竟然没有芒果!不知是不是季节问题,山竹也没比国内便宜。榴莲价格是国内一半

泰国晚上排队买油条有木有?!

木瓜又大又甜,摊主可以帮忙切好装小袋子里。

只有泰国才有的标语吧!

2009-05-23 周六
清迈古城
强烈推荐!到处是特色店铺和咖啡馆!拍照外景地啊!租辆自行车,60泰铢一天,很是惬意!

摊主手工画的陀螺,后面有泰国的拼音。等了半小时,刻了专属名字送小盆友

英姿飒爽的小马!被萌到^_^

别看美美的,我有骑车穿行在小胡同里被大狗吓到

阳光不要从我的指缝溜走

路过几个学校,引起学生阵阵口哨和招手!俺们可不是人妖~哈哈

泰囧好有名

学校门口扎在学生堆里吃小吃。青木瓜也好吃!

很多寺庙有风铃,叮叮当当也净化心灵

好萌的佛~(^o^)

小学校园

车主是位高僧!热爱中国文化!车头一条镶金水晶龙

见过拜佛的,也见了拜公鸡的。。。

NCA前往芭堤雅
清迈到芭堤雅没有头等座。餐很难吃,小吃发的少。椅子虽然不是按摩的,但可以半躺!放 新版小红帽这种恐怖片入睡也就算了,半夜开电视叫起床上厕所有点吃不消,还遇上官兵检查,折腾一宿啊!真的不推荐!

小贴士:女生穿裙子骑单车会拍出美美的照片,当然,随风吹起风景就更好了!不想走光的话,记得带几个别针,穿上打底裤哦。中午真的很晒,保护好自己,记得带防暑药。