UK Autumn -The Best Season. Scotland

@Zoe孟孟

2013-10-27 周日
爱丁堡城堡
Edinburgh Castle
门票16英镑|游览3小时
爱丁堡城堡是爱丁堡甚至于苏格兰精神的象征,耸立在死火山岩顶上,居高俯视爱丁堡市区,爱丁堡城堡在6世纪时成为皇室堡垒,自此成为重要皇家住所和国家行政中心。

进入城堡的平台区就能俯瞰整个爱丁堡

圣吉尔斯大教堂
St Giles Cathedral
门票2英镑|游览1小时
St. Giles' Cathedral是一个苏格兰长老会礼拜场所,其独特的苏格兰王冠尖顶构成爱丁堡天际线的突出特点。这座教堂作为爱丁堡的宗教枢纽已经有900年的时间,今天,它有时被看作是全世界长老会的母会。

它是苏格兰长老会在爱丁堡老城的堂会,每个主日举行五场礼拜

唱诗班在练习中

正如其名称所示,这座教堂原是供奉爱丁堡的主保圣人圣吉尔斯。教堂最古老的部分是四根巨柱。1385年,教堂遭受火灾,随后重建。在许多年间,周围增建了许多小堂,使其大为扩展,形状也变得不规则。11490年增建了灯笼状塔楼。到16世纪中叶宗教改革之前,教堂中共有大约五十个祭坛。

蓟花勋章礼拜堂(1911年)是苏格兰最重要的骑士团蓟花勋章骑士团的小教堂。这是一个雕刻和绘画很精致的小堂。蓟花勋章骑士团由詹姆斯七世建立于1687年,由君主和16位骑士组成。

这座教堂由于规模庞大,位置适中,还有许多贵族的墓穴,使之成为非常受欢迎的旅游景点,在每年的爱丁堡艺术节,由于地处皇家一英里的中心,更加引人瞩目。新教改革者约翰·诺克斯也安葬在教堂院内,不过并无墓穴。

卡尔顿山
Calton Hill
门票0英镑|游览1小时
沿着王子街向东走到尽头,就来到郁郁葱葱的卡尔顿山。向西可以看到爱丁堡城堡巍然矗立,守护着宁静的小城,景色非常美丽。而向东眺望,则可以看到蔚蓝的大西洋和福思湾上的点点白帆。

卡尔顿山上有两座纪念碑,一座是国家纪念碑,建于1822年,纪念拿破仑战争中阵亡的将士。但纪念碑并未完成,仅有一排巨大的立柱支撑着横梁。据说是因为预算透支而中断了工程。

另一座是纳尔逊纪念碑,是为了纪念海军上将纳尔逊而建。每天下午1点爱丁堡城堡鸣炮时,纳尔逊纪念碑塔尖的小圆球就会降下。卡尔顿山上还有一座醒目的圆顶建筑,是爱丁堡市立天文台。

才17:30 太阳已经下山

2013-10-28 周一
因弗内斯
Inverness
苏格兰北部城市,是苏格兰高地境内唯一一个有城市地位的聚落,因此常号称“英国最北的城市”。 因佛内斯是苏格兰高地的首府,这里已经比较靠近北极圈,是一座非常安静的城镇,建筑的风格接近北欧,屋顶很陡峭。

从爱丁堡到因佛内斯的火车

历时2个半小时到达

著名的尼斯湖,但是水怪出没地在外面

沿着尼斯湖走走

房间99英镑
这家精品旅馆被花园所环绕,距离因弗内斯中心有10分钟的步行路程,坐落在前主教的住宅中,提供配有免费无线网络连接和iPod基座的豪华客房。

Trafford Bank Guest House旅馆配有连接浴室的客房都拥有独特的装饰,融合了古典和现代风格。每间客房都设有一台等离子电视、DVD播放机、迷你冰箱、茶及咖啡设施以及一个吹风机和直发器。 客人可以在美丽的温室内享用采用本地有机食材烹制的早餐。您还可以在优雅的休息室放松休息,其中一间还拥有天空电视。

各种自制浴盐,香皂,洗漱用品

店里的设计都是老板娘制作或是找来的

2013-10-29 周二
房间99英镑
采用本地有机食材烹制的早餐,Cheese拼盘里有Local的Cheese
Kyle of Lochalsh
Scottish Highlands
吃过早饭 就出发到Inverness的火车站坐火车到Kyle of Lochalsh。本来准备马上转Coach到Isle of Skye。没想到苏格兰高地人民的Coach按冬季时间行驶,却不把冬季时间表贴出来。我们只能坐在候车的地方瑟瑟发抖

车站边从下午等到日落,其间有N个小镇居民担心我们坐错车或是搞错时间过来跟我们确认

车终于在16点10分到达,到Skyee需要1小时。车资2个人13磅

2013-10-30 周三
斯凯岛
门票16英镑|游览60小时
斯凯岛是苏格兰西部赫布里斯群岛中最大最北的岛屿。位于苏格兰西北近海处。该岛长约5 0 公里,最宽处不到5 英里。岛上大多为高位沼泽地,并不适合开垦种植,因此自古以来,斯凯岛一直是荒凉、贫瘠的小岛。

但是,这里迷人的自然风景、丰富的文化和古代遗迹,包括金雕、马鹿和大西洋蛙在内的众多野生动物,仍然吸引了不少崇尚自然、热衷神秘文化的人到此旅行

小岛经常笼罩在云雾之中,当阳光穿透云层,小岛上的高上,丘陵,河流和迷人的海岸线就会沐浴在那种五彩缤纷的华彩之中。 由于小岛上的气候变幻莫测,一天当中可以经历从晴空万里到大雨瓢泼的各种气候类型,所以当地人都会幽默地对游客说:今天的天气真好,不过一会儿你就会被淋湿了。

老人石
The Old Man of Storr
The Old Man of Storr,从Protree坐Bus20分钟到达。下车处的小亭子就是入口,从这里进去,也在这里等下一班车。

高地的风直接可以把人吹走的感觉

虽然风大,但是越向上爬风景越好

我们是赶早上9:10分从Protree出发的57来到老人石的,下山要算好时间,在小亭子等12:30分开往Staffin的车

staffin
Isles of Skye
原本想去Kilt Rock,但是被狂风暴雨拦住的路。被困在Staffin躲雨。现在在一家小超市内躲着,因为又冷时间又多,咬牙跑到了300米外的一家酒店里的咖啡店等。

本来准备傻坐到下午4点,坐Bus回家,没想到Skyee天气的瞬息万变得到了应征,眼看着风就把巨型雨云吹走,远处开始露出阳光

看到太阳也不要太高兴,因为你随时会晒着太阳淋着雨,吹着风欣赏彩虹

雨后彩虹

Protree
Portree
最终在Staffin晃到4点15,坐上环岛的Bus回Protree. 也可以选择直接回去的Bus,但是我们想顺便环游一圈。差不多一个小时到达
2013-10-31 周四
Kilt Rock
Kilt Rock
游览0.5小时
早上不死心,还是坐9:10分的Bus到Staffin的Kilt Rock观景台。司机很好心的让我们在观景台下车,省的我们从Staffin再走回去
Staffin
Isles of Skye
从观景台出来,路过Staffin博物馆,这里是著名的化石出产地。然后沿着高速公路一路向Staffin镇走去,一路上只有我们2个步行者。还好今天天气比较给力,风小了不少,太阳也挺舒服
Protree
Portree
门票11英镑|游览1小时
从Staffin直接坐Bus回Protree,40分钟到达。

回到Protree的河岸边走走

Protree的小店

各种可爱的木制品

坐下午15:10分的车从Protree回Kyle。从Kyle回伦敦的火车全程14小时,990磅的票价还是坐票,泪奔。

2013-11-01 周五
Green Park
Green Park
GreenPark周围有很多老牌礼品店,都是百年老店

最老的手工帽子店

老牌的化妆品店

最著名的食品店

大本钟
Big Ben
从威斯敏斯特站出来就是大本钟。它是英国伦敦著名古钟,英国国会会议厅附属的钟楼,建于1859年。安装在西敏寺桥北议会大厦东侧高95米的钟楼上,钟楼四面的圆形钟盘,直径为6.7米,是伦敦的传统地标。
西敏寺教堂
Westminster Abbey
坐落在伦敦泰晤士河北岸,原是一座本笃会隐修院,始建于公元960 年。在1540年英国国教与罗马教廷决裂前,它一直是天主教本笃会即天主教的隐修院修会之一的教堂,1540年之后,一直是伦敦的国家级圣公会教堂。
伦敦眼
The London Eye
The British Airways London Eye坐落在伦敦泰晤士河畔,是世界第四大摩天轮,是伦敦的地标之一,也是伦敦最吸引游人的观光点之一。伦敦眼于1999年年底开幕,总高度135米。
泰晤士河
River Thames
看完典型的地标性建筑,继续沿着河边随便走走。晚上的泰晤士河像极了外滩的风景线。 先是路过另一个美食市场,然后是滑板公园

市场里的旋转木马摊位

蜂蜜酒 加热饮用

2013-11-02 周六
伦敦塔
Tower of London
门票17英镑|游览4小时
Tower of London的官方名称是“女王陛下的宫殿与城堡,伦敦塔”,将其作为宫殿居住的最后一位统治者已是几世纪前的詹姆士一世(1566年至1625年)。

伦敦塔曾作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、天文台、避难所和监狱,特别关押上层阶级的囚犯。伊丽莎白一世在她姐姐玛丽一世统治时曾在此入狱一段时间;伦敦塔最后一次作为监狱使用是在第二次世界大战期间,关押鲁道夫·赫斯。1988年被列为世界文化遗产。

现在的伦敦塔主要是一个旅游景点。除了建筑物本身,可观看的还有不列颠王冠宝石,一些精美的皇家军械库收藏,一段残存的罗马人的要塞城墙。

为了尊重古老的传说,现在的政府仍然负担开支,在塔内饲养渡鸦,相传只要塔里还有乌鸦,英格兰就不会受到侵略,反之,国家将会遭逢厄运。为了确保这些乌鸦不会全都离开伦敦塔,它们其实已被剪除部分的羽翼而失去飞行能力,但相对的也受到非常细心的照料与关注。

伦敦塔桥
Tower Bridge
伦敦塔桥是从英国伦敦泰晤士河口算起的第一座桥(泰晤士河上共建桥15座),也是伦敦的象征,有“伦敦正门”之称。该桥始建于1886年,1894年6月30日对公众开放,将伦敦南北区连接成整体。
格林威治皇家天文台
Royal Observatory Greenwich
英国国王查理二世于1675年在伦敦格林尼治建造的一个综合性天文台,以担任天文台的台长和“致力于以最忱治的关心和努力校正天体运动的星表,和恒星的位置,以便能正确的定出经度,使导航成为完美的艺术”。

地铁Greenwich站可以到达,出来就是市场,天文台坐落于格林尼治公园俯瞰著伦敦泰晤士河的一座小山上。

格林威治市场,前面一块是美食,后面有卖各种杂货

2013-11-03 周日
维多利亚与艾伯特博物馆
Victoria and Albert Museum
V&A博物馆是世界上最伟大的艺术与设计博物馆,其收藏品不管是从数量上还是种类上都无法媲美。馆内收藏了全世界最多的装饰艺术品,丰富多样的工艺品让人目不暇接。

地址 Cromwell Road, London SW7 2RL,England 地铁到South Kensington站下

V&A与英国皇家建筑师协会(Royal Institute of British Architects)合作,将RIBA珍藏多年的建筑图则、手稿和建筑模型移交给V&A。这项合作,创造了世界上最全面的建筑研究资源。

伦敦自然历史博物馆
Natural History Museum, London
英国自然历史博物馆为欧洲最大的自然历史博物馆。原为1753年创建的不列颠博物馆的一部分,1881年由总馆分出,1963年正式独立。为维多利亚式建筑,形似中世纪大教堂。

该博物馆特别广为人知的是恐龙骨骼展示及其华丽的建筑 -有时被称为自然大教堂 – 两者同时体现于雄踞在拱形中央大厅的大型梁龙模型。 这座博物馆的典藏品源自于大英博物馆,其地标阿尔弗雷德沃特豪斯馆(Alfred Waterhouse)于1881年建成并开放参观,后来将地质博物馆纳入。

为了照顾来这里的小朋友们,在很多展厅都有动手区。

该馆所拥有的生物和地球科学标本约七千万件,包括五个主题:植物学、昆虫学、矿物学、古生物学和动物学。该博物馆是世界著名的研究中心,专门从事生物分类、鉴定和保存。

英国自然历史博物馆中收藏着一块罕见的“德里紫蓝宝石”,然而60年来,这块宝石却一直被锁在博物馆的柜子中,因为据称这块宝石携带“诅咒”,它的多任主人都灾难连连,甚至突遭横祸。

• 去各个地方的火车票的查询http://www.nationalrail.co.uk/
  • 去高地或是任何需要徒步的地方,必须准备好防水的登山鞋(高筒的)以及雨衣(防雨的防风衣是最好的选择)。雨伞很快就会奔溃的
  • 伦敦的各大由英国政府资助的国家博物馆都是免费的,个别特展会收费