三亚秋台风奇遇记

@胡工

三亚秋台风奇遇记

2013-11-08 周五

一直计划着要和闺蜜出游,逛网站时看到三亚的特价酒店,便匆匆订下行程。

也许从南航更改去程的出发机场开始,便预示着我们这次旅行的不平凡...

晚上6点从虹桥机场起飞,9点到达三亚凤凰机场,落地后不久接机师傅就打来电话了。

阿龙海鲜农家乐
Sanya
接机师傅带得去的,到的时候已经深夜11点了,店里就剩伙计在打牌,选了几种贝壳加工好带走。

东西还挺新鲜,价格比第一市场贵,好在味道还不错,权当夜宵了。

三亚梅诺卡度假酒店
超好的硬件设施,一天世界的服务。

我们入住的是两室一厅带泳池的独立别墅,还包早餐和往返接送机服务,价格真的很实惠,何况还有之后的故事...

门庭

厨房

客厅,刮台风停电后只能窝在那里打牌

从各个房间都可以走入泳池,可惜后来刮台风了都没有用到...

卧室

另一间卧室

椰子树

门口不知名的植物

2013-11-09 周六

接机师傅帮我们联系的包车服务,租车和司机500元一天。吃完早餐就候在酒店大堂了。

呀诺达热带雨林
Yanuo Tropical Rain Forest Resort
事先在同程网上预订门票景点付现,套餐内包含药膳自助餐。园区内的管理很规范,热带植物确实很独特。

入口广场上有12对十二生宵的石像

一个充满2的地方,导游说这是祝愿幸福安康的意思。

入口的商店街

每人都会发个电子导游图,很先进,到预定的景点就会解说,也不怕迷路,最后我们也只走了园区的1/3。

望海亭,远眺海棠湾

玩空中滑索的话可以少走1小时山路,不过为自身小命着想还是走路吧...

电影场景

香蕉原来在树上是这个样子的呀

千年根吊石

原来槟榔树长这样

餐厅外的庭院,自助餐的西米露挺好喝的。

荷花?莲花?

大榕树的根

莲恩瀑布

等候踏瀑的游客,太佩服他们了

许愿树

亚龙湾
Yalong Bay
司机带我们去了美高梅酒店的私人沙滩,亚龙湾的沙子挺细的,但快刮台风了海水不是很漂亮。

我们就把自己当住客大摇大摆往沙滩走

趁台风来之前赶紧玩

鸡蛋花

第一农贸世场
Sanya first market
停好车就有海鲜加工店的人拉生意,跟着店员去买材料,市场内东西很多,环境很乱。

依次分别是和乐蟹,虾虎,贝壳,象鼻蚌刺生,海胆蒸蛋,龙虾两吃

还有堆成山的水果

2013-11-10 周日
三亚梅诺卡度假酒店

一大早酒店前台便打电话来告知为了安全考虑,最好一整天都不要出门。赶紧去餐厅吃早饭,回来时坐酒店电瓶车已能感受到超级台风海燕的威力。

屋外狂风暴雨

游泳池里掉满树叶

大树都被连根拔起

之后就开始电话中断,网络中断,停电,停水(我们1小时后恢复,据说住高层因水压低一直断水)。只能窝在客厅打牌,到晚上实在饿得不行,用手机打给酒店交涉半小时,终于在晚8点给我们送了盒饭和蜡烛,真正的烛光晚餐呀!

2013-11-11 周一
三亚梅诺卡度假酒店

还好台风只是擦边海南岛,一早起来已经雨过天晴了。

沙滩上一片狼藉,人们忙着捡吹落的芒果椰子

海水很混浊

远处吹来了一艘船?

踢椰子...

刮台风前海边是这样的...

阿龙农家乐
酒店依旧停电,抱着一丝希望打电话给餐厅老板,他们竟然有电,派车接我们去吃午餐,顺便帮手机充电,太幸运了。

龙胆石斑鱼

又是各类贝壳

椰子饭

吃饱喝足回酒店退房,经据理力争酒店退了我们1晚房费。下午2点半送我们去机场,高速路况还不错,但随处可见被刮倒的树木电线杆和广告牌。

第一市场马路口的牌子台风后就变这样了,前一晚夜市还熙熙攘攘挤满了人。

三亚凤凰机场

三点到达机场,入眼的都是混乱的场面,地上坐满了人,此起彼伏的吵骂声,乱成一锅粥的秩序。等了半小时顺利换到登机牌,登机口显示的还是中午的航班,我们便耐心地开启了候机的节奏。

在室外吸烟区草坪广播旁找了个空地打牌,等到六点奇迹般听到通知我们换个口登机。

原来电视上看到的机场是国际航班候机厅呀

终于回到上海了,比起在机场等了两天也不知道何时登机的人来说,我们还是幸运的!

后记
还是要赞一下南方航空的服务,本来我们预定了6人往返的特价机票,不能退改签。有2人有事不能成行,但因出发机场从浦东改到了虹桥,南航给予了全额退款;去程还被升级到高级经济舱。回程在如此恶劣条件下也只延误了一个半小时。

再见三亚 再也不见