一个人的冬•日游(18D•二•北海道)(2)

@八通街

一个人的冬•日游(18D•二•北海道)(2)

2012-12-09 周日

睁眼的一刹那,就被窗外的大雪震惊了:我的行程怎么能走得起来?!
风雪似乎比昨天还要来得猛烈一些,看样子JR仍然会停运,只能在渡假村里呆到停雪再说了......

小车子们都快被雪淹没鸟~

房子里还有人么?

冰封的水の教会

既然早起了,就去尝尝早餐吧~
款式和口味不过不失,窗外的景致才是最令人神往的~

真想一直待着不走

早餐后的散步径,是昨晚没来得及走的连接走廊:有点森林feel的太空隧道哦~隧道中还不时能看到一些有趣的木造小动物,地板还有伪装的野兽脚印,很带感的......

还好,风雪终于减弱了点,但也不幸地发现:我真的感冒了(T-T)
在房间休息了下,顺道把几张准备寄出的明信片写好,终于...check-out的时间到了......

我住的THE TOWER-GREEN

供住客避雪取暖和电召穿梭巴士的迷你休息室

同车的另一个偶遇:陪一双儿女来渡假的一位母亲(小池英子さん)。
很巧的是英子さん同样曾在中国短暂工作过,也略懂中文。她的一双儿女都好活泼好懂事(我所见过的日本小孩就没有不乖的),会主动帮妈妈提行李、看到公共通道门边的雪会影响开合,就自觉的拿铲子把雪铲走......我们也是一直从酒店聊到JR站,等车时我总算记得留影了 Y(^-^)Y......可惜忘记问她要email,跟英子さん和小儿子的合照还在她的相机里呀555555~

英子さん一家合照(远目~~~)

英子さん的大女儿

じゃね、トマム~

小樽
Otaru
门票0日元|游览1小时
个人认为最好的景色都在白天,而且硝子馆、八音盒、蛋糕糖果和那些有意思的店都是白天营业的,晚上游览的人大多是住在附近或像我一样特地来看夜景的。

札幌駅的这家芝士挞超好粗!

又到小樽駅

小樽运河之前白天有来过,今天是为了照夜景和煤气灯而来的。
最后实在是因为风雪又来了,我的感冒加重了,只能灰溜溜地回札幌鸟(T^T)

好有喜感的ET

有趣的3D照相馆

小樽运河食堂里的熊标本和圣诞树

好立体的浮雕画

札幌
sapporo
门票0日元|游览1小时
大通公园正值冰雪祭灯会,还有各种小吃摊位,地上的雪都被踩到打滑了,小心翼翼地边走边观赏照相。嗯...还是夏天来比较方便~

JAL的冰灯 vs 札幌电视塔

冰雪祭会场

夜间的时计台

原来打算去吃かに将军的,可是走到一半感冒君就来闹了,只能进一国堂作罢。
头晕脑胀之下,明明脑内的是塩拉面加温泉蛋的,口里却念了叉烧拉面温泉蛋和饺子 T^T
虽然是好吃,但胃口不大好的时候还是有点撑~

2012-12-10 周一
CENTURY ROYAL HOTEL
房间6000日元
昨晚的酒店就在駅旁边,房间OK,一粒panadol下去就直接倒了,没照相。“北海道酒店餐饮第一位”耶,即使病到VV嗡嗡也绝对不能错过!这里的日式早餐算是我吃过最合口味最丰富的,好粗!(之后试了西式也很赞滴!)

非常传统又美味丰富的日式早餐,鱼虾蟹有齐哦~

拖着行李,886札幌~登别,偶来鸟~

天气开始好转,希望偶滴感冒也好起来吧T^T

登别駅
去地登别狱谷必然要到的这个JR站转巴士,还没出站就立马看到两只1:1的熊标本,哎呦我滴妈吖,果真巨大!像要扑过来一样,吓S偶鸟~附近也有黑熊公园,闻说一些山上还会有熊出没呢,怖い~

吓S人的1:1熊标本,有空来感受下(我不要!)

登别駅的站台

登别駅-地狱谷,600円

登别地狱谷
Jigokudani
门票0日元|游览4.5小时
北海道旅行团必来的点吧:景点内徘徊20分钟照个相+温泉池里烫一烫+吃个战斗餐?Sorry to say, 我绝对不要花钱去干这些2B事!悠闲刺激的雪山探秘+温泉+餐饮,才是我要的!

基本上把地图里的路都走了一遍

这二鬼的公仔随处可见

应该没人会走错边吧

铁泉池

正式开始雪山探秘~满山都是好重的硫磺味ee~~~

从这时开始,整个山头我只见过6个人。原本按地图的路线是可以边走边根据路边的小牌子认识些植物和可能出现的小动物,然后到达大汤沼的。但到最后一段路只剩我一个人的脚印时,走着走着前面忽然出现一堆树叶,不知为何联想起游戏里通常是用树叶掩饰捕兽器的!而且突然觉得有阵阴风吹来并夹杂着点怪声音......我那个花王~旅游点不会有熊出没吧!立马掉头极速撤退!来时20分钟的路硬给我5分钟滚了回去~那场景,啥时候想起都叫那个吓人~

我在这里

小丑雪人~在这里见到2位伐木的staff

看到4位游客从这里出来

越走脚印越少

只剩我了

撤退后只能绕回大路,终于来到了大汤沼附近

奥之汤

在大汤沼那耍了好一阵又回到主干道继续走,雪那个厚的,要全身使劲才能走上几步。而且天也黑得特别快,小太阳2点半就开始准备收工了,又是连滚带爬的用近一个小时下了山,途中看到那些大鸟们也在组织归巢了

雪深约30cm

百鸟归巢

旅行团照相必争之地,我独占!嘻嘻~

第一泷本馆
房间14950日元
房间餐饮温泉等硬件都还算OK的老牌温泉酒店,特别是staff还赐予了我神药,其实可以评4分的;可惜馆里接待的同胞团有点多,而同胞们的所作所为直接影响了它在住客质素方面的得分,所以总体只能评3分。

不舒服就清淡点好了

漬け物+甜品,一样都不能少

美食当前,吃了再说

吃饱休息下,去泡温泉咯~
女士室内池是罗马式装修,足够的宽敞大气,露天的池子也有好几个,泉质也不错,还有两个在律所工作的台湾姐姐在旁边讲八封(她们误以为我是樱花妹听不懂,呵呵~)
喝着果汁、暖暖地泡着的感觉真是爽 (^-^)
突然,一位女同胞裹着浴巾蹦进池里,直接把浴巾在池里像洗毛巾一样搓呀拧呀,最后还拿来洗头~
我心中立马召唤了神兽无数遍!!那一刻确实觉得丢脸丢到家了!唉~只能真的扮作樱花妹起身黯然离开~

当地打鬼名物:大金棒

在我病到想马上回家的时候,酒店staff赐给了我2包神药,第二天立马生龙活虎!!
如此神奇的宝贝,居然不被公开販売!我遍寻了整个日本的药妆店都没找到!其他同类药品的效果更不能与之相比。
各单位注意,如果有谁知道此神药在哪有得販売的话,请务必告诉我!

2012-12-11 周二

托神药威力,第二天就恢复元气满满了o(^0^)o
用过丰富美味的早餐、小息过后,又开始新一天的旅程GO~GO~GO~~

商店街这边的店家好勤快哦,早早就开店了。
原来这边还搞了个小活动,如果在温泉区一带能找到所有迷你二鬼石像并收集齐全图章,就可以换领奖品了~噢,没时间玩了,有机会可以来试玩下哦~

ちゃお、登別~

JR移动中

洞爷湖
Lake Toyako
门票0日元|游览3小时
坐巴士从洞爷駅到洞爷湖温泉区340円,从盘山公路转入湖区的一刹那:真的美S了!可惜没来得及照相,只能留在记忆中了~

不准捕捉龙虾?

当地名胜:羊蹄山(跟富士山有像吗?)

既然风和日丽,像是比较暖和的样子,就近挑了游船环湖观光这个项目,其他要坐车上山的就留到春天的时候再去吧~
洞爷湖确实挺大的,水质非常好,时常有海鸟在游船附近飞舞着~
在船舱里虽然温暖,但景色看不清,于是就走出甲板感受实在点~
原来岸上的微风是骗人的!景色有多美寒风就有多强劲!我开始有点痛恨所有触屏的电子产品了,为什么一定要认手指的触感才能运作呢?戴了手套就不是手指了么?我以后再也不敢在冬天上甲板了~555~

怎么有点来到西湖的感脚~

我以后再也不敢在冬天上甲板了555

50分钟的游船环湖结束后,又在岸边溜达了一阵,不得不说,北海道的夜晚实在来得太早了吧~4点就像我们6点的样子了,好吧,回酒店休息下,准备吃晚餐和泡温泉,噢还要尝试岩盘浴o(^0^)o

随处都是无料的手汤和足汤

中箭的小丑雪人发现,呵呵~

洞爷观光酒店
房间9750日元
同样是房间温泉服务都不错的温泉酒店,与打工的留学生沟通无障碍,若能让我点双人份的黑毛和牛餐就满分了。费用还包了岩盘浴,太适合刚感冒完要发一身汗把体内毒素都排清的我了,感觉比泡温泉的效果还要好v(^-^)v

超大的和式套间!View超正!

窗外的美景

别人一家五口住的大套间,我一人独占,爽!

单人只有黄金豚套餐,加钱也不让点黑毛和牛餐555~左下那南瓜布丁粉好粗

• 在进入温泉池之前,请在澡堂里清洁身体,千万不要在温泉池里做搓澡洗头的弱智行为!
  • 日本的温泉都是不允许穿着泳衣或其他衣物入池的,如您对于袒露人前有心理负担,可向温泉酒店垂询个室汤屋的租用事宜。
  • 在任何公共场所请不要大声喧哗,请尽量将手机调整为震动模式。
  • 在行驶中的公共汽车内要坐好站好,请不要随意走动,这样会给司机造成困扰的。
  • 日本街头很少垃圾箱,便利店设有分类垃圾箱,上街请自备垃圾袋,回酒店再自行处理。
  • 所有公共场所都是禁烟的,吸烟人士只能在指定的“喫烟所”区域内吸烟。