最北 我在中国的最北

@佳琪_Li

最北 我在中国的最北

2013-06-14 周五

六月份的时候去 一直犹豫要不要总结出一份游记,太爱一个人上路的感觉,那种感觉远远不是文字可以记录下来的。(流水账一般 只是记录 脑海中的才不会忘记)

哈尔滨火车站
Harbin station
2013-06-15 周六
加格达奇
Jiagedaqi

春满江 貌似在加格达奇很有名 喝了这辈子都很难忘记的很好喝的酸菜汤 味道纯正 价格便宜

我这个路痴找到了响当当的汤馆"春满江",酸菜汤,牛骨头汤,每碗两块钱,一碗满满的牛腩只有十八块钱,其实真的不饿,就是不想错过这碗最好喝的酸菜汤

北山公园

加格达奇的是一个盛产野生蓝莓的地方,有比我们吉林好喝很多倍类似于"蓝牙"蓝莓汁的特产饮料但只有四块钱,并且有个诗意的名字,叫"蓝颜知己"。

2013-06-16 周日
漠河县
Mohe county

一晚上的硬座,冻的得得瑟瑟,火车窗外却是满眼得绿色,到达漠河县,感动得要流泪。

北极村
Beiji village

在北极村住的驴友之家。

中国最北邮局

青旅是个好地方,里面住着好多神人。所谓"穷游",所谓"背包客",今天算是见识了,一个和我同岁的女孩过年后从重庆出发,云南,内蒙古。。。在东南亚还住了一个月,没钱就赚,赚好钱再接着走,从未放弃过对于行走的渴望,但对于这样的女孩只有仰慕,行走需要勇气,在路上是一种财富。

名信片写到手抽抽,离开那天还给自己寄了一张圣诞名信片。

北极广场 我就是这样骑着旅游之家租来的自行车屁颠屁颠行驶在乡间小路

波光粼粼的水面,满眼的绿色林海,我骑着自行车,听着好听的歌儿,惬意,爽,幸福,开心,远离城市的喧嚣,爱上了这片土地,好久好久没这样放松过!

中国最北一家

北极点和金鸡之冠 对这些都没多大的兴趣 随处可见的满眼黄色是最美的罂粟花。

2013-06-17 周一
黑龙江第一湾
Heilongjiang first bay

去龙江第一湾的路上,云朵很低很低,巍峨的大山已经远远超越了它的高度,爬山之前,我以为会把它踩在脚下,缺氧一样爬到了山顶,俯瞰下去,山山水水美的太过壮丽,张开双臂,大口呼吸。这样的风景,看过,就不会遗忘。

北红村
Beihong Village

刚刚通国电一年的北红村,原始的木头房子,屋子里黑而且破,民风淳朴,村民们黝黑的脸上洋溢着善意的微笑。村子里的这条江离对岸的俄罗斯只有一公里。

北红村的小学

遗憾的是在最北最北没有看到界碑

乌苏里浅滩
Wusuli river ford

一天的时间行进在边境线上,对这里的天空和云朵有种特殊的情怀,天空湛蓝湛蓝。原来最北的地方是照片里的乌苏里浅滩,还记得那首「乌苏里船歌」。

2013-06-18 周二
北极村
Beiji village

黄色的花朵是野罂粟,俗称"大烟花"。可我仍愿意因它美丽的模样穿越在一片片花海,所有美好的事物是不是都会物极必反,任何一样东西,费尽心思得到以后除了学会珍惜,还要学会在它伤害我们以前怎样放手。

最后一天的上午 在江边度过的 我享受黑龙江水亲吻我脚丫的每一刻时光 不想离开 这样宁静安逸的村子

青旅小院的最后一瞥

漠河县
Mohe county

最难忘的是 大兴安岭的天空 以至于回家以后抬头看天很难适应 闲来无事也总会想念那一片片湛蓝的天空

在大巴遇到的爷爷奶奶,夫妻俩白发苍苍,爷爷掺着奶奶,奶奶拄着拐杖,一直行进在游览祖国大好河山的路上,看着他们的背影,感动得想哭。这才是我想要的爱情,一路搀扶,互不嫌弃。两个人,一颗心,相濡以沫,白头到老。

松苑森林公园
Songyuan Forest Park

大兴安岭火灾纪念馆:走马观花看了一圈,有种特凄惨的感觉。

五六火灾纪念馆
5 6 Fire Memorial Museum

松苑公园,中国城镇少有的原始森林公园。笔直的松树耸入云天。

2013-06-20 周四
吉林市
Jilin city

第六天在路上 难熬的火车 但从未后悔这次一个人的旅行。这是一路来的火车票,其中有一张自己的粗心错过火车而又候补的无座票。人在旅途岂能尽如意。时刻了很久很久,我依然想念那波光粼粼的温柔的黑龙江水 湛蓝无比的天空和友善的微笑、还有一个人 在路上 的感觉。