仲夏夜之梦

@----letitia

仲夏夜之梦

2012-10-01 周一

仲夏夜之梦——一切既从这里开始,一切也从这里结束!

2012年9月29日旁晚6点30分,广州白云机场出发—— 计划总是没有变化快,老天爷给我开了一个小玩笑,让我第一次出国之旅备尝艰苦,在万分无奈之下我不得不一个人搭乘飞机千里迢迢来到了这个传说中的阿三国。可怜我身无分文、手机也没信号、英语还超级烂……一切理由都有可能让我沦落成阿三乞丐,带着忐忑不安的心一路祈祷老天爷保佑,⊙﹏⊙OMG!

Delhi——Cochin,Cochin——Mumbai,Mumbai——Udaipur,Udaipur——Delhi。这是一位在印度暂驻的朋友推荐的路线,比较适合像我这样短期旅行的游客(十一长假7天),推荐给朋友们。

英迪拉·甘地国际机场
Indira Gandhi International Airport

初入机场映入眼帘的宗教文化让我那原本躁动不安的心情变得格外兴奋不已

一直都觉得自己和佛特别有缘,也一直庆幸自己是一个被佛祖保佑的孩子!

甘地机场门前的的士

新德里
New Delhi

一个没有高楼大厦,丛林密布,阴霾环绕的城市!贫富分化很大,没给我留下特别好的印象!

公园里到处能见到各种各样可爱的小动物

家家户户都喜欢种植美丽的花朵

印度总统府
Rashtrapati Bhavan

新德里最美丽而威严的地方。

总统府,据说印度的公务员都在这里上班?

戒备森严的围墙,像皇宫贵族居住的地方,平民百姓禁止靠近。

德里莲花寺
Lotus Temple

虔诚的教徒们会来此静坐,和神灵述说自己的痛苦,希望神灵能帮助他们洗去罪恶!

祷告完了可以到处走走逛逛,光着脚丫。

进去必须脱掉鞋子,鞋子会统一保存起来,女孩子不能穿超短裤,不能裸露大腿!

从远处看,真像一个艺术品

德里印度门
India Gate Delhi

这里每天都会聚集了很多人,各种不堪入目的小吃和饰品,感受着这个国家的贫穷与落后。

印度某旋转餐厅

其实有时间应该好好研究印度的饮食的,毕竟这也是一个国家的文化和出游旅行的一大乐趣嘛,可惜,我整个行程都安排的非常紧凑,没有多余的时间可以到处寻找特色的印度食品。
说道饮食,基本吃的都和咖喱有关了。发现印度咖喱和国内咖喱口味上有很大的区别,本人还是比较能够适应印度口味的,
在新德里的一个商业中心,朋友介绍了一个旋转餐厅,吃了第一顿印度餐。中间是奶酪拌着豆腐口味的,最下面是羊肉口味的,用手沾着馕一起吃,白色的是酸奶,这边的自制酸奶特别酸,但本人特别喜欢吃酸酸的口味。

印度没有飞饼,只有这样的馕

奶酪拌豆腐

咖喱羊肉

特别酸的酸奶

2012-10-02 周二

一大清早我们就赶往机场,乘坐9点Delhi直飞Cochin的飞机,行程约4小时。此刻我们将从印度的最北边飞往最南边。

Cochin
Kochi

科钦(Cochin)位于印度的西南岸,喀拉拉邦的埃尔讷古勒姆区,锡鲁万纳塔普拉姆城北约220公里处。其面对阿拉伯海,拥有优良的海港,水上运输非常发达,被誉为"阿拉伯海之皇后"。更是印度喀拉拉邦最大的城市。
那里的天空每天都很蓝很蓝……我开始有点想念那儿了……

Cochin机场

第一次乘坐了这种螺旋桨的小飞机,是10月3日Cochin——Mumbai

在Cochin机场,我们会在prepared taxi直接购买从机场到达酒店的taxi票,然后到机场大厅门口,交给在那等候的出租车司机,他就会带你去目的地了,省了讨价还价和国内打表担心不懂路线被宰的问题。从机场到达我们住宿的trident hotel 大约800卢比。
司机看到是外国人,都会非常热情的和你聊天,用一口掺杂着当地口音的英语给你介绍当地有特色的风景名胜。奇怪的是多数司机都会问我们是不是日本人或者韩国人,看来来这里旅游的中国人还是比较少的。

trident hotel

trident hotel ——后来我们发现这个酒店离市区和海边比较远,而且没有公交车,偶尔会碰到一个三轮车也要搭乘30分钟左右才能到达海边,不过环境各方面还是比较满意的。

酒店内置设施,天空每天都是那么蓝啊!心情不好都不行。

圣克鲁斯大教堂
Santa Cruz Cathedral Basilica

第一站到达的教堂——圣克鲁斯(如果没记错名字),这个城市由于长年的殖民统治,保留了有很多欧洲风格的建筑。看看这个非常圣洁的教堂,可惜我们去的时候礼拜一,不对外开放,没能进去祈祷。就像我的爱情早以受到了批判一样,不管是圣克鲁斯,还是那个人,最终我都只能带着遗憾离开。

从下午3点到晚上8点,游览市区约5个小时,我们给了三轮车司机500卢比。

这里没有其他人,只有我和你!

记住这里,我们来过

哪怕再努力的抬头仰望,也没能见到天主。

教堂旁边的学校,遇到了一群放学的孩子。

那天我向你祈祷了,没有得到你的祝福,但我依然相信你是正确的。

对于某些人而言,爱情是如同奖牌或者奖杯一般让人引以为傲的胜利产物,对于某些人而言,爱情是为了对方而无限等待的真实过程。而对于那个女人而言,爱情却成了对自己都要保密的秘密。

中国渔网
Chinese Fishing Nets

赶着太阳落山我们来到了海边,见到了闻名于世的——中国式渔网

渔民很热情的邀请我们近距离的参观他们捕鱼,跟我们拍照,工作让他们感觉到无比骄傲。

原生态

勤劳捕鱼的人们

海边
Kochi

这里的海是没人游泳的,大家都是在夕阳下散步

海边别墅

这个是做什么的呢?

海鲜

最爱吃的海鲜,虔诚的印度人不吃鱼

这是我的最爱,也是我们唯一想选择的晚餐

2012-10-03 周三
backwater
Backwater
门票1200卢比

这一整天都是在船屋上度过的,懒洋洋的躺在竹椅上,感受着海洋吹来的微风轻轻抚摸脸庞,卸下多年来的沉重压力,从来没有那么安静的发过呆了,非常满足的一天。整个行程是从上午10点到下午5点。
说说这个backwater吧,喀拉拉邦被美国国家地理杂志评为人间天堂,人生必去的五十分之一,体验喀拉拉邦最美的椰林水乡的最常见、最经济的方式,也是最受游客欢迎的。喀拉拉邦最著名的旅游项目(Backwater tour),其实就是坐着船游椰林水乡的人工运河和近海的河道。河流在很多地方与海岸线平行,最近的地方不过相隔三五米,形成河水和海水隔着沙丘相望的奇特景象,季风季节来临时,海水越过海岸线注入河中;而雨季来临时,风过雨起、河水暴涨,河水再越过沙丘向海流去,一年年周而复始,这就是(backwater)的由来。

高大威猛的掌舵者

这是船屋,船上卧室、厨房、卫生间齐全,一般租这样的船屋都是配厨师船员,在这水道上游玩几天的。如果有几个朋友租船屋玩几天就爽了,租金应该不算太贵。

丛林

岛上的渔民

岛上居民

椰林环抱的彩色小屋子

椰林环抱的彩色小屋子

神牛

椰树林

在这么静谧的环境中,相信每个人心情都会舒畅许多。来这里忘掉烦恼,忘掉嘈杂的都市,感受你一个人近身在碧波荡漾的河海中央。

2012-10-05 周五
乌代布尔
Udaipur

Udaipur——浪漫之城 爱情天堂(这是这个城市给予我最深刻的印象)

乌代普尔(Udaipur)位于印度拉贾斯坦邦,建筑物以白色大理石为主,故称“白色之城”。是印度的古都,创建于16世纪,城内有多座大大小小的宫殿。虽然拉贾斯坦邦在印度被视为沙漠之邦,但唯独乌代普尔城内多水,湖光水色妍媚可人,素有“沙漠中的威尼斯”之称。

任何一个角落,都能看到这个城市文明的特征

交织在城市中央密密麻麻的电线网

卖菜的老伯

印度Udaipur喜来登
房间9000卢比

这边五星级酒店的硬件设备相对于国内的来说真是差远了,但我特别喜欢这样的建筑,外观环境建设的很有当地特色,房间卫生也还不错,价格相对来说还是勉强可以接受的。

乌代布尔城市宫殿
City Palace Udaipur

据称,当年乌代·辛格之所以在此建城,正是被皮丘拉湖所征服。为让乌代普尔别具一格,他还专门将湖面扩大,为今天12平方公里的规模奠定了雏形。为更好地欣赏皮丘拉湖美景,他在湖畔修建了一座规模宏大的城市宫殿。殿外花木扶疏,湖水相伴,殿内曲径通幽,宝石镶嵌。

游览项目价格表

城门入口

闲人禁止入内

城堡内

皇宫入口警备森严

城堡顶楼眺望这个城市

城墙上的壁画,让我想起了西藏那些画壁画的喇嘛,太有才华了

城堡远景

乌代布尔水上宫殿
Taj Lake Palace

皮丘拉湖中心静静地浮着两座小岛,一座是以遍布大理石象著称的加格曼迪尔岛(Jag Mandir),另一座Jag Niwas乍看仿如水底孕育而生的白色圣殿,端端正正地矗立在水中央,这便是闻名遐迩的水上皇宫。水上皇宫建于1746年,通体由白色大理石筑成,原是乌代·辛格之子贾格·辛格耗时三年精心打造的王室夏宫。印度独立后,王室为弥补因特权丧失带来的诸多不便,便把夏宫改建为饭店,以增加收入。没有路,没有桥,只有乘船才能去水上皇宫。

据说这里住一晚很贵,以后有钱了,一定会再去一次,希望那次能住在这里!!

Jag Mandir | Jagmandir Ghat

jagat niwas palace hotel

推荐这家餐厅的理由是:餐厅除了羊肉咖喱做得不错以外,窗边躺着吃饭也是别有一番风情呢!

餐厅内环境都是雪白

Udaipur月亮城堡
门票120卢比|游览3小时

Udaipur落日
旁晚若有时间可以带上爱人去月亮城堡看落日,登山驱车预计需要20分钟左右,所以有打算的朋友最好提前到达山下做好购票搭车的准备,因为落日可是不等你的哟,最美丽的瞬间总是短暂即逝的!!so,全靠自己把握了!

月亮城堡,这里是一座已废弃的城堡。

落日

每当回忆起这个城市,内心总会莫名的感动,也许是因为怀恋湖边河畔暖暖的午后,又或许是因为想念和他手牵手穿过那些拥挤的老城小巷……。然而,无论时间走得多快,我都不得不承认因为某人这个城市给了我一生中最美好的回忆。
而人生无论走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。
现在,不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择,虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。

2012-10-07 周日
德里红堡
Red Fort Lal Quila

最后一天的不舍是那么深刻与难忘,也许离别总是悲伤的,但愿有人能抚慰那脆弱的心灵。

红堡外的我依旧笑得很甜,记得能在一起过我是多么快乐!

红堡

红堡

我们爱一个人,喜欢一个东西,很多时候都是因为被他们与生俱来的神奇魅力吸引着。这个国家也是一样(佛说,生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。 因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。。)

• 女士记得带吹风筒,牙膏牙刷,保湿,洗面奶等一切日常必须用品。
  • 女士不必带漂亮的比基尼,除了酒店的游泳池,没有地方可以施展你们迷人的身材,哪怕是海边。
  • 神牛神圣不可侵犯,大街小巷都是它们的地盘,遇见请主动避让。
  • 尽量穿长衣长裤,佛教圣地,戒色戒躁!!
  • 女生一定要结伴同行,最好是有男士相伴,不要独自去太偏僻的地方,注意安全才能更快乐的享受旅行!