肯尼亚-特别蜜月之旅

肯尼亚-特别蜜月之旅

2013-09-05 周四
阿布扎比
Abu Dhabi

第一天抵达阿布扎比国际机场,时差四小时,卖石油的国家看起来就很有钱

后面的大哥好拉风

肯尼亚
Kenya
内罗毕
Nairobi

我们抵达内罗毕,机场在8月7日的大火中毁于一旦,我们是从搭建的临时帐篷中出来的

当地中餐馆养的狗认真的啃咬我的相机带

脏乱差的内罗毕

当天入住了当地非常棒的Safari Park Hotel & Casino

2013-09-06 周五

沿路卖蕉的大姨们

拉风的金杯型游览车

阿伯德尔
Aberdare

到达树顶的连锁酒店,幸运拿到了树顶酒店的房牌

多肉真是长势喜人,家里的死的一棵不剩

外国人也到处刻字,哼

服务员说多加一百美金可以入住女王的房间

2013-09-07 周六
阿伯德尔
Aberdare

一睁眼就看到很美的日出

启程去往那库鲁

穿越赤道,脚踩南北半球

赤道上的厕所

纳库鲁
Nakuru

抵达纳库鲁市,住进城里最好的一个宾馆。宾馆对面有许多卖小玩意的摊贩,千万不要错过,可以杀价到非常便宜,石头做的小河马和犀牛八十先令一个,香蕉叶做的画两百先令,之后的几天一直再后悔没有多买一些,再没碰到这么便宜的地方。

旅馆到纳库鲁国家公园只要十分钟

2013-09-08 周日
马赛马拉国家公园
Mara Triangle

启程前往马赛马拉

路过的镇子

喂,哥们 快醒醒

经过两小时的公路,进入两小时的土路,尘土飞扬,石子砸在车上噼啪作响,整个车颠的快散架了,一路上很多羊,司机飞快的开,我和羊都吓得半死,然后一头扎进马赛马拉的草丛中狂开,中间还过了个小溪

途经马赛村

吹起打猎的号角

努力学习钻木取火

到达马赛马拉的一家帐篷酒店,是一位第二代的葡萄牙裔开的,环境非常棒,半夜我们的帐篷边有野猪出没,老板养的狗跑过来三四只把猪赶跑了

2013-09-09 周一
马赛马拉国家公园
Mara Triangle

世界各地的狗都跟我挺好

奈瓦沙湖

到达奈瓦沙湖边宾馆,这是所有宾馆中环境最棒的一个,我们住进了高级的湖边木屋帐篷

到处都是黑长尾猿,三番五次冲进我们的帐篷偷东西吃,饼干 糖包 通通拿走,帐篷门的拉链和粘扣被一次次撕开,早晨刷牙时一回头,发现一只黑长尾猿悠闲的从我的书桌上蹦下,怡然自得的走过我的木地板,掀开门出去了!!!!我顿时展开了激烈的轰猴子运动,对于门口蹲坐的五只猴子,我以全面失败而告终,隔壁帐篷的白人躲在里面笑的甚是开心.....

惊觉猴子拿着饼干,顿时激动,快跟他照相,看呀,他拿着饼干,哪来的饼干?回屋一看.....那是我们屋的饼干,你大爷的!!!

2013-09-10 周二
奈瓦沙湖

早晨一起来就有许多非洲大羚羊和角马睡在帐篷口,昨晚有河马在帐篷后吃草,我们累得半死,没有起来看,不过服务员说早晨八点多旅馆门前会有长颈鹿,果断早早起床去看

真的是近距离的看到长颈鹿,那是酒店门口的一个操场,长颈鹿一家居然在操场上晨练!!!!!!!!顺便跟长颈鹿旁放羊的黑小朋友聊了会天,还好我俩英文都不好,互相乱说一通居然还都能明白

东非大裂谷
2013-09-11 周三
安波塞利国家公园
Amboseli National Park

这里是大象的天堂,是冰与火交集的地方-----乞力马扎罗

老有一种潇洒的绝尘而去的感觉,像三毛一样

黑人就是能歌善舞

赶上有人过生日,所有服务员都为他庆祝

没带三脚架,但安波塞利有着最美的夜空,把相机放凳子上照的银河

当初带着十二万分激动的心情去非洲看动物,但是真正到那了之后又感觉很平静了,大概是因为在这种环境下这些动物就应该安静的生活在这里,这是最自然不过的了

旅行小贴士:1.建议别在七八月的旺季去,车多人多孩子多,动物也害怕,避开旺季是明智的选择。2.所有卖东西的都是瞎要价,切记要往死里砍,香蕉叶的画要价一千五百先令,砍到两百买的。3.注意防蚊,但蚊子不多,比国内少,纳瓦沙没蚊子。4.自由行的话千万注意安全,白天逛街也要小心,天擦黑就别出门,治安不好。我们去前机场烧了,刚走就恐怖袭击了。命好。5.当地出产可可豆,巧克力特别好吃,一定要在超市买一些,喜欢喝咖啡的买咖啡豆,极香。肯尼亚没有星巴克这种屎烂的连锁,朋友让我给带当地星巴克的杯子,结果没有星巴克,哈哈

还有什么大家想到可以留言