环青海湖骑行——单车上的青春

@倾城糊糊

环青海湖骑行——单车上的青春

6月19日 星期一 天气:雪

行程:西宁——西海镇——租车行——试骑环湖东路

老天像个孩子,特别在青海这个地方,一天之中便可经历春夏秋冬、烈日雨雪。

第一天来就突降大雪,小伙伴们都惊呆了。。。

西海,这是一个美丽的小镇。

雨雪过后的天空格外明净,一种在其他城市看不到的透彻的蓝。

鹅毛大雪转眼便已放晴,不过气温依旧低,骑行计划应该可以如期在6月10日启动。和同住在明静单车俱乐部的小伙伴确定了各自租用的山地车,趁着黄昏时分到外头走走拍照。

青海湖西海
Xihai town

日落了,起风了。

青海湖西海镇明静单车俱乐部
环湖东路
金银滩草原
Jinyintan Large Glasslands

6月10日 星期一 天气:晴

行程:西海镇-环湖东路-151基地-江西沟(约100公里)

四个小伙伴勇敢的出发啦!

环湖起点,早晨出发后骑到这里我已经有些喘不过气。。。

真的要开始啦!期待,向往,又有些紧张

这里羊比人多

都是胖嘟嘟的家伙

他等我等的都快疯了,我真的骑的很慢吗?

报告!前方发现沙漠!

我觉得超像美国西部的公路!

第一天环湖东路,沙漠、雪山、草原、湖泊,景色来回转换,这里树不多,鸟儿都站在草丛里叽叽喳喳,有时草原胖老鼠会一闪而过,进洞前还深情回望你一下~
十几分钟都没有汽车经过时,便可以学着别人躺在马路中间拍几张照。哈哈,每次听到车轮高速撵过路面的呼呼风声, 我知道我又被超过了…

青海湖二郎剑
Erlangjian Scenic Spot

可惜没看到T27次列车的身影

传说中的青藏铁路

青海湖江西沟

骑到江西沟已是晚上八点,太阳依旧明晃晃

第一次骑车,就骑了100公里,虽然我是组织的大后腿,但依然觉得自己好伟大~ 现在除了屁股痛就是屁股痛,第一天环湖,挑战体能极限的感觉,心脏在三千二百米的海拔下砰砰的狂跳,特感谢大家对我的鼓励,各种骗我前面有下坡~希望接下来的几天不要晒黑~

对了,这里的路灯都超有特色,每一个镇子的不一样

环湖东路
109国道
Lake Kokonor

途中遇到的骑行者或藏民都很友好,迎面相遇时竖起的大拇指,擦肩而过时的一句加油,混杂在摩托车轰鸣中的扎西德勒,各种各样的鼓励给了我很多动力,(有时候累到没劲回应,突然觉得自己真不友好~其实我也想说加油的…)从出发前相遇同行到最后的叶叶和林林更是超级超级好,谢谢你们~~

6月11日 星期二 天气:晴

行程:江西沟-黑马河-鸟岛(约100公里)

屁股痛到不能碰座位

这里当真是眼睛在天堂,身体在地狱

无名大鸟

{仙气儿青海湖}日光盛大下蓝得明艳的湖水,玛尼堆是这青色的海子最忠诚的伴侣。或大或小安静的立在水边,映出虔诚的倒影。
这里,风带着我们飘,不言不语都是好风景。

我们都是蒙面大侠,准确的来说,这里的骑行者都是这样,高原的阳光杀伤力极强,务必要注意防晒!

走109国道过黑马河上环湖西路,路过了最美的地方。

青海湖很蓝,词穷啊,总之就是很蓝。 在环湖西路16公里的时候,终于到湖边摸了摸湖水,捡了石头,趁人不注意我还尝了下湖水,真的是咸的耶~(太傻……)

注意啦!这是全路段唯一没有铁丝网封锁,没有藏民把守收费的地方,可以直接下到湖边。分享给穷游的小伙伴们

经常会有咩咩和哞哞在路上抢道,它们真是团队力量大啊

黑马河
Heima River

第二天开始遇到了逆风,作为资深上坡死,上坡逆风更是要命,过了黑马河的那个大坡我便和偶遇的姐们儿聊着天推车上去,满是肥肉的大腿和满是肌肉的大腿根本没办法比。

有经幡的地方就是这座山最高的地方

青海湖鸟岛
The Birds Island

鸟岛新村

6月12日 星期三 天气:晴

行程:鸟岛-泉吉乡-刚察县-哈尔盖-西海镇(约160公里)

娃哈哈,就要骑回西海镇了

骑行真的是见证青海湖美丽的最佳方式!

刚察县
Gangcha county

刚察之后的景都很辽阔,
是高原应有的壮美

哈尔盖乡

大家注意啦,上坡路主要集中在刚出环湖西路处、出刚察县处、151国道140公里碑-126公里碑处,其中140公里碑处有一个长约4公里的长坡。
如果你到刚察时已经体力不支,建议适当放弃一段路程改乘汽车,毕竟身体重要,不要逞强哦~

西海镇
Xihai town

赶在太阳下山之前,四个小伙伴终于回到西海镇,
恰如三天前出发时那样,小镇依旧安静而美丽。

这里广袤,变幻,平静,让人不住地眺望,生出更多向往。

{人气儿青海湖}暴风骤雨和响晴只在眨眼间,三天,感谢天气。背后是直烈的阳光,面前是干净如洗又略带着点朦胧磨砂蓝的天空。江西沟和刚察,是两个曾经感觉怎么也到不了的地方。
苍茫的空气和黄色的红牛带来了鲜艳的鼻血,现在想想还觉得自己很搞笑。
唉怎么也走不完的路,终究会走完。

• 沙漠路段,沙石路段,长下坡路段注意控制速度,防止打滑 速度快时 沙石路段注意和前车保持距离 以免被前车后胎卷起的石子击中
  • 109国道车流量大 注意安全 尤其请注意躲闪重型货车
  • 多饮水,防止上火
  • 必须注意防晒 无论你信不信,高阳的阳光太可怕了