用雙腳體驗#北京#

@小林垦丁包車导览

用雙腳體驗#北京#

2013-11-01 周五

2013-11-01
開始了我的旅程,也是夢想的開始!

伴著美極的天空,誇越了台灣海峽到了祖國大陸!

2013-11-04 周一

開始了北京之旅,第一天給我的大好天氣,給我的感覺不像,北京朋友跟我說的那樣,覺得這是北京嗎?
不過第二天和第三天開始體驗到了,沒有太陽跟灰矇矇的天,但是還是不減我開心的心情^^

北海公園的湖畔走道,柳樹的路旁,走在當中都說不出來的感覺。

在北海的某處。

在胡同裡發現的小吃,只讓我直呼太便宜了,我只花5塊錢就買了一大包,後來朋友跟我說,胡同裡的東西才是最能代表北京的小吃,而且越便宜越是地道,當時的我,心裡出現了一些話((原本只是貪便宜,原來是真的好東西))不過東西確實真的好吃,哈哈哈!

這個糖炒栗子,是我在台灣看都看不到的價錢,滿足了我的菋蕾,讓我吃了2天,吃上長城還在吃,哈哈哈,就算冷掉還是美味!
大家就別笑我了!!!

其實是1斤2兩!!超滿足

在傍晚的故宮護城河旁,在泛黃的銀杏樹下看著日落,有說不出來的感覺,照片沒法呈現當實的美。

這的好天氣,日落,讓我留下了美美的回憶,或許,北京的朋友稀以為常,但是就像我在墾丁帶大家玩一樣,其實到哪裡都是好的。

2013-11-05 周二

從天安門廣場進入,開始我的故宮行程,剛到天安門就感覺到古代雄偉的建築大氣,會壓得讓人喘不過氣,而且,這一次來剛好又遇到之前的事件,整個天安門,武警,特警,便衣,軍人特別多,戒備深嚴,特別緊張,在這也要特別注意,在天安門不要喝礦泉水,不然會被警告,好險有朋友先提醒我,不然我就做了,因為我真的看到,有人在天安門喝礦泉水,便衣警察就衝向前來""關心""我整個是想笑又不敢笑!!

這光是想像以前萬人潮盛的感覺,常不一樣,震撼感。

在這有換古裝的小店,可以去換一下這衣服,體驗當皇帝的感覺,我的話,不適合,所以找了個大哥跟我合照囉!

皇帝的座椅!!

屋簷上方一定都有這雕像很特別

御花園裡到處都有這個標籤,每棵樹都是300年以上,而且都長得很特別。

在這一直在想像,武打的片段,皇上偷溜出功的景像,真的很有趣。

我在景山公園上方俯瞰整個紫禁城,真的壯觀,而且我沒有逛完!!

到了晚上,朋友帶我來到這家涮涮鍋品嚐,這是我第一次吃這種鍋,在這也吃了很多部一樣的東西,也喝了二鍋頭,果然好喝。

這天,體驗到了,北京的天!!!!
吃這個鍋,感覺到團圓的感覺,很久沒見又相遇的感覺,真的很好!
謝謝妳們。

2013-11-06 周三

長城,我到這八達嶺,來這裡有很多要注意的,像我在故宮就遇到導遊,說了一堆的優惠景點,一個人只要50人民幣,經過證實是騙人的,會從一些地方騙錢,差點上當,而且到長城有一個超省錢的方法就是到地鐵北京北站搭S2火車只要6塊就可以到了,不過要早點去,我是搭8:30分火車,只需要1小時左右時間就到了,但是別以為上火車就沒有陷阱,還是有的,火車的工作人員會騙大家買套票80人民弊,但是大家只想看長城就別買,買了會後悔,有人直接就在售票口罵!!!!所以大家要注意!!

世界的遺跡,長城,真的走完不知道要幾天,我爬得是往南邊,人比較少一點,而且符合碑上所提的字"不到長城非好漢"因為南邊長城有好漢坡!!哈哈哈

2013-11-07 周四

天氣又好了,開心的漫遊在北京的胡同裡,用走的到每個地方,到處體驗不一樣的美,第一站國子監,參觀了以前最大的學府,第二站南羅鼓巷,形形色色的餐廳,全是老建築感覺來到了古時候的市集,第三站後海煙袋斜街以及酒吧區,第四站到了鳥巢。

彷彿天羅地網般罩住整個城市

孔廟,最古老的大學!

南羅鼓巷的街道,白天跟夜晚完全不一樣,大家可以都體驗,晚上小攤賣的完全不一樣,可以買到大家需要的也說不定。

我午餐用餐的地方是這裡""菊ㄦ人家""料裡不錯份量十足。很符合小資!!

""菊ㄦ人家""這雙皮奶超好吃,現在的我看到都還會流口水!

""菊ㄦ人家""老北京炸醬面,這個讓我吃得好撐,可以兩個人一起用都沒關係。

最古色古香的星巴克,真的特別,裡面還一間餐廳,這是以以前的四合院下去改建的喔!

吹糖

想不到.....會有這個機車!!寶島是在說台灣嗎??

可樂好便宜,只要15台幣,老闆年隨便拿一瓶給我,就發著金光""好男ㄦ""讓我犯花癡的笑,謝謝老闆娘!!
只在台灣吃過冰糖葫蘆的我,以為所有冰糖葫蘆都是一樣的,當我吃下去北京的,嚇到以為壞了,怎麼是軟的,經過詢問,才知道,這裡面的都是煮過是熟的,不過這樣子真的好吃又方便不會吃得滿嘴都是!!很讚。

在後海的酒吧區,白天都圍著釣魚,晚上就是更熱鬧的景色,音樂,霓虹燈,喜歡的朋友可以體驗看看。

鳥巢,下午時刻特別美,加上這邊的攤販都賣著這小風箏,飛著飛著就形成了一副畫,最美風景都在下午出現!