2013夏大阪京都松本奈良井东京散策日和

@Hokki?Who?

2013夏大阪京都松本奈良井东京散策日和

2013-07-15 周一
关西空港铁道
选择了稍稍贵一点的车次,结果是部很摩登豪华的深蓝色列车哦~
可丽饼
在心斋桥筋半当中的酸奶冰激凌可丽饼,很有人气
大阪心斋桥
Shinsaibashi
好多抓娃娃机都好可爱,技术好的一定要玩一下
大阪道顿堀
Dotonbori
晚上因为夏日在河的两边点起了成排的灯笼,很有夏日气氛~
2013-07-16 周二
京豆腐会席料理
在岚山的【松籁庵】体验京都赫赫有名的汤豆腐料理。中午的价格比较划算,需要事先电话预约。

【松籁庵】的外观,据说这栋建筑还有点来头,好多建筑设计师都来参观学习o(* ̄▽ ̄*)ゞ

八寸(小菜)

创作料理一品(以水为主题,送了店主画的明信片)

菜单

渡月桥

嵯峨野小火车
Sagano
门票1200日元|游览1小时
春天和秋天来比较好,夏天没有樱花和红叶看呐。列车长会给你们表演一曲,往返都有哦,每天唱很多遍,这个不容易的必须给点掌声\(^o^)/~

小火车木制的椅子,铁皮的顶,复古的气息扑面而来。

从车窗外望出去的保津川

终点站龟冈站到啦,远处的小山头~

站台两侧有还未凋谢的紫阳花~

古老的岚山站
Arashiyama
祗园祭
Gion
体验了正宗的日本祭典啊,夏日祭\(^o^)/~就是人真的很多,还好有心理准备,很多和服浴衣妹子哦~~~

人山人海 摩肩接踵

卖周边的巫女姐姐们

2013-07-17 周三
民宿
房间8000日元
在五条的很有人气的民宿,有着小小日本庭院,幸运地订到了带廊檐的房间,早上起来拉开窗子,望一眼外面一片青碧,美得令人感动。
祗园四条
Gion

山矛巡行

屋顶上坐人,防止在窄路上撞到东西

矛车上演奏节日音乐的乐手们

体型较小的山车

窄巷内移动

山矛转弯,这是个力气活啊。铺上打湿的竹片,几十人一起拉动巨大的矛车,成功转过一个玩得时候赢得两边观赏游客的大声叫好。

京都锦市场
nishiki market
京都厨房,有很多腌菜之类的,不过口味未必觉得适合,走走逛逛。

京生果子,有好多样子自己选,好可爱啊,吃起来意外的也不错哦。

花见团子,这个胃不好千万不要吃啊。就是糯米团嗯...

茶寮都路里
大名鼎鼎 总店又碰上祗园祭,排队人数爆棚了,就没有上去吃,买了外卖。
京都花见小路
Hanamikoji
第二次来花见小路,艺妓很难捉到啊...每次来都看到那么一两个。第一次来是傍晚,感觉应该是晚上比较有气氛。
京都八坂神社
Yasaka Shrine

黑色的御守~胜守~感觉真的有点用~总之感谢啦~御守都是1000日元一个

2013-07-18 周四
松本站
粉蓝蓝的天,粉蓝蓝的松本站,粉蓝蓝的列车~
奈良井
Narai Station
奈良井宿 古宿场町,这是一个不太常去到的景点,一般旅游团都没有的,但是值得去。保存很好的古日本建筑,问屋。大山之间,几乎没有什么现代建筑,完全的和风风貌。夏天凉爽的山风和新鲜空气让人精神为之一振。

路边桔梗开得正好

几乎家家门前都有花草

这个巨大的也是紫阳花的一种,这里有很多种紫阳花~

和风满满的风车~

风大的表现~不是我吹滴~自然风~

和泉庄 松本
房间30000日元
在松本市浅见温泉的和泉庄~这家温泉旅馆的食物真的很好吃啊~非常想再去一次。这次定到特别价格27000一人的打折到15000 一泊二食~大正风的旅馆哦~~~
2013-07-19 周五
和泉庄 松本
早饭也很很很哦依稀(美味)啊~~一顿饭要用十几个盘子碟子~~~
松本城
Matsumoto Castle
门票600日元
国宝松本城,日本一定要去的10个地方第三名~ 脑残粉围着拍了一圈数十张照片~~松本的夏天只有三十度出头,高原的天气非常干净的感觉,树木草地很多,空气清洌宜人~松本城天守阁顶上的风很大哦~~作者吹了好久~~
长野
这次在长野不仅仅感受了当地风光,还感受到当地亲切真诚的民风,比京都和东京更喜欢这儿的人啊。换预定的2张bus票的时候,工作人员小哥自动帮换成打折的2回券,然后再换成我们的票,比原价便宜了几千日币~~真是谢谢

离开长野去东京了,在bus上看到天有异象O(∩_∩)O~是不是舍不得我们走呢~~

长途bus,3个多小时就从松本到东京新宿了~其实很方便的。日币的汽车工作人员还会帮你搬行李哦,服务太好了。

2013-07-20 周六
六义园
Rikugien Garden
以杜鹃和一棵超大的樱树闻名的六义园,纯日式的园林。和风满载~当然也少不了东京闻名的大乌鸦~因为是夏天,所以木有杜鹃开花呐~也木有樱花看。有茶亭,提供抹茶和和果子套餐,体验原汁原味的日式闲情逸趣吧~

卧龙石~

池子里有很多很大的乌龟~

鸽子当然不怕人

很多鱼

大乌鸦

浅草
Asakusa
散策很不错的地方,浅草雷门大灯笼~~第二次来了,把上次没来得及好好逛的和风手信一条街--仲见世通 逛了一遍~满足了。观音可以拜拜~

浅草附近的天妇罗盖饭店,味道还不错。不过一碗要大概100RMB左右~

新宿
Shinjuku
购物一本满足~这次住在新宿,真的是超方便。就是新宿站很大,摸了几天才稍微能认点方向啊...( ̄▽ ̄") 最重要的山手线,一定要认准它的站台位置啦。上下班的时候注意千万不可乘哦,会被挤死,真的会被挤到抓狂啊~~~

新宿街边帅哥手艺人做的人形,船长是不是很惟妙惟肖呢~o(*≧▽≦)ツ

2013-07-21 周日
调布
Chofu
很安静的小城市,在东京驱车(地铁)20分钟的地方。双休日去的时候路上都没什么人哦。深大寺附近在办当地的夏日祭,所以还挺热闹的,感觉是很传统的日式庆典,体验了原汁原味的和风夏日~

这个叫鬼灯哦~~~盂兰盆节的特有装饰~~~

紫阳花美爆了~

这次也在各地看到这个狸子雕塑~这边也有~~

看上去很欢乐的祭典,真的在载歌载舞哦。

鬼太郎茶屋
传说中的,嗯嗯,传说中的鬼太郎茶屋~~2楼有小小的博物馆~这个就大家自己去体会吧,适合鬼太郎迷~嗯嗯
KFC
最后,这个,好粗啊,日本的比国内的肯德基好吃,不过价格要稍微贵点啦~
2013-07-22 周一
原宿
Harajuku
年轻一族喜爱的逛街地~~~~~~~

复古感满载的原宿车站~

Godiva
godiva巧克力的甜品店,添加巧克力的饮品对于甘党是再好不过啦~
西新宿的海鲜饭
金枪鱼双色饭~外带比堂吃还会便宜一点哦~新鲜度很棒!
Kid's Land卡通周边专卖商城
在表参道上的Kid‘s Land玩具城,人气角色的周边一应俱全,来到这里小朋友肯定是挪不动步子了~要注意~

蘑菇人方吉get~

2013-07-23 周二
新宿站地下的海鲜饭
新宿站地下的一家海鲜盖饭店,人气很旺。点了每天的综合海鲜盖饭,用料十足,新鲜度自然也很棒!
  • 东京上班日早晚上下班高峰时的山手线会非常非常挤,比上海的地铁二号线高峰时期还要挤,上班族是会不顾死活拼了命挤上来的,最好注意避开哦。(当然如果想体验一下,那么请勇敢地上吧_( ̄0 ̄)_)
  • 京都的祗园祭会有卖冰镇黄瓜,有两种,原味和盐渍,注意盐渍会很咸哦,那边人的食感和天朝不太一样,奇怪的东西还是不要随便吃哦。
  • 奈良井的车站在下午4点就下班了,记得在4点前买好返程的车票,否则只能先坐车后补票了。并且,注意一下末班车时间比较好,不想晚上露宿山里的话。车站里有时刻表。