丽江,我们来了

丽江,我们来了

2013-11-09 周六
云南民族村
Yunnan Nationalities Village
我们的计划是先从上海飞昆明然后再飞丽江,由于在昆明的时间有限,我们只去了云南民族村,这里让我们亲身体验了少数民族的热情,能歌善舞的他们简直个个都可以去参加中国达人秀~愿我们能把这分热情带回家。

一进入云南民族村就被眼前的美景所吸引

朦胧的大山

平静的湖面

西藏玛尼堆

少数民族能歌善舞

最炫民族风

中国偶像

少数民族帅哥靓妹,个个都是Chinese Idol

与“偶像”合影

此山绵绵无绝期

愿我们永远幸福快乐

镜面

又偶遇一少数民族帅哥

可爱的大象会把鼻子凑过来,好有活力~

蒙古包

白塔

云南民族村门口的红叶林,美

束河古镇
Shuhe Ancient Town
抵达丽江后的第一站前往束河古镇,与丽江古城相比没有那么浓重的商业气息,而且也有酒吧和美食,所以来丽江建议住在这里。

文艺范是我们的最爱,来到这里会感觉无比亲切,晚上我们吃了丽江的特色腊排骨和三文鱼,还咪了几口梅子酒,此刻幸福感满溢。想想人生就是这样,多去外面走走看看,约上三五好友喝酒聊天,还有什么事值得烦恼伤神的呢。

束河古镇

灯火辉煌

文艺小资聚集地

束河古镇文艺青年

束河古镇 文艺范

束河古镇 鼓动束河

转角遇到爱

马锅香
丽江的腊排骨和三文鱼是出了名的,很荣幸可以品尝它的美味,腊排骨很有嚼挺香的。丽江的三文鱼是淡水鱼,没有平时吃的那么油腻,刚好合我的口味。再加上梅子酒的香气。完美!

客栈老板推荐的马锅香

三文鱼和腊排骨

丽江束河密多客栈
团购价157元,超赞的客栈,管家阿霞非常热情好客,出门在外可以有种家的感觉实属难得。在此一定要极力推荐。并且客栈可以联系司机到机场接机,从丽江机场开过来100元,一车可以坐4人、车子非常干净舒适。超赞!

密多客栈

英伦风格

抬头看见星星点灯

卧室

2013-11-10 周日
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
游览5.5小时
我们丽江之行的第2天和第3天,是跟着当地的金沙旅游来到了香格里拉,在这里我们要极力推荐金沙旅游,没有他们就没有我们完美的丽江之行。 金沙旅行天猫商城:http://ljjslygfd.tmall.com/?spm=a1z0b.7.0.0.RYGo4i

普达措国家公园 属都湖

你没有看错,天空和属都湖就是这样蓝。

本次行程中最大的亮点是我们有一位超赞的藏族领队,他的名字叫知诗七林,他一开始就告诉你不要去哪里买东西,以及怎样买东西,行程中没有任何购物点和隐形消费。我们跟着他学到了很多藏传佛教的知识,也对他们的信仰无比敬畏。希望你去丽江的时候也可以遇到他。你们可以通过金沙旅游和他取得联系。

最左边的藏族帅哥就是我们领队知诗七林

到处可见的小松树

好山好水,感恩!

遍地现牦牛

幸福生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天

可爱的香格里拉狗狗

《金色大厅》梦幻香巴拉
金色大厅藏族歌舞表演,感受藏族人民的能歌善舞。七林请我们喝青稞酒,还教我们说藏语。无比感恩。

现场热情洋溢,一杯一杯的青稞酒,大家都玩得非常High,真希望时间可以在此停留。

青稞酒,奶酪

敬,七林!

藏族歌舞表演

小娜上台为藏族歌手献哈达

藏族美女

感谢你,七林!

干杯!

藏式特色酒店
该酒店包括在2日游行程里,相信在香格里拉算是比较不错的酒店,酒店本来是不含早的,但在领队七林的帮助下,酒店为我们提供早餐。在这里再一次感恩。

在香格里拉的第一晚要特别小心高原反应,也许你白天没有感觉,但是到了晚上没有了光合作用,氧气自然会更稀薄。如果出生严重的高原反应,比如头晕,呼吸困难等也不要太紧张,只要尽快联系导游或酒店工作人员,他们会带你去附近的医院输液和吸氧,很快就会没事的。(这些都是七林告诉我们的哦:)

藏式酒店

2013-11-11 周一
松赞林寺
Sumtsaling Monastery
带着虔诚的心前往松赞林寺,在这里没有一点商业色彩,一切都是自然简单神圣宁静的。希望松赞林寺之行会给我们带来好运

功德箱里最多的是1元,5元和10元纸币,一切皆随缘。另外在藏教里没有还愿之说,所以带着一颗简单虔诚的心给自己和家人许下祝福吧,愿我们都幸福快乐。
*进入松赞林寺前建议先多换一些小额纸币,以免不必要的尴尬。

这是一片可以看见前世今生的湖。

独克宗月光古城
Dukezong Ancient City
游览0.5小时
这里有世界上最大的转经筒,和藏民们一起虔诚的转经,感恩!

世界上最大的转经筒

我们和虔诚的藏民一起转经

上虎跳峡谷
Shanghutiao Canyon
虎跳峡太壮观了,不亲身经历是无法体会的。真心不错!

霸气外漏

来势汹汹

丽江古城
Lijiang Old Town
在丽江古城,每个人都很有个性,勇敢的做自己。我们在美食街流连忘返,还买了很多纪念品带回去送给朋友们。小吃基本10~15元一份。纪念品建议不要在古城中心区域购买,那里房租高价格自然也贵。

丽江艳遇之都,在酒吧,工作人员会教你怎样摆放烟的位置代表不同的含义。。。我们没有去体验,如果谁比较了解欢迎补充:)

很红的一米阳光,在丽江古城有N家分店

丽江古城 大水车

华美度假会馆
Huamei Club Lijiang
华美度假会馆位于白沙古镇,还没被大规模开发,离丽江古城比较远,我们坐绿皮面包车过去50元。 酒店装修全木结构,非常古朴,也非常大气,白天还可以看到玉龙雪山。 注:该酒店不提供一次性洗漱用品。

开放式浴室

这个角度可以看见玉龙雪山

面朝“大海”,春暖花开

老黄牛们迎面向我们走来

2013-11-12 周二
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
改变自己,证明自己,从登上玉龙雪山开始。

远看玉龙雪山,只能看到山峰上有一点点雪,近距离接触才感受到了她的壮观。山上还是有很多雪的,一开始觉得很冷,但是在爬山的过程中会越来越热的。雪山上毕竟是四千多米的高原,一定要慢慢行走,切忌奔跑。

一路相互鼓励,加油!

在我们去玉龙雪山的前一天,听别人说山上有高原反应,登上去很难受。但自己亲身经历以后发现并不是这样的,每个人的感受不同,只要你相信自己,有足够的信念,就一定会成功!登山是这样,人生也是这样。

玉龙雪山,我们做到了

能和老公一起登上玉龙雪山,我觉得很幸福也很感恩

蓝月谷
Blue Moon Valley
蓝月谷,水清则无鱼,这里的水清到难以相信。

蓝月谷是需要另外买电瓶车票去的,去玉龙雪山千万不要错过这个景点,我有好几个朋友都没有去,可能是因为跟团的关系吧。实在是太可惜了。

蓝月谷会永远留在我们心里

自然的一定是最美的

短短的四天行程非常充实也非常完美,如果还有2天的时间,我们会选择前往泸沽湖,相信这份遗憾是再见的缘分:)
再见了,丽江,未来无论我们身处顺境还是逆境,你将永远与我们同在。

• 关于行程:建议直飞丽江,我们机票提前1个月订的
  • 关于住宿:建议住在丽江束河古镇,比起有名的丽江古镇那里价格适中,而且也开发的很好。需要提醒的是在束河古镇里到处都是大狗(还有藏敖),它们会经常与你擦身而过,淡定的走过就好。 推荐订机票和酒店的网站:去哪儿网
  • 关于高原反映:高原反映头有点晕,呼吸急促。建议先游玩香格里拉适应高原后再去玉龙雪山。前往香格里拉途中就要开始吸氧,氧气68元一罐,低于这个价格的不要买。另外在高原晚上洗澡不要超过10分钟,头发一定要吹干再睡觉。旅行途中慢慢行走,不要跑步和跳跃。
  • 关于特产:建议前往丽江古城大水车对过的“百信超市”购买,里面品种齐全,价格公道。推荐:绿丫头杏子和李子,酸酸甜甜,好好吃哦。
  • 关于出租车:丽江古城的出租车都是喊价的,商业味很重,尽量避免乘坐,可以让客栈联系车子来接你们,如果一定要坐的话建议乘坐绿色的小面包车,和出租车一样停在路边的,价格比较公道。
  • 关于金沙旅行社(极力推荐):网址http://ljjslygfd.tmall.com/?spm=a1z0b.7.0.0.RYGo4i关于领队:知诗七林QQ号:1397800716
  • 关于温差:高原温差很大,一定要带好遮阳帽,太阳镜,围巾,防晒霜
  • 关于天气:太阳在每天7点左右才升起,在此之前都在零下,香格里拉比丽江更冷。当太阳照在身上又很热,所以自己看情况增减衣服就可以了。 要注意的是那里真的非常干,一定要带好护手霜,面霜,面膜,润唇膏。。。。还要带个水杯,一路可以喝水。
  • 关于安全性:在丽江古城或束河一直到很晚都很热闹,治安也很好。在香格里拉就比较冷清,晚上尽量避免外出。
  • 关于费用:4000元左右/人(包含本次行程所有内容)