探寻巴蜀文化,畅游仙境之旅

@up2uleon

探寻巴蜀文化,畅游仙境之旅

2013-10-28 周一

自从上一次从成都回来,就心心念念的想再去一次,而且一直想带着老妈去四川玩,恰巧老妈马上要过生日了,于是促成了这次的仙境之旅。

宽窄巷子
航班很争气的准点着落在双流机场,入住酒店后就跟老妈火速赶往宽窄巷子,到了宽窄巷子发现与几年前我所认识的宽窄巷子有所不同,感觉更精致了。

时光的记忆

这匹马比另外一匹灰马帅多了

老妈牵着骏马迎接马年的到来

好多井,里面可以看到东西哦,具体是什么,自己去看了就知道了。

青花瓷碗出现在精致的巷子中,顿时摆脱了淳朴的气质

走累了,咖啡馆小憩下吧,是不是很小资呢?

在成都见的最多的行为艺术家

这边就不拍了,要看我的靓照,请查看成都饕餮之旅

以前的木牌子都改成玻璃的了,少了一丝味道

哈哈哈哈哈哈哈,我是葫芦娃~~~

锦里
Jinli Ancient Street
到了成都,锦里当然是要去的,锦里倒是什么都没变,唯一有变化的是里面小吃的价格,真是翻了好几翻啊,越来越贵了,不过还是吃了我最爱的菠萝饭。

常规动作,大门来一张

好大的杯子啊

真想把这个茶壶抱回家

2013-10-30 周三

这次的四川行成都只是暂时休息的场所,九寨沟才是这次旅行的第一站,一直很向往九寨沟的美,当身临其境时,我只能说,我和老妈都被眼前的美景给惊呆了!

九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site
去九寨沟的前一天刚下过大雪,因此在九寨沟景区海拔高的地方能看到白皑皑的积雪。

大门还是挺普通的

美丽的格桑花

诺日朗瀑布
Nuorilang Waterfall
海拔2365米,瀑宽270米,高24.5米,是中国大型钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布。藏语中诺日朗意指男神,也有伟岸高大的意思,因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布,这里也是86版电视剧《西游记》的片尾拍摄地哦
树正群海
Shu Zheng Qun Hai
树正群海是九寨沟秀丽风景的大门。树正群海沟全长13.8公里,共有各种湖泊(海子)40余个,约占九寨沟景区全部湖泊的40%。

来九寨沟就必须看这样的风景

树正瀑布
Shuzheng Watefall
树正瀑布是入沟见到的第一个瀑布,也是九寨沟四大瀑布中最小的一个。树正瀑布海拔2295米,高25米,瀑顶宽72米,虽说是最小的瀑布,却是我觉得最美的瀑布。

镜海
mirror sea
镜海一平如镜,故得其名。它就像是一面镜子,将地上和空中的景物毫不失真地复制到了水里,其倒影独霸九寨沟。

来到镜海的时候居然出太阳了

五花海
five-flower lake
有“九寨沟一绝”和“九寨精华”之誉的五花海,位于日则沟孔雀河上游的尽头。色彩丰富,姿态万千,独霸九寨。五花海的彩叶大半集中在出水口附近的湖畔,一株株彩叶交织成锦,如火焰流金。

此景只因天上有

箭竹海
Arrow bamboos sea
箭竹海海拔2618米,深6米,面积17万平方米,湖畔箭竹葱笼,杉木挺立;水中山峦对峙,竹影摇曳。虽至严冬,一汪湖水仍波光粼粼,充满生气。

在这里可以看到原始森林,树上有雪,山中有雾,美哉美哉

倒影更美

九寨沟五彩池
相传,五彩池是王母娘娘洗脸的地方。有一天,她来到五彩池洗脸,洗着洗着,不小心把化妆盒掉进了水池里,所以才变成五颜六色的五彩池.

传说中的五彩,我却只看到了2种颜色

九寨长海
Longsea
传说长海时有怪兽出没,八零年代曾有人看到,巨型水生动物出没于此,但奇怪的是,偌大的长海竟然没有鱼类生存,这些奇特的事情,给长海的冬季又增加了更多的神秘感。

感觉跟尼斯湖一样神秘

珍珠滩瀑布
Pearl Shoal Waterfalls
珍珠滩瀑布宽约200米,落差最大可达40米,气势非凡,雄伟壮观。瀑布冲进谷底,吼声如雷,卷起千堆浪花,向东狂奔而去。是九寨沟所有激流中水色最美,水势最猛,水声最大的一段。这里也是86版西游记片头的拍摄地
2013-10-31 周四

黄龙的美虽然不比九寨沟那么斑驳绚烂,但也有其独特的魅力,只有亲身体验才知其奥妙。去黄龙的时候会引起高原反应,请带好抗高反的药品。

黄龙
Huanglong
这次黄龙之行可以说是十分幸运的,去之前刚下过大雪,待到我们去的时候天气晴朗,阳光明媚,等全部游览结束后,又开始飘起雪花,之后就封山了,我们是有多幸运啊
雪宝顶
Xuebaoding Nature Reserve
雪宝顶,海拔5588米。坐落在南北延伸的岷山南段,是岷山的最高峰。地处阿坝藏族自治州松潘县境内。岷山主峰雪宝顶为藏区苯波教七大神山之一,海拔5588米,藏语为“夏旭冬日”,即东方的海螺山,是岷山山脉的主峰。

一年也见不到几次的雪宝顶被我们有幸看到了

九寨沟五彩池
黄龙的彩池一共有8群2300多个,彩池层层相连,由高到低,呈梯田状排列。池中的碳酸钙在沉积过程中与各种有机物和无机物结成不同质的钙华体。加上光线照射变化,形成了池水的不同颜色,便称为“五彩池”。

雪中来一张

漂亮的山鸡

人间瑶池

黄龙中寺
Huanglong Temple
黄龙中寺海拔3470米,始建于明朝,属佛教寺庙,外观三层均单檐歇山式造型,古朴雄伟。原有灵观、弥勒、天王、大佛、观音5座殿宇,占地面积约5100平方米,但是现在仅存观音殿(含十八罗汉塑像)旧址1座

一圈的转经筒,转走所有烦恼

争艳池
争艳池共由五百多个大小彩池组成,是黄龙沟内规模最大的彩池群。也是黄龙钙华景观中,色态最丰富的池群之一。据专家们透露,仅此一地即可与南斯拉夫的PLITVICE国家公园媲美。 池堤金甲银鳞,流光溢彩,缤纷耀眼。

这个角度是不是很美

金沙铺地
Huanglong
金沙铺地距涪源桥约1338米。漫坡的水浪在一条长约1.3米的脊状斜坡地上翻飞,并在水底凝结起层层金黄色钙华滩,好似片片“鳞甲”,在阳光照耀下发出闪闪金光,是黄龙又一罕见奇观。
2013-11-01 周五
白石羌寨
羌族,是中国最古老的民族,是甲骨文中唯一记述的民族,羌族“依山居止,累石为室”,与蓝天为伴,与白云同舞,他们被称作“云朵上的民族”。
汶川县

乐山大佛
Leshan Giant Buddha Da Fo
峨眉山万年寺
Wannian Temple
海拔1020米,雄踞于骆驼岭下群山之中突起的一座山峰上,为峨眉山六大古寺之首。

普贤菩萨的坐骑

白龙洞
Bailong Cave
2013-11-03 周日
峨眉山金顶
E meishan Jinding Scenic Resort
峨眉金顶与峨眉顶峰的万佛顶相邻,海拔3079米,这里山高云低,景色壮丽,游客可在陡峭的舍身岩边欣赏日出、云海、佛光。汶川地震后,海拔高度从原先的3077米抬高了约两米。
峨眉山报国寺
Baoguo Temple