一个人的冬•日游(18D•自北向南)(3)

@八通街

一个人的冬•日游(18D•自北向南)(3)

2012-12-12 周三

おはよう、洞爺湖

吃过早餐,又欣赏了一轮洞爷湖的晨光美景,准备向北海道的最后一站进发:函馆,我来了~
由于昨晚元气恢复,所以赶紧把之后其中几天的房间先订下,免得真要睡街上了。
加上昨日收到一枚重磅炸弹:某剧初日舞台挨拶抽选全灭(T^T)!!唯有打起精神连夜杀上日拍战场拍票,次日中午12点前转账~~可我忘了洞爷湖是乡下呀:那里的邮局和便利店只能用当地的卡或存折汇款!更木有银行这货!找了大半天加华丽地狠摔了两次后,只能坐巴士到洞爷JR駅,找到唯一的一间北海道银行,解释了半天,店长大人终于允许店员指导我用现金在ATM上转帐了,还一定要我亲手去弄,不能代办!算,我忍!可能那里真没人试过用现金在ATM转账,就算有人指导却试了好几次也没成功~天啊,万一错过5分钟后的车我又要苦等几小时了~~感谢神,终于在最后2分钟搞定了!又是连滚带爬地跑回駅赶上了那班JR~真的非常感激那位店员MM(虽然没赶得及照相留念)!
当时没发现,其实那时陆续出现了很多RP准备大爆发的先兆,现在回想起来,唉...早知道...唉......锥心之痛啊(T-T)

日拍的付款每次都让我极之头痛!为了这张纸又狠摔了两次,痛S了555~

一路上都是雪与海的交错

いい天気ですね~

海鸟飞得好自在哦

函馆到着

HOTEL ROUTE INN
房间6000日元
由于隔天一早就要坐JR离开,于是挑了这家离函馆駅超近的酒店。总体还不错,房间设施、温泉、餐食与其他的酒店无异。前台会简单的中文,介绍了些旅游路线,还给了我函馆山顶缆车的优惠券,lucky~

在酒店稍为休息并整理好简易出行的装备,行こ~
只看一场首日的舞台挨拶绝不是我的style,在洞爷至函馆的JR途中又手痕拍了另一个场次的:这就代表了还要转一次账。
毕竟函馆已经是城市了,駅周围又耸立着各大银行,有了前一次的经验,这就易办多了~为了避免向ゆうちょ银行的职员重新解释的麻烦,还是选择了北海道银行的ATM,比较顺利地完成了任务v(^-^)v
可以安心地向景点粗花鸟~

函馆市内
门票600日元|游览3小时
冬天的函馆市基本上跟其他北海道的观光城市一样慢悠悠的。买了600円的函館市電一日券,坐着我最喜欢的有轨电车,悠闲欣赏着电车两旁路过景色,遇到有兴趣的站还可以下车随意逛逛,这种感觉美妙极了~

仿佛到了希腊~

我的表没坏吖,还没到4点耶,天怎么可以黑成这样子!@_@

五棱郭公园
Goryokaku
五星形的园林布局很巧妙,可惜天色黑得也实在太快了!加上节电期间夜晚不亮灯,也失去了上五棱塔的意义,只能随便照照了~冬天的话,还是早上来的比较合适~

好奇特的造景~

五棱塔的圆形售票亭上巧妙地印着日本战国的历史

五棱塔一楼广场的圣诞灯饰

函馆山
Hakodate Ropeway
门票1050日元|游览2小时
在酒店领了缆车的优惠券,捡便宜了~我想夏天来应该是最舒服的,除非你已习惯了北极圈的寒冷,要不然5分钟足够把你冻僵!尽量少用触屏电子产品,为什么?冬天亲自来试试就知道咯~山顶的餐厅不贵,而且景色绝赞哦!

超陡的坡!若没有配备专业走雪地的鞋子,劝喻各位还另想办法上下山吧~

幸好不赶时间,不跟同胞团一缆车,坐下一班又是独占,嘿嘿~

手指僵硬+全身发抖=我在函馆山顶的感觉

山顶的另一边~没有最冷,只有更冷!

NHK的山顶发射站~妖,风雪又来了~

这里才是看山顶夜景的天堂!

滚下山后,坐上我最喜欢的有轨电车回酒店泡温泉入眠咯~

2012-12-13 周四

又一个清新畅快的早晨~
坐上开往青森的JR,就代表着我要告别北海道、正式向东北地区进发了~
明年夏天见、北海道!
仙台、我来了!

雾气腾腾的海面+和煦的晨光 d(^o^)b

即使9天以来看的都是被白雪覆盖的景色,却依然深深地喜欢着这种单纯和宁静~

终于到了这个有爱的地方:仙台~
站在这个属于各种“曾经”的地方,无限回忆(愛を何が?......懂的人自然会懂的)

APA HOTEL SENDAI
因为是办签证规定的必订房间,所以有点贵,RMB675。与駅有一段距离,而且中间有几个路口,或走天桥或拐远点,有行李的话行进比较不便。环境设施的规格就如普通酒店,简单实用、干净整齐。
利久
这家是总店,其实每家分店的出品都是一等一的正,不过对我而言,这家是最最充满爱与回忆的店!不来就等于没到过仙台!

虽然位置有点偏,其实离酒店也不太远,不过有一段因修路而拦住了,拐了几个路口之后就感觉不对劲,问了便利店和药店的店员,他们好像比我更迷糊~(*o*)~
接着遇到几个很sporty、带点混血的女高中生,终于领我到了其实就在不远处目的地。ER~~~给我领路时居然问我是不是泡菜(ORZ,真想S!x_x)
吃饱饱出来向前走了一个街口,KAO,这不就是刚才问路的药店吗!
神奇的仙台人~

LOVE SCENE NO.1

LOVE SCENE NO.2

厚切烤牛舌定食+牛舌刺身=大满足!(超爱那渍大白菜)

完食!

仙台市内
门票600日元|游览3小时
买了仙臺觀光巴士一日券,尽量赶在太阳下山前,按观光地图到处转转~
青叶城跡(仙台城跡)
门票0日元|游览1小时
另一个有爱的地标~

一直觉得这棵树很带感~

伊达政宗像

天又黑了~
不知为什么内存卡出毛病了,晚饭和几个圣诞灯饰观光地的照片都没了(T-T)
而且这两天里,我所有的银行卡都刷不了,只能给现金(@_@)
......我后来把这些奇怪现象都归纳为RP爆发前的积存~

又见这家rollcake店,果断买!

2012-12-14 周五

因为下午就要迎来本趟庆生之旅的warm-up,所以一早就要离开仙台,往东京进发鸟~

帝国剧场
先到酒店寄存行李和取了票之后,立马赶往这里。 又一次回忆与时空的交错~

事隔一年零三个月后,同样的地点,完全不同的心情、台上完全不同的人,纯粹以欣赏的角度和打酱油的姿态来看这场SHOW。
不得不说,JOHNNY'S WORLD果然是历年舞台剧的经典大集成!!剧情很丰富,观赏度很高!
上半场分别以不同的场景来讲述1-12月的各种日本历史。其中1、2、12月的场景最得我心~让我有仿佛进入1582本能寺之变的感觉!
最后还有以往的一些舞台剧的经典片段、三大座长的MV协力、Jr们在观众席中带着气球穿梭(优马和光在我面前跑来跑去,如果换作谁谁的话 *0*)......
可惜吖,去年的DBS没出DVD~

如果时光可以倒流,我一定会到所有的现场参与其中~特别是SUMMARY~

每次看到这些都觉霓虹人钱真多~

新生代~

以为是装饰,原来在最后的场景是用来拉满全场,气氛很优~爷爷真心环保不浪费!

打酱油的位置是不可能跟本命的位置相比滴~

一如既往,现场严禁使用所有影像设备,一切的美好只能留存在记忆中~

一蘭
原本想去“那家”叙叙苑吃个痛快的烧肉滴,可惜到店居然要等到十点半才有位!次傲,霓虹人到底有多爱排队啊?看到对面的一蘭就很干脆地冲了进去,我最爱的温泉蛋是跑不掉的,最后加上雪糕就更无敌了~~

下次我一定要把你吃了!

超爱温泉蛋!吃完这只还追加了,嘿嘿~

完食!

美味的终结者一定是甜品莫属~

东京的街头已经满布圣诞的装饰与气氛了

就是你!明天见!!

NEW CENTRAL HOTEL
房间6500日元
与东京駅相隔一站的神田駅附近,JR、地铁、各式食肆都有。 但当我在房间里发现只有洗手间而没有浴缸这货时,顿即感慨:东京地皮果真贵~看了说明才知道原来洗澡要到大浴场~是想让客人感觉有温泉酒店的调调吗?~~
2012-12-15 周六

这一天,终于体验了RP井喷的时刻,同一时间,自分を許せない、一番愚かなことをやるよう......

大概谁谁会奇怪为什么我没动手?!
大概MC也会奇怪为什么已经望着我说“最後のチャンス”时我依然没反应?!
我也很奇怪当时为什么有这样那样的顾虑?!

TOHOシネマズ錦系町,锥心之痛啊(T_T)

TOHOシネマズ日劇

TOHOシネマズ錦系町

由于下一个目的地是白川乡,从东京到那里会比较转折费时,所以原定的计划是晚上到达附近地区住宿,第二天早上直接去高山坐高速巴士就可以多点时间耍乐了~
但我根本没预料到自己会以完全游离飘浮的状态离开东京,继续旅程~

味道不錯,可惜冷了~

赤かぶ
房间4800日元
如果时间足够多、心情足够好,就可以跟老板多聊点天、多吃几餐老板娘的料理、在附近多逛逛~这家民宿是不错的选择。

因为到达时间是晚上,住处离駅有5分钟车程,所以预先电话了民宿来接车(高度体现了霓虹公共交通工具准点的必要性!)
超喜欢这家民宿的传统日式装修风格!完全符合高大上的标准!

一进门就爱上这里了!

玄关连接帐房的位置

自家制的手信角~当时看到了某样挫中了泪点的东西(T-T)

最喜欢这个有围炉的区间!

笑点历写着当地有名的搞笑人物

从二楼俯瞰

传统日式房屋的屋顶横樑原来是酱紫滴~

二楼走廊还特意摆了耶稣降生的造景来增添圣诞的气氛~

我房间的名字~跟当时的心情好搭哦(T-T)

6叠和室

老板是当地的一位小有名气的类似栋笃笑社团的成员,他的必杀技是可以边说笑话边做剪纸工艺!接我回民宿舍的途中还顺道向我介绍了周边经过的一些景点(虽然已经关门了)~
在了解到我是独自从中国来霓虹旅行庆生之后,就特意穿上和服、并招呼了其他住客来为我进行了一场栋笃笑剪纸表演,还送了剪影和很多剪纸公仔给我做礼物!
虽然他的栋笃笑我没能完全听懂,却可以令我当时那游离在外的大脑渐渐回归,并深受感动(T*T)

超可爱健谈的老板o(^-^)o

佩服!

谢谢老板送我的剪影!让我能稍微振作~

随处可见的有趣剪纸挂画

表演完之后,老板和老板娘和两位住客围炉聊天~

纠结的一天结束了,经历了高低起伏,无限懊悔也无补于事,明天的旅程依然要继续~
泣いても笑っても、一日は一日です。どうせなら笑っていきましょう~
頑張って!