【安徽•印象】2 上帝的盆景—黄山 (1)

@马兰头头2010

【安徽•印象】2 上帝的盆景—黄山 (1)

2013-11-19 周二

算起来 这应该是我第五次去安徽了 之前去过太极洞、齐云山、九华山、天柱山这次来到了黄山。 果然!安徽从来不曾让我失望!
喜欢爬山胜于涉水 黄山成为我心目中对山景的理想标杆!它的美是无法用语言来表达的 只能自己去感受。
所以这一次用登顶黄山的方式致以自己的38岁!

黄山
Mt Huangshan Yellow Mountain
门票230元|游览2天
还是那句话:五岳归来不看山,黄山归来不看岳,我虽然没有去过五岳就直接来了黄山,不过我可以肯定这座名副其实的名山肯定胜于五岳。 还是那句话:趁着年轻去爬黄山吧,别把遗憾留到你想去却爬不动的时候。

慈光寺

美丽的花岗岩,让我想起去年的天柱山

鲤鱼争松

玉屏峰

黄山夕照

莲花峰
Lianhua Peak

全景

我坐在峰顶,静静的享受夕阳洒下的那一瞬间

松之剪影

和我们一起攀爬的德国登山者

感觉站在世界之巅 吼吼

You jump!I jump!

登顶的时候这块峰顶也就只能站上几个人,真不知道旺季的时候这里要怎么上去

德国佬登顶后和我们一样激动

怎么看这座山峰都像一张超萌的笑脸

咬定青山不放松

没有栏杆 只有这粗略凿出来的凹洞可以抓一下

“路威夷而诡状,山侧背而易形。”

紧赶慢赶从莲花峰下来的时候 只捕捉到了这一抹日落

玉屏楼宾馆

这是我们的住处 由于是淡季 我和几位阿姨睡在下铺 加盖了上铺的被子 挺干净的 房内还有热水汀 有浴室 不潮湿也不冷。晚饭我们自带了全家的大口饭团 第二天的早餐是自带的粽子。

玉屏楼

2013-11-20 周三

这是第一次在山上度过自己的生日 伴随着完美的日出 我决定明年继续名山之旅 这次庆生的方式令我难忘 当看到红日在天际的山峦间缓缓升起 这份雄壮我难以名状

黄山
Mt Huangshan Yellow Mountain
黄山四绝:奇松、怪石、云海、温泉,虽然这次没有看到云海,但是难得的好天气实在是给力,我们幸运的看到了日出

日出前的晨曦也很美

可以说黄山 处处是景 随手拈来就是一副美画

当太阳升起的时候,一轮明月还在天上

百步云梯

对照下去年天柱山的百步云梯

一线天 又险又陡

一线天——清一色双肩包

鳌鱼嘴

这是观看莲花峰最佳位置,似一朵盛开的莲花

拇指石

鳌鱼背

参天松林

这条山路两旁都是枯树林,用黑白的效果来诠释再美不过,别有一番意味

山路松风

沧桑男?

从前山翻越十一公里到后山 快到下山索道了 状态基本还算轻松

迎客松
Greeting Pine Ying Ke Song
黄山的标志性名松,我们就住在它的旁边,走下去就是天都峰,为了保护生态环境,天都峰和莲花峰每五年轮换开放,庆幸自己在淡季来到这里,据说节假日的时候,上千人和它合影,拍出来的都是集体照。

第一缕阳光洒在迎客松上 它就是这样每天精神奕奕地迎接着各方游客

薄海之外。无如徽之黄山——徐霞客

说到迎客松不得不提一下送客松,著名的送客松已死,大家知道是什么原因吗?答案是被方便面浇死的,因为它正好在一处餐厅还是宾馆之下,游客吃剩的方便面都倒在它的土壤里,致使其死亡。

清晨之迎客松——这棵国宝级的松树,在天都峰的映衬下,显得特别精神奕奕

光明顶

飞来石

我们在山谷中的合影

西海大峡谷
Xihai Great Canyon
【黄山西海大峡谷】因谷中有白云溪,又称“白云谷”,自钓桥庵至排云亭下,全长约15公里,为黄山有名的大峡谷之一。

黄山上挂同心锁的地方很多

西海宾馆
如果用普通宾馆的定义来评价它就已经可以称得上高端大气了,更何况它是建在山顶上的,这是多么的费财费人力啊。宾馆环境一流,是来黄山住宿的首选。
黄山北海

黑虎松——黄山十大名松之一

石猴观海

始信峰
Shixin Peak

这棵松被称为小迎客松,是作为迎客松接班人的首选

不到始信峰 不见黄山松

• 奉劝大家一定要避开旺季出游,也最好避开雨季,原因自不必说了,据说节假日的时候去黄山的游客从前山排到后山,上山看屁股,下山看脑袋;而雨季的时候,是可以看到美丽的云海,可是被浇成落汤鸡,冷的瑟瑟发抖的感觉总不好受吧!
  • 山顶上的消费很高,据说一碗番茄蛋汤就要50,我们是自带干粮上去的。
  • 山上酒店的前台都会有当天日出和日落的准确预测时间,根据这个时间提前站到观测点就行,日出的时候相对冷些,我觉得其他还好就是手比较冷,大家可以做个参考
  • 建议能乘索道就乘索道吧,这钱别省。