*大韩*情结

@Fion雅

*大韩*情结

2013-07-10 周三

晚上11:30的航班确实很让人痛苦,第二天凌晨4点到首尔,然后开始一天忙碌的行程,着实的辛苦了~

到了一个国家,学会几句基本用于会跟旅途增添不少乐趣呢!

2013-07-11 周四
景福宫
경복궁
据说,这里是参照故宫修建的,确实像,乾清宫什么的都有,只是缩小了N倍,多了一丝秀美温婉,少了一些壮丽大气!好几部韩剧都在里面取景,所以,超有印证感呢!

《宫》里,彩京和信君就在这里相遇的呢~

尚宫姐姐!

首尔
Seoul

是的,韩剧里天天吃的海带汤和各种泡菜。味道可是真的好!

大酱汤、秋刀鱼...

青瓦台
청와대

可远观不可近玩的【青瓦台】,也就是我们的中南海啦!还记得不,《城市猎人》中李敏镐在这里诶!

2013-07-12 周五
城山日出峰
성산일출봉

景色好美,依山傍水!海拔200多米的山峰对于生在高原的云南人来所是小case~

济州岛
Jeju

韩国人喜欢去济州岛度假,明媚的阳光、清凉的海风,你是不是也想去感受一下呢?

因为天气的缘故,济州岛的橘子又甜又大,做成的橘子巧克力更是sweet!

纸上烤肉!

不要看这一锅清水煮肉菜,味道...词穷ing。。。

城邑民俗村
성읍민속마을

各个国家古时的村屋倒是都差不太多诶~

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄

是的,各种BEAR应有尽有。

西归浦
Seogwipo

中国已经风靡的石锅拌饭!其实,韩国的好简单,就这几种配菜。

2013-07-13 周六

这些就是APEC国际会议中款待各国首脑的国宴啊!小伙伴们都惊呆了吧!

APEC会议

2013-07-14 周日
釜山
Busan

【参鸡汤】大补咧!顾名思义,用高丽参煮的,米饭装在鸡肚子里,很好吃!

女子高中~

那年世界杯的场馆

广安里海水浴场
광안리해수욕장

见到海就兴奋的阿Fi~

龙头山公园
용두산 공원

是不是很卡哇伊呢!同心锁~

2013-07-16 周二
韩国民俗村
한국민속촌

怎么说呢,反正韩国的一切东西都是袖珍的就对了。

穿着传统服饰正在编织的老人

明洞
Myeongdong

注意,眼贴!

传说中的明洞,比起东大门,有过之而无不及,爱死!

庆熙大学
Kyung Hee University

大学旁的小渣精永远好吃、价廉

我们都爱街边大排档

2013-07-17 周三
爱宝乐园
에버랜드
浪漫的童话世界+活泼的动物世界+刺激的探险世界=爱宝乐园!骨灰级的爱!这次因跟团,只有3小时的时间,好少,完全意犹未尽,下一次吧,下一次!

这里好有迪斯尼的feel啊!

它们就这样放养着,与人很近、很近,没有一丝攻击的意味,好和谐。

只见一只大黑熊向我们走来,然后...

然后一巴掌拍在我的大巴的车窗上...不过,没有fear哦,倒显新奇!

意外发现,【继承者们】里崔英道居然也带着同款的阿炳墨镜呐,吼吼~

DMZ非武装地带
비무장지대
南韩、北朝的分界线,来到这里,肃穆感油然而生,因为战争死去的人已经太多,更多的政治我不懂,只想说,本身同根生、相煎何太急?
2013-07-18 周四
仁川国际机场
인천국제공항

如此卡哇伊的机场甜品屋,大爱Hello Kitty的你们是不是情不自禁地想进去喝杯coffee,吃块cake呢?

首尔
Seoul
这是capital,这是core,这更是international!

置身韩国,满大街的文字,完全看不懂,文盲不过如此吧!

• 如果有可能,学少许韩语吧,很有用的,因为你很难想象在韩国很多人(尤其是商贩)是不会英语的,否则好麻烦的。
  • 第一次去韩国最好还是跟团,上一条说过,英语不太通的,路上的文字又都不认识,会非常影响行程。
  • 手机里装个汇率App吧,韩元好大,买东西都是几千、几万的,随时需要换算一下折合RMB多少钱,数字概念模糊的亲们还是用手机代替你的大脑吧!
  • 面膜、化妆品是一定要买的,尤其面膜,很便宜的,而且效果真的真的很好!
  • 韩国的东西很少讲价的,标价都靠谱的,所以唇舍可以少费咯。