寻找香格里拉

@幸运的阿水

寻找香格里拉

2013-10-05 周六
成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport
10元|游览0.5小时
第一次正式到四川游玩,机场很大,距离市中心很近,空港快线只需10元,半小时到达市区,但值得一提的是提取行李的指示跟不上得自己询问在那运输道提取。
宽窄巷子
来得不是时候看的都是人头。宽巷子不宽窄巷子很窄。在宽窄有个入口可乘景点直通车到市内的各景点,始发站在武侯停车场,车费+景点门票,蛮方便实惠,在宽窄买了武侯的门票,可免费坐车到锦里。武侯祠就在锦里旁边。
锦里
Jinli Ancient Street
锦里有很多地道到四川小吃、小玩意、酒吧,一条比较时尚的古街道,不知道是不是节假日人特多,平日不知道是不是也这么多人?
武侯祠
Wuhou Memorial Temple
购了夜游武侯祠的门票(包含门票,宽窄到锦里车票),去锦里吃喝够了,才进武侯祠。感受一下桃园结义,感受三国遗风,园里一小时可逛完,为等变脸什么的表演又等了1个小时。
2013-10-06 周日
都江堰风景区
Dujiangyan
在武侯祠买了都江+青城的套票 268(2门票+来回车费)09:00乘车由武侯出发(只有早上出发的班车)。不得不佩服秦朝的中华人民智慧与毅力,千年以后的都江堰仍然发挥着重要作用。
青城山
Qincheng Mountain
由都江堰(13:00)赶往青城山,时间真的有点赶,如果时间够的话可以分开两地游玩。个人比较喜欢都江堰景区。成都市内到青城应该有火车高铁什么的能到达。因为买的套票所以没有去研究其他去的方式。
麻辣空间
因为独自出游,又想吃四川火锅,拉上了兼职导游在成大学旅游小肖MM一起吃去,我们屁颠屁颠的打了辆车,到锦里附近的耍都麻辣空间。她说成都女孩都喜欢吃冒菜,有机会带我去吃。
2013-10-07 周一
稻城亚丁机场
Daocheng Airport
乘坐早上第二班航班(成都到稻城现时只有2个航班)到达现今世界上海拔最高(4411m)的民用机场:稻城亚丁机场。下飞机后发现雨雪飘飘,冷呀,换上衣服,乘坐门口的大巴(70元,约3小时)往亚丁出发。
香格里拉乡
找了家民宿,100元/晚,有点小贵没跟藏民砍价,安顿后立刻往亚丁村进发
亚丁村
Yading Village
梦寐以求的香格里拉。来徒步的,建议直接住亚丁村,因为不用购买二次进山的车票。住镇里的请先拿身份证登记二次进山,再进山车票有半价优惠。门票150 车票120 半价车票60
珍珠海
The pearl Lake
冲古寺
Chonggu Temple

回到香格里拉镇吃丰盛的一頓,感谢两位在空港快线上拣我的广州驴友:欢哥,超哥。谢谢他们两天以来的关照。

2013-10-08 周二
洛绒牛场
Luorong niuchang
极限大挑战,徒步8个多小时,走马走的道,不是来欣赏风景的,是对自己说:我可以做到的。什么牛场,神山,湖泊都是浮云,行走,坚持,信念缺一不可。建议:没有徒步装备和经验的还是骑马吧,平均海报4千左右的徒步啊
牛奶海
The milk Lake
这能叫海么,看过纳木错、羊湖的我表示十分失望,神山什么的被云当住了。
五色海
Wuse Lake
6小时的徒步到达终点五色海,只能一声叹息。还好,对自己是一次新的挑战,寻找到不同的乐趣。
亚丁村
Yading Village
2013-10-09 周三
稻城——中甸
10小时的车程,坑爹的司机:拼了辆车早上05:00出发到中甸,一路的风景还是可以的,特别是快到中甸时看到纳帕海。只是对不起那200元的拼车费,有被坑了感觉。
2013-10-10 周四
独克宗古城
Dukezong Ancient City
小小的古城,宁静、安逸
松赞林寺
Sumtsaling Monastery
云南地区最大的藏传佛教寺庙,走了这么多藏传佛教寺庙,不知道是不是这寺庙需要扩建有点小商业的感觉。
纳帕海
Napa Hai Nature Reserve
包了辆车独自绕着纳帕海,依拉草原一圈。因付了昂贵的包车费用(200多),没有到景点里面骑马看花。约30公里的环线,有时间可租自行车环纳帕海、依拉草原,没有必要到景点里面。
依拉草原
Yila Grassland
  • 现金是必须的,没有太多可刷卡的店
  • 高原地区,注意保暖、高反。不要问我有什么可以预防高反的方法,我在川藏没有什么高原反应。
  • 到稻城——亚丁,徒步装备是必须的。