地球许了我们一个夏威夷(下)

@AudreyJG

地球许了我们一个夏威夷(下)

2013-09-19 周四
阿甘主题餐厅 Bubba gump
大岛上的最后一餐,去了kona小镇上的阿甘餐厅,还是朋友及时告知,否则还不知道,真是攻略没有做到位,而且kona小镇真的比想象中热闹,只是我们没有找对地方,也好,就当给自己的旅行留点小遗憾。

餐厅的定点拍照地儿,模仿阿甘电影的开头,拍了一张纪念照,还有一双大球鞋。

我叫它闪闪杯

餐厅摆设布置都很有趣。

这里的虾做的一级棒!听着海浪声用餐的感觉更棒!

这一刻是奢侈的。

欧胡岛 honolulu
Oahu
用完餐,我们就启程去机场了,不舍的告别了大岛,有机会还要来大岛,最好能住一阵子那就太幸福了。抱着期待的心情,我们终于到了欧胡岛,这是夏威夷首府所在地,也是中国游客来往夏威夷要经过的地方,购物的天堂。

出机场就非常幸运的看到了彩虹,这也是夏威夷的特色之一(因为随时可以看见彩虹,在成都能看见彩虹简直是奢侈)。

honolulu比大岛就繁华了许多。

刚好撞上5C上市,准备去蹲点。

暂且叫它彩虹楼。

honolulu市随处可见的大榕树~

中秋偶遇朋友一家三口也在夏威夷,在当地很出名的中国餐馆龙宫见面吃饭~

儿子太可爱了,一直缠着我聊天。

honolulu遍街都是加长的林肯或者克莱斯勒

卖艺的大提琴家~

变魔术的幽默先森

投入的吉他手

后面应该是卡美哈吧~不太确定是几世,别人很热情的要帮我们照,所以也就照了~哈哈

海滩边寄存着许多各式各样的冲浪板,如果守在waikiki海滩附近,观赏一下冲浪也是很赞的一种体验。

2013-09-20 周五

酒店对面的欧洲风情小镇

有五十年历史的日本“甬子”餐厅

那个鲜啊~

美味料理~让嘴巴停不下来~

老公逛了之后闹着一定要买一件类似的飞行员服~

72号公路
Oahu
很多人也知道欧胡岛的72号公路,与最繁华的的honolulu市接壤,过了钻石山头便是,沿路有很多出名的海滩,貌似还有奥巴马最喜欢的海滩,不过遗憾没有找到,倒是经过了海底喷泉,山地海滩等,景点应接不暇。

scenic point

这里的交通不算拥堵,也分路段,但老外开车都很有礼貌,但也特别有速度,所以大家出去还是得遵守交规,也得看两旁的路牌指引(包括限速之类的)。

传说中的夏威夷富人区

夫妻脸出境了~~哈哈

一路上,游客们都友好的相互帮着拍照。

海底喷泉处

欧胡岛租车运气好,也是在herts搞定的,升级成森林人,实际价格很便宜。一天27刀(含税)。

特别喜欢的一个景点。

超喜欢的一张,目前已经是我的电脑桌面的片儿。

Magic island
waikiki海滩附近,离市中心也很近的一个美丽海滩,貌似也是当地人最喜欢的一个海滩,很多人喜欢到这里来健身,下午5.6点就有很多人在这里跑步,做有氧运动,羡慕死这里的人们,呼吸着这样的空气,享受着这样的生活。

沿72号公路,我们也不知道开了多久,自己带的导航不给力,所以就只有用最原始的方式,看地图和路牌指引找到回honolulu市的方式,头大了一路,和老公一路都忐忑怕回不去。结果还是被我这种方向控给懵对了,找了回去,尽管饶了很多圈,所以,所以,各位要去自驾的话,请大家一定一定要租车的时候顺便考虑导航,自驾的话真的很有必要,懂当地的导航仪。
回honolulu我们最重要的目的就是要去魔术海滩,之前看攻略很多人都提到过,所以一定要去sunset.

魔术海滩旁边就是繁华的购物市区。

等sunset~暮色沉醉,蓝色太平洋泛着落日,美呆了。

老爷爷在一旁快乐的谈吉他。

2013-09-21 周六
珍珠港
Pearl Harbor
无需我再多做介绍,这里既是著名的pearl harbor,无数人来到这里祭奠,参观,在这里我们也看到了最多的中国游客(夏威夷大多数都是日本,韩国人,中国人真心少),由于太阳太烈,我们放弃了去亚利桑那纪念馆。

珍珠港是免费参观,也佩服美国人的开放。

密苏苏里军舰,10刀/人

花了20美金上了密苏苏里军舰。

每个人都会给配一个翻译解说器,可以选择好语言在上去,可以根据他的解说去决定你的参观节奏,对这些无感的我也就听听好了。

密苏苏里军舰内,第一次参观军舰,整个人都激动。

船员的住处,紧凑,压抑。

复杂的仪表舱

我和老公也上报啦~喜欢这个纪念物。即便10刀也买啦!

当时日本轰炸的鱼雷还放在纪念馆里,警醒着所有人,远离战争。

2013-09-22 周日
众庙谷,平等院寺庙
Byodo-In Temple
门票3美元
最后一天去的地方,也是心心念念想去的寺庙,之前看旅游书和攻略里面也有详细介绍,也是纪念日裔移民修建的。去了那里才知道为什么大量的墓群(包括包玉刚,张学良和赵四小姐的墓)都建在这儿,因为风水实在太好了。

因为有了之前走错路的经验,我们很早就设定好路线,从H1号高速直接开到63号公路通往平等院。

寺庙不大,撞钟声会响彻山谷,灵秀,沉静但不诡异。

so cute!

在寺庙里,喂食的小孩。

入了两个风铃。

恐龙湾
Hanauma Bay Nature Preserve
门票5美元
欧胡著名的浮潜区,周二会闭馆,抓着假期的尾巴,我们还是去了,人还是挺多的,在门口随便将就吃了热狗(但味道真心好)就进去了,一直呆到闭馆的时间,我们才出来,浮潜soso,躺在沙滩上看书,睡觉,听美国人聊天。

超赞的敞篷车(尽管不知道啥车)

恐龙湾的观景点。

悍马拉着一车游客上山下山,每人只需1美金。

恐龙湾因为像栖息的恐龙而得名,曾经是一个死火山,被海水侵蚀而演变成这样。

庆幸的是,最后一天回酒店的路上,我们又见彩虹了。

• 欧胡岛的购物选择非常多,建议还是住在waikiki海滩附近的酒店,因为无论是去景点还是去购物都非常的方便,ABC超市遍布夏威夷的繁华街区,几乎走几步就是一家,从生活用品到水果饮食到纪念品选择都非常方便。
  • 全夏威夷只有一个欧特莱斯,离市中心有点远,最好开车导航,否则会疯掉,但品牌的选择相对比较少,要疯狂购物的童鞋要做好心理建设,但也可以在waikiki附近的几个商场逛逛,价格肯定比outlet贵一点。
  • 夏威夷是日本人很喜欢去的地方,也是他们的后花园,所以走在夏威夷上,仿佛置身日本,但这里的日式料理却是值得一去的,很多都有几十甚至上百年的历史,去之前大家可以了解一下。
  • 建议在欧胡玩还是租车环岛玩,因为不管东西南北都有很多值得去的地方,我们没有去著名的钻石山,因为那天太热,如果要去钻石山,最好预留大半天的时间去。