11月,湖南长沙、凤凰、崀山。

@糖衣----

11月,湖南长沙、凤凰、崀山。

2013-11-07 周四

湖南游记
我承认自己一直是不坚强的,光阴荏苒无数来回,声称自己改变了很多。但每每在深夜,却还是看到自己真实的心。我要的一直没变,只是许久不再提及,以为所有的一切都淡去,在他人面前日渐一日地成熟起来,表现出从容淡定,心以不可自知的速度,缓缓冷了下去。却以为,这就是成长。
今天12月1日正好是从湖南回来的第二周。貌似上一篇苏杭游记也是回来两周的时候写完的。
也许旅行对我来说就是一剂毒药。犹如当年在深圳喝的那杯毒药咖啡,一个购物的城市却让我爱上旅行;内蒙的冷让我好没有安全感,但当我骑马看到遍地的

其实对于我来说湖南最吸引我的应该就是凤凰了,那是我一直想去的地方。那千年流传的吊脚楼,那醉人的苗家米酒,那背着竹娄的阿婆,那奔腾东去的沱江水。都是我要找的,这一次都找到了。同样也是有遗憾的,一直想过两个月安静的健康生活,早上七点,在一个没有汽车马达的地方,渔歌相伴,江水缓缓流过,去慢慢等待太阳的升起,换上一双帆布鞋,围着小镇附近慢跑一圈。下午可以坐在江边安静的看阿婆编花环,看沈从文的边城,拍下无数美的要死的照片,写下无数融化心灵❤️的句子。晚上可以在酒吧里和无数新朋友聊天吃夜宵,抛弃一切的快节奏。如果以后有机会一定要在凤凰开一家糖衣酒吧,里面贴上无数张我旅行时照的照片。也许没有遗憾就不会有期许,就这样我期待下次两个月的凤凰旅程。
人家说凤凰有三看,第一就是雨中凤凰,到了凤凰就在下小雨,就在烟雨朦胧中我遇到了凤凰。人家还说凤凰是艳遇的小城,我应该是遇到了很多人,但没有艳,哈哈。看晚会的时候有人叫我,问我冷不冷,吃夜宵的时候有人一起聊天,酒吧的时候大家一起摇

去爬山,徒步四个多小时,汗水浸透衣衫

北京
Peking

回来几天了,让我躺在床上来慢慢整理我的旅行。十一月份去长沙还是可以的,机票打折,我订的北京飞长沙的加燃油机建635元。十一月长沙的天气也比较多变,如果不下雨还是非常舒服的,要是下雨☔️就冷了。

第一次从南苑机场做飞机。一直都听说机场设施很不好,不过大门还不错,嘿嘿

十二点起飞两点到,没有晚点,只不过飞机上的午餐是汉堡,好不满足

这是从登记口到飞机,做这个,象公交车

机场大巴可以直接做到民航大酒店。火车站附近,很方便,基本15分钟一趟

Changsha

花甲和基围虾,这个东西北京真的没有

糖油粑粑

长沙是个不夜城,去了长沙一定要去酒吧。魅力四射是最好的。

2013-11-08 周五
Changsha

这边吃夜宵的人很多,菜品都是用锡纸包着的,味道很好。一定要去吃夜宵

这里的粉和玉米粥非常好吃。粉是软的。玉米粥非常甜

邵阳到了

2013-11-09 周六
邵阳
Shaoyang

邵阳的粉是硬的,比长沙的硬。这个粉是用辣椒煮出来的

崀山
Lang Mountain National Scenic Resort

天下第一巷,又长又窄,胖人过不去啦。嘿嘿

看我后面那个山想不像大象。

山上有当地的很多吃的

这个很好吃,叫蕨吧

后面那个山是辣椒山

一线天

九九天梯

横在山上,不知道是怎么横在上面的

吸血鬼里的

这个就是天梯啦

爬上去的感觉好爽,但我要累趴下了

2013-11-10 周日
邵阳
Shaoyang

要离开邵阳啦,最后再吃一次这里的粉

橘子洲
Orange Island

感觉好久,回到长沙就快晚上啦

锅巴扣肉,锅巴超级好吃

这个金针菇也特别好吃

2013-11-11 周一
Changsha

推荐这家店,非常好吃

萝卜,超级好吃

豆抛,北京是不会做成这样的

2013-11-12 周二
Changsha

早上七点起来去凤凰,哇哇

湘西芙蓉镇
Xiangxi Hibiscus Town

今天的长沙一直在下雨☔️,好冷,去凤凰路上的服务区,我也洋气下,在服务区厕所拍个照片

凤凰古城
Phoenix Ancient City Scenic Area

因为下雨,所以车开的都比较慢,六个小时才到凤凰。长沙还在下雨,而凤凰已经雨停,但真的好冷好冷。凤凰是一个县城,刚下完雨,非常冷。但听说前几天有太阳天气好的时候,都还是只穿半袖的,而今天就已经穿棉衣了。感叹自己命不好,哈哈。去了之后住的江景房(100元每天)就是临江的房子

进入凤凰古城是要买门票的,学生票比较便宜35一张,全价票就100+了

这里客栈酒店都不贵,我这间100一个晚上,不是临江的江景房会更便宜,大概70一个晚上,不要被骗

如果不冷,在外面喝喝茶,看看行人和沱江还是很美的、但真的很冷,所以冷的时候大家没有必要订江景房

我订的房间在二层,打开阳台的门就可以看见沱江

听说

当地非常有名的血粑鸭。里面黑黑的是糯米,糯米是用鸭血粘起的,我不太能吃血,不过这个倒是可以接受。一般这里的菜都是野菜。中间的是笋,最右边的青菜叫鸭脚板。

晚上去看这个晚会。当时是听说会有赶尸什么的就是湘西的四大谜,才去看的

沈从文故居
Congwen Shen Former Residence

门票里是包含凤凰古城的八个景点的,有故居什么的,可以去看看

这个床很漂亮、叫水床

以前的椅子上面就有大理石做装饰,哈

这个主持人说话特别逗。

2013-11-13 周三

这个东西叫擂茶

听说这个血粑鸭不错,去唱了下还好,100元三袋,买回去送人,哈哈

核桃饼很好吃,甜的,十元还是十五元我忘了

看见一家可以寄明信片的店,进去寄了些

这个苗家炒饭特别好吃,5元一份

Yuelu Academy

火宫殿

2013-11-16 周六
长沙黄花国际机场
Changsha huanghua international airport
北京南苑机场
Beijing Nanyuan Airport