艳阳下的西班牙---马德里 Madrid(1)

@幸福de涛涛

艳阳下的西班牙---马德里 Madrid(1)

2013-09-07 周六
马德里 Madrid
Madrid
马德里(Madrid)是西班牙首都及最大都市,其位置處於西班牙國土中部,曼薩納雷斯河貫穿其中。其建城於9世紀,是在摩尔人旧址上发展起来的城市;1561年,西班牙国王腓力二世将首都从托莱多迁入於此

全程攻略

太阳门广场
Puerta del Sol
太阳门广场是马德里的中心,广场呈半圆形,房屋建筑环绕四周,之间有十条街道,以广场为中心向四外放射。最初太阳门广场旁有一个太阳门,它曾经是马德里的东大门,因为它面向太阳升起的东方,所以取名为太阳门。

太阳门广场

观光车

广场南侧卡洛斯三世雕像

广场上的艺人

艺人

广场北面是一个“熊与石楠树”雕像(El oso y el madroño,亦译“熊与草莓树”),马德里的城徽--马德里的原意是“妈妈快跑”的意思。传说西班牙古时马德里有很多熊,有一天一个小男孩出来玩,忽然碰到了一只棕熊。小男孩情急之中爬上了一棵大树。他在树上冲着妈妈大声疾呼:“妈妈快跑——madre-id, madre-id”

马约尔广场 Plaza Mayor
Plaza Mayor
这个广场是菲里普三世在1619年主持修建的,有着独特风格的四方形广场。横向128米,纵向94米,由4层高的建筑围成。广场中央是菲里普三世的骑马雕像。西班牙语中“马约尔”就是“大”和“主要”的意思,大广场。

马德里的马约尔广场

咖啡食肆林立

我们

圣米格尔市场
Mercado de San Miguel
吃货必去,玲琅满目,赏心悦目

火腿

柜台里各种切好的火腿

各种奶酪

可以小酌一杯,就着小吃

这些橄榄小吃很抓眼球和味蕾

酸黄瓜

这一大锅海鲜饭

是沾着热巧克力吃的

西班牙的油条

马德里王宫
Palacio Real de Madrid
马德里王宫,1736年,菲里普五世和王妃依沙贝尔计划修建新的王宫。意大利的建筑家谢瓦拉和萨凯提、萨巴蒂尼等接受使命,在1764年10月,修建完成。建筑物内部有2700间房屋,至今仍作为国事活动的一个场所在被使用着。

排队等候参观的人群

王宫

偶遇美丽的新人拍婚纱照

西班牙广场,马德里
Plaza de España
西班牙广场,虽然名字很大,但广场其实非常小,西班牙著名作家塞万提斯的雕像耸立在广场中央,而雕像的前面就是他笔下的唐吉科德和忠实仆人桑丘的雕像
街头,马德里
Madrid
最爱街头,无论是那些古老的建筑,精美的雕饰,还是林立的店铺,特色的物件、饰品、美食

马德里老市政广场 Plaza de la Villa

马德里地铁---有点晕

7号球衣

阿托查火车站
Madrid-Puerta de Atocha
火车站自1889年完工起到1992年曾经历过一次大的整修,将它蜕变为欧洲独一无二的车站。站内400平方米的大厅,由知名的建筑师拉菲尔·莫尼奥技术打造成了热带雨林花园。而2004年的3·11恐怖爆炸事件则成为其历史上的伤疤
马德里美食
Madrid
传说很久以前,西班牙的国王病了吃不进大餐,只想吃些轻便小餐。于是大厨做了几道拿手小点,国王吃得开心故下令酒吧的Happy Hour 时间也要上这样的小食全民同享。这便是Tapas的由来。

火腿店招牌,可爱吧

面包---我们的大爱

Sangria

应该说,tpaps不但是一种食物的种类,更代表着一种生活方式。方便,随意,享乐主义这些关键词代表着tpaps的灵魂,在西班牙,很多人甚至一晚上要换几个地方吃,点几样小食,几杯小酒,快乐的聊天,生活似乎应该就是这样……

在马德里,Tapas更多是代表一种生活方式,即享受美食,不停地、不停地、不停地寻找与发现

Tapas的本意并非是小食,而是酒吧里侍者端酒上来时盖在酒杯上的盖子。在西班牙语里,tapas 就是英文“Cover"的意思。

伊比利亚火腿---伊比利亚猪肉(通常被称为“黑蹄”pata negra)火腿是一种西班牙传统的有法定产区的生火腿,在西班牙的美食中占据决定性的地位。肉源来自伊比利亚种(cerdo ibérico)的黑猪。