Sabah沙巴 / 来过就会爱上

@宝贝林*小吕

Sabah沙巴 / 来过就会爱上

很多人不知道沙巴是什么地方
它在马来西亚,享有“风下之乡”的美誉,因台风经过菲律宾时不会经过这里。

那里是个神秘的国度
那里有个叫“美人鱼岛”的地方
那里的海水很清澈,人民很热情……

登机了。亚航的大LOGO好亲切~

阿鲁大酒店
到沙巴已半夜,所以定了机场附近的酒店,步行可到。热心的会说一点中文的便利店店员给我们画了地图,中途迷路问警察,他还拿枪指着我们!!各种惊险……酒店应该有点年头了,设施都有点陈旧,而且没有热水挺不习惯的

当地的酒店几乎都有中庭,很有特色

这个是马来西亚特色早餐,暂且叫鸡肉炒面吧

满大街都是这样开放式茶室,奶茶柠檬冰和各种米粉小吃

别想歪了,我只是想说冰棒好赞!

沙巴的DIGI电话卡几十元的套餐就能包一周的话费和上网,打回国内也很便宜

去沙巴一定要吃的榴莲雪条,当然还有芒果及其他口味

香蕉RM1 一串 便宜到家

日升茶餐室。老板是华人,很热情给我们指路

牛肉牛杂米粉。料好足。RM10

阳光真好!按茶室老板的指点坐小巴去下一个地方喽~

哥打京那巴鲁丝绸太平洋酒店
酒店巴士可达沙巴市区,酒店码头10分钟可到沙碧岛等。

瓦屋!一进酒店房间就各种乱叫,姐姐我是第一次住五星级无敌海景房啊!

房间里有玫瑰花~honeymoon布置哟

面朝大海,春暖花开啊!

酒店的沙滩有点小,但也很能满足许久没见到蓝色海洋的我们了~~

游泳池里有个水吧,赞!

洪金买大酒店
当地人推荐的餐厅 药膳猪手和咖喱鱼头都是特色

那里的大酒店基本等于上海的街边摊,但每家味道都很赞

药膳猪手好大一盆

看见了吗?月亮和星星~

小黄人红遍全球

听着海浪苏醒,在阳台上面朝大海吃着早餐……

沙比岛
Sapi Island
太平洋酒店码头坐船直接可到这2个岛,15分钟左右,而且价格比公共码头还便宜。

马穆迪岛 (Mamutik)

此人百晒不黑

此人一晒就黑 还白不回来……555

岛上唯一的一家餐厅,价格和市区没差别。这个鸡肉炒米粉的鸡肉好大块!

码头走一回,换个岛

沙比岛

他学会了游泳

还被{活埋}了……

随便什么饮料都很好喝~~椰子汁和蓝莓味的激浪

船长把我们送回酒店,船上只有我们俩,望着无敌海景,爽歪歪!

有两只小眼睛的海胆们

还不是丹绒亚路沙滩就已经够美的落日

亚庇中央菜市场
Kota Kinabalu
水果,蔬菜,干活,各种调料,价格都好实惠

一大早坐酒店班车出去觅食啦

菜市场的二楼是一大片就餐位,可以买了海鲜直接加工

螃蟹直接是在海边打捞的,新鲜!便宜!

水产市场里各种平日里见不到的海鲜

往前走点有个干货市场,价格都无差,是不是好货要自己辨别,但肯定比国内便宜好多

打包带回的海南鸡和叉烧饭,整理一下准备下午出发红树林

威士顿红树林
Weston Mangrove
坐2个小时的车到红树林,里面有长鼻猴,还有萤火虫美呆了,值得一去!

在这个露天餐厅吃了欢迎茶点,我喜欢烤香蕉,很香

开船去找猴子啦~ 船上有个小朋友找得很认真

找到!

新记肉骨茶
味道没有想象中呢么惊艳,但还是很特别的。回来的车上司机还推荐必点的除了肉骨茶外还有黄酒虾
JESSELTON码头
Jesselton Point Jetty
沙巴的公共码头,可以买到任何小岛的船票
亚庇市中心

RM3一个的大椰子,汁水可以喝,果肉更像果冻一样美味

默迪卡商城。这里换钱利率是最高的

午饭找了一家娘惹菜,味道都很好!2个人点了2份主食2个菜才RM60,实在吃不下还打包带走了一盘

加雅街。TVB的《富贵门》在沙巴取景时这里也是重要景点

加雅街边有座小山,于是我们爬上山顶准备看日落

丹绒亚路海滩
Tanjung Aru Beach
沙巴有世界前三的日落,丹绒亚路沙滩则是最佳观赏地。在山顶的时候碰见2位吉隆坡的姐姐,她们开车带我们来到了这。落日就在短短几分钟内,所以一定不要错过时间了

爱人,海滩,落日……完美

如果没有那片云,会更美的

大茄来海鲜
最出名的海鲜排档!味道果然赞

这个奶油大虾至今回味无穷

OLDTOWN WHITE COFFEE
老街白咖啡,马来西亚有名的咖啡店

老街白咖啡里的早餐也很好吃~

加雅街周日市集
Gaya Street
只有周日的上午才有!所以来旅游的亲的一定要注意时间

热带风情的狗狗

午饭找了家泰国风情的快餐店,牛肉套餐的牛肉是有半斤吗!RM12.5

用椰子壳制作的

新记旁也有家肉骨茶,我们点了药膳鸡腿,猪,肉骨茶,味道没有新记的香

沙巴街头也有很多漂亮复古的车

听说这个是特长,也买了

美人鱼岛
Mantanani Island
整个行程里最期待的就是这个了!要先做2个小时的车到码头,然后再坐45分钟的快艇上岛,但眼前的美景实在太让人着迷。下次如果再来,一定要预定岛上的房间,看日落看日出浮浅发呆……

阳光盛好!出发

美人鱼岛终于到了!

因为每天有游客限制,所以美人鱼岛的沙滩人很少,足可以包下一片海来畅游

2次浮潜和1顿自助午餐,浮潜是去海中央,看到了尼莫,超好玩!

舍不得离开

回来的车上又一次欣赏了日落

新万泰
吃了N多天米粉肉骨茶啊,来点炒菜吃吃。之前路过每次都很多人,试过之后绝对可以评为沙巴最正宗的广东菜了,好吃到扶墙!一顿下来才RM65

猪肝汤+柠檬级+梅子猪蹄+海鲜蔬菜=太美味!

九鲁河漂流
Kiulu River
沙巴有2个漂流,这个是比较基础入门的。但没想到也刺激无穷,被船长丢下船很多次……
富源茶餐厅
在加雅街上。最多人吃也最大规模的茶餐厅,老板超热情,每天都不间断给游客指路。这里是自助式的,奶茶绝对美味!打包冰奶茶RM3

第一天来就对这个彩色冷饮长草,走之前吃一下

• 沙巴一年四季是夏天,但有雨季和非雨季之分,但就算在雨季,下雨也只是一小会
  • 马币可在默迪卡商城换,汇率最高。不要在ATM机上换,汇率很低。
  • 美人鱼岛如果碰到风大浪大会停航,所以要预留可调整的时间,岛上有住宿,但需要提前很久预订
  • 如果入住的是太平洋酒店或者麦哲伦酒店,那可以直接从酒店的码头去各个岛,价格比公共码头便宜而且15分钟就到岛上了。要看好酒店班车的时间表。
  • 那里华人很多,但也不是都说中文,所以简单的英语口语交流还是需要的。
  • 不需要提前在淘宝定行程,沙巴遍地是旅行社,随便找一家就会帮你安排好,并且价格比淘宝便宜,都会尽量配备中文导游。
  • 最后强烈推荐下63酒店!在加雅街,富源对面,酒店旁边就是各大出名的餐厅,旅行社就在酒店隔壁,很方便!而且房间超大!