印象英伦

广州
Guangzhou
广州白云国际机场
Baiyun International Airport
白云机场没啥好说的,国际出发区还是偏小,早上的值机、安检和边检的人都有点多,建议起码提前两个小时到达会好一点

国际出发只能到A区哦,看清楚登机牌上的登机口就行啦

国际出发贵宾厅,高大上才能进哦,不是高大上的话就跟着我进来看看吧

波音787特色的大舷窗,在空中的时候可以调暗,让机舱一直保持着夜间的状态,适合旅途中休息,但是……还是没有遮光板好用,我坐的那边全程正对着太阳,被调暗的舷窗过滤完以后就像一轮明月一样正对着眼睛照,还是很难受

787的机舱内3+3+3的布局没有什么特色的地方,继续延续了南航波音客机窄的传统,有第一次没有第二次!

伦敦
London
伦敦希斯罗机场
London Heathrow Airport (LHR)
希思罗机场很大,但是分开了5个航站楼,中国的航班都到4号航站楼,很小、很旧

终于到啦,夕阳下的希思罗机场,其实才下午两点多……

记住这个样子,坐过就行了,以后看到787执飞是绝对不会再坐了

来往中国的航班都在4号航站楼

2013-11-20 周三
大英博物馆
British Museum
门票0英镑|游览6小时
大英博物馆是到伦敦必去的,免门票,因为头两天一直在下雨,所以大英博物馆理所当然的放在了首站

里面藏品太多了,全世界的都有,挑几样来自中国的珍品放上来算了,其他的就自己去看吧

伦敦桥
London Bridge
来到才知道这只是一座很普通的桥,也许是被某首儿歌误导了,又也许是自己功课做的不够细致,一直要找伦敦桥看,到了这就傻眼了,原来那座想去的叫“伦敦塔桥”!

伦敦泰晤士河上面桥梁太多,除了塔桥以外其他其实都没啥特色的,这座是滑铁卢桥,据说就是拍魂断蓝桥的地方,在这上面拿个长焦拍伦敦眼和大本钟是个不错地方

伦敦眼
The London Eye
看看外观还是不错的,我是没这个兴致花钱花时间坐上去了,好像要二十多磅吧

滑铁卢桥上拍伦敦眼和大本钟是逆光,但是夕阳再配上一两朵火红色的云,很美

从滑铁卢桥往伦敦眼方向,沿着河南岸走,晚上有一些小型的集市,以吃的和小商品为主,顺路的话可以看看,没必要专门去

伦敦眼的夜景要站在河北岸拍才好,实在太累了,站在大本钟的桥头打个广角的随便拍下来算了

大本钟
Big Ben
门票0英镑|游览0.2小时
可以说是伦敦甚至英国的标志啦!走过路过千万不要错过,必须留影

伦敦眼下方码头附近的江边就是拍大本钟和国会比较好的角度了,太近会被西敏桥挡住,太远就看不清钟了哦

2013-11-21 周四
伦敦眼
The London Eye
又是这里,早晨别有一番韵味

清晨,绕到伦敦眼的后面,借着朝阳的金光近距离地欣赏伦敦眼

议会大厦
Houses of Parliament | Palace of Westminster
门票0英镑|游览0.1小时
白天才能看清楚全貌

议会附近的众多国家机构,懒得一一去看看啥机构了,只对其外观感兴趣

西敏寺教堂
Westminster Abbey
门票0英镑|游览0.1小时
对教堂寺庙啥的没有感觉,名气很大就路过看看
圣詹姆士公园
St James’s Park
门票0英镑|游览1小时
位于白金汉宫前的开放式公园,路过都会不经意地被吸引进去
皇家骑兵营
Horse Guards
林荫大道
门票0英镑|游览0.5小时
正对着白金汉宫,类似长安街的一条长街,很壮观,不时有各种服装的骑兵和巡警路过,中午的卫兵换班也在这里开始哦
白金汉宫
Buckingham Palace
白金汉宫跟紫禁城相比规模有点小了,风格是各有特色,卫兵换班时间整个白金汉宫门口被围个水泄不通,这可是日不落帝国女王居住的地方,那个所谓的人民的政府好好反思一下吧
伦敦塔
Tower of London
伦敦塔其实并没有塔,而是一座曾用做监狱的城堡,因为要赶着拍塔桥的夕阳,没有进去
伦敦塔桥
Tower Bridge
伦敦的另一个地标,没有到这里你敢说到过伦敦吗?记住这里叫塔桥不是伦敦桥哦!
泰晤士河
River Thames
没必要专门去看,横穿伦敦的母亲河,很多的景点都在河边,个人觉得塔桥附近这段跟伦敦眼附近那段比较好看
牛津街
Oxford Street
最主要的商业街之一,档次不太高,跟广州的上下九差不多,没有奢侈品,但路上气氛很好
皮卡迪利广场
Piccadilly Circus
路过就顺便看一看吧,也是商业广场,人流很兴旺
伦敦唐人街
Chinatown, London
其实很小一段,逛完街就来吃顿中餐吧
国王十字车站
King's Cross Railway Station
专门跑来看9 3/4站台,车站很有感觉,必须得晚上来,站台太坑人,哈利波特的纪念品卖得死贵!

找个人专门给游客拉围巾然后拍照,制造出跑步时围巾飘起来的感觉,没有一点技术含量

2013-11-22 周五
温莎
Windsor
门票0英镑|游览1小时
伦敦西面的一个小镇,火车半小时就能到,在滑铁卢车站随时有车,大概二十分钟一班吧,主要为了看城堡而来的,城堡一关门以后镇上人烟稀少,连吃饭的地方都几乎没有,所以就不用计划在这住了

去温莎的火车都从滑铁卢车站开出哦,说到火车票,我们同行几人一直都为那张不列颠火车通票而津津乐道,也许是出发前为此行准备的最划算的一样东西了,而且还要赞一下英国人那种人与人之间那种超强的信任

温莎城堡
Windsor Castle
英女王的行宫之一,进来感受一下英国王室的气派也是极好的,不过不给拍照,本来以为只是英国此行众多城堡中的一个,谁知道最后因为时间和天气的原因,这里却成了唯一一个游览的城堡

城堡很大哦……

先围着城堡的围墙走半圈才能找到入口

看到这位女王塑像就差不多了

终于看到有个洞,可惜只是出口,入口还在前面

看到了就顺便提一下英国小学组织的出游很人性化,小朋友们和老师都穿着荧光的衣服,老远看到就能认出来,这点意识估计中国还要悟好多年吧,最怕是又要成为某些学校领导敛钱的借口了

从这里走进神秘的城堡……

来英国这么久,第一次看到皇家的卫兵

从城堡上可以俯瞰温莎和伊顿的全貌

伊顿
Eton
没什么景点,走了好长一段才找到闻名的伊顿公学,却不给参观

分隔温莎镇和伊顿镇的伊顿河

伊顿法院侧面的小院子倒是很有感觉

2013-11-23 周六
牛津
Oxford
门票0英镑|游览4小时
因为我们设计的路线以英国西部为主,所以在牛津和剑桥之间选择了比较顺路一点的牛津。在伦敦帕丁顿车站,每十几分钟就有火车去牛津,车程一个多小时。
牛津大学
Oxford University Museum
整个城都是大学,没有任何围墙,名符其实的大学城,很大,我们只选择了最主要的两条街道,以哈利波特取景地博特莱安图书馆为目的地,沿路参观取景就是了
牛津叹息桥
Bridge of Sighs
也不知道有没有搞错,反正看到一大堆旅行团在拍照,他们的导游是这样说的,我们也就暂且相信是吧,没啥特别的地方
博德利图书馆和拉德克里夫图书馆
Bodleian Library & , Oxford
伯明翰
Birmingham
从牛津到湖区凯西克小镇,要在伯明翰转车,中间有两个多小时的时间,虽然没搜到有什么景点可以去,但出去逛逛总是好的。碰上周末圣诞嘉年华,很热闹哦!
凯西特
Keswick
游览0.5小时
作为游览湖区中转落脚的小镇之一,凯西克的旅游配套还算完善,小镇没有火车,最近的Penrith火车站门口就有接驳公交前往,车程才二十分钟,强烈建议不要周末或公众假期去,公交车的发车间隔会长得你受不了!

这里是镇中心街的游客服务中心,可以获得免费地图和班车时间表、咨询旅行路线等等

我们住的王后酒店就在旅客服务中心旁边,非常方便,距离小镇的车站步行也才两三分钟而已,步行前往德文特湖边的湖边剧场也只需要五分钟!

2013-11-24 周日
湖区国家公园
Lake District National Park
湖区和高地是英国两个最值得游览的自然风光区。英国的湖区跟美加交界的湖区有点类似,也是由几个大小不一的湖组成,其中最有名的是温德米尔湖和德文特湖,湖边无数的湖鸥、天鹅等,同样也有游船,却少了人为的污染
温德米尔

Edinburgh
伦敦
London
2013-11-28 周四

今天是采购时间,相机就暂且休息一下啦!最满足的是终于找到了川宁茶的博物馆,当然也买到了梦寐以求的川宁茶木盒和各种各样原版的川宁茶哦!

伦敦希斯罗机场
London Heathrow Airport (LHR)
2013-11-29 周五
广州