三入十一区

@逆风之羽

三入十一区

2013-11-19 周二

准备就绪,东西越准备越多。开始纠结。。。

三周目老婆要求好多,还要带上苦逼的笔记本,哎。。。

我擦笔记本我还得背着不许放行李箱里,哭啊?

2013-11-20 周三
上海浦东国际机场

见过坑爹的,没见过这么坑的。本来起个大早可以排个好位子拍富士山的,结果在老婆不断拍照的过程中一大群外国人乱入毁了全盘计划。嘛'旅行不可能十全十美,那就算啦。

成田国际机场
Narita International Airport

着陆购买nex西瓜卡上车都一气呵成。除了老婆一如既往的出状况搞笑外还都很顺利。下一站新宿!
话说JR东日本旅游中心服务人员的英文还真是日本的很正宗啊。满满的笑点,要不是全程我都没有疑问,因此解决的很快,估计老婆得憋出内伤来了。

服务中心对过就是乘坐nex的地方

迫不及待使用wifi报告自己“已经出仓,感觉良好”的某人

刚上地面看到的还都是田地

这地方有点美国村的赶脚

四种语言不怕坐过站

路上经过的东京站

新宿
Shinjuku

现在的日本车站内到处能看到关于禁止痴汉行为的公益广告,明明前两年还完全没有的样子,看来这两年"绅士"特别多啊!

酒店安顿完出来的第一餐交给了元祖回转寿司

军舰寿司,总算吃上饭了,啦啦啦~

酱汁大赞

元祖回转寿司也是回转寿司中的名物了,其实无论哪一家日本的寿司厅都比国内要好很多,最主要的优势自然是筑地直送,不过真要见识好的寿司,还真不是这样的回转寿司可以满足的啊,别的先不说,就这机器压制出来的饭就不合格啊,为了使得口感不会太硬,所以大多回转寿司店的饭团一夹就散,着实让人遗憾啊。

工地上的吊车都有不同的涂装,是为了区别初号机,二号机,三号机灭?

东JR公司大楼前的圣诞彩灯

台场
Odaiba

这次入台场尝试了和以往不同的方式,利用临海线前往,减少了坐百合海鸥线的换乘麻烦也节省了钱。顺便一提,一日卷其实很多时候并不划算,以海鸥线为例,虽然看起来只要坐够三次以上就划算了,但是事实上,由于台场地区的商店和景点都离的很近并没有那么多乘车的必要,往往只利用了进出两次而已,这样的话可就中了电车公司的计了哦。我买过各种一日卷但是往往为了节约个一两百日元而把行程排得过满就太对不起自己的体力了。因此,买一日卷一定请做好攻略再行考虑不要反者来。另外休假日晚上从台场返回的人流多选择走海鸥线只是车厢内过于密集也是个问题。

台场东京电信站下车,该站的背景音乐是跳跃搜查线的主题曲。由于事先并不知道,当听出来的时候着实激动了一把。不愧是守护台场的刑事啊。看起来认可度很高的样子。

赶到高达所在的广场正好五点。it's show time!伴随着白色恶魔阿姆罗、削人棍王基拉大和等的声音,RX78不断变换姿势——(转动着头部)..…太省电了吧,虽然我能理解你不能动脚的原因但是起码手还是可以挥动一下的嘛。不过,即便如此也是非常让人感动了。十分钟后广场表演结束,迅速赶上七楼购买当日卷参观高达全新时间也正好,其实作为收费一千二的展馆来说,内容少了点。不过环影天空幕布还是很有意思的。虽然最后出现了独角兽三号机似乎很碉堡的样子,但是营销痕迹略重。当后来进入纪念品商店的时候这种感觉就更明显了。一整货柜的独角兽三号机啊!!

高达前线场内1:1的福利蛋

各种带东西,不过目前为止行程都还顺利。顺利来到台场并且赶上了高达整点表演,当古谷彻的声音响起的时候,真有点泪目啊!参观高达前线,嗯环幕很强力内容很营销,最后幼女控三号机的登场确实有让人买的冲动。旁边解说的联邦妹子也萌到不行,尤其是最后的敬礼好感满点

临海线的电信站

天黑得早一直是11区的特点啊

这时候只有傍晚五点好吗!当灯全部打开的一瞬间被燃到了!

高达前线得入口,门口的电视机不断放着广告和经典片段

去宇宙!

利用空间视差看到的wing zero 经典动作

场内的环球荧幕无法拍照,憋了15分钟出来后火力全看,看到啥拍啥!

满满一货柜的幼女控三号机在做推广,在下表示对最近到处都是土豪金已经麻木了。。。

各战舰数据白色木马似乎很大的样子

虽然离圣诞节还有一个月不过已经有很浓的气氛了

晚上还是挺冷的,这个萌物不知为啥这次没开灯

以彩虹桥为背景的圣诞树

2013-11-21 周四

第二天计划大混乱,原先打算5点起来去吃筑地寿司大的。结果因为实在是之前体力透支的太厉害所以没有成行。一觉睡到8点半只好临时改去新宿御苑看言叶之庭的取景地啦。

新宿御苑
Shinjuku Gyoen National Garden

早饭是便利店买的铜锣烧和年轮蛋糕还不错也不惊喜就是了。不过豆陷的量很惊人啊。可惜没买到伊丽莎白的包子略遗憾啊。

新宿御苑的植被都长得非常的好,或者应该说好的有点吓人吧。

厚道的铜锣烧

咖啡牛奶不是很喜欢不过也是唯一挑的出来的饮品了。

从新宿御苑拍的高岛屋

秒速五厘米里面似乎有同样的场景

筑地市场
The Tsukiji Market

人头最多的地方就是那出名的几家寿司店了

果然不一早来排是不可能的啊,无论是寿司大还是大和寿司包括肿家等海鲜盖饭都排满了人啊。

最后买了老婆最爱吃的玉子烧了事~现做的果然味道不一般

筑地市场站内浮世绘风格装饰画

东京大学
University of Tokyo

从筑地坐大江户线来到东大,一路上的银杏树并没有很黄好担心白来了一次,不过当走到正门的时候发现担心完全是多余的啊。

上野公园
Ueno Park

从东大的后门出来不多时就走到了上野这里,好安逸的感觉路边摄影写生的人好多啊,倒是不多游客的样子,已经下午两点按照预定计划来到伊豆荣吃鳗鱼饭啦。怎么还不来?现做似乎很费时的样子。

上野不忍池这里直接看得到晴空塔

上野离秋叶原也不远所以绘马已经开始走宅风格了

阿美横丁
ameyoko
逛逛还不错的地方,尤其是买东西挺好,为后面几天留下了不少夜宵和旅游特产
麻布十番商店街
Azabu-Jūban

来到麻布十番,环境一下子安静了下来。周围人群明显少了许多,但是街两旁穿着光鲜的美女无不在提醒你这一区的生活水准。漫步在这里完全没有其他地区快速的生活节奏。浪花家三百多年的鲷鱼烧还是依旧火暴,味道依旧传统。两边遍布着有格调或者自认为有格调的酒吧,三三两两的游人坐在户外区域完全不顾周围的寒冷。

麻布十番其实离六本木挺近的,逛着逛着就到东京中城了,回头一看,呵呵,日本地方不大,到哪儿都能看到景。

edyoa洋食

晚上来到麻布十番散步找到了东京很出名的edoya吃晚饭,可惜这家东京最出名的蛋包饭只有中午提供。所以我们点了炸猪排和黑和牛汉堡饭。但是这个折衷的选择却没有给我们留下任何的遗憾,点单之后听到大厨拍肉饼的声音就知道他们是点一份做一份的用心料理。实在难得的是沙司做的也十分酸甜可口,让人不禁想要多吃一点。不一会儿原先无人的小店变的拥挤起来,门口甚至出现了等位的人,而整个用餐的过程中几乎都是本地人也证明了她的声誉并非徒有虚名。

位子实在是太小了

一个日本老头孤独的身影,不过蛮有腔调的。孤独美食家的既视感。。。

这家店的每样东西都非常的好吃,实在是想到又要流口水了,为什么会这样啊!!!

大赞的红咖喱猪排饭。量一般,不过饭可以另加

全都风卷残云般的迅速扫荡干净了

这天的遗憾是去罗森预购多拉a梦的入场卷,好不容易找了一家可以沟通英文的罗森,却发现没有适合的时间段可以购买了,真是遗憾啊。

2013-11-22 周五
新宿
Shinjuku

要想吃顿好的还真不容易啊,这是大江户线头班车,这么多人乘坐,而且好多都是筑地下去的。

筑地市场
The Tsukiji Market

筑地之行其实前后仅花了一个半小时就体验结束了。要说值不值得,我只能同意另一位台湾游客的话,这世界上任何东西都不值得你放弃自己原有的旅行计划去吃,除非你是不世出的美食家。筑地的每一家都非常美味有区别的仅是手艺而已。所以如果你问我这一顿吃的如何我只能回答非常好吃但下次我绝对不会起那么早来吃啦。

一大早就这么多人。。。。

不过大江户的迎门小哥很不错英文日文中文全会

吃完出来天色还没亮起来

芝公园
Shiba Park

吃完早饭时间还挺早所以无所事事的我就出发去看了下东京塔,到达塔下的芝公园才七点左右,还遇到了不少晨练和遛狗的大妈,欧洲脸的也不在少数。

被这个阵势吓了一跳,一种山口组来找我麻烦的即视感。。。

东京晴空塔
Tokyo Sky Tree

如果说天空树高大上的话,我更倾向于东京铁塔的样子,虽然铁塔本身也是抄袭巴黎的。但是总觉得那才是东京的感觉,或许是受了日剧的毒害吧。

其实天空树也没啥兴趣上去,本来是打算在这里领取免费wifi的,但是因为时间的不配合使得我如果打算拿的话需要付出一个多小时的等待时间。实在是不想放弃不可多得的个人时间,所以只好走了,下一站由于时间太早决定去东京车站,没想到带来了意想不到的惊喜

用卡片机扫了个全景

东京站
Tokyo Central Railway Station

东京站真是万年都在修建啊,不愧是老房子了,可惜因此没有拍到全景正在我觉得扫兴的时候一个意外的决定让我获得意外收获

东京站离银座不远,本来是想找《半泽》里面的银行总部来着,可惜记忆不深时间不够也就没找到,不过这里白领精英一早开始工作的节奏算是体会到了

两个丸大厦之一

我在东京站闲逛无所事事的时候,居然遇到了日本偶像组合akb48在做节目,这种运气!!

被一群宅友诅咒下半辈子吃泡面没有调料包了。虽然在场有很多工作人员阻止拍摄,但是机智的我利用超广角的优势将单反设置到视频模式后就这样大摇大摆的过去蹭拍了。虽然很可耻不过毕竟这种机会一生都难得,即使不是他们fans的我也被当场那种青春萌颜给震慑到了。

东京站看完萌少女,火速赶往秋叶原,由于秋叶原的店大多要十一点开门,趁着时间尚早就先去了附近的神田明神看看痛绘马。

神田明神
Kanda Myojin

可以看得出这几年萌即正义的风气有多厉害,很多绘马的水准还是想当专业的。看了一会儿就来到了今天的重头戏—宅男圣地秋叶原了。

神田明神在日剧中也经常有出场的戏份《悠长假期》等都有镜头,似乎是很出名的结婚用所。当然《love live》播出后这里成为了很多宅圣地巡礼的地方。

秋叶原
Akihabara

秋叶原的变化不太大,唯一的区别大概就是广告牌换成了最近的热作,机巧少女,革命机,刺客信条大行其道。来到udx发现居然在办gunpla的展览,而且还是免费的,门口摆了六台试做机让大家投票选择,可惜设计没有我喜欢的类型,展览回顾了高达模型这么多年来的历程,回应了第一天在台场看的高达前线,一整面墙的投影与led结合让人感觉很酷炫,各种大卖的机体在开放场所任人观赏,最后还为全球模型大赛投票选出了日本的参赛作品。正是富有意义的活动。

恩拍的有点糊,都是时辰的错!

处处有惊喜!

机巧少女什么的才没兴趣呢!

高达对战街机,即使是这个上班日子也有不少人在玩!

前方正在举办的钢普拉展览正在召唤我!

秋叶原看完展览已经差不多三点,于是我迈向了前天晚上也过来晃过的六本木,不过区别于前一天,今天是上六本木看夜景的。坐日比谷线二十分钟左右到达森大厦,因为计划通的我事先打印了优惠卷,所以可以便宜300日元。从日落到夜幕降临我面西而坐。期间还看到了富士山在落日的余晖之下被映衬出的影子。周围不断传出赞叹之声,瞬间感觉自己的决定好英明。

六本木之丘
Roppongi Hills

森大厦的观景平台应该是东京最著名的观景平台之一了吧。视野好的没话说

富士山

眺望台场彩虹桥

2013-11-23 周六

镰仓江之岛安排了从藤泽换jr去北镰仓的计划。不知道是故障还是别的原因,这点路程居然没有收费。一进入北镰仓地区就被人潮所包围。第一次切实感受到了日本人自己的消费能力。

镰仓圆觉寺
Enkakuji Ato

圆觉寺的庙宇植被都透着镰仓古都的风韵,门口北条时宗的石碑也映托出第一个幕府时代北条家的地位。在阳光的照射下,周围不断传来"绮丽"之类的赞叹。

出了圆觉寺,穿过铁道准备去镰仓五山中的净智寺看看,这里是TARi中女主之一纱羽的家,不过由于时间关系并没有入内参观。继续往镰仓方向前进!

路边趁这个旅游旺季搭摊卖的煎饼,味道。。。呵呵反正我觉得还是江南水乡的臭豆腐比较好吃

湘南名物里之乌冬

午饭吃的是湘南名物里之乌冬。真是绝品的美味啊,尤其是我的套餐,猪肉先用炭火烤过再用他们家特有的酱汁浸透,入味十足,口感丰富。使得原本胃口不佳的我也食指大动一下子就干掉了整整一碗饭,饭里面配套的生菜伴着芝麻也使得这份套餐增色不少。另外还有特色立汤居然是乌冬面!真是适合大胃王的套餐啊。不过这家店为了让顾客品尝到最完美的名物,所以和之前的洋食店一样也是点单后才开始烹饪的,所以不适合急着吃东西的人哦。

镰仓鹤冈八幡宫
Shrine of Tsurugaoka Hachimangu

吃完午饭顺道参观了八幡宫,今天好多小姑娘穿和服啊,莫非今天是七五三节?一路上都有鹰在天空盘旋,有一次在我们面前落下原来是抓取掉在地上的面包。

镰仓小町通
Kamakura Komachi Dori
镰仓站
Kamakura Station, Kanagawa Prefecture, Japan
镰仓长谷寺
Hase-dera