暴走加骑行的杭州

Hangzhou

虹桥到杭州城站 一小时二十分钟左右 四十块多点的动车

西溪湿地
Xixi Wetland Park

网上订的西溪湿地西区 据说比东区清幽 没想到也太清幽了 地方也没想像中好找 来回下午的大太阳下暴走了个把小时不止!

11月初 火柿节已过,这些是残留的大红柿子 真想摘几个!

这幢小白房就是我们暴走的目的地--西溪湿地内换摇橹船票的客服中心 可一顿好找!

坐上船了 都没游客 船工们都在晒太阳

一个小时的游程 但师傅偷工减料 才游了三刻钟 算了 看在他的普通话说的和我们一个口音的份上不跟他计较了。

景区内像柚子又像橘子的东西 又燃起了我想摘的冲动。。

这个季节是淡季 就芦苇是一大景色

落日 蒹葭 余晖

那片绿油油的别以为是草地噢 其实是湖面上密集的水藻

在湿地一直走到太阳下山 夕阳暖暖的 周围静静的

印象城外婆家

出了湿地饿坏了 直奔对面印象城的外婆家 在上海很火 排队更火 因此一直没去过 没想到今天到外婆的老家来吃啦 可能是周四 离饭点也还有点时间 因此虚位以待噢!连我提出两个人想坐四人桌的要求也被答应了。而事实证明 我们两的确需要四人桌才行

因为又饿又好奇 所以点了太多菜!吃了没多少就饱了 只好打包

2013-11-08 周五
布丁虎跑店

选这家虎跑路布丁的原因:便宜 幽静 有露台 不过早上的露台 都没人来利用啊 大家睡醒就又匆匆赶往下个目的地了 而我 把打包的外婆家解决了

虎跑公园
Hupao Spring

上午 退了布丁 步行去虎跑公园

虎跑公园门票15元 绝对值!里面的空气感觉就是不一样 比那些号称“森林氧吧”的地方更好!而且感觉水源很清澈 应该就是山泉水了

参天的大树长在浅浅的泉水里 倒有点湿地的味道

虎跑!

没什么人走的山路 爬到顶一会会 上面就热闹了 正好遇到秋游的小朋友们 感觉很怀念

被保护起来的泉眼

原本虎跑公园游览一下就准备去九溪的 可某人硬要爬这公园里的一条看似普通的石阶山路 于是 我们走上了一条崎岖坎坷的不归路…真的是爬在脚软眼冒金星!

虎跑山的茶园
Hangzhou

山顶就是个贵妃阁 一个亭子 可以观景 还看到了远处的茶园 让我兴奋

因为太憧憬茶园 又觉得下山的路太长 于是我们做了一个决定!是的 我们开始从这里走到底下的茶园 路途艰险啊!估计没什么人干过这事

最高的地方是我们来的地点

这时走了一半 下面的路更难走

终于下到山底 找到出路了!原来我们误闯了“游客止步”的茶园

西湖
West Lake

夕阳与飞鸟

西湖上 夕阳西下

杭州马路窄 但骑车绕西湖是旅行者们共同的选择 但还是租单人的吧 两人已上的实在骑起来不方便 租车的地方很多 但其实都是私人的很贵 为了省钱就骑得比较快 不然两个人骑个几小时都能买辆自行车了!后来发现其实有公共租车的点 似乎要办卡 但十分便宜

千味豆花

千味豆花 是那里的连锁 味道OK 一份甜一份咸 似乎杭州挺多豆花店

白堤
Bai Causeway

骑行白堤路过

吴山广场
Wushan Square

河坊街下的车 往里走了很长一段 到了吴山广场 其实这次的杭州行没做什么攻略 所以导致暴走很多 这个吴山广场也不是计划内 只是凑巧 不过惊喜挺多 比如这人气很高的鳝爆虾面 还有猫耳朵 吃下来口味还OK

麦当劳欣赏下就好 吃就算了

这高祖咬不得生煎 地位类似上海的小杨吧 底挺脆 味道和肉质还是差一点

惊喜误入美食街 味精撒太多 鲜得Hold不住的麻辣烫 价格也略贵 但没办法 这东西对我有致命的吸引力

美食街

美食街就在这条路上 感觉都很想吃 但无奈我们两个都已经饱了 但是就这么走了又很不甘 于是……我们两个神经病把这条街从头到尾走了两圈后 终于塞下了些烧烤

云南的昆虫宴都来了~可惜无人问津

还外带了一块这个饼 因为闻着实在太香了

2013-11-09 周六
北高峰
The Northern Peak

这个是北高峰的缆车 80 上下双程 在虎跑山爬山爬怕了 这回我是死活不爬了 上去的时候越来越高 一个车厢里还坐了个很怕高的大妈 搞得我也很慌 不敢往下看 到山顶还有点脚软呢

断桥残雪
Duan Bridge

最后一天 西湖边上绕湖小半圈,二十多度 非常热 想划船 但是三点就结束售票了 小遗憾 不过没船蓬划一个小时也会晒死了 不划也罢 中午,既杭州的最后一顿是在新白鹿吃的 也是冲着名气去 人确实很多 味道没有惊艳 非常一般 可能也是炒作的效果?