中秋去杭州是挤扁的节奏

@Yeah璐璐张

中秋去杭州是挤扁的节奏

2013-09-19 周四

中秋为毛要放三天假呢,长不长短不短,家里蹲吧不甘心,出去玩吧不敢走。

杭州是婆婆很喜欢的福地,于是,有了“尽孝心”的理由,我顿时觉得中秋当天挤爆杭州这件事情不那么坑爹了。。。

上有天堂下有苏杭,于是苏州人民一家四口直奔杭州去了。

今天,经历了中秋还居然30度的高温;
今天,经历了穿高跟凉鞋暴走十公里的狂躁;
今天,经历了中秋夜赏月啥都没赏到的悲桑;
今天,经历了6点—8点在西湖边晃悠每家餐厅爆满等位到地老天荒最终只能带老人家吃KFC的尴尬。。。

哦漏,我发誓以后再也不在节日里周边游了,小长假都是童话骗人的,呜呜。

(其实我在国庆又自驾去了上海游被外滩人群淹没——什么?你是白痴吗?对,我是。)

杭州市
Hangzhou
作为苏州人民,觉得杭州的韵味还是在山水间尽显的。 苏州出脚到杭州进收费站,一个半小时。 从收费站开到西湖边,开始大堵车(因为当天中秋),居然又开了一个小时。

在车上看到的高铁。

西湖金座大酒店
West Lake Golden Plaza Hotel
中秋夜价格是350一晚,不含早,我觉的已经相当不错啦。 订两个大床房,公婆那件非常大,我们的稍小。 物品精致,房间干净,就是风格不够时尚,毕竟是老牌酒店嘛。 艺龙定的。

挺气派的,步行到西湖边上20多分钟。

西湖
West Lake
希望春日闲庭信步,而不是像我们这样夏日暴走

因为我们的酒店在湖滨区解放路,步行到西湖边是25分钟,因为离断桥景点最近,所以我们起初的设想是:
从断桥开始绕湖一周,断桥-白堤-苏堤-雷峰塔这样,累了就坐环湖巴士或者骑车。。。。。。这是逆时针环湖节奏。

可是,天煞的啊,环湖巴士全都是顺时针啊!!!自行车租赁也是顺时针啊!!!我们都环湖到白堤了才发现这个事实啊!!所以我们就靠肉脚从西湖大道一直逆时针走到了雷峰塔啊!!我还是高跟凉鞋啊!!!

泣血建议游客:务必顺时针游览,据说从雷峰夕照开始游玩是最好的,这里是环湖巴士和自行车租赁的起点。

吐血建议!从雷峰夕照开始,沿着红色箭头开始走。

天地-沙鸥

断桥残雪
Duan Bridge
人太多,我还没来得及怀旧呢

娘子!!!官人!!!娘子!!!官人!!!——我忽然有点泪光了为什么,《新白娘子》是最永恒的西湖记忆。

保俶塔
Baochu Pagoda
保俶塔,为吴越王时,吴延爽所建,凡九级,元延祐年间(1314-1320)至明嘉靖年间(1522-1566)塔屡毁屡建。天晴时浮屠撑云,金碧排空,七宝玲珑,足可观赏。素有雷峰似老衲,保俶如美人之说。为西湖之标志。

觉得很美

白堤
Bai Causeway
白堤全长1千米,东起断桥,经锦带桥而止于平湖秋月。白堤横亘湖上,把西湖划分为外湖和里湖,并将孤山和北山连接在一起。堤上内层是垂柳,外层是碧桃,春天是观赏白堤的最佳季节。

果然遍植垂柳

垂柳伊人

伊人一回头。。哎哟喂热的像狗,毁了。嘿嘿,天气太热啊,造型略挫啊。。。

荷花谢了,莲蓬太匆匆。。。这接天莲叶的意境是极好的

苏堤春晓
Su Causeway
我心中最西湖的西湖

但这幅图景是我心中最西湖的场景。苏堤夏暮

待我长发及腰,再来苏堤春晓

悠闲适意状态,只是,略胖?哈哈

三潭印月
Santanyinyue
上到岛上观三潭映月,船票是50元一张,略坑。

网上扒拉的图!三潭映月好美,可惜我未见夕阳

网上扒拉的图+1

一抬头的风韵

全景图!所有视线里可及的,都是我们今天肉脚走过的路!!!哼哼哼。太伟大了,我的脚啊全部废掉了啊

雷峰塔
Leifeng Tower
雷峰塔也要门票滴,而且当我们站在雷峰塔脚底下时候已经累成狗,加上说真正的白娘子雷峰塔也不是在这里拍摄的嘿嘿嘿。于是就相见不如怀念拉

雷峰塔一瞥

西湖
West Lake
在累成狗之后,我们爬回酒店休息了一个小时,彼时我的脚掌已经火辣辣熟了。我用润肤露加热水浸泡按摩,没想到奇迹般恢复了,穿上平底鞋就冲到西湖边拉。。。可是

知道people mountain people sea,
可是没想到中秋夜的杭州是这样的people mountain people sea!
西湖边是人挤人走的,西湖边的饭店每家都是爆满的!排队是拐了三个弯儿的!
且不说外婆家、白露餐厅等常年排队的店了,连传统酒楼都是满员的节奏,我们整整花了2个小时找饭吃,实在是心情大打折扣。最终吃了肯德基(老年人最无爱的那种)

一片灿烂夜色,可我被身边的人挤得手抖拉!于是这是大作啊!

终于打完了吃饭这场战役,出门一看,月亮才这么大而已。此刻忽然有感:月是故乡明。

2013-09-20 周五
九溪十八涧
Jiuxi 18 Stream
休息了一夜,我们起了大早,避开暑气,避开西湖人群,驱车前往九溪十八涧

九溪十八涧是Y地形。如图,我是地图小能手吼吼。

1是龙井村,2是杨梅村,
3是九溪十八涧(如图红色点点区域),只能步行或者自行车(貌似也见到汽车,但是太不文明了摔!)
4是九溪烟树(Y形中间那一点)
5貌似是公交站
虚线部分只能步行,实线部分均可驾车

最好是乘车抵达1龙井村,步行九溪十八涧到4九溪烟树结束;或乘车抵达4九溪烟树,步行九溪十八涧到龙井村,吃个午饭,喝杯茶,然后结束。

我们是自己开车,所以只能从内陆开到了龙井村停车,然后走九溪十八涧,再走回来,略烦。

五彩的石头是不是很美!是不是!

清凉的溪水真的让人暑气全消啊

俺的腿还是蛮细的啵

好爱好享受哈哈

九溪烟树
Jiuxi 18 Stream

到达终点,九溪烟树,一块碑。

龙井村
Longjing Scenic Resort
这里是九溪十八涧靠近龙井村的一段

茶园啊,阳光啊,好美啊要尖叫

茶园的层次总是太美

色彩的诉说

• 谁再小长假跑去杭州就是找虐吧。。。
  • 环游西湖顺时针是正经。。。