妈妈去哪儿-南半球的纯净春夏

@lulu昕宝

妈妈去哪儿-南半球的纯净春夏

2013-11-18 周一

这是一次三个女人的旅行-老中小三代。这是一次24天的深度游-有跟团,有背包,还有自驾。很精彩也留下了不少遗憾。行程安排基本如下:南岛6日跟团,基督城到凯库拉4日背包;北岛奥克兰到罗托鲁阿3日自驾,奥克兰到雷因格海角2日自驾。

新西兰之旅一直是心之所向,于是乎趁女儿离读小学还有半年之际,赶紧上路。签证非常之不顺利,足足等了21天才出签,这对于上海人来说好像比较罕见。由于担心签证有问题,迟迟不敢订机票,错过了南航的大促,新西兰航空又涨到来回一万多大洋。最后只能选择国泰的上海飞香港,再飞奥克兰。一听可以去香港,女儿可乐坏了,她的第三次迪斯尼之旅就这样成行了,也算是新西兰之旅前的小小热身吧。

上海浦东国际机场

多期待呀

港龙的儿童餐,还不错

机器人面包?

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

一下飞机,大件行李全部寄存机场,每件120港币一天,然后直接打车去迪斯尼。 迪斯尼好莱坞酒店规定三点才能入住,我们到达的时候不到两点,只好先办好登记,把剩下的小行李寄存酒店,然后直奔迪斯尼。由于有两个大半天的时间,所以大致行程是:第一天主攻三大演出中的任意两个+巡游+烟花;游园区域主要是灰熊和探险。第二天开门直奔巴斯区的几个热门项目,然后看剩下的那个演出。之后就可以随便游玩和购物了。

每次来都要留影的地方

圣诞小装饰,较前两年小多了

飞船

好幸苦的姑娘

受邀一起跳舞

丛林探险-这个让娃又爱又怕的项目

她玩了两次还以为这些动物是真的

火山爆发

害怕的躲起来

许愿池,晚上有灯光才美,之后在新西兰看到了真正的喷泉

放了我们

很刺激的过山车,小家伙竟然一点都不怕

装吧,小样

夜晚的迷离庄园多了几分神秘色彩

皮影戏

很Q的帽帽

晚饭美心酒店,价格小贵,味道还不错

等待亮灯仪式,先来段圣诞小曲

亮灯,还有满天的飘雪

大大的雪花

来吧来吧

鼻子上都是

迪斯尼好莱坞酒店,有点旧有点小,隔音也不好。下次还是住乐园酒店好

搞笑的生日蛋糕-外婆生日,酒店说五点会把蛋糕放在房间里,没想到是不能吃的,当场昏倒。看来是我们想多了。

2013-11-19 周二
香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

早上好!第二天一开园直冲巴斯区

射击游戏,还不错,一开门果然不用排队

小小赛车

嗨,胡迪

里面有人吗?会说话会动耶

这个有点晕

伞兵来也

神奇的洞洞

迷离庄园的摆设

开场介绍

很神奇的音乐盒,这一路很魔幻,可把小家伙吓得不轻

新年快乐

白天的迷离庄园

街头艺术

好喜欢他手上的三眼仔,可惜只给最后一个排队的幸运儿

匆匆解决的午餐,味道实在一般般

在这个餐厅吃饭就是为了他

看show咯

这几年下来没啥变化,没新意

小小世界

曾经在这拍过照,重温一下

又去玩丛林冒险,还是一样害怕但还是想玩,什么心态哦

卖个萌

巡游又一次开始

香港国际机场

看完巡游,回酒店提行李,打车回机场。本来早早的就到了,可惜行李出了小状况。行李托运的国泰员工估计心情不好,我们三个人托运了两件行李,总分量绝对不超重,可她非说我们每件行李不能超过20公斤,不然每件要罚款1300港币,简直抢钱。无奈之下只能花了80港币买了个纸板箱,把两件行李分成三件。分完后这姐姐倒好,没完没了了,继续纠结我们的随身行李。我们三个人就一个小箱子,她又说单个不能超7公斤,只能再分箱。我们上海飞香港的时候怎么没有这样的问题,同一家航空公司。对着带着一老一小的我们有必要这样吗?这真还是头一次碰到。太无语。

上飞机小朋友有礼物送,开心

又是一个可爱的儿童餐

2013-11-20 周三
奥克兰国际机场
Auckland International Airport

一下飞机就被这蓝天白云吸引了,在魔都的孩子是有多久没见过这样的天空。出关非常顺利,并没有像亲戚朋友说的查得很严,只要老老实实的说带了吃的和药,很快就过关了。不会英语的同学也不用太担心,安检的有会说中文的。

好美的天空

表弟开车来接机

Auckland

表弟家,风景无限好,超爱那些大大的玻璃窗

没有高楼,

兴奋的娃

洗了个澡,打打高尔夫

尝了各种冰激凌,每个都是心头好呀,哈根达斯弱爆了

接风宴,量实在大的惊人,味道也超赞。尤其是那条笋壳鱼,4斤的才人民币300不到。

超市的车车感觉都很有爱

水果市场

小家伙想到了刚过的万圣节,可是她问为什么这个是绿色的?

色彩很鲜艳

肉摊品种真心多

小童工

2013-11-21 周四

调整时差日

弟弟家,这在中国绝对是豪宅了

饭后散步,女儿看上的地

2013-11-22 周五
Auckland

今天出发去鸟岛和奥克兰市中心最有名的海滩。出门前先解决个小问题:新西兰从2013年11月1日开始规定所有七周岁以下的小朋友乘自驾车必须使用安全座椅。我们算是中奖了,正好赶上,只好乖乖的去租一个。押金是30纽币,租金20天40纽币,还算合理。

租安全椅公司,新政策的关系,生意不错

Vip专座

穆里怀海滩
Muriwai Beach

鸟岛,这是新西兰第一个令我们惊艳的地方。不愧曾被《国家地理杂志》评为世界30大美景之一。绝对值得一去的地方。会潜水的同学还能直接下海捞生蚝鲍鱼,完全免费,只是有数量规定,这也完全靠自觉。

规定打捞的海产品数量

老外就是会玩,好多冲浪的帅哥美女

使命湾
Mission Bay

市中心的海滩- 这才是生活

风帆之都

粉色建筑就是我们的午餐地,楼下那家冰激凌店也值得推荐

儿童菜单,小朋友的最爱

500克的牛排,足够三个人吃

给自己点的生日蛋糕

捡了不少带回家

路过的海洋馆门口的鲨鱼车

2013-11-23 周六
Christchurch

一大早坐了八点多的飞机从奥克兰到基督城,开始我们的6天南岛团。国内航班安检很松,粗心的我看错航班时间,还是赶上了。考虑到带着一老一小,不想她们太累,我又不会开车,英语也不咋地,所以选择了当地的华人旅行社,导游都说中文的。我们团都是导游在基督城机场接机集合的。只要预定11点前到达的航班就可以了,集合后导游送我们先到的同学去市中心的植物园和博物馆逛一下,然后跟第二波的汇合午餐后开始真正的旅程。

飞机上看到的都是山都是山

地震的杰作

一进植物园就碰到鸭子们迎接我们,这可把小家伙乐坏了,追着跑

可爱的鸭子一家。宝贝也想成为它们的一员跟着后面走。这时有个外国老太凶神恶煞的冲过来怒斥我们,要我们不要跟着鸭子,把宝贝吓哭了,以为犯了很大的错误。好吧,算你是动物保护者吧,可是孩子天性也是喜欢动物又没伤害它们何必呢。你这不也吓坏了我的孩子吗?不解?

植物园中最美的花园

宝贝帮我拍的,嘻嘻

刚刚修建好的博物馆

毛利蜡像,很逼真

女儿最喜欢的鲍鱼小屋,跟团游结束后又去过一次,可见有多爱。

女儿最喜欢的鲍鱼小屋,跟团游结束后又去过一次,可见有多爱。这里满满的都是主人的爱。

博物馆里的仿古街道

古老的商店

艾芬河
Avon River

雅芳河泛舟,价格不菲呀

亚瑟隘口国家公园
Arthur's Pass National Park

这一路的风景处处都像一幅幅画。有机会可以乘坐基督城到格雷茅斯的观光火车。据说是世界最有名的火车观光路线之一。

满山的牛羊

途径的火车站

有幸碰到了这里的明星,一种新西兰特有的鹦鹉,展翅飞翔时特别漂亮,就是爱偷东西噢

帅呀

那条有名的火车

格雷茅斯
Greymouth

格雷茅斯,这是到新西兰后第一个下榻的小镇。果然人烟稀少,商店基本五六点就关门了,好在超市稍微晚点。小镇的建筑都非常有特色,晚餐后散散步绝对是个不错的选择,好安逸。

下榻的酒店,只能说一般中的一般,设施很旧,跟国内锦江之星如家差不多。

随处可见的国鸟--Kiwi

酒店对面的钟楼和河堤

小镇建筑

涂鸦车,这在国内肯定要罚款

小镇建筑

河堤日落

2013-11-24 周日

跟团第二天行程:千层岩-玉石小镇-淘金小镇-福克斯冰川-哈斯特,忙碌的一天,不过总体而言就千层岩比较有特色。福克斯冰川可能是季节的关系,而且跟团时间有限,没有走的很深,基本没看到冰川的影子。要看到冰川估计起码要预留半天的徒步时间。

薄饼岩
Pancake Rocks | Punakaiki

入口

小样儿,一大早兴奋着呢

宝贝说像切片面包

岁月的痕迹

霍基蒂卡
Hokitika

玉器店

发现目标:又是个美丽的小镇

玉器店里的小店,很喜欢这些小石头,收藏了两个

个个都喜欢,可惜这些小石头不便宜

淘金小镇ROSS

拦路的大家伙们

认真淘

发财啦

除了金子,还有小玉石噢

色彩

小镇上唯一的饭店酒吧,我们的午餐地

西式自助餐,不过可能中国游客多的关系,都有白米饭

古老的小酒吧,很西部的感觉

小镇一角

镇中湖

偶遇黑山羊

很不给面子呀

还是这只乖

福克斯冰川
Fox Glacier

这就是走了一个小时后看到的冰川,影子都没

本来预约了直升机飞冰川的,到了门口才被告知起雾起风了,飞不了,把小家伙郁闷的。不过这家比我们后来飞的便宜,大人300纽币半小时

哈斯特

天气果然转变了

快来吧

它们在看我们表演

2013-11-25 周一

一早就开始下雨,这下最期待的皇后镇景色大打折扣,而且巨冷无比。把能穿的都穿上了。先是天气问题;之后旅行团行程安排又出了问题,农场也没去成;各个有趣的水上项目也因为跟团时间问题一个不能玩,这里可能是这次新西兰之行最大的遗憾。如果自驾的话一定要多留几天。

瓦纳卡
Wanaka

冻傻了

啥都看不清

克伦威尔
Cromwell

水果小镇,这里的水果真心好吃。性价比也不错。在之后的旅行中,去过很多大大小小的超市,再没找到过这么好吃这么个大的金黄猕猴桃和樱桃。水果店后院还有个玫瑰园,非常美。

巨大无比的松果

都是她的最爱

品种不少噢

花园一角

雨中的玫瑰,格外水润

全景照,后院发现的太晚只能匆匆卡几张

皇后镇
Queenstown

皇后镇可能是新西兰最有人气的地方了,这里丰富的游玩项目个个都很吸引人。可惜我们没时间呀没时间,天公还不作美。遗憾死了。

烟雾缭绕的码头

午餐是海鲜火锅,在这么冷的天再合适不过了,食材都非常新鲜。就是蘸料不咋地。

咸蛋超人

我们只有一个小时的自由活动时间,只能在主街上逛逛,基本都是各种纪念品店,和旅行公司。这里的纪念品价格都很公道,很多商品比我之后在北岛看到的都便宜,而且品种多。自由行的同学来这里也非常方便,到处可以预定游玩的项目。

很有名的冰窖酒吧,在扩建,可惜带着孩子没机会体验一下

又见Kiwi

厄恩斯劳蒸汽船
TSS Earnslaw

船票

有故事的船

这里也流行拍照买相片,价格不菲,一套35纽币

本来旅行团行程有上岸去农场,晚上农场乡村BBQ自助晚餐。可不知道为什么说人太多取消了,安排我们升级去山顶吃自助餐,还有酒店升级到千禧酒店。继直升机取消后,小家伙又受刺激了,她最爱的动物们看不到了。还好之后自己安排了凯库拉农场之行,弥补了一下。可是剪羊毛确始终没看到。

只能远眺一下这个农场

皇后镇天空缆车
Skyline Gondola Queenstown

虽然农场取消了,可是有的玩小家伙依然兴趣十足。上山顶自助餐。这里风景虽好,可山顶那寒风,冻得手抖到相机都拿不稳。还是赶紧吃饭重要。这顿自助餐非常不错,品种很多,味道也很好,风景一级棒,就是旅行团太多,位子都很小,坐里面的人根本出不来拿食物,而且有点吵。值得提一下,这里的名信片是我在新西兰看到的最便宜的,后悔买少了。这里是2.5纽币10张。别的地方我看到最便宜也要0.6一张。饭后步行回酒店,临走前再逛下这个美丽的小镇。

上山咯

仅供拍照

太阳出来一定更美,现在少了些色彩

风景不错吧

山顶自助餐

这个当然也没坐成,只好装样子

缆车脚下有个Kiwi屋,下来的时候已经关门。

皇后镇
Queenstown

山顶就是缆车的所在,快被烟雾遮住了

升级的千禧酒店,这里的四星也就那样了,早餐比前面几天的好点,房间大点,没啥区别,

房间窗外的景色

2013-11-26 周二

依旧是一早离开,下一站峡湾公园,夜宿蒂阿瑙。去到峡湾的时候天气一下变得大好。导游告诉我们这个地方300天里有200天是在下雨的,这么大太阳不多见,今天算运气不错。所以之后才有机会乘上直升机。蒂阿瑙晚上可以看萤火虫洞,自费项目。这是除了直升机外唯一的自费项目,我们整团居然没人去。原来大家都准备好要去北岛那个更有名的怀多摩。

镜湖
Mirror Lakes

天气不好,镜湖没太大感觉

峡湾国家公园
Fiordland National Park Te Wahipounamu

山脚下的大草坪

雪山融水

终于见到雪山了

沿途的风景

雪山水,味道有点甜

米尔福德峡湾
Milford Sound

峡湾码头

大大的太阳,总算能脱去厚厚的外套了

又是女儿的杰作

很多海豹在晒太阳有没有

海豹海豹

冲人瀑布,第一次体验邮轮大漂移

下雨啦

期盼已久的直升机终于成行,成人330纽币30分钟,儿童七折。说实话很贵,有点不值,体验一次足以。而且这里的飞行总觉得缩水很多,时间绝对没有30分钟,山顶上也就停留了五分钟不到,照片还没拍几张就催促着走人了。山上的雪山也融化得差不多了,不够壮观。而且规定一架飞机只能六个人的,他们让上了6个大人➕1个小孩,而且最后加上来的两个老外巨胖,有超载嫌疑。女儿后来安全带都没,只能跟我绑一根,耳麦也是后加的,只能听不能说话。整个飞行过程我被挤得只坐了半个屁股,看风景都不自在呀。好在那天天气不错,无风,一路飞行还算平稳。想坐直升机的朋友绝不推荐这家。

准备登机,不过我们乘的是另一辆

开心的

穿越云层

准备着陆

一下飞机,小家伙就准备打雪仗

这里的雪一点都不冷哦

终于飞成功啦

由于是夏季,剩下的积雪不多了

俯视峡湾

着陆的无人地

蒂阿瑙
Te Anau

又是一个美美的小镇,酒店就在湖边

晚餐的中国餐厅

龙虾晚餐

2013-11-27 周三

第五天:但尼丁-大圆石-奥玛鲁

但尼丁
Dunedin

世界最长的斜街,真不知道设计的人怎么想的。反正我是没爬上顶端。爬不动呀。还碰到在拍摄电影。

世界最长的斜街

要滑下去啦

奥塔哥大学,新西兰有名的大学

八角广场

开始有圣诞气氛咯

吉百利工厂,巧克力挺划算

但尼丁火车站
Dunedin Railway Station

火车站

很有感觉

摩拉基大圆石
Moeraki Boulders

又是雨天作怪,很神奇的地方,由于下着大雨巨冷无比,大家都没有好好欣赏。这些大圆石怎么看都像恐龙时代的产物。

奥马鲁
Oamaru

毛利岩石烧烤:有牛肉,羊肉,鸡肉,鱼肉,或者混合肉可选。有点技术要求,一步留神就容易烤焦,最后大家发现,把自助餐的炒饭放上面烤味道非常不错。

新西兰的冰激凌真是美味

很喜欢的一家Motel,主人是个奶奶,非常热情,还准备了非常美味的自制蛋糕欢迎我们。这样的房子,这样的狗狗,绝对是我的dream house。

很像以前家中的狗狗

房东奶奶的蛋糕

处处都能体会到老人家的用心

奥马鲁蓝企鹅栖息地
Oamaru Blue Penguin Colony

企鹅的家,女儿发现里面有只小家伙在家等爸爸妈妈

冒着大雨,看它们回家,非常可爱团结的小家伙

2013-11-28 周四

一眨眼到了跟团游最后一天,雨也总算停了,才不至于错过好牧羊人教堂的美景。

蒂卡波
Tekapo

途径三文鱼场。高山淡水三文鱼,这还真是第一次见第一次品尝。可以在这里喂食,这绝对是小朋友的最爱,鱼食免费,小家伙喂了一碗又一碗。随后买了烟熏的,女儿一人就干掉半碗,味道确实鲜美。

头尾都不放过

喂鱼中

店里的小帅哥

一会儿就半碗下肚了

好牧羊人教堂
Church of the Good Shepherd

这是即鸟岛之后,第二个令我惊艳到的地方。满山的鲁冰花,清澈的湖水,远处的雪山,每一处都是一幅画,就连我们的导游都忍不住拍起照来。导游告诉我们,这个季节是鲁冰花盛开的季节,算是让我们赶上了。

心静

许什么愿呢?

来到这里都会拍的一张照片

教堂对岸的草地,这里一样美到不行。还有成群的野鸭海鸥相伴,美哉美哉。

阿什伯顿
Ashburton

来新西兰第一次近距离接触神兽,第一感觉,怎么比国内的大那么多。

很2呀

羊坨农场里的薰衣草地,可惜还没完全盛开。

Christchurch

到这里,跟团游算是告一段落,总体感觉还不错,一路上完全没有购物行程,就是路上时间太久,每天几乎要坐车七八个小时,停留的时间实在太短。这也是跟团游最大的缺点。随后导游把其他团员都送去机场后,送我们到自己预定的基督城酒店,只有我们三人留下继续我们的南岛自助游。这次我们选择的酒店是华人开的motel。在基督城目前算是最热闹的街上,旁边就有超市饭店,非常便利。

小错层,跑上跑下小朋友最喜欢

房间很整洁,这是楼上的双人床,楼下还有一个单人床

抱回家一个小伙伴,起名kimi

2013-11-29 周五
Christchurch

今日算是调整日,结束了团队游,相信老妈跟女儿都有点累了,所以睡到自然醒,然后随便逛逛觅个食,准备第二天出发凯库拉。

坐等巴士的两人,酒店门口就有巴士站,直达市中心

公交车既然能载脚踏车,赞一个

市区宁静的小教堂

震后的街道

震后的街道

曾经的艺术中心,如今空空荡荡

还好之前表弟有提醒过我,市中心震后几乎毁了,到了才知道真的连找家吃的店都不是件容易的事。幸好没住这里附近。
CityMall这地方应该是基督城市中心目前最有人气的地方了,商店全在集装箱里,很有艺术感。还有不少小吃咖啡店。午饭算是有着落了。

推荐这家

吃了鸡肉味的,很香,就数他家人气最旺,还好到得早,赞一个

小小广场,处处洋溢着写意幸福的画面,跟外面地震后的死寂截然不同。

有轨电车曾经应该也经过这里

City mall出来河边遇上的帅马,主人看上去像流浪汉,还会用中文你好,漂亮搭讪,不敢多搭理赶紧走人

雅芳河上船处

叮叮车,应该是震后路线缩短了,价格不便宜,总路程走走也就没几分钟,大人要10纽币一人,儿童免费

大教堂,估计很难修复了

我们的酒店

2013-11-30 周六

今天开始流浪生活。凯库拉的3天行程安排是:第一天火车去,中午看鲸鱼,傍晚散步至海豹聚集地,晚上龙虾BBQ;第二天睡到自然醒,吃个早午餐动身去农场,下午3点海钓龙虾,晚餐自制龙虾大餐,夜宿农场。第三天,继续农场半日游,中午乘巴士返回基督城,晚上飞机回奥克兰。本以为行程安排的妥妥的,可最后还是小状况不断。

Christchurch

赶七点的火车,酒店打车过去十分钟就到了

背包客就得什么都自己来

多爱它呀

凯库拉火车站

这段火车线路,沿途的风景非常美,尤其是最后靠近凯库拉这段,绝对值。抵达后才发现观鲸公司跟火车站是在一起的,这给我们观鲸方便了不少。原计划是先打车回酒店放好行李,吃个午饭,参加12点多的观鲸活动。可是到了才发现根本没有出租的影子,这下傻眼了。经过一番纠结后,再看了下观鲸班次,好在是旺季,有加了观鲸班次,用那蹩脚的英语经过沟通,竟然让我们顺利提前上船了。于是乎决定外婆留下看行李(外婆怕晕船不愿意去),等我们回来后再想办法回酒店。

观鲸船

第一条鲸鱼

第二条又出现了

漂亮的甩尾

看过鲸鱼后还会带我们去看海豹,可惜没遇见可爱的海豚

观鲸公司的Bar,味道不错,有观鲸票还能打折

在我们观鲸的两个半小时里,外婆一直在留意出租,还是没见到踪影。在餐厅吃午餐时,发现有个服务员像华人,于是大胆的问了下,果然会说中文,询问后才知道巴士肯定是没有的,出租车是要预定的,这下只能硬着头皮,拖着2大1小三个箱子步行去酒店。好在预定的酒店不是很远,步行差不多20多分钟。可是这里的马路实在不好拖箱子,全是小石子,这一路可把我们三个累得够呛。到酒店第一件事就是让房东帮忙预定明天去农场的出租车。

休息地

终于到了我们的酒店,这是一套2居室公寓,马路对面就是海。看着这蓝天白云大海,累意一下消了大半。

实在拖不动行李了,不然一定会要求住楼上

放好行李,小小的休息了一下,出发去看海豹

Fyffe屋

那家BBQ摊应该就在这里附近

小懒虫

一个比一个懒

然后我们沿着海岸线,走呀走,准备去找海豹,可是这条路怎么都走不完,房东告诉我们步行1个小时就能到了,我们足足走了两个小时。难道老外的步伐特别快?然后拖着疲惫的身子折回寻找那个有名的BBQ摊,怎么都没找到,难道今天休息?接着只能往回走,去房东推荐的另一家海豚饭店,可店员说要预定的,没座位了,又被无情的拒之门外。好吧,好在还有第三家推荐的,跑到门口一看,人家包场,彻底绝倒。这是多么糟糕的一天,小家伙再也走不动了。所以索性回酒店啃饼干。好在昨天在基督城买了些干粮。

2013-12-01 周日
Kaikoura

早餐倒是好找,昨天关键是走不动了,不然继续往火车站方向走也有不少吃的。

吃饱散步去超市,为晚上的龙虾餐准备食材。

这里的海很美,有点不舍

出租车准时把我们送到农场公园。今晚尝试住卡车房车。很小,箱子都无法全部打开,好在户外还有个BBQ的地方。房间设施非常陈旧,晚上热水器还出了故障,警报器一直叫不停,后来都没敢洗澡。169一晚有点不值。要不是女儿喜欢小动物应该不会有这样的经历。农场里动物倒不少,随时可以进去亲密接触,上午8点多还能一起喂食。反正女儿是非常喜欢这里。

今天的家

很挤的卡车小屋,住这里纯粹好玩,设施条件实在不敢恭维。

一点都不怕人

农场边的马路

还能骑小Pony

刚剃了毛的小样

下午预约了海钓,船长夫人来农场接我们出海。龙虾刚上钩,准备去钓鱼的时候,突然刮起了大风,为了安全起见只能半途折返。船长和夫人都非常友善可爱,不停得说抱歉,然后给我们打了折,带着三只打捞上来的龙虾把我们送回农场。

出发的时候还是艳阳高照的

收获不小,船长会给它们量尺寸,小的要放回大海

乌云出现了

一人一只

都有渔夫帽

美吧,我们在的两天看他开屏过三次

猴急的Pony

帅哥

什么表情

国王?

没做过龙虾,只能放点姜煮一下,沾酱吃

剩下的做龙虾伊面

2013-12-02 周一

一早又去跟他们玩

巴士站对面的fish&chips,绝对美味,比观鲸那家还要

不舍得吧

回去的巴士

凯库拉,这一路磕磕绊绊,称之为流浪之旅一点都不为过,但我还是想说如果让我再选一次我还是要来这里。这是一个太美的海边小镇,只是下次我一定带着驾照来。

奥克兰国际机场

回奥克兰

晚霞

2013-12-04 周三

第三篇章自驾游开始!奥克兰调整了一天后,表弟一家四口加我们三人分两辆小车自驾往罗托鲁瓦方向,开始三天两夜之旅。第一天:汉密尔顿花园-剑桥寿司午餐-罗托鲁瓦毛利文化村-夜宿罗托鲁瓦

汉密尔顿
Hamilton

蒙蒙细雨喂小鸭

见到小动物永远这么乐

雨下得忘记哪个国家的花园了

意大利园

剑桥
Cambridge

这个寿司绝对推荐,太太太美味了。三文鱼肥美得难以形容。据说老板夫妻两人生意太好才搬来偏远的剑桥小镇想乐得清闲。一周才开四天,每天也就开几个小时,买完戢止,太会生活了。

酱过的那个更好吃

Rotorua

博物馆

西式晚餐

2013-12-05 周四

罗托鲁瓦-怀奥塔普地热公园-钓虾场-怀多摩萤火虫洞。地热公园跟毛利村有点类似,多了个地热喷射;此外就是那个七彩池值得一看,非常梦幻。原计划沿途本来要去陶波湖,可惜雨下得太大,索性放弃了。好在这场大雨还不至于让萤火虫洞完全关闭,不然又要增加一个遗憾了。萤火虫洞可以说是此次行程中第三个不可不去的地方。那些小家伙化成漫天繁星,看得女儿目瞪口呆,边看边说回家一定要把它画下来。

怀奥塔普地热公园
Wai-O-Tapu Thermal Wonderland

万众期待中,开始冒烟了

可能因为下雨,喷射的不是很高。家人说以前来看时高得多

七彩池

七彩池,雨水冲淡了不少颜色

陶波
Taupo

虾场:有时间的话可以在这里玩上一天,不过价格有点小贵。午餐这样一盘1公斤的虾,要价98.5纽币。味道自然没得说,太鲜美。

怀托摩萤火虫洞

2013-12-06 周五
科罗曼德半岛
Coromandel Peninsula

热泉沙滩-风洞(纳尼亚传奇拍摄地)-小火车之旅-奥克兰

来得时候碰上涨潮,没能去到热泉沙滩的地方

风洞,来回需要爬山1个半小时,尤其后半段路非常陡,沿途感觉像在原始丛林里。不过最后的风景值得一赞,当地的孩子们都在那里冲浪

去风洞的途中

途中少有的平地

道路两边都是新西兰国树-银蕨

洞口

洞里

不知谁留下的

穿过风洞后沙滩

小火车:主人花了30年,开辟出的小火车线路。从设计到制造处处都是主人的一番心血。沿途还能见到很多有趣的陶艺。

到这里参观的游客来自世界各地,我们也要留下足迹

山上的房子就是我们的目的地

这里的银蕨树特别大个儿

双层桥

2013-12-07 周六
Auckland

奥克兰调整日,出门吃个酸奶冰激凌

你想打包送给谁

新西兰冰激凌,据说上海也有这个牌子,怎么没见过。回来的国泰航空上就发的这个牌子的冰激凌,奶香味纯正。

酸奶冰激凌,可以试吃的哦

在此不得不夸新西兰的奶制品真的没话说

又一家冰激凌店

2013-12-08 周日
岛屿湾
Bay of Islands

最后一段2天1晚的旅程:新西兰的最北端。第一天:《怀唐伊条约》签署地-岛屿湾看海豚;第二天:90英里海滩一日游

签条约的小屋

还原签约场景

这里也有毛利舞蹈演出

毛利会堂,这个比毛利村的精致许多

岛屿湾码头

夜宿的酒店

2013-12-09 周一
雷恩加角
Cape Reinga

参加了当地的一日游:沿90英里海滩一路向北来到新西兰的最北端,到达建在陡峭海角上的雷因格海角灯塔(Cape Reinga Lighthouse)。在这里,你能看到塔斯曼海和太平洋神奇的交汇……最后的往往会是最精彩的,这一天的风景无法言喻。50纽币一天,绝对超值。

集合点

雷恩格海角灯塔

下一站会是哪里呢

给爸爸的名信片

又又又是冰激凌

又赤脚了,越来越像当地孩子了

休息站处处都是树根

回奥克兰将近四小时的车程

2013-12-10 周二
Auckland

临行前一天,表弟带我们城里转了转,买了些纪念品,又来到离他家最近的海滩,真心不舍

表弟家附近的沙滩

孩子们那么欢乐