偷得浮生十日闲(广州+暹粒)

@刘石榴榴榴榴

偷得浮生十日闲(广州+暹粒)

2013-01-14 周一

第一天天津飞广州,一下子从寒冬走向深秋的感觉。

陈家祠
Ancestral Temple of the Chen Family
门票10元|游览1.5小时
沙面
Shameen Island
门票0元|游览1.5小时
沙面岛里面雕塑很多,也有很多人拍婚纱照。一种天津意式风情街即视感扑面而来,分外亲切。岛上觅食不太方便。

从古到今

这是一棵神奇的树!

上下九步行街
Shangxiajiu Pedestrian Street
对于逛街而言真是没什么可买的,对于觅食而言那真真是极好的!最大的收获是吃到了陶陶居的午茶。好美味。点赞!

陶陶居下午茶很棒!

陈添记双鱼皮,深藏在小巷子离的好滋味。配上一碗艇仔粥真是唇齿留香!

有没有一种回到tvb民国剧的感觉?

荔湾湖公园
Liwan Lake Park
好像坐错车了,但是还是挺漂亮的。公园里很多老人锻炼,也有小情侣谈情,还有小孩子在做运动,生活气息很浓郁。唯一的遗憾是博物馆关门了,没有参观成。
2013-01-15 周二

在吴哥,我们没有请地陪,也没有选择跟别人拼车。这些天的行程全靠着之前在穷游论坛、蚂蜂窝看的游记和攻略。旅游书我买的是《走遍全球:柬埔寨和吴哥寺》,是由日本大宝石出版社出版发行的。它内容详实,信息较新,讲解也很全面。打算自由活动的小伙伴们可以考虑带这本书一起去哟。

暹粒机场
Siem Reap-Angkor International Airport
机场很小,入关的时候果不其然遇到了海关收贿赂的情况。哈哈,只要皱着眉摇摇头,不给 one dollar也没关系的,不会为难大家。

暹粒初体验

Motherhome Guesthouse
Motherhome Guesthouse
房间25美元
好评如潮的小旅馆,服务不错,离老市场打tuktuk一般叫价是2刀,划一划1.5也能走。提前一个月发邮件订好房,也找酒店帮订了司机。一下飞机就看到司机大叔在等啦!包车的话是两天car+两天tuktuk 这样下来是140美金。

妈妈之家的welcome drink

暹粒美食第一站,就在妈妈之家的餐厅。量大,价格不贵,味道算是中上。

巴肯山
Phnom Bakheng
门票40美元|游览2小时
司机大叔四点来接我们,带我们去买了3日联票。巴肯山看日落的人好多啊!楼梯很陡!

一颗鸭蛋黄藏在树中间。

SIEM REAP
门票17美元|游览3小时
这一间很受国人追捧餐厅叫Angkor Palm 点的二人套餐,单点了炸春卷。炸春卷是最好吃的!老板会说中国话,用餐的时候还来问我们吃得怎么样! 老市场周边有很多night bazzar,顺便买了衣服和裤子!都很便宜。
2013-01-16 周三
崩密列
Beng Mealea
门票5美元|游览3小时
一个姑娘特别主动地带我们游览崩密列,会说几个中文单词,基本就是“仙女”“猴子”还是很有趣的,跟着她一路手脚并用,也算不走寻常路了。最后给了2刀小费。
空邦鲁
Tonle Sap
门票25美元|游览3小时
我最喜欢的一个景点。大概是因为去的时候是旱季,水位很浅。但是看到那些简易的房子也有主人养的花,就觉得他们虽然生活艰辛,但也热爱着生活。包了船游完水上村庄,换小船玩了水上森林。船家的小姑娘很可爱。

司机大叔的本田crv

很有趣的小朋友,可惜照糊了。

船家的小姑娘,在船上和妈妈一起唱歌给我们听

洞里萨湖
Tonle Sap
body tune
门票14美元|游览1小时
离老市场很近,泰国连锁massage店。做了一小时的传统massage,按了之后转天有点痛。无需预约。
2013-01-17 周四
女王宫
Banteay Srei
女王宫真是小巧精致!要赶早去!赶上旅行团就惨了。

蜘蛛网也掩盖不住的巧夺天工

班提色玛寺
Banteay Samre
我最喜欢的一个寺,人流不多,很安静,可以拿着书慢慢看。还有懒洋洋的猫咪晒太阳。

偷拍晒太阳的喵星人

罗洛士群
Roluos Group

吊床特别多!

2013-01-18 周五
吴哥寺
Angkor Wat
早早就起来去看日出啦

早上四点半司机大叔就来接人了,妈妈之家准备好了可以带走的早餐便当。一月的清晨还是很冷的,最好穿上厚外套。

寺内有传统舞蹈表演,合照每人每次1刀

好神奇的翘臀怪!

赶上了日落。

塔布隆寺
Ta Prohm
因为古墓丽影名声大噪的寺。人超多。树根真是生命力顽强!
小圈
Bayon Temple
大概形成有吴哥窟-通王城-周萨神庙-托玛侬神庙-茶胶寺-塔布茏寺。见到了最著名的高棉的微笑!

巴戎寺的仙女

高棉的微笑

自助餐+传统舞蹈表演
客栈代订的自助餐,里面有很多韩国人用团餐。舞蹈还不错,可惜位置不好没能好好欣赏。
2013-01-19 周六
大圈
Preah Khan

清晨的时候特别美。一定要赶早啊小伙伴们!

一个漂亮的小萝莉

特别多兜售小商品的孩子。都会说姐姐,糖果?

在这样寂静的寺庙里创作一定格外有灵感吧。

Psar Chas
Red Piano
RedPiano
门票16美元
red piano匹萨富含多种菌菇,口味很鲜美。

red piano也是因为安吉丽娜朱莉出名的。

2013-01-20 周日
吴哥国家博物馆
Angkor National Museum
门票12美元|游览3小时
提前在官网上预约好,票价可以便宜一点不说,还有免费的tuktuk车到酒店接哟。有英文的导览器。还是很值得一去的,进去之后你会发现,很多雕像的头,精致的门楣,都在博物馆里啦。

小吴哥模型,如果没能乘热气球俯瞰的话,来博物馆看看全貌也不错!

一簇三角梅

Arun
店不是太热门,但是真的很好吃啊!价格也便宜!最推荐amok!椰壳盛的味道很赞!
Psar Chas

很多小玩意儿

Bodia spa
门票28美元|游览1小时
据说是法国人开的店,就在老市场附近。小巷子进去简直是风情万种。服务很好,提前一天预约了1小时oil massage。很舒服,如果时间够的话可以做时间长一点的。

welcome drink。有独立浴室,做完了会给热得喝。

暹粒机场
2013-01-21 周一
石室圣心大教堂
Sacred Heart Cathedral
北京路步行街
Beijing Road Walking Street
中山纪念堂
Guangzhou Sun Yat sen Memorial Hall
银灯酒家
响铃芝士什菜腐皮虾卷!名字好长!味道好赞!

点赞点赞!

越秀公园
Yuexiu Park

五羊石雕像!

• 广州地铁可谓四通八达,价格也是很贵的!
  • 柬埔寨美刀通行,用美刀结算貌似比用当地货币还要合算一些!找零的话会给一些当地货币,买个椰子买瓶水花掉就好!
  • 柬埔寨签证可在大使馆官网办理。出签快!价格低!
  • 去吴哥窟游览最好带一个透明的小卡夹,可以挂在脖子上,方便查阅。
  • 吴哥博物馆有特别特别好看的明信片!1.5-2刀一张,质量上乘印刷精美。很景区孩子们买的1刀一沓子真是天上地下的区别!
  • 柬埔寨英语普及率惊人之高!交流畅通无阻!
  • 柬埔寨点餐多配有英文解释和图片,如果想要提前了解菜品和地址的话可以去餐厅的网站哟。
  • Bodia Spa等候区可以拿一本非常棒的旅游手册,里面涵盖了各种住宿、购物、餐饮、休闲娱乐及活动信息,还有优惠券。
  • 暹粒Blue Pumpkin的面包味道很不错,有两家店,分别在机场和Angkor Palm Restaurant隔壁。晚上大约六点后面包还有打折。night bazzar有一条路上有家冰激凌店名叫snow yogurt,配料自选,好吃又好玩。