客官、再来碗米线!

@NAKED裸蛋糕

客官、再来碗米线!

2013-11-21 周四

今早7:40的飞机、两个人竟然都睡过头了、从床上跳起拉着箱子就立马滚粗门了(省略一切日常生活步骤、个记粗糙了。。。天秤莫名其妙地又迟到了)到机场不出所料“VIP接送待遇”、总算还是赶上了。顺利抵达!耶✌️

到云南的第一碗米线。是甜的、我的菜!

大珍珠尝了一口来了句:“就是这个味儿!瞬间回到了20几年前!”

大珍珠的照相技术一级棒有木有!!!

滇池、海鸥。可是为什嘛她会问我说:“宝儿、这是燕子还是企鹅?”我顿时石化了、默默地回了句:这是老鹰。。。

追不到的夕阳。

昆明
2013-11-22 周五

8点、日出。远方被照红一半的苍山。

用手机也能拍出美美的光晕。

大理的第一顿:洱丝!

嗷嗷~一定要强调这个不知名的饼巨好吃!

划着船、看着美景、不由自主地哼着小曲儿~

海天一色之洱海。

哟西!这个阳光太刺眼了。

哈哈!果然还是咱家大珍珠有喜感。剪刀手!这是伪90后的架势啊~

暖洋洋的爱斯基摩人。

我俩都草级喜欢少数民族的音乐

白族三道茶。一苦二甜三回味。

白族老乡叫我“春天姑娘”。

“嘿!给老娘来一张”

乳扇。

两个恐高的天秤坐索道、只能靠自拍来转移注意力。

猜猜哪个是大珍珠?(^∇^)

大理
2013-11-23 周六

Bye~大理!Hello~丽江!

还需要多说么?

回眸一笑。这大叔超会摆pose的

土鸡火锅。这个28元的小锅、量多到我们难以接受、味道也超好。大赞!

满满的都是姻缘。

秋。

都说丽江是艳遇的好地方。噢?嘿嘿

丽江古城
2013-11-24 周日

每天早上必点!

我不喜欢走马观花看景点的旅游模式、反而更喜欢到一个地方去感受当地的民俗习惯。昨晚听了大珍珠20多年前到云南山沟沟里赶集的趣事、我就按耐不住内心的小骚动了、一大早坐上一辆只知道开去周围某个小县城的小巴、没有目的地坐了三个多小时一百多公里的盘山路来到一个偏远的小县城赶集、看到许多从没看到过的稀奇玩意儿、别提有多兴奋。一路上的美景也是我从未看到过的、回程途中、就因为看到了山脚下炊烟袅袅的小寨子、我就毅然决定半路下车去感受心心念念想去的农村生活。一路上就像小疯子一样又蹦又跳地窜在乡野间、采采路边的野花、摘摘树上的果子、逗逗那些猪羊牛驴、享受这样子的旅行!典型的“三毛中毒”!

走在盘山公路上、窗外就是这般美景、那种河山秀丽的壮观真的只有亲眼所见才能为之惊叹!

三个小时、一百多公里。不管终点在何方、只为沿途一个接一个的惊喜、足矣~

山脚下的小山村。没有想象中那么朴实、但是依然很美。不时还有袅袅炊烟升起、感觉超棒!

偶遇观音庙。香火很旺、进去求了个上签、这一趟远途值了。

寺庙门前的小路蜿蜒至山顶。

丽江的特产果然只有土豆、洋芋和马铃薯。

我的远房“表妹”。仔细瞧它那眼神、太有感了~

“吼吼、我也要照相嘛~”

大家懂的~我成惯犯了。

就是从这个角度看那棵柿子树、动心了手痒了有没有?

夕阳也超美的、可惜当时坐在车里、没有抓拍到那幅美得没话讲的【日落西山】

干杯!

一看到这个、我就馋得走不动了。

不管走到哪儿、最爱吃的永远只有玉米和山芋!我就这点出息。。。

对啥都好奇、这不又贱兮兮地耍了一把

我不是采花大盗!

看到蒲公英就忍不住想吹、就像看到有一个个泡的塑料包装纸、控制不住地要去挤它。

丽江
2013-11-25 周一

茶马古道。

我叫它【大呼】超温顺的诶~

老伯时不时地喊几句英文来驯马、洋气一把了、说是要与国际接轨。还一个劲儿问我有没有男朋友、说要帮我介绍纳西族小伙儿一刚~

拉市海。

没错!天就是这么蓝!

大珍珠特意要求的效果、她说自己出镜率太高了、要低调…

底气十足的撒~感觉山的那头也能听到。我们徒步走到了对面的小寨子

喔噢~草素服!

门前的稻草堆、让我想起了我小时候在草堆里打滚的熊孩样儿

哦倪~仓啦嘿!

在丽江最后的晚餐。特地点了个炒青菜、这个味道很好啊…

点题、首尾呼应。

丽江
2013-11-26 周二

不太一样的云南之旅、纯粹又简单。 米线是主线、撒欢是辅线。哈!开心就好~