孕四月与老公小蜜月首尔济州

@自己的豁然

孕四月与老公小蜜月首尔济州

2013-11-16 周六

小马在肚子里16周两天,还是屁颠屁颠跑出来玩,不能去远的地方,只能去飞1个多小时的首尔济州岛了。其实不能算蜜月,因为原来打算去希腊的,未能成行,

济州岛
Jeju
早班机7:20从上海飞,历经1时十分到济州岛,比飞北京三亚都快,当地时间9:50出机场。都说韩国其实很破,出机场感觉还行,感觉济州岛好小,一会就到了第一个目的地
龙头岩
용두암
海岸公路,漫步至龙头岩,所谓的龙头岩就是在岸边看看,导游说岸边都是火山喷发所形成的火山石,路边小店看见了洗脚店里用的磨脚石,还有传说中的海女,在海边卖新鲜的
老济州中央街购物中心
제주시 중앙지하상가
真心垃圾,衣服一件3W多韩元,质地很烂,单鞋1W多,都是看啊不要看的。分分钟就走路了,浪费时间,跟团就是不好
泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
小孩子玩的地方,都是毛绒玩具,就当提前带小马来看看咯,虽然他还看不见,
汉拿山博物馆
한라산국립공
博物馆神马的都是垃圾,不知道看了什么,就是各种找
神秘道路
Jeju
来之前导游讲了个鬼推车的故事,说拉开车后窗帘就可以看见童男童女,老公为此还特地带了相机去拍,结果可想而知,忽悠我们的,就是一条路,因为两边
汉拿山国立公园
한라산국립공
汉拿树木园不错,种植了很多
Emerald Hotel,jeju
麻雀虽小,五脏俱全,有我需要的饮水器,可以喝热水,太感动了。床垫上的床单不怎么干净,厕所像船舱完全密封的,
2013-11-17 周日
济州机场
10:40✈️首尔,12点到
首尔
Seoul
到达首尔,金普机场,先去吃饭

第三顿小锅了,这次是酱料伴过的五花肉白菜锅

每次都是这几碟小菜

临津阁
비무장지대
可用望远镜看韩朝三八线,500一次,我们看了,只看到一扇铁大门,有军用车开进开出,没有所谓的线。这里很荒凉

冷风吹的

景福宫
경복궁
皇宫旧址,李氏宫殿
青瓦台
청와대
外观青瓦台,韩总统朴谨惠的办公场所和住所
明洞
Myeongdong
乐天百货,乐天免税店:买了可莱斯面膜,26650韩元,It's skin

牛肉很好吃,还有大骨头汤,一共21000,使用了10000优惠券。

贵族酒店
Hotel Noblesse
说是四星
2013-11-18 周一
弘大
홍익대학교
弘基大学,周边很多小店,☕️店满眼都是,因为实在太冷,风吹的头疼,无心细逛

在弘大附近吃了顿烤肉,又是猪肉牛肉,味道不错,31000韩元

一份猪肉,一份牛肉,一碗大酱汤,31000韩元,人民币180元左右

明洞
Myeongdong
本来想去免税店或者周边再逛逛的,谁知道下起雪来了,风大雪大,我们决定回酒店修整下再出来
东大门
동대문
4号线9出口出来,满眼的小商品店,批发衣服的布料等,还有路边小摊开始出摊。在东大门的一家粥店等DOOTA开门,吃了好几顿烤肉,就想清清肠了。 战利品只有老公的

这种小店也有WiFi

蔬菜牛肉粥,8000韩元

著名的东大门Doota斗山塔

贵族酒店
Hotel Noblesse
2013-11-19 周二
华克山庄
GRANDE WALKERHILL SEOUL
一个赌场加一个很小的免税店,被导游忽悠过来的,硬生生把原来的新罗免税店换成华克山庄,浪费两个小时以及来回路上的时间。 最后免税店买了560刀的太极参,86刀韩国糖果巧克力。华克的香烟化妆品都比乐天便宜

华克山庄外观

华克山庄的赌场,里面有中国,日本的贵宾休息室,我家旁若无人的进去躺沙发了

华克山庄免税店的高丽参,买了四盒,送长辈。买高丽参四看:韩国国旗,天壹(最好,地级和良级国内买得到),六年根,三星标识

N首尔塔
N서울타워

登山道路,

南山上俯瞰首尔

东大门
동대문
又来到东大门,这次老公把心仪已久的棒球衫买了,10900韩元,不肯打折哦,斗山果然是不能还价的。
清溪川
청계천
人工挖凿的市中心河流,小瀑布
海苔博物馆
Seoul
就是卖海苔啦,本来1万韩元(60元)一包,现在合买,算下来44一包。穿韩服拍照

看!煮妇

金普机场
小飞机真航,首尔回济州,每次都要坐一段
BENIKEA CRYSTAL HOTEL
四星
2013-11-20 周三
城山日出峰
성산일출봉
随便什么角度看上去都很美,任何一张照片都很赞。最好要上山顶,我们爬不动了,没上去。
涉地可支
섭지코지
洛城生死恋拍摄地,回去看看。景很漂亮,老公还骑马,漂亮的⛪️没拍到
城邑民俗村
성읍민속마을
济州岛古时村民居住地,男人地位高,女人低,四五个女人(冷巴离)养活一个男人王巴离,女孩叫琵巴离,男孩叫童巴离,男孩地位高。推销马骨粉,马油,五味子,蜂蜜。
香草乐园
Seoul
吃了个香草拌饭,参观各种香氛的花草

香草拌饭,很漂亮,可惜没味道,我不吃辣,只能吃白饭

香草乐园入口

漂亮的花花,很多花草都香的,天然香氛

新罗免税店
The Shilla Duty Free
好小的免税店,居然给我们三个小时,只能附近找个星巴克坐坐了,热巧克力小杯4600韩元,提拉米苏4800,比比我们的何如?买了70片innisfree面膜,合下来2.55一片

孕妇有特权,不要过安检,每次都是绕过去,手检,态度很好。
韩国的真航空,排队登机还能优先登机。

后记:乐天,新罗,华克三家免税店面面观。
乐天:是去的首尔的,很大,在那我买到了人家没买到的可莱斯针管面膜,价格是153十片,买三十送十,因为我是第一站,就买了十片,没享受到折扣。其他几家店也没有,所以价格没法比。另外,买了It's skin的蜗牛面膜,帮人带的,大概315人民币,买贵了,华克买两罐,算下来311还送了一堆小样,新罗两罐九折,大概290几。还有宫烟,404一盒五包,华克368,买的多还能打折,新罗也比这便宜。
华克:很小,主要是赌场。有手表,部分奢侈品,化妆品。买了俩蜗牛霜,比下来价格方面新罗便宜,但华克送了大概十个小样。还有四盒天壹级的六年根太极参,