小梦和超人哥的霓虹国蜜月旅行-大阪篇(1)

@問題小夢

小梦和超人哥的霓虹国蜜月旅行-大阪篇(1)

2013-11-05 周二

11月3日婚礼结束之后疲劳过度结果两个人第二天早上五六点才迷迷糊糊睡着的,白天又各种忙着婚礼后续的事,完全没休息好的情况下,11月5日考验耐力的蜜月旅行正式开始啦~~~~~

顶着黑眼圈在门口赶了头班的机场大巴去浦东机场,天都还没亮

登记啦~惯例合个影(好像每次在飞机场的合影都是一模一样的表情)

不得不吐槽说,这是我吃过的最难吃最烂最简陋的航空餐了,只有一个面包啊!!!好吧,就当做是饿饿肚子为大阪的美食做准备

关西国际机场
Kansai Airport
比较小的一个机场,实在是对不起“国际”这两个字,到达口出来之后直接能看到机场巴士 很方便
机场巴士
1500yan一张,直达大阪站 。自动售票机有售,似乎没有看到人工售票的地方。

机场离开的路上随便拍了点街景

大约一个小时之后到达了梅田区域,即大阪站附近。话说日本人的时刻表超级精准的,事先在网上查了出发的时刻表然后发现到达时间都是精确到分的,而且还写到做到了,不得不佩服啊。

大阪站,但是坐新干线的话不在这里。复杂程度不亚于东京站吧,总之那天晚上和窦老师在这里华丽丽的迷路了一个多小时

大阪希尔顿酒店
Hilton Osaka
在携程上预定的时候大阪市默认为希尔顿酒店的,本来想节约一点的,可是没想到别的选项都比这个贵。

机场大巴下来步行约三分钟就到啦

请不要鄙视我……第一次住希尔顿稍微有点兴奋

打开窗户对面就是大阪站哟

这个是整个霓虹旅行中最像天朝的宾馆的一个地方了,在霓虹国很少有这样大房间的酒店的啊 感动的我泪目了。话说图中这两个大箱子此时还是完全空荡荡的,跟窦老师两个人彻底轻装上阵

蟹道乐
看到好多游记上都提到的全蟹宴。全部都是蟹做成的各种吃的,掐好时间去吃了午市套餐,秋季限定版。因为担心本店排队太长所以选择了离酒店比较近的梅田店。

雄纠纠气昂昂的向蟹道乐出发了!

窦老师最爱拍影子了

路上看到了传说中建在楼顶的摩天轮 可惜由于时间比较紧没上去试一次

啊!我看到啦!!!

再来一个影子的合影

老早就在官网上选好要吃这个套餐了,霓虹的第一餐开始啦

先上了两杯酒,橙酒和桃酒,500yan一杯真心好贵

日式料理精致程度远远好于味道本身

看到角落上那个看上去略内啥的一盆绿油油的东西没,是蟹膏糊,看着不咋滴却是味道最好的一道菜(人家是用来蘸的啦!

人家给你挖蟹脚的工具了,你干嘛非得嚼着吃

窦老师一本满足的表情

くくる
来了大阪怎么能不吃章鱼小丸子!!魔都的小丸子全都是面粉,而且真心很小的说。看了小气少年的部落格,说くくる是现在道顿堀新崛起的章鱼小丸子店。原来章鱼小丸子也是可以有很大的堂吃的店的。

买了JR票向心斋桥出发啦~~~因为日本的商店关门很早,所以原先是打算先逛商店然后再在道顿堀大吃一顿的

橘黄色的,是一班特快,只好再继续等一班

由于某些突发状况,窦老师又饿了……那就先来一份章鱼小丸子垫垫肚子吧!

电车上看到了随处可见的王将饺子

路上看到一个商场外面竟然有一个攀岩

所以说安置在这种地方的攀岩到底意义何在啊!(虽然看上去挺帅的

半泽直树无处不在。坛蜜向半泽表态鞠躬的那个镜头把くくる个扫了个镜头,竟然还能出个那么大的广告。

作为半泽粉,就点一个广告款吧~ 倍返!!

木鱼花和酱是自己放的说 我吐槽窦老师不是来吃小丸子的是来吃木鱼花的

巨大无比的小丸子们。后来在东京吃的完全不能跟这个比,后悔没在大阪多吃一点了。

没忍住,点了第二份……窦老师在我忙着拍照的时候悄悄地吃掉了12个……T_T

据说大阪人家家户户都有做小丸子的工具,不知道是不是真的

店外那个巨大的章鱼招牌

比章鱼小丸子本体更量大的蛋黄酱和木鱼花们

大阪心斋桥
Shinsaibashi
日本有很多这样的有顶棚的商业街 。当然里面也有大丸这样比较高档的商店。大部分还是比较便宜的小店。

有一对看上去很酷的日本夫妻也在拍照但是貌似自拍怎么都牌不好的样子,看到我们也在纠结,所以就上来互拍啦

十几年前在柯南里第一次看到这个广告牌的时候我就想在这里做这个动作了!

窦老师执意不肯做我那个很次的造型555

因为两个人几乎什么都没带,所以现在这里买了几件衣服(后面陆陆续续还买了很多虽然)

大阪道顿堀
Dotonbori
美食的天堂啊!!!由于这里属于旅游景点,所以人较多,建议上想去的店的官网查下是否有其他的分店,人相对来讲要少很多。除了美食本身,这里还有一个特色就是每个店的招牌,没有最夸张只有更夸张(日剧里经常出现的

商店战斗了一番之后肚子又有空余的地方能塞食物了!

蟹道乐的本店标志性大螃蟹 (后来才发现,这个巨大的蟹在京都和东京都有的)

串串也是绝对不能错过的说, 浆料只能蘸一次,对于天朝人民来讲很不习惯呢~~~ 店里有个会一点中文的服务员妹纸,看到中国游客就说“我来帮你们拍照吧!”哈哈好萌

关西真的到处都是吃蟹的广告

吃饱喝足首轮采购完毕,准备回去咯

2013-11-06 周三
酒店自助早餐
似乎有哪个大公司在希尔顿开会,连吃个早饭都要排队了。虽然前一天半天吃了三顿,但是毫不影响我们第二天早上对美食的战斗力。自助餐早饭有现做的章鱼烧,超幸福

我才不会说后面这些图全都是窦老师的一人份(而且每拍全)

切开就是玉子烧了 这个不是蛋包饭哟~~~

虽说没有章鱼烧店里做的那么好吃 不过比起天朝的已经好很多了

布丁就有十几种啊~选择困难症严重患者情何以堪

日本环球影城
Universal Studios Japan
读高中的时候来过一次,但是当时还完全不了解日本也完全不会日语,只有朦胧的概念这个游乐园很好玩了,这次必须玩个够

原计划早上早早起床去一下大阪城,然后再去环球影城的。但是由于前一晚窦老师的老板急需他写报告,两个人两三点才睡的……大阪城只好默默放弃了。老板后续还出现了好多次,真心是好关心我们……

今天的形成不多,依旧不用买一日券,只要买普通JR票就行啦。很巧赶上了一辆直达环球影城的电车 yeah~~

快拿钱来!!今天有很多好玩的!!

这可是工作日啊……竟然都有那么多人。从电车站到环球影城门口还有一条街,吃饭和买各种周边来着的

我是有多爱模仿广告牌

又见格力高专卖店,对不起我又二了……

总觉得这张的表情有一种小朋友第一次约会的青涩感 太违和了

网上看了各种攻略后毅然决定买express通行券

门票是好几个月前在携程上订的,express是要当天在游乐园买的哟 而且数量有限的。express分7次和4次,用法店员会详细讲解。总之虽然贵了一点,但是非常值得。热门项目不用排队,直接走便捷通道,顿时土豪感了。对于国外游客来讲,这个券即节约了时间,还玩得很有针对性。基本上我们三个小时就把九大热门景点给玩完了。如果排队的话,差不多需要两天吧。

略美式的布置

终结者之旅

对着“get back to work”狂摇头 哈哈 可惜呢……老板没放过你呢……

来修学旅行的学生妹纸们

蜘蛛侠!

包子而已 要做的那么萌么

真· 被枪开过了 窦老师还真有想象力啊

萝莉放题中 某些人狂拍了

想要买嘛~~~~~(被无视了

卖个萌给我买一个吧!(又被无视了

后面那个过山车可神气的说,一班前开一班后开的 窦老师不喜欢过山车,所以我就有可趁之机啦~拿着他的express一个人坐了两次

玩得超爽,坐电车回去咯~~~

下午才对“get back to work”摇头,傍晚老板的邮件又来了,无奈窦老师先回酒店写报告去了,我一个人去附近的药妆店战斗一把

大部分都是给别人带的 后面还补货了好多次

千房
区区一个吃大阪烧的店就有四五层,还有包间的 美味到爆了

忘了这个叫什么了

点了一份店内最经典的道顿堀烧,不愧是推荐的大阪烧,这个量确实足啊

来个截面图,吃过了这样的,魔都的那些单薄的大阪烧瞬间变成蛋饼了有木有

意犹未尽,再来一份炒面吧!

窦老师不忘加上满满的章鱼烧

他说这个很像我爹,哈哈 这么二,还真挺像的

道顿堀离电车站还是比较远的,所以选择了就近的地铁回家,只贵了70yan一张

2013-11-07 周四

对面的大阪站买了JR点车票,去京都咯。话说大阪的景点感觉几乎就没怎么去啊(摔桌

不幸坐错了,这是一班普通车,不是急行,好吧,正好睡一会儿

京都站
Kyoto Station
很多年前柯南剧场版里,圆子姐姐从京都站走出来感叹了一句“这才是日本人的故乡啊!”让我深深记住了京都站的样子

普通车真的有点慢,一个小时才到京都的。如果是急行的话半个多小时就到了

霓虹人民是不是很喜欢标志性的塔之类的? 不过京都塔也太丑了吧

从京都站到酒店大约20分钟步行路程,交通只有地铁或者公交车,都200多日元一张,有点小贵,就走走吧~ 而且再路上看到了一串萝莉!!!

像面包片也一样的房子 有点好玩

到酒店咯~~~这个行程中窦老师最喜欢的酒店,说是很有家的感觉。房间里有电磁炉和非常齐全的做饭工具,还有电熨斗。竟然一个房间还隔成了卧室和小客厅,真心挺人性化的(除了没早饭这是一个致命伤……)

后面继续中……