南纬8° -- 巴厘岛之旅 2012.10

@胖猫头

南纬8° -- 巴厘岛之旅 2012.10

2012-10-03 周三

10月3日下午,经过一晚上的飞行和在吉隆坡机场转机,到达巴厘岛。阳光明媚。

KUTA

第一晚在库塔附近的SUNSET ROAD落脚。

巴厘岛街道狭窄,道路拥挤,几乎不见行人。基本上人人都用摩托车出行,和台北有点像呢。

巴厘岛大部分酒店的自来水都是海水净化而成,略带咸味,传说即使煮沸了也不可饮用。于是买水成了紧要问题,幸好我们落脚的酒店斜对门就是一个家乐福,于是第一晚便去囤积了许多水,价格相当便宜,这么一大堆居然才合人民币5元左右!

2012-10-04 周四
巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach
冲浪胜地!

早安!巴厘岛。湛蓝的天空。

巴厘岛女人厉害的头顶功夫,几乎什么都能顶!

巴厘岛宗教氛围浓厚。居民每天晨起都要用贡品供奉神灵。

库塔海滩是巴厘岛的冲浪胜地之一。此处就在巴厘岛闹市区附近,毗邻热闹的商业街,十分便利。这里风高浪急,是冲浪的好地方。我们沿着海滩走,便一路有人上来问是不是要学习冲浪。我抱着跃跃欲试的心情尝试了一把,结果伤亡惨重,还没学会。。。其实学习的要领就是:第一步趴在冲浪板上;乘着海浪打过来的时候,将冲浪板推高,此时第二步要匍匐弓起上半身;最后勇敢滴站立起来。可惜每次海浪打过来之后,我就掉海里了,最多也就半蹲在板上,没敢站起来。最后学了不到半个小时,多处擦伤撞伤扭伤,还灌了无数咸咸的海水,只能忍痛放弃了。。。

你看那浪!

乌鲁瓦图断崖
Uluwatu
门票20000卢比
俗称情人崖!

情人崖上望印度洋海浪,一浪接一浪,卷起千堆雪,让人神往。

早就听说情人崖的猴子泛滥,还会抢人财物,十分凶狠。于是进景点之前就把身上的佩戴的东西全部收起来,但一路上都仍然有猴子时不时骚扰。后来我们沿着小路一直走到情人崖尽头,拍摄这张以海神庙为背景的夕阳照片时,终于碰到了一大队猴子的包围,其中一只大猴子凶狠地一把抢夺了我们1.5升的大矿泉水瓶子,抢过去之后马上很娴熟地拧开瓶盖抱着咕咚咕咚喝起来。。。幸好我当时拿着拍摄的手机没有被它抢走,否则我真是要哭死了。。。想起来真后怕:(

穿上当地的纱笼,和海神庙来个合影。

2012-10-05 周五
蓝梦岛
Lembongan Island
水上活动 + 世外桃源

蓝梦岛浅海处可以见到偏偏海藻田。岛上居民的重要产出就是海藻。

坐Funship出海,天气给力。

第一次尝试浮潜,好玩。

蓝梦岛是巴厘岛东南海域上的一处小离岛,去岛上需乘搭船只。我们订了Funship,一大早来酒店接我们到码头。船在海上航行约一个半小时,到达蓝梦岛码头的浅海处停下来。Funship上提供了各种水上活动的游乐设施,我在这里第一次尝试了浮潜,觉得蛮有意思的,但是还是有点害怕,所以没敢往海里走,没看见什么精彩的海底世界。。。还玩了kayak,不过最好玩要算banana boat了,每次六个人坐在一条滚圆的橡皮艇上,快艇在前面拉着我们,乘风破浪海里兜一圈,爽得不得了,哈哈!我玩了两次,第一次被溅起的海水咸的眼睛都睁不开,第二次就戴着泳镜坐第一排,一点事都没有!
玩过水上活动之后,就在funship上吃自助餐,然后快艇把我们送到码头,到达蓝梦岛了。

Twin Island Villas
世外桃源

半露天浴室

卧室

无敌露台!

双岛别墅在到到网上蓝梦岛特色住宿排名第一!预定之前看了一下点评,基本上都是外国人入住,鲜有中国人。于是想尝试下这家有何与众不同。酒店离轮渡码头有点距离,到达以后酒店员工来接,坐敞篷小货车沿山路要走20多分钟,很颠簸。一路越来越荒僻,不过到达酒店后即刻被眼前美景所倾倒。印度洋至此只剩浅浅一河湾,酒店正对海峡,非常宁静。酒店装修很新,基本上各方面都很舒服。500块一晚还带私家泳池,不过泳池太小,只能按摩,不适合游泳,他们家另外还有个大点的公共无边泳池,总之感觉还蛮值的!总之,优点:安静,景色美,居然有免费wifi!如果你想享受一下世外桃源的生活,推荐。缺点:路程稍微有点远;酒店浴室是半露天,且没有热水,傍晚洗浴很冷;如果在酒店用餐必须早点点,因为两个炒饭要等一个多小时。。。

私人按摩泳池

2012-10-06 周六
蓝梦岛
Lembongan Island

清晨海湾里起了一层薄薄地雾岚

山居

无边泳池

第二天6点不到起来,观看了山里的日出,然后又回去补了个懒觉。。。9点起床吃了别墅准备的早餐,就麻烦别墅的厨师们用摩托车载我们去岛上的吊桥附近玩玩。摩托车一路上在山间小路里风驰电掣,好玩到不行!搞得我现在很想学开摩托了,以后出去多有用啊~~~

和载我的别墅小厨师合影

我想学摩托!

连接蓝梦岛和另一岛的黄色吊桥

从吊桥回来后就准备离开蓝梦岛了。回去搭乘了那种没有围栏的快艇,速度飞快,只用了半个小时就回到巴厘岛了。船上只有我们两个游客,一路上惊涛骇浪,每次船被海浪冲高又落下的时候,我都吓得大叫。船夫听见过来看看情况,笑笑说没事很安全的。。。开了半个小时,只见茫茫无边际的海洋,不觉要敬畏大自然,这要真是掉下去,哪里有生还的希望。。。?同时又佩服征服大自然的人类,确实是了不起。

Green Field Resort
房间550000卢比
稻田居!

离开蓝梦岛之后,车把我们送到巴厘岛中部的艺术中心乌布,入住Green Field Resort。这是乌布地区比较有特色的一家民宿,我们的房间露台正对一大片稻田,真是养眼。房间的大门和里面的摆设都具有浓郁的巴厘岛民居色彩,是很漂亮的金彩雕花装饰。酒店还有一个正对稻田的无边泳池,可惜后来在那里的时候感冒了,没能享用。。。:(

2012-10-07 周日

乌布小街上的装饰。购买工艺品的好地方。

阿贡拉伊艺术博物馆
Agung Rai Museum of Art
门票50000卢比
建筑和园林很漂亮。

Lonely Planet上是这样介绍ARMA的,“全巴厘唯一一处可以看到很有影响力的德国艺术家Walter Spies那些让人着迷的作品”。因为我是Walter Spies的粉,可以说来巴厘岛部分是因为他笔下那神秘的爪哇风光,所以ARMA博物馆就成了我到乌布后的第一个游览景点。可惜此处门票不便宜,但里面的号称大量的WP的作品都是复制品,完全看不出油画的笔触和肌理,简直是太令我失望了!而且里面的看守一路紧随介绍,貌似想要小费,还主动向我推销包车服务,有些让人厌烦。幸好里面的建筑和庭院还是很漂亮,值得一看。

ARMA里唯一一张Walter Spie的真迹

乌布到处都是精美的石雕

乌布皇宫
Ubud Palace

非常小的皇宫。进去这扇门就一个庭院,其他地方锁起来不让人参观了。我们去的时候是傍晚,门口搭起来舞台来准备表演黎弓舞了,其中有个工作人员带我们参观了被锁起来的部分,夜色下十分幽暗神秘。工作人员是想我们来参加他们的舞蹈学习,所以先给点优惠,呵呵。

UBUD

在乌布吃了两餐饭的PUNDI PUNDI餐厅,正对一大片荷田。

2012-10-08 周一

离开巴厘岛的前一天是行程满满的一天。我们先是沿乌布北上,参观了雄浑苍凉的巴图尔火山,虔诚的圣泉寺和神秘的卡威石窟。最后乘着日落之前赶到了巴厘岛西端的Tanah Lot,目睹了绝美的夕阳。完美的一天!

京打马尼
Kintamani
门票23000卢比
美极了!

巴杜尔火山和巴杜尔湖。来时一路都在下大雨,结果出乌布之后雨就停了,到达京打马尼天气晴好,看见了苍茫的火山和火山喷发后的黑色土壤,不虚此行!

圣泉寺
Tirta Empul
门票15000卢比

当地居民日日来这里洗浴,接受圣泉祝福,非常虔诚。

也沾点仙气~~

Gunung Kawi
门票15000卢比
巴厘岛之旅我最爱的景点!

沿着石阶而下,河谷中典型的巴厘岛自然风光。Walter Spies画中的景色再现!

Gunung Kawi位于巴厘岛中央 Pakerisan 山谷里面。沿着300多级石阶一路往下,就在苍翠的河谷深处隐藏着巴厘岛最大最古老的遗迹--夹着河谷两岸有8米高的石雕神殿。善恶门是在山壁上凿穴而成,极为特殊。庙宇后方有五座御坟。
貌似中国游客很少来这里,一路上除了我们和三个日本人,就都只剩欧美面孔了。但这里真是不来太可惜,而且这里的旅游纪念品貌似是我们遇到最便宜的地方。

石窟与虔诚的膜拜者

石窟旁边的寺庙侧墙处,有一处小小的入口,几级阶梯上去,需要脱鞋才能入内。进去看了一圈,是一处像迷宫一样的所在,巨大的石壁和一些凿出来的空间。逛了一圈,觉得好神秘呀!中间那个巨大的石头,颇像石棺。总之整个氛围就很古墓丽影4,简直让我兴奋不已。出来一问,原来不是墓园,而是冥想禅修地。那些石洞就是给修行者冥想的地方。。。。

古墓丽影!

Gunung Kawi一路上的梯田

海神庙
Tanah Lot

巴厘岛地标

2012-10-09 周二
Pan Pacific Nirwana
非常棒的度假村!游泳池超赞!

我们的房间望出去。PPN有巴厘岛上最好的高尔夫球场。

巴厘岛最后一天都是在酒店度过的。度假村里的泳池超赞,巨大,多层,还有儿童最爱的滑道!所以虽然还在感冒,也冒险下水,玩了滑道。可是每次出来都被冲翻,看人家老外出来个个都挺有型,我每次都是在一团水花中。。。囧

这是我。。。

海边的发呆亭。再见巴厘岛,很美好的假期。