小梦和超人哥的霓虹蜜月旅行-奈良箱根(3)

@問題小夢

小梦和超人哥的霓虹蜜月旅行-奈良箱根(3)

2013-11-09 周六

第一篇大阪篇连接:http://chanyouji.com/trips/89194
大二篇京都篇连接:http://chanyouji.com/trips/89210

当初是从日剧《鹿男》开始了解奈良这个城市的,女主那句“奈良人是骑鹿的”非常有萌点挖
~ 去奈良之前建议补一下这部日剧哟~

近铁奈良站
Kintetsunara Station

因为是从五条坐了一站地铁再换近铁奈良的,所以票价稍微贵了一点

终于没有坐错,这次是急行的。一定要选择在“近铁奈良站”下车而不是“奈良站”,因为前者离所有的景点都要近很多

近铁奈良站的安内所。果然小鹿无所不在么。即使事先没做过攻略也没关系,安内所有非常详细的奈良町和奈良公园图纸哦

鹿麻吕君的萌度不弱于奈良的小鹿们挖~

平宗柿叶寿司
听说平宗柿叶寿司是奈良名产,到了奈良才发现,原来奈良到处都是柿叶寿司的说。

近铁奈良站出来直接就能看到一个商业街了,街口就是平宗寿司的分店了

秋季限定的红叶寿司(霓虹人民真的很喜欢限定商品)

这些都是刚做出来的哟~~~~~柿叶具有防腐和去腥功能,奈良离海非常远,古代用柿叶包裹着带回就能吃到新鲜的鱼了。至于为寿司增添了清涩的柿叶香味…好吧我还真没吃出来

柿叶寿司主要以盐渍的青花鱼为主

不知道为什么,当地人反而买这样类似于礼盒装的比较多。我们买了一盒比较大的,带去奈良公园野餐

继续逛商店街中,这个类似于巨型铜锣烧的东西比我脸还大……豆沙月饼瞬间腻度弱爆了

第一次在霓虹看到水果,看到这么贵的柿子之后……回到天朝我就几乎天天吃柿子了

开在商店街的幼稚园(可惜没看到小朋友,窦老师不欢乐了

第一次看到当场制作的打糕,两个大叔嘿咻嘿咻的吼得好友干劲!看在他们做的那么辛苦的份上尝了一个,哇~~~~当场制作的果然不是一般的糯,但是一点都不粘,而且有浓浓的草叶味

猿泽池

商业街走到底拐出来就是袁泽池了 。为什么这也能算一个经典……还不如我们上财的那个春晖湖大呢

奈良町

所谓奈良町只是一片保存得比较完整的老式日式居民区。虽说是老区了,但是都非常整洁干净哟~ 沿路还有拍摄《鹿男》的格子之家和其他的小展览馆。家家户户门口都要挂一串布艺红猴子

好迷你……

连自家的松树都能修剪的那么好看

看到一家以喵咪为主体的和果子店,超爱喵咪的窦老师被吸引过去啦~~~~

店主还真的养了一只喵,而且店内挂了很多喵咪的照片哟~这是小时候拍的。

听说窦老师很喜欢喵咪后,店主婆婆很热情的给我们介绍起了他们家的喵,还说很可惜喵还在睡觉,不然抱下来让我们玩玩。 长大之后显然胖了好多哇~~~

聊了那么久不好意思不买一盒再走吧。不过1040yan是不是太贵了一点T_T

元兴寺

小红帽变身中。要门票的,没去看。

奈良公园
Nara Park

这个鹿很淡定,不管周围的游客怎么围观怎么摸他都一副半睡不睡的样子

虽说注意上大部分都是写着请游客不要欺负小鹿之类的,不过明显都是小鹿在欺负大家好么

《鹿男》中男主偷偷吃小鹿仙贝的样子,我很早就想模仿一次了!“小鹿仙贝,好吃咩?”

这是在奈良公园最门口的地方。这个路口经常有小鹿会看着红绿灯过马路的。刚才我手上的那两捆小鹿仙贝一下子就被这两头给抢光了= = 倒不如说,我们被吓着了

这是一头超级聪明超级有礼貌的鹿

因为她过来之后,先给我鞠了一躬!!!

然后我跟鹿就不停的开始相互鞠躬了= = 不管我鞠几次她都会回诶

不过我用日语说了一句“小鹿仙贝已经没有啦~”之后,她扭头就走了……走了……

报告!窦老师的背心上被沾了一大坨口水!

这群鹿聪明到看到照相机就会一起摆pose……

卖萌累了在休息的小鹿们

原来春日大社也有很多鹿的……

春日大社似乎看点不多,随便逛了一圈。

好不容易找到一个没小鹿接近的地方,开始野餐啦~ 窦老师不太喜欢柿叶寿司的青花鱼,结果……他把所有的饭团吃掉了= = 我只吃了上面的鱼

回来路上看到了一直萝莉在使劲摸鹿。窦老师说,一定是小萝莉给小鹿喂了很多仙贝,然后小鹿吃撑了想不明白了所以才那么听话。

经过市政所的时候,在马路上看到了两只

奇葩味道冰激凌无处不在,这次是味增味道的!

无处不卖萌的鹿麻吕君

无处不在的小鹿周边

再怎么画都不如真的小鹿萌啊……

这个……不得不吐槽,对于全民卖萌的霓虹人来讲,怎么会设计出这么有天朝感的城市吉祥物的(摔桌!

哟!我来拽个尾巴!

被鹿麻吕君发现啦~~~~ 赶紧来合影一张

个人认为奈良真的没有必要买一日券,即使是认真玩每个景点,一天怎么也都能脚程搞定了,还能傍晚回京都/大阪吃饭。

京都
Kyoto

买了点车票回去咯~~~直接坐到四条,继续购物

原来锦天满宫就在京极通里。都说锦市场是京都人民的美食天地,吸引了很多游客,我只想说……锦市场都是卖食材的,不是道顿堀,你们旅游的去干嘛= =

这个就是四条啦~~

2013-11-10 周日

在关西已经买了非常多东西了行李非常重,加上换乘什么的比较麻烦,大半天都在路上度过了。

新干线
速度以及乘坐舒适感来讲跟高铁差不多,不过人家那个要安全多了。

yahoo查下来选择了京都坐新干线到三岛然后换乘电车到御殿场。如果是住小田原或者箱根町附近的,就别选这个路线了。

没去成宇治不幸福,对于一个抹茶控来讲,只能买一点于治抹茶味的零食当做午饭了。

新干线车站有卖便当,价格跟超市里的差不多,但是要做得精致很多哟~ 不会像天朝高铁上的盒饭,又难吃又奇贵无比。深受动画片影响总觉得不吃新干线便当不算真正坐过新干线

电车

我觉得我能找到到三岛站换乘也是个很神奇的事,出来发现真的很乡下……

三岛的电车站除了有普通的杂货店竟然还有面店!窦老师第一天在大阪看到站着吃的餐馆之后就想尝试一下了!去的时候两边站满了吃面的人,还稍微排队了一会儿。

普通的素日本拉面,320yan,乡下的食物果然便宜很多,但是味道一点都不差

上电车咯~对面就是刚才吃面的地方啦 准备到御殿场去坐巴士

作为一辆电车你的座位有必要做的那么高档么(电车差不多等于轻轨之类的),这辆电车还有一个神奇的地方在于,上下车是要自己开门的= = 看到两个老外似乎是不懂广播里的日文提示说要自己开门,到站的时候在门前站了很久……然后……车继续开了他们就没有然后了……

巴士

我在找巴士站台的时候窦老师自己瞎走,拍到了一个火车头

从御殿场到桃源台的车一个小时只有两班。车票是上车之后才买的。

好歹也是那一带比较大的巴士站台了,如此简陋……

在差不多的时间来了好几辆车T_T 一下子把我给弄迷糊了 到底是哪辆啊~~~~~~ 而且最囧的是 桃源台应该音读读作“tougendai”我把第一个字训读了,念成了“momogendai”,而且司机都是老爷子,有口音的,问路问到我泪奔

上车!向着温泉前进! 路上看到一个类似于大卖场的地方门口停了超多私家车的,奇怪为什么乡下有这么多车。后来百度了才知道,霓虹最大的奥特莱斯就在御殿场

桃源台
Togendai Station

路上经了小王子美术馆!!!全世界唯一一座以小王子为主体的美术馆。不过由于酒店过去不方便而且门票也不便宜,后来被踢出行程了(撅嘴

到达桃源台的时候已经快天黑了。没想到箱根的路边风景超美的!红叶比京都的好看!也算是弥补我在京都没看到红叶的残念了

雾气超大

湖面上已经停航了 第一次看到那么大的雾的说

这种阴森的小岔口还写着个“吃面请往里走” 喂喂 谁敢进去啊!

从桃源台站到我们的酒店只有唯一一条小山路可以过去,脚程15分钟。超大的雾气加上昏暗的天色,路上一个人都没有……难怪日本人拍鬼片那么在行……懂了!

一之汤(芦之湖店)

终于到了!一之汤! 当初定这个酒店一方面是因为就在箱根最大的景点芦之湖旁边,一方面是因为这是一个家庭式温泉酒店,人不会很多,泡温泉的时候不会有下饺子的节奏。

吃完饭的时候观察了一下,大部分都是箱根周边城市过来度周末的

公共温泉5:40结束,安顿好已经5:00了,赶紧在吃饭前先泡一把。(一之汤的官网上有写泡温泉的步骤和注意事项,似乎一天是要三次才算正确的方式。 霓虹人民去泡的时候为了图方便,都是里面脱光直接裹着浴衣去的(好吧,我们也入乡随俗一下)

晚餐是需要是现在官网上预定的哟,不管是携程还是booking都只管订房间,不管吃饭的。 晚餐之分六点档和七点档,check in的时候会跟客人再次确认吃饭时间,以保证提供最新鲜的食材和周到的服务。过了这两个时间点就没饭吃了,不预定也是没饭吃的,而且箱根是没有夜生活的……别指望出去补餐= = 也没看到便利店 嗯

右下角那一小碗豆腐异常好吃,难怪日本的豆腐都好贵呢,口感跟天朝的是不一样的来着

吃完晚饭休息休息,等着十点的露天温泉咯~

7点开始是露天温泉开放时间,每个房间都要在入住登记的时候预定好自己房间的私人温泉时间,只有半个小时虽然,但也差不多了,再长也吃不消。和公共温泉分男汤女汤不同,露天温泉是混浴的。内啥……穿着泳衣泡温泉这种事,只有天朝的温泉(俗称饺子场)才能看到。预定在凌晨1:00结束,1:00到6:00是自由开放时间,先到先得哟~ 我本来以为没人会去的,结果……早上五点在睡意朦胧中被他拉起来去泡温泉了Orz!!!!!

2013-11-11 周一
酒店早餐
酒店标配。是动画片中常见的传统日式早餐哟!

八点到酒店是固定的早饭供应时间,第一次吃正统的和式早饭,真的好丰富啊~~~ 这么一顿认认真真吃的话也差不多要一个小时才能搞定了

每次电视里看到人家吃和式早饭总觉得每天早饭有一条鱼吃是一件很幸福的事(←姑娘你果然是属猫的吧!) 一桌子吃的除了两条鱼我吃了,别的都窦老师全包了。

霓虹的米饭真的又香又糯T_T 连平日不爱吃米饭的我都忍不住吃了几口

“孤独的美食家”看多了的关系,觉得米饭要配生鸡蛋才是王道!(啊,天朝的鸡蛋切勿生吃哦,很腥而且不卫生)

箱根大涌谷
Hakone DaChongGu

吃完元气满满的早饭开始箱根半日游咯。11度的天光腿果然还是比较冷的……

和窦老师感叹前一晚过来的时间太好了,看到了那么美的景色。第二天早上雾气散去了天也亮了,反而没那种意境了呢。

酒店门口的小山路笔直走到底就是芦之湖了,箱根最大的景点

后方的牌子上,7500yan一圈……喂喂这是打劫的节奏么

一般游芦之湖都是坐这个海盗船的,一千yan不到一点一张,还是单程的。没意思,pass了。

最后选择在桃源台站坐了缆车。

传说中的黑鸡蛋! 用温泉源煮出来的所以是这个颜色

早就听说箱根有个特产叫黑鸡蛋了,号称吃一个能增长七年寿命,还职能五个一买的,路上听到一大妈一边吃一边说“这是莫名多了35年寿命了诶,快吃” 囧囧囧 。其实黑鸡蛋也没什么特别的,除了壳是黑色的,味道和普通的鸡蛋完全相同

到处都是跟黑鸡蛋相关的吉祥物

我去洗手间那会儿,窦老师又狂拍萝莉了

后面冒烟的,都是硫磺,好臭……

冷死了T_T

门口的商店无所不在鸡蛋相关产品,这个是鸡蛋味冰激凌! 霓虹人民真的很厉害,一种食材他们硬是能发挥到极致……

中午的时候坐缆车回到桃源台,风和日丽的欣赏芦之湖还是很不错的哟

霓虹人很喜欢各种拍照用的摆设,而且还都很认真的每天换日期的。啊 此时此刻一定是大家都在奋战双十一的时候吧!!!! 话说光棍节是我跟窦老师认识的纪念日,哈哈。三周年咯

发现了一只迷路的萝莉!

日本桥
Nihonbashi

买了直达新宿的巴士票。(其实我只是想说窦老师这张的表情超级喜感的)

路上经过了前一天来过的御殿场站。 后面是LOVE IS ART咖啡厅

午饭就在路上吃了之前在奈良买的猫咪和果子。 脑门上被插了一下一口吞!

开到东京市区之后,窦老师突然感叹说,终于又回到城市了,感觉安全了!(喂喂所以之前你到底是怎么想的啊)

新宿站下车换地铁去。这个地方几个月前才来过,还是比较熟悉哒。

东京metro比都营地铁要便宜很多。其实搞不清楚卖多少钱的票没关系,出站的时候都有精算计的,很智能告诉你还缺多少钱,连霓虹本地人都经常用。

酒店安顿完之后先直冲银座!!!…的优衣库 哈哈哈哈。银座其他商场都太高档了,不敢进去呢。银座的这个优衣库是总店,一共12层,款式超级多的,还有很多总店先定版以及总店先定优惠。价格严重白菜,窦老师一共买了13件衣服。

酒店定在茅场町站旁,特意选了跟日本桥站很近的地方。东野圭吾的《新参者》中提到过好多次这座桥,必须过来膜拜一下

麒麟之翼!

未完待续

• 关西去箱根一定要选择直达新宿然后再坐小田原巴士到达箱根町的。有一个套票五千多yan,包含两天箱根往返新宿的巴士票,以及箱根所有的交通票(包括巴士、登山电车、缆车、海盗船等),虽然乍看比较贵,但是要比分开买便宜很多。
  • 自由行的预定温泉酒店请务必上官网看一下相关信息和提示,以免错过用餐时间和私人温泉时间。
  • 奈良的小鹿很凶残,150yan一包的小鹿仙贝瞬间就没了,不要以为他们看上去很温柔,他们喜欢群攻,三五只一起过来,连汉子都的当不了的!
  • 在京都错过和服游的妹子们可以选择在奈良体验一下。推荐一家叫“雅”的店。