母女十三天游走泰国曼谷、清迈、普吉岛

@佩儿

母女十三天游走泰国曼谷、清迈、普吉岛

2013-11-22 周五
武汉天河机场国际厅
Wuhan Tianhe International Airport

激动许久,两个几乎不会英文的母女终于开始了泰国行!开心哦!

曼谷
Bangkok
考山路夜市
Khao San Road

飞机到达曼谷廊曼机场,在飞机上看着几张表着实着急了一把,胡乱按照之前网上的图片填了一通,尽然顺利的通过安检,欧耶!
排队填表打车,就那个第一排最壮的做我的司机,开始他说了一大堆,我只摆手,因为没有看到打表器亮灯,那是不可以的!他无奈只有打开一个开关,可我还是迷糊,为嘛上快速路我进去交了六十,出口处又交了五十?网上不是说快速路就五十吗?估计被宰了,宰就宰吧!
路上司机的意思不知道我的宾馆在哪里,于是拿出之前买好的happy电话卡,给前台打电话,他们对话了半天,应该是知道地方了。到宾馆打表267,给了350司机很高兴,哎,都不容易吧!
宾馆人员出来可能说没有房间,不停的摆手,我拿出打印好的预定单给他看,一切ok了。
拿下行李,前台给我一个卡片,晕,字母基本我都组合不起来,赶快软件翻译慢慢填的了。刷卡,入住,服务生帮我们把行李提上楼,我都准备了20小费,可他一会就跑了,没给我机会哦。房间不大,挺干净的也还算凑合了。走廊很漂亮,没来得及拍照,马上去洗洗可以休息了!

2013-11-23 周六
泰国大皇宫
The Grand Palace

谁说哑巴就不能出门,手里那张纸片带着手机软件,我们从宾馆直接坐公交车去大皇宫!选了一辆空的车,上面的大姐特别好,直接拿了我的钱然后撕票给我找零钱,到地方还叫我们下车,太好了。不过哑巴有个好的地方,就是会给予他人美好的微笑,法宝哦,哈哈!
逛了一大圈,两瓶水喝完了,也不知道出口在哪,干脆回到大门口,意外发现了大门口右侧有一个冰水机—赶紧拿空瓶装满,可劲喝一顿,哎呀~舒服啊,热的都快中暑了!
诚心拜佛,愿…

大皇宫外
The Grand Palace

说实话我现在似乎也弄不清楚到底是从玉佛寺出来看的大皇宫还是大皇宫出来看的玉佛寺,总之顺着人群走~
火辣辣的太阳啊,把我的皮都快晒裂了,还没地方可以躲,不做防晒或者做的不充分看来会吃亏的。没有太多计划,走哪是哪吧。

大皇宫院墙路边寺庙和沿途小景
The Grand Palace

路边不知名的寺庙我也进入了,好多当地人在那里参拜,我也脱了鞋满场去拜。
出门看到当地一个女孩在买这个饮料,肯定不会不好喝,买来一尝还真不错,清清草味,去火!
一路走一路拍,没有扎堆的游客真好!

卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho

卧佛寺门票才一百,还送一瓶很好喝的水,如此壮观的佛像,每个细节都那么唯美。
也许是天意,二十泰铢可以换一小碗硬币,可偏偏我没有零钱,想了一会,干脆来五碗,相信会有新的意义的。把诚心落入那钵里,叮叮当当的清脆而美妙,谢谢保佑!
把身心丢在佛堂之上,静静的跪着,呼吸着佛的恩泽,真是不忍离去~

湄公河n8码头
Chao Phraya River

卧佛寺出来想去找n9码头去对面的黎明寺,似乎找不到,看到了n8码头走进去了。饿了一天了,看到巷子里一个大姐做的吃的很好看,买了两份,把桌子上没见过的调料都尝了放进碗里,味道好极了,这美味直到当天半夜都在想再吃。
上了船看到对面的寺庙,真是秀美,可惜这船不停靠对岸。我也不知道要去哪里,船靠岸有人说中文,我问了一句他们去哪,答唐人街,那我也去的了,立马下船。
码头路边这只狗狗,你是在等公交车嘛?车到了,快上吧!哈哈!

2013-11-24 周日
咋都咋周末市场
Chatuchak Weekend market

从宾馆去咋都咋市场,谷歌导航软件真好用,直接搜索出哪趟车到哪里下。破破的公交可是售票员服务特好,我手里抓一把零钱,她帮我们拿钱撕票,并且看着我们要到的地方叫我们下车,心情好走哪都顺利哦!

一进市场就有吃的,立马饿了,看到一个大姐笑容特别和蔼,眼缘哦,那就坐下来吃吧。运气哦,味道很棒,我也学会了泰国人给糖吃辣椒拌米粉,据说我吃的就是冬阴汤,美美的喝光,舒服。发现我适合这里的饮食。

这个可爱的老外满头大汗的在做咖喱饭,可惜啊,刚吃饱,还说回来一定吃一碗,才110块钱,真划算。但是回来根本找不到原路返回,地方太大了!

咋都咋市场逛的秘诀:看到喜欢的立马出手买下,因为实在太大了,你真的不一定能绕回来!我现在就满是遗憾~

这么多漂亮的灯真想买一些带回家,可惜箱子里的东西必须抗压才行,这么脆弱的灯泡,等到家肯定只剩渣子了。

多么好看的自制冰淇淋啊,可惜她摆的位置不好,正在厕所门口,弄得我没有勇气买一个来吃哦。

这市场还有家具卖,真不错,可是~无法带走。铁制的莲花烛台,拿在手里掂了掂太重了,买不了~

考山路
Khao San Road

最近考山路附近都在游行,很多店铺基本都开的晚关的早,有的干脆不开门。周边的公共交通几乎都停止了,背包客要走很远才有吐吐车或者出租,惨啊!

跟老爸说我把妈当了,老爸说当了他去赎,我说你把钱给我吧我不当了,回答,没戏!哈哈!

离开考山路走到一个市民的菜市场,原来这里的青菜跟我们家的没啥不同哦,很多菜都一样。水果这里真便宜啊,开始不知道怎么买也不敢问,只有抓了给人家然后拿计算器让人家按数字给钱。没想到人家真的不吭人,标签的价格是斤数,买了四个杨桃才十几?总之便宜到叫!芒果买了六个才三十,在别的街上几片芒果就三十哦,爽!

这天气说变脸就变了,这不大雨立马就来了!

曼谷四面佛
Erawan Shrine

从咋都咋出来想去拜四面佛,看地图似乎bts1能到,好吧可劲走找这个站。地铁站下去一个人家说no,又跑到另一边还是no?这次人家说了up,哦~跑出去抬头看了看,原来bts是轻轨啊!在天上的玩意,哈哈,害得我到处找你!
到了著名的四面佛,诚心跪下,许下心愿,来年再来看您~

2013-11-25 周一
廊曼国际机场
Don Mueang Airport

因为游行几乎没车,现在又大雨,正在抓狂怎么去机场时,人品爆发了:遇到一个大叔不仅同意去机场,而且还同意打表,最关键的还帮我们省了五十的快速费,酷啊!
到了机场办完所有手续候机,灿烂的晚霞深深的迷住我,泰国的天真棒!

看懂了我在干嘛吧,抢占充电电板,哈哈!

清迈美居酒店

清迈机场小就是好,下飞机下楼就能拿行李,速度太快了!拿了行李填表打车,几分钟到了宾馆,宾馆是以前的老四星,外面气派内部有些旧,住的还算舒服。

2013-11-26 周二
清曼寺
Wat Chiang Man

出门才知道清迈的双条车真的是又便宜又方便,而且司机真的很负责,即使不明白你要去的地方,都会反复停下来,打电话,看地图,尽可能送你到想去的地方,而且不加价!大赞双条车,基本都是20一个人,远了我自己就加价到三十或者四十,最后一天去机场才每人40。总之特别方便,只要是空车更好谈价格!

清曼寺是我自己定的第一个景点,一大早游客少真是很舒服哦,静静的看,拜,拍照~

边走边拍照,不知怎么的大长裙被小喵迷上了,被它撕咬着,抓扯着怎么都不放手~调皮喵!

看着人家把这里当自家的后花园,在这里静静的带孩子多好啊~

清迈民俗博物馆
Chiang Mai

民俗博物馆是我们肯定要进去体会一下的地方,三个馆连票三百,ok!

象牙很美,但是真不舍得有人用杀大象的方式取得它!

这个枕头是不是有点像平遥古城里的枕头?

清迈寺庙
Wat Chiang Man

说实话我已经记不清这些寺庙叫什么,后来看地图似乎还是个很著名的大寺庙,现在仍然没有记住~

到泰国发现这里的小佛都特别可爱,各有各的顽皮造型,让你不忍不拍他们哦。

清迈夜市
Night Bazaar

走着走着太阳不见了,一路小景欣赏不完。突然一片热闹让我把所有的抛开了,奔向各种摊点,好看!很香!肯定好吃哦!我要这个,这个,还有这个~不得不说一下这个可爱的寿司妹妹,五泰铢一个相当于人民币一块钱哦,太划算了!最后告诉你,我吃完后后悔极了,怎么没有买更多更多回来啊!啥调料都不用,直接丢嘴里都好吃的不行了,一块一口美味,干嘛不多买啊!第二天不知道为什么我怎么也没有找到这条好吃的街道,哎~走过路过千万别错过啊!

2013-11-27 周三
界遥寺
Wat Chet Yot Wat Maha Photharam

多么用功的女孩啊,尽然把一支笔芯用完了,为了不让老妈错过好玩的,我容易嘛!

这可是新版的清迈地图哦,不过拍出来特别不清楚,大家将就吧!

宾馆门口这支兰花仿佛为我而开,每天不跟它打招呼都不忍离去~又自恋了!嘿嘿!

双条车!出门必须双条车,便宜舒服而且负责任,只用拿着纸片和地图,点点然后拿手指先做二十,再做两个人的比划,做出四十的手势,一切就ok!简单吧!

界遥寺在去往清迈大学的路上一个大的寺庙,第一战肯定要在这里了!一个铺满鲜花的小路迎接我们,开心吧!

我愿在佛前陪伴~

看着这么美丽的古老塑像,惊叹远古的工艺,迷住可我!

佛前的喵真是幸福,能够肆无忌惮的吃所有的供给,羡慕它们哦!

这个寺庙的特色似乎就是蛇,到处都是特别多的蛇,什么理由我还没有研究,如果你知道答案可以告诉我哦!

清迈大学
Chiang Mai University

清迈大学到了,热辣的太阳让我感觉到了又渴又热,拍张大门就进了对面的一个餐厅,点了两份吃的,味道还行,就是份量不多,凑合了!

网上攻略都说进了清迈大学左手边就有车站去校园,事实证明那个免费的车根本就不接受游客。而那里的双条车都是五百包去素贴寺的,人少的怎么都不划算,后面我会告诉大家怎么去合适。后来才知道进校园左手边的亭子里有学校的志愿者发放校园的游览地图,可以拿着这个在路边拦双条车去参观,可惜我们是离开时才看到。

暴晒在正午的太阳下,我们就在大门口周围走了走,在中心广场上拍照玩。素贴寺!我们一定要找到攻略上说得四十泰铢就能送我们上去的地方!走,走出校园去看看有没有车可以去!

蒲屏皇宫
Phu Ping Palace

功夫不负有心人,走出大门拦双条车未果,人家一听说去那都要五百。素贴寺就在面对清迈大学门的右边,那就走走看吧!
一个人拿着牌子招揽我们,不理他,肯定又是那些要包车的司机。哎,不对,人家这里有好几个人坐在小长板凳上好像等着出发哦,这里挂着牌子明码实价哦。去素贴寺往返才四十一个人,凑齐十个人就出发,去蒲屏皇宫是140往返,地图上有18公里山路,难得来一趟,就去皇宫看看吧!当时车里有另一对年轻人也去皇宫和素贴寺两个景点,还有两位就只去素贴寺,有六个人了!再等等。车主过来跟我们商量,如果每个人加十块,那么六个人我们现在就出发,ok!ok!我绝对同意,他们四个也同意了,好了,开车!
上了山路才知道这钱真值,六个人坐刚刚好,再多真的挤了,而且盘山路有个小伙子都有点晕车,赶紧抹风油精,我也感觉到了晕。

到了皇宫大门被告知五点就关门,还有一个小时,抓紧。双条车司机跟我们说一个小时后她就在我们下车的地方等我们,再送我们去素贴寺,这服务真没话说!
走进去就发现这里是花的世界,植物都那么美丽精神,山顶的感觉真好!

爬到顶有这么一片景观,手机相片看不出来什么,那喷泉在阳光照射下泛起七彩光晕,美啊,仿佛住在童话世界!

高高的一堆竹子,真的就那么一堆那么高,拍不到顶了!

这是什么花?皇宫到处可见各色的这种喇叭花,仔细看了没有结什么瓜哦,嘿嘿!