我和美西有个约会

@朵子小姐总是吃不

我和美西有个约会

2013-02-10 周日

艳阳高照,夜色怡人,棕榈树影,微微海风,这就是我印象当中的天使之城L.A.,它是美国西海岸边一座风景秀丽、璀璨夺目的海滨城市。
Nice to meet you,California!Nice to meet you,Los Angeles!

圣塔莫妮卡海滩
Santa Monica Beach
游览2天
如果说漫无止境的海岸线是少女裙摆下梦幻的白色蕾丝,那么Santa monica海滩则是缀饰于裙摆上璀璨的珍珠。

Santa monica一直是我梦寐向往的地方,对于那些也想度过一个闲适下午的人来说,是最好不过的选择。我一直认为阳光、沙滩和海浪是可以治愈心灵的,在海滩上悠闲地坐下来,喝着咖啡,看着少男少女嬉笑打闹玩着排球、溜着直排轮、看着头发花白的老人手挽着手沿着海滩散步、看着在海滩拍照的情侣、看着冲浪者毫无畏惧在海浪上驰骋,还有跟随主人散步的狗狗和到处散步的海鸥…他们都在享受着加州标志性的阳光,质朴的没有任何修饰,你会觉得他们真的美得让人羡慕,你只需带着防晒霜,一点点现金和一个沙滩毛巾就可以尽情享受在这里的快乐,或许这就是我想要的生活。

美国的西海岸线延绵不绝,在十号公路的尽头,这是洛杉矶最有名的海滩之一。

随处可见的海鸥,悠悠的散步,一点都不害怕人。

一定要提的是突堤码头, Santa Monica码头由原木制作,最早是建于 1908年,造型经典,是santa monica的象征。现在,这里还开了海鲜餐厅和小食吧、墨西哥餐厅等。令人印象深刻的还有室内木质旋转木马、水族箱和摩天轮。电影titanic里,Jack曾说等到了美国后要带Rose到Santa monica海边骑马、坐摩天轮的地方就是这里,电影结尾Rose床头摆的一张骑马的照片就是以这儿的摩天轮为背景拍摄的,《阿甘正传》中,阿甘跑步到的西岸也是这...

Santa Monica的日落。

这就是Jack要带Rose坐摩天轮的地方。

在清晨朝阳初升或黄昏夕阳西下的时候这里会显得有些冷清和孤独,这种意境给予游人的又是另一种独特的感受。

驾车沿Santa Monica Blvd一直开大约7、8分钟的路程就能到达Sawtelle Blvd,这里离UCLA很近,有很多价格优惠口味不错的小吃,本人比较钟爱日韩料理,有很喜欢日本漫画,所以强烈推荐这里。这里大约有15家的日式餐厅,各有特色,里面还有几家日本超市和一家日本书局/漫画店,喜欢日货的话可以多来逛逛
推荐美食:
1.维多利亚经常光顾的奶茶店Volcano Tea 2111 Sawtelle Blvd, Los Angeles, CA 90025
2. Asahi Ramen 2027 Sawtelle Blvd., Los Angeles, CA 90025汤很鲜美价格便宜的日本拉面店,迥异于其他的日本店,这家的拉面量非常足,小菜Ban Ban Ji味道 也很棒,大概一餐每人10刀左右。
3. Mizu 价廉物美的日本小火锅店(Shabu Shabu),装修简单干净,每餐12-15刀左右,但是分量有点偏少,在Asahi的斜对面(La Grange Blvd)

Shore Hotel
Shore Hotel
房间298美元
我们入住在Shore Hotel 圣塔莫尼卡海滨酒店1515 Ocean Avenue, santa monica, CA 90401这间酒店距离Santa Monica Pier大约步行6分钟,差不多每间客房都有私人阳台,对喽,酒店还有个带热浴盆的室外温水游泳池。
Bubba Gump Shrimp
Bubba Gump Shrimp餐厅,建议去试一试,有两个蓝与红刺眼的大牌子,蓝色写着:Run Forrest Run;红色则写着:Stop Forrest Stop。 餐厅柱子上贴满了阿甘的收藏品“美国的路牌标示”。

当你把牌子翻到红色,意谓着:“我需要服务”!蓝色则是:“我不需要服务”,超可爱的。

P.S.:距离海滩不远处有一个适合逛街的行人徒步区-三街 Third Street。街道两旁有许多温馨浪漫的咖啡厅、电影院和很多备受年轻人喜爱的小商店。街道的每一个角落都装饰得非常的精巧,这条街车辆禁止通行,是逛街购物的天堂。街上还有许多引导流行的精品店,以及美味的意大利餐厅,不管是平日还是周末,街上都很非常的热闹,街上还有许多乐器演奏师的表演,偶尔也会有一些著名的乐器大师来此献技。

2013-02-11 周一
好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood
门票84美元|游览1天
Universal Studios Hollywood位于洛杉矶北郊的好莱坞,当然初到洛杉矶的必游之地喽O(∩_∩)O

关于Universal Studio,我们去了一整天,个人觉得一整天其实并不够。票价1 Day Pass $84,Front of Line Pass排队优先1天票--售价:$129~$169之间,价格在旺季会比较高,类似变形金刚,侏罗纪公园、木乃伊这种人气爆棚的项目一般情况下都要排队1-2小时左右旺季的时候可能要更久,如果你又优先票,那你就可以享受着列热艳艳下排队的人们羡慕的目光啦~每个项目的通道门口都有预计排队时间,可以根据时间选择,通常普通票的话,想一天把环球影城的所有项目都玩完是不可能的,我和伙伴是一个优先票,所以有的我就木有玩到。

中国剧院

Emma,哈哈

去的时候正好赶上他们在搭架子,应该是为了第85界的奥斯卡颁奖典礼吧。

星光大道

Slash,著名摇滚乐队枪炮与玫瑰的前主音吉他手,被称为杰出的音乐天才,是枪炮玫瑰乐队真正的灵魂。

WaterWorld,世界上制作最精美的现场水上特技表演和爆破表演之一,玩命的弄潮特技以及令人瞠目的爆炸效果,传统英雄救美女的情节,杰出的摩托艇争斗,完美的声效配合,惊险的高空落水,最终被一个巨大的飞机从城外飞入水世界而定格,完美,就是完美。在这里一定要坐在中间的看台,不怕水的可以坐在靠近现场的前几排。摩托艇疾驶过来溅起的水花幻起了一道彩虹,足以让你的全身湿透,但摄影设施和水亲密接触,那损失就大了。演员表演非常投入,真的很赞。

水世界,我们坐在中间的位置,即便如此,还是被飞溅起水花波及....

震撼的爆破表演

电影场景,有没有很熟悉

午餐时间到O(∩_∩)O
推荐午餐:伯郎博士炸鸡店 Doc Brown`s fancy Fried Chiken店名取自电影《回到未来》中伯朗博士的名字,店内炸鸡最受欢迎,炸鸡约为9刀左右,也需要排队。很好吃的炸鸡,午餐晚餐不错的选择,节约时间,可以去玩更多的项目。

辛普森虚拟过山车,推荐时间允许的话可以玩玩。

这个驴看见中国人过去就会说中文,“饺子,我爱你,么么。”

环球影城的一天结束,参观了好莱坞大片片场,变形金刚、King Kong、Shrek、MUMMY、Jurassic Park等各种大片4D体验,现场体验地铁淹水、大白鲨、汽车着火,听工作人员讲解及演示电影制作技巧的历史及进步不得不感叹于电影人的智慧啊,所以非常推荐大家花一到两天时间去体验下,看看别人的电影拍摄技巧和片场!回santa monica,继续享受海风带来的无限放松。

2013-02-12 周二
加州迪士尼乐园
Disneyland Park, California
门票76美元|游览1天
从酒店shore hotel到迪斯尼走大约50分钟车程,迪斯尼乐园位于L.A.东南的Anaheim,是一座主题游乐公园,主要有主街、冒险乐园、新奥尔良广场、动物王国、拓荒者之地、米奇卡通城、梦幻乐团、未来王国八个主题公园。

随处可见的各种表演

专门给小朋友们准备的节目,很有爱呢

中央大街上有优雅的老式马车、古色古香的店铺和餐厅茶室等;走在迪斯尼世界中,还经常会碰到一些演员扮成的米老鼠、唐老鸭、白雪公主和七个小矮人。有专门的摄影师可以帮你跟他们合影,之后给你一张卡片,你可以拿着卡片去选择你要的照片,10刀一张。

这个高飞很好色,拽这我的手半天不放,哈哈

园区便利车卖的火鸡腿,10刀一个,绝对拉风,(吃的时候有很多人问我在哪里买的,哈哈)建议两人吃一个就好了,因为真的太大了,根本吃不完..推荐烤玉米,有甜的和辣的,都很好吃。

主街上定时都会有不同的表演

园区随处可见的鸭子,吃肉,偶尔也吃点面包..

米妮的家,在米奇家的隔壁,粉粉的,超级可爱

算全景吧,我应该算是特幼稚的那种,到游乐园就嗨到不行...跑了一天也没有觉得累,我的小伙伴累的都不跟我说话了

我们照了很多照片,选了几张,遗憾的是不可以PS,我的大胖脸呀..T T

See U,Disney...

P.S.:洛杉矶的迪士尼公园是最早的,而最大的是奥兰多迪士尼世界,位于美国佛罗里达州。奥兰多迪斯尼世界拥有4座超大型主题乐园,分为:迪斯尼-未来世界( Disney's Epcot )、迪斯尼-动物王国( Disney's Animal Kingdom)、迪斯尼-好莱坞影城( Disney's hollywood studio )、迪斯尼-魔法王国( Disney's Magic Kingdom);2座水上乐园;下次一定要去,顺便享受一下迈阿密的阳光~

BEST WESTERN PLUS Executive Inn
这个酒店位于罗兰岗华人比较密集的地区,有很多中餐馆,以广式和台湾火锅、上海菜为主,附近还有药房和超市,很方便。去吃饭,整装待发,明早去赌城las vegas

夜幕降临,驱车20分钟到达事先安排好的Motel,位于罗兰岗Rowland Heights的Best Western Plus Executive Inn.

第一次住的Motel,不错的体验。

附近的99大华超市,能买到很多中国商品,价格适中。

Boiling Crab
Motel旁边有个Boiling crab 他家正常的话每天都会排队。 麻辣小龙虾、 蟹腿 、很多鲜海鲜都很好吃,一袋子一袋子的虽然吃的不太雅,但真的很过瘾。
2013-02-13 周三

由Rowland Heights到拉斯维加斯的行程我们没有选择自驾,而是报了当地的华人旅行团,因为…驾车的小伙伴太累了……团的行程包括了变形金刚的拍摄地点胡佛水坝和有玻璃桥的大峡谷。

Ethel M Chocolates Factory
Ethel M Chocolates - Factory, Gift Shop, and Botanical Cactus Garden
相信所有人都吃过M&M巧克力,这家巧克力工厂就是由玛氏公司创办的。在这里你可以在透明的玻璃幕后观看各种糖果的制作全部过程。还有免费的巧克力可以拿哦~

蛮好吃

现场制作水果巧克力,或者也叫做巧克力水果。红彤彤的草莓看上去非常诱人,操作人员一丝不苟地工作。

透过玻璃可以参观到整个工作区。走廊内有关于巧克力制作历史的文字和图片介绍、也有工人在演示某些巧克力制作的步骤。

在走廊尽头的商店内,里面的巧克力商品倒是一应俱全,各种带有M&M标志的巧克力和饰品小物件琳琅满目。

Cactus Garden
游览0.5小时
内华达州最大的仙人掌花园。因为内华达州干燥缺水,所以仙人掌在那里如鱼得水,可劲儿的疯长。

我真的特别卡不慎卡到了...然后,扎一脸刺...

各种奇形怪状高矮胖瘦的仙人掌绝对让你眼花缭乱,密集恐惧症患者慎重哦~

我们的大巴车是粉粉的凯蒂猫,司机人也超级nice。

拉斯维加斯
Las Vegas
游览2天
赌城Las Vegas源自西班牙语,意为“肥沃的青草地”,因为拉斯维加斯是周围荒凉的石漠与戈壁地带唯一有泉水的绿洲,是世界知名的度假地之一。

Las Vegas是在沙漠中建造起的城市,主要景点都集中在vegas大道上,是vegas最繁华的街道,世界上一些著名景观巴黎铁塔、埃及金字塔、意大利威尼斯水城、自由女神像等在这里有微缩版。这里汇集了豪华的酒店、赌场、餐馆与购物场所,是vegas的灵魂与象征。

Vegas的特色在夜晚,华灯初上,整个城市犹如一个刚刚苏醒的舞娘,纸醉金迷,各个赌场酒吧人头攒动。只要好好享受这奢靡的时光就好了,enjoy it!

百乐宫酒店
Bellagio Las Vegas
游览0.5小时
免费的景点,可以看看。

欣赏的拉斯维加斯音乐喷泉,就在百乐宫大酒店前。这是一个8英亩大的露天人工湖,上百米长的湖水中埋设了上千个喷头。这个音乐喷泉的水景表演,又称水舞芭蕾,花10亿美元造就的音乐喷泉,以其灵活多变的“姿态”,刚柔并济的演绎一首首动听的歌曲。喷泉的舞动与美妙动听的音乐旋律配合,令人陶醉,令人流连忘返。音乐喷泉吸引了无数游客,是到拉斯维加斯游客必看的景点之一。这个世界上最大的音乐喷泉,白天每隔半个小时,入夜后每隔十五分钟,定时进行表演,几十首曲子轮番演奏。

Bellagio
百乐宫大酒店位于赌城大道中心地带,是拉斯维加斯最豪华的赌场酒店之一,也是全球最有气派造价最高的酒店之一。

正好赶上中国新年,酒店大堂都布置的特别喜庆。而且特别有中国特色,是因为中国游客很多吧。

酒店大堂的白水晶一定离远一些哦,据说白水晶是吸财的,因为casino嘛,所以要试试手气的话,一定要远离白水晶

Treasure Island
以海盗美女为主题,酒店外的人工湖上停泊着两艘海盗船,每晚6:30开始,每一个半小时上演一场美女与海盗的海战show,场面香艳、火爆,每天都有无数观众早早等待。免费的表演哦~

Treasure Island酒店每天都有的海盗表演

观看表演的人很多,不着急购物的人可以看看。表演蛮精彩。

战斗后的海盗船,美女和海盗,你们猜,那边赢了呢?

海战的烟火效果非常逼真

Jubilee topless show
强烈推荐:JUBILEE SHOW,来拉斯维加斯一定不能错过的秀! 不过注意,是不可以拍照的哦!

在Bally’s酒店欣赏拉斯维加斯最为著名的Jubilee Show,即无上装表演秀。近百位清一色的模特身材的世界美女在现场乐队的伴奏下,表亮丽的头饰,加上热闹的嘉年华舞蹈,带领观众回到昔日百老汇中。演出大约90分钟,真的是一种高档的享受。主题戏包括希腊神话“山姆逊及狄莱拉”及脍炙人口的爱情巨作“铁达尼”。
Jubilee是在拉斯维加斯的一个盛会,是一场集性感与时髦于一体的表演。

25 years of nothing to hide!

2013-02-14 周四

跟团的弊端就是不自由,早早的就被叫起来,天还没有亮就要出发。

胡佛大坝
Hoover Dam
Hoover Dam位于内华达州和亚利桑那州交界之处,这个地方有1小时的时差,很有趣,过交界的时候,手机自动就变动一小时。这里还是变形金刚的取景地哦

Hoover Dam,变形金刚取景地

交接处的钟,相差一小时的时差。

Arizona标志的小纪念品

大峡谷国家公园
Grand Canyon National Park
The Grand Canyon位于美国亚利桑那州西北部,是科罗拉多河经过数百万年以上的冲蚀而形成,色彩斑斓,峭壁险峻。1979年大峡谷被列入世界遗产。

从十五号公路北行,沿着圣伯纳丁诺森林进入北美最大的莫哈维沙漠,形单影孤的约书亚树一棵棵的点缀在一望无际的戈壁滩上别有一番情趣。

大峡谷由于很大,所以一般分为南峡(South Canyon)和西峡(West Canyon)。确切的说,我们去的是西峡谷,南峡风景比较秀美,但比较远,如果去的话,推荐做飞机去,去过的朋友说可以做小型旅游客机俯瞰,穿越峡谷,能看到大峡谷最宽的区域。
西峡谷,其实视野也很好,因为有我特别想去的玻璃桥。
横过山际的浮云,变换著不同的衬托与背景,确实有无限美好的感受。

我对无边界的自然景观,毫无抵抗之力,就这样看着远处,嶙峋的岩层,阳光的映像,云彩的追逐,看着雄鹰飞翔,真的可以放空一整天,很多事情都可以放下。

美国大峡谷空中走廊,又称玻璃桥被喻为“世界第八大奇景”。悬空于科罗拉多河1219米之上,向大峡谷悬崖以外延伸21.34米,可承载相当于71架满员波音747飞机的重量,去大峡谷一定要去的地方,不恐高的话其实特别浪漫。

虽然被开玩笑说我在召唤乌鸦,但当时,真的就是想拥抱那地方,像这样的景色只有看过的人才能体会,相机留下的真的不能表现它的美。

当地原住民“印第安人”的生活情形

Caesars Palace
Caesar Palace Hotel
佛朗明哥路与拉斯维加斯大道的交叉路口,是一座希腊古罗马风格的建筑。凯撒宫造景豪华,有雄伟喷泉、数家餐厅、2个赌场、健身温泉疗程、美容沙龙、购物中心、网球场、4个娱乐中心与表演厅。

Caesars Palace位于拉斯维加斯大道心脏地带,可说是拉斯维加斯第一个主题赌场度假饭店。里面名店云集,但个人觉得拉斯维加斯的东西,卖的较贵。

夜游购物,我们选择了做巴士,巴士站基本是以酒店的名字命名的,每一站的距离其实也不远,如果喜欢走路的话,其实Vegas主街也不算太长。

正直农历中国新年,Vegas的路上都有中文写的新春快乐,第一年没有在家过新年,看见了不免有些想爸爸妈妈。

Chrome Hearts,要了名片。

夜游Las Vegas偶然拍到的,像不像变形金刚里面跑出来的,哈哈

Barstow Outlet
从拉斯维加斯回洛杉矶的路上有一间Barstow Outlet,个人感觉拉斯维加斯的OUTLET比较好,这个Barstow Outlet里面基本没什么东西。:(

Barstow outlet

几乎所有从拉斯维加斯回洛杉矶的人都会在这里购物。但是说实话这里牌子不多,但是价格是拉斯维加斯三个outlet里最便宜的!建议买Coach的,可以在这里买,因为这里标价就便宜,同一个零钱包,其他两个premium outlet标价49刀,它这里标价39刀。提醒大家,如果自己单独去的话,跟着旅行团一起结账,他们身上会有蓝色的小贴贴,额外有10%的折扣!所以挑个面善的同胞,跟她商量一下,把小贴贴自己用用,省钱呀!
拉斯维加斯市内有个大型outlet,在premium outlet官网能查到具体地址。拉斯维加斯的税比其他城市低点,7.75%,这个outlet牌子多些,有burberry、prada这些大牌子。不过这个outlet标价比Barstow要高一点,但是如果你喜欢Diesel,这里是三个outlet里款式最多哒~

自从看了Teddy的电影之后,就一直想要一只属于自己的小熊,在这个虽然让我心情很不nice的outlet还好发现了这个,小兴奋。

买到手的Teddy,喜欢。

• 可以APP下载一个Yelp 它就像中国的大众点评网,不但能让您找到最近的餐厅、购物中心等,还让您看到星级评定和大伙的推荐。可以看看附近有什么好玩又好吃,以及什么地方最受欢迎。
  • 要想租车,驾照和信用卡是必不可少的。驾照用来证明你有驾驶资格,一般地方驾照就够了。但为保险起见,准备一份驾照翻译的公证件更是确保万无一失。信用卡则是支付租金的唯一方式,如果只有现金,人家是不租给你的。
  • 双币信用卡一定要带,而且最好多带几张,以防一张罢工还有其他的备用。美国是个刷卡很方便的国家,几乎找不到不能刷卡的地方。美元还是带点吧,总要给小费的吧。