极限公会2013年度旅行-青岛游

极限公会2013年度旅行-青岛游

2013-11-02 周六
广州白云国际机场
Baiyun International Airport

那个还是穿着短袖,11月初的某个周六早晨,我们踏上了前往青岛的航班,开始这个不合时宜的北方海滨之旅。

江苏路基督教堂
Protestant Church

青岛的雾霾很大,飞机在即将落到地面的前15'S才看到地面,经过半小时的机场大巴,我们终于来到了中山路。
在那个路口转头的刹那间,我们发现了那个屹立在斜坡上的教堂,雾虽已散了许多。虽是下午的三点半左右时间,但已经准备日落了,空气弥漫着寒冷的气息。

在青岛的第一个夜晚,直到18:30公会旅行小队成员才终于集中完毕出去觅食。
在觅食过程中发现小店中的海鲜不如想象中的品种多和肥大。而且青岛当地人的饭点是下午5点左右,我们早就错过饭点了~

2013-11-03 周日

经过一夜休整,拿着昨晚买来的手绘地图,我们的出发啦~

浙江路天主教堂
St. Michael's Cathedral

由于是周日,教堂在做礼拜,我们可以进到教堂里面感染下礼拜的气氛,也顺便参观了教堂内的建筑。

这是教堂旁边的咖啡馆,蓝色的屋顶,建筑也很欧式哦~

这个是正对着天主教堂的,有这古老红色铁门的消防局~

老舍公园
Lao she park

离开天主教堂,不知不觉间我们走到了一个绿树成荫的地方,原来这就是老舍公园,很舒服很开阔,没有围栏。我们不仅感叹,青岛人的生活环境真的很舒服。

乘着这绿荫,我们的时间仿佛也放慢了,走路也变得很舒服。

迎宾馆
Qingdao Site Museum of the Former German Governor's Residence

突然来到一个开阔地,拿起地图才知道原来已经到了总督府,这地方实在很大。

离开总督府的路上,遇到了年轻的画家,跟我们一样迷恋这充满欧式风情的街道。

江苏路基督教堂
Protestant Church

转着山路,我们来到了基督教堂,同样在做礼拜的教堂,让我们再次沐浴在圣光中。

信号山
Signal Hill Park

在信号山下,人肉GPS启动,有帅哥小伙伴们,就是舒服,安心。
偶可以放心拍照 O(∩_∩)O

老舍故居
Qingdao Laoshe Former Residence

是的,寻找老舍故居的路挺难找的,可是在这个充满秋意的街道上,小伙伴们开始讨论起开咖啡馆的事儿。

终于,在偶遇一位美女的指点后,我们找到了老舍故居。拜读大师作品去咯~~~

这是老舍家的书房也~

德国监狱旧址博物馆
Qingdao Germany Prison Museum Site

监狱到了,小伙伴们换装备,切天赋,准备进本。

进本原来还要先做个金钱任务。好吧,进本咯,开刷。

监狱里面都是阴森的感觉,除了这通往地下道的楼梯,透着温暖的阳光。

鉴于水牢,电椅和各种刑具比较吓人,还是卖个关子,不POST照片,大家自己去看,哈。

青岛海军博物馆
Qingdao Naval Museum

离开监狱,我们来到了海军博物馆!飞机、大炮、潜艇和巡航舰,出发,喵~
据说歼1、2、3、4、5、6都在这里也!

是的,这就是我们即将要登上的两艘大大的巡航舰~海风飕飕的向我们刮来,仿佛述说着这军舰在海上的恶劣生存环境。
只是最终我们没有看到潜艇的身影。

小青岛
Qingdao Xiaoqingdao Scenic Resort

午饭后,我们向小青岛出发,终于看到了海钓的人群,在礁石上悉零分散。

小青岛上的迷雾依然未见消散,在这雾霾笼罩下看不见海岸线的堤岸边,一对情侣相依看海,时间在这一刻仿佛暂停了。

这就是那条我以为能够走到海中心的堤坝,原来这是一条一字排开的灯柱,从这个角度看去很是好看。

八大关
Badaguan Scenic Resort

小青岛之后的之后,我们来到了传说中的八大关。
迎面见到的这个小树林,让我想起了爱丽丝梦游仙境的那个兔子洞~

从湖北路走来,穿梭于德国建筑群中,时间已经放慢了。此刻走进另外一个建筑群落中,小伙伴们都一致觉得八大关真的并没有听说的那么美丽。
但是这里的树是绿的,这条幽绿苍翠的小道吸引我们一探究竟。

青岛第一海水浴场
Qingdao First Beach

穿过绿油小道,我们竟然来到了海滨浴场。

小伙伴们都累坏了咯,面朝大海,沐浴在阳光中,真的会舒服到睡着哦。恩,那就熄灯吧。

山无菱,天地合,才敢与君绝。
在那礁石上的新人如此的美好,我始终觉得这方角度才是最好的啦~

走过这边礁石,赫然发现那拍婚纱的一对对啊,各自占领一个小摊头拍了起来,很是壮观~

就在这咔嚓咔嚓声中,有位海钓者带着头盔正在那海枯石烂的礁石边缘安静的钓着鱼……

是的,这的确是个充满阳光和海水味道的浴场,有好多好多好多,真的好多的猫在这里晒太阳,伸懒腰,打瞌睡~~~

猫猫刚吃完草

第二海水浴场
Qingdao Second Beach

经过长长的木栈道后,我们来到的也许就是第二海滨浴场。太阳已经接近西下,把我们拖出了长长的身影。

海水好冰冷,但还是掩盖不住想玩一下啦~

青岛第三海水浴场
Qingdao Third Beach

朝着奥帆中心这个遥远的目标,我们来到了这里,此时已是黄昏时分。

吹了一天的海风,手脚冰冷的我们来到了海岛渔村吃了到达青岛最贵的一顿海鲜大餐。
用膳后,我们来到步行街,并沿途走到了酒吧街。由于不是旅游旺季,酒吧街游客稀疏。
青岛啤酒厂外尝过新鲜的当日鲜榨啤酒后,带着一大罐啤酒,我们坐着过山车回到酒店。
是的,晚上真的没有拍照啦 ::>~<::

DAY 3:石老人海滩
难忘的第三天…为嘛没有行程和照片?
因为一位同学已经不敌肠胃炎倒下了,其实这天我们的行程是到石老人海滩继续感受最美海滩的包围,就在一小时的公交车到达后,我们果断坐过了站。
也就在这个时候,这位小伙伴已经剩下最后的一丝力气,在其他伙伴们的搀扶和帮助下,勉强的找到一家港式茶餐厅喝了一点白粥。便打道回府。剩下的三位小伙伴继续完成剩下的行程。

DAY3
晚上,小伙伴还是没有好转,终于还是来到了市立医院看急诊,挂上了2大瓶的药。
小伙伴们一直陪伴到凌晨1点才回到酒店。
v小伙伴也再次在这感谢所有小伙伴们的不离不弃和悉心关怀照顾~爱你们啦~
明天,嗯,明天一定要满血复活啦~

2013-11-05 周二

会长大人、团长大人,生日快乐哦~这是我们给你的第一份礼物呢~~

青岛火车站,那个美丽的旧建筑前,“送走”一位小伙伴踏上回家的路。就在他检票后的10分钟,我们收到了他的电话……

栈桥
Zhanqiao Pier

栈桥据说在修,还真的在修……
于是我们来到了栈桥旁的礁石堆,海鸟正在这低飞觅食。这也给我们的行程画上了美好的句号。