遇见心中的小孩——香港迪士尼亲子游

@森林系懒猫sammi

遇见心中的小孩——香港迪士尼亲子游

2013-11-20 周三

香港,这一次我们只有三天两夜的时间,因为广东过去很容易,因此也不贪心要走很多地方。

目的地:迪士尼乐园和香港科学馆。

旅行方式:亲子舒适游,不主打购物逛街,吃的也是随遇而安,因为香港食物和广东比也不见得多不同。

香港科学馆
Hong Kong Science Museum
九龙尖沙咀科学馆道2号 公共交通:从尖沙咀地铁站B2出口沿金马伦道向尖沙咀东部方向步行约18分钟。

从旺角站出发到尖沙咀站

科学馆逢周三免费,但恐龙展还是要收费,价格很公益,大人20港元,小孩10港元

这头好像叫马门溪龙,就在科学馆门口,在旁边天桥走下来时已经能看到。

剑龙,一家人吧

这些是恐龙便便模型

这只霸王龙会感应人而动

用棒子和迅掠龙互动,不同位置有不同反应

这是生气了,还可以打喷嚏,开心

三角龙,草食的

让人想起《博物馆奇妙夜》,动起来会怎样

板块漂移的视频

有没有很像电影里的怪物

尖沙咀
Tsim Sha Tsui

从科学馆出来刚好准备吃晚饭了,沿着原路往尖沙咀维港方向走,路上一家意大利餐厅,有好听的风琴音乐。175港元的一份饭和一份意粉、两份汤、两杯热饮,还有蛋糕和雪糕,和广东比这性价比真高。

幻彩咏香江
Symphony of Lights

尖沙咀隧道,过去就能到达星光大道。

很熟悉的金像奖女神

看了很多次的维港夜景,还是很美

幻彩咏香江

2013-11-21 周四
香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland
全球第五个以迪士尼乐园模式兴建、迪士尼全球的第十一个主题乐园。 门票:必须上网买好,便宜又不用去排队买,我们买的2大人1小孩808元,有效期到14年4月底的现票。 10点开门,可以提前到达拍拍照

上网找到香港地铁图,知道怎么转车到欣澳站,再转到迪士尼专线

专线车上看到的第一个是snow white

车窗都是米奇啊

迪士尼地铁站的售票点和入口,离开时从这儿走

米奇欢迎你

九点多就有很多人排队,入门要检查包包,食物不能带,小零食可以

美国小镇大街,已经有圣诞气氛了

睡公主城堡,超有童话feel。跳起来的小朋友

小熊维尼历险记,这儿是可以拿到园区fastpass的一个点,拿到后可以在预约时间前来不需排队。但如果像我们选择非周末非假期的时间,根本不需排队,马上上车

小熊维尼历险记

百亩林里的故事,有熟悉的小伙伴们,很有爱的小豆和妈妈

有小熊维尼就有蜜糖

维尼历险记旁边就是灰姑娘的木马

不远处就是米奇幻想曲,4D立体电影,三维效,亲身感受电影中不同场面的水花,风吹。领了眼镜,排队只需几分钟。

好搞笑的剧情,儿子大笑不已,还想再看

下一站是反斗奇兵(玩具总动员)大本营。首先看到胡迪和翠丝,还有很多熟悉的人物,是迪士尼最受欢迎的卡通之一,非常colourful的一个区。

这个降落伞训练游戏,其实就是慢速的跳楼机

我们要去执行任务啦。

下来后,诺说不出肚子和背后有的奇怪感觉,其实就是离心力啊

儿子你好会演啊

来迪士尼之前,因为看了电视上迷离庄园的广告,以致儿子对迪士尼最大的期盼就是去鬼屋。迷离庄园到了

迷离庄园是一座古怪的大宅,里面是庄园主亨利爵士的来自世界各地的收藏品

吓人是比不上小孩子啊

坐的这个车出发

迷离庄园其实一点也不可怕,打开神奇音乐盒后所有古董都活过来了。做得挺好玩的,很新奇很逼真

出来后小朋友心有余悸,和庄园主及小猴子 合照

迷离庄园旁边就是灰熊山谷,模仿美国西部矿山兴建的一个区。儿子是个观察型的孩子,极速矿车不敢玩,更喜欢静静看看模拟的地热喷泉。

花栗鼠,好经典的两个

园区里所有卡通人物都非常敬业和热情,会主动亲近孩子

灰熊极速矿车入口,西部风情小屋

被通缉会这么开心啊

水炮发射

灰熊山谷的薯条和特饮

灰熊山走过去是泰山树屋,坐木筏过去,但有点失望,看看而已

刚好能赶上狮子王庆典三点钟场次,小朋友本来很困,看完就精神了。很欢乐的再现狮子王仙巴的故事,还有很多扮成动物的演员载歌载舞。

仙巴会摇头会点头,还会吼叫

看完表演稍作休息

喂了几颗玉米后,小鸟儿会过来等

飞天巡游下午三点半开始,要提早一点回到美国小镇大街上找个好位置坐下,等待卡通人物的盛装出场

在等待的过程中,小朋友睡着了,怎么摇怎么推都不醒。起来刚好看到最后两辆花车

公主车啊,连我都兴奋了

狮子王的好热闹

史迪仔

看完巡游回到明日世界,这儿是宇宙天地啊,果然充满科幻感。

其中有很受欢迎的很刺激的飞越太空山,也是可以拿到fastpass的地方,但也不需要怎么排队。考虑小朋友所以放弃了

不玩飞越太空山,就来巴斯光年星际历险吧,当星际护卫队打倒索克天王,坐上车用激光枪把怪物击倒。会显示你得到的分数的,我拿到20多万分

这个巴斯光年很搞笑,途中去洗手间了,工作人员说,巴斯要去帮一下胡迪啊,很快回来。

旋转的ufo,能推上推下。星球很美

彗星餐厅吃晚饭,诺胃口很好

夜幕降临,前往小小世界最适合,灯光很梦幻吧

中间的时钟一直滴答滴答的响,每半小时中间会出现数字报时

听着世界真细小的音乐,看着美妙灯光,觉得世界是如此美好

穿着各国服饰的木偶会出来转一圈

里面就是各个洲的多个国家风情,有不同语言的《世界真细小》歌声。

儿子看过地理图册,所以看得颇有趣味,虽然有人说这里比较幼稚,但我觉得这是最有童趣最开心的一个景点。

意大利

非洲

英国

南美洲

印尼和印度

小世界往回走是疯帽子的咖啡杯。儿子很喜欢的游戏之一,三个人转下来都晕了

咖啡杯里看小世界

玩了一天,累了 ,回到美国小镇大街,原来有圣诞特别推出的飘雪。从几家房子屋顶飘下的雪是泡沫,湿湿的。
大人小孩子都伸手去接,灯光下美得梦幻

巨型圣诞树

晚上8点开始的睡公主城堡星梦奇缘烟火表演,人们已经早早占好位置,各种长枪短炮都架好,唯独我的相机此时无电,挣扎着拍了几张,或许此刻用眼和心去记录会更适合吧

睡公主城堡前坐满人,人手一部电子产品,也成风景

一系列迪士尼卡通主题曲衬托下,烟火时而壮丽时而柔美,尤其是在《A whole new world》的歌声里,想起许多美好回忆,原来心底一直都被迪士尼创造的真善美世界所感动,从未忘记。迪士尼让我们都像小孩一样真心快乐,也应该继续在心里为童真留一个位置。

烟火为迪士尼之行画上完美句点。相信是许多人心中的感觉。

2013-11-22 周五
朗豪坊
Langham Place The Mall

这次购物时间不多,因为住在朗豪坊旁边的逸豪酒店,所以重点逛了下朗豪坊和旁边的小街。朗豪坊今年圣诞布置是hello kitty啊,这不是模仿莫斯科吗。

第一次见到这样另类的大眼仔

卖各式日本玩意儿的小店

• 迪士尼乐园尽量不要周末和节假日去,我们基本就不用怎么排队,节省了大量时间,玩得舒适。
  • 提早上迪士尼官网做准备,安排好路线,基本一天能玩好,前提是不用排队。
  • 出发前在网上购买香港电话卡,one2free的很方便,能办理28元包一天无限上网