Similan Island,PHUTEK D4

@HardwareCheung_

Similan Island,PHUTEK D4

2013-10-25 周五

D4终于要来了。

D1/D2回顾:
D3回顾

第二次写斯米兰的游记,
因为本来以为有自动保存功能,明明之前两次都有,貌似联网失败了之后,我还是继续写呀写呀,确认之后,文字全都没有了,后退也没用,真的不知道为什么,但是重新写过之后,更加精炼~回味无穷,

因为这两周都有出差任务,时间紧迫,只能周末码字,进度实在很慢,唔好意思

D5/D6其实已经排好图片了!也只差文字了!敬请期待

这次的游记至少会把普吉的写完!~呵呵

P.S.HILL RESORT

或说昨晚我们临时订了去斯米兰的一日游之后,第二天早上6点30分就要出发了。

因为斯米兰是一个保护区,貌似不准过夜什么的,所以我们这些散客只能坐船公司的一日游去,包活在国内淘宝,当地的小旅行店等等哪里订得都是一样。

我们订的是2000B一个人,因为是临时定的,淘宝也说不能加人,所以我们也不好谈价钱,大家再去就上下浮动10%吧,来回接送午餐饮料什么全包。

大家如果时间允许的话可以去斯米兰船宿,潜水几日游,但是斯米兰好像一定要PADI的牌才能潜水,这里推介一下我们在PP的教练伟伟的船宿旅程,要联系方式微信之类什么的请留言,卖个广告啦,呵呵

好早想不到就开始有早餐了。

我们六点起来的,收拾了一下行李,建议大家带一套备用的衣服,把酒店的大毛巾也带上。

六点多的时候我们在前台等司机来,正好7点才开始的早餐开始准备了,我们也提前吃了个美式早餐才出发,酒店这方面还是挺人性化的。

Khao Lak
Similan Islands

车子来了之后,询问了一下我们的名字就上车去了。

来接我们的是一种可以做十几个人的小面的吧,在泰国基本上客车都是这样,内部装饰很奢华的,随时可以播放很劲爆的音乐,他们都会一大早去各个酒店接客人去码头。

媳妇在去的时候基本上是睡死了,我玩着IPAD,用3g看着半泽,时刻看着地图,帮助我第一次对这种看起来卖猪仔式的接送的信心。

原来去斯米兰的码头不在布吉上面,是要向北去到半岛尖尖的码头。

奢华的内饰

领到的蛙鞋,我发现我的左右脚不一样,大家只要舒服稍稍大一点就好了,因为泡水久了,脚貌似会发胀

我们的行李,就是一些衣物和毛巾。

一个多小时,穿过很多原始荒芜的路,终于到了码头。

一去到很多人在等待了,我们看了一下名单找到我们是蓝队,他们会发一个对应颜色的手环给你,工作人员都很热情。

码头船上有简单的早餐,饮料,晕船药之类的供应,所以大家来之前带好你的人基本不用担心。我还傻傻地偷了两罐水走,之后才发现船上大把,随便拿。

卖一下萌

9点钟,船就会靠岸搭我们。

提前十分钟,相应的导游就会召集大家用英文和泰文讲一下这次的旅程,介绍一下斯米兰。我居然全都听得懂!!!

期间还有四个江苏的叔叔阿姨跑过来问我是不是chinese,他们完全听不懂英文也是来自助游了,真的很佩服他们,我就权当了他们的翻译~呵呵。

很有激情的导游在讲解这次旅行

斯米兰群岛
好靓好靓好靓

上船之前要把鞋子脱掉放在码头,全程赤脚,船很干净,中间摆着冰柜,里面全是喝的,随便拿。
导游会派发潜具之类的,其中他介绍船上厕所的时候,劝告我们 ,just piepie,no bongbong,真的笑翻全场。

在快艇上真的很遥,左面没吃药,右边吃了一颗~好美好美好美

江苏的同胞,很有礼貌,很有节操,但是我看他们好像总是要吐的节奏,叔叔跑了厕所一遍。

坐在我对面的是一个加勒比海盗!他摔了手还来玩,而且由头到尾都喝啤酒,开啤酒都没有力气,我后来还递个他一只吸管,貌似他船上啤酒都喝光了,最后逼着喝水

专门为了戴太阳眼镜带了隐形,我还是觉得伤眼睛,少带为妙呀亲,怎么也漂亮哇。

船外风光

又是一个小时的船程终于到了第一个浮潜点,大家都穿上装备准备下水了。

这次是我的第一次浮潜真的很紧张呀。

因为什么都不防水,没有多少照片了。

这里给大家几个建议,水性好不好都可以尝试一下不用气管,或者自备,因为气管貌似都很破经常漏水,憋一口气可以看很久了。

水性如果想我那么好的,可以再尝试不用救生衣,因为这样就不但可以肤浅还可以下去一点点,真的很爽的,而且咸水的浮力很大,浮潜的地方基本没有海浪,你轻轻动一下就能浮起来了。

小朋友也是有专门的工具的。

第二次开始我基本都这样下去了~

自信满满的合照。

潜了可能40分钟吧,可以看到很多珊瑚小鱼什么的,海很深有十几米,可以见到底但是又不能碰到那种感觉超好的。

明天我就可以深潜从下面往上看了!~

快要到中午的时候,就会去到斯米兰最大的一个岛上面午餐。
岛上面没有住宿点,只有厕所,淡水洗澡的地方,还有一块吃饭的空地。

午餐是自助餐,东西和水果饮料全是船上带过来的,我们吃饭之后,船公司的人还会打包原封不动地带回去,所以虽然是很多人一起吃饭,吃完之后都很干净。

营地外面就是一个很美的海滩,我估计马尔代夫的也是差不多,只是这里更加原始了,没有伸向远处的栈桥之类的。

但是有白白的沙,蓝蓝的水,水里面还有不害羞的鱼在游来游去,好美好美好美!找不到形容词了我真的是。

~~

一开始还不怎么习惯这样子吃饭

不错的自助餐,水果任吃,我喝了两碗冬阴功汤~

岛上的池塘

水真的好蓝

船靠边放下人之后就会走

海天其实不是一色的

阳光美人帅哥白沙蓝水

中间那个人是我,我在装死,任凭被浪拍打

我第一次见这么蓝的海,是那种泳池的蓝,而且是没有底色瓷砖营造出来的。

也许你们看不到在脚下有很多白色的小鱼在游动。

2点的时候,我们还没有玩够,晒够太阳就要上船了,前往下一个潜点,今天第二次的潜水,我这次更加熟练了,直接沙滩裤去潜了,泳裤什么的土爆了。

船上这个时候有很好吃的点心下午茶水果吃,那种提子果酱饼干真的很好吃,我吃了十几个!!!

看起来真的是成功人士!

小饼干很好吃,让你成为我身体的一部分吧!

第二次潜水和第一次潜水的经历差不多了。又是没有防水相机啦,拍不出效果,请关注明天的PP之旅,多图,更加漂亮。

3点多,我们就搭上了回程的路,一天过得真快。

快要到港的时候,海面真的不能预测天气,突然来了一场狂风暴雨,我们每个人都很狼狈,我还分了一条大毛巾给旁边的黑人哥哥。

不得不提这个黑人哥哥很帅很man,很想是我以前蛮喜欢的网球运动员布莱克,而且他还不时地在玩candy~从现在开始开始我会陆陆续续遇到玩candy的人都是很好的人!~除了他回来的一路上都挨着我睡觉,真的很重。。

正在默默玩candy的小黑,估计死得好惨

回程被调戏的她

回程被占便宜的我

全程被FBI老爸监视

下雨了,大家都很狼狈。

5点多就回到去PS酒店了,洗了个澡,洗出了很多沙子~我们就去找吃的了,如无意外今晚是我们在布吉的最后一晚上。

P.S.HILL.RESORT
Similan Islands

酒店的车的默默等着我出芭东。

主街道到了晚上就经常堵车,后面一部当地人的皮卡,看到我照他们,就热情地跟我say hi~

好吧,我承认我在思考人生,忽略了很多人的感受T.T

全开放式的车很舒服,没有一丝闷热

邦古拉街
Bangla Road

街景

街景,全是大斜坡~~~

到了主街道之后,我们还在烦吃什么,虽然很不想看攻略但是还是要看攻略,因为每一家都差不多。

第一次我们去了NO99海鲜大排档,有个人妖服务员,因为liz有点怕和这个大排档很多中国人和中文菜牌还有不便宜的价格。
我们坐下去一会儿就走了,还漏了把伞,幸好最后还是拿回来了。

街景2

大名鼎鼎的NO.6餐厅,非常多人,非常非常多人,第一家按照攻略吃饭不坑爹的餐厅。

人满为患,半个多小时吧好不容易等到了

青咖喱鸡~?还是seafood with coconut soup?忘记了。两个都不错!

我一直都只是以为带了隐形眼镜久了会眼泪在眼眶里打转~~四个菜吃到好饱

牛奶虾,牛奶很好喝,虾很脆,第一次吃这种口感。

不贵哦~100多而已~四个菜。

路上都多这种东西,像肉夹馍? 但是我太饱了真的吃不下了~~

吃完饭又逛了一下街,在江西冷等车,怎么预料到最后还是迟到了,车子怎么都没有来~

只好走路回去了,我这个可是走过百公里的汉子怎么会害怕这条2公里的回程公路啦。

但是我真的心痛liz呀,今天很累的但是还要受罪。
最后我们还是向钱低头了,两个人默默地牵着手一步一脚印走回去了。

唔好意思啦,带给你一个艰辛的晚上~BUT,我知道你怎么也会原谅我的!时间问题啦,我变得体贴的,包括你太累的背一下你走一段,再放下你,再继续一起走!循环下去。

明天继续六点多起来,赶往查龙湾,搭上开往PP岛的大船!

• 旅行的时候带好你的衣物就可以,很多意外情况都会有解决方案,不用顾虑太多。