PP Island,Thailand D5-6

@HardwareCheung_

PP Island,Thailand D5-6

2013-10-26 周六

D5/6终于要来了。

D1/D2回顾 :
D3回顾 :
D4回顾 :

这一片的照片基本是IPAD和手机照的,水下的就是潜水教练照的,基本都不清晰的啦,多多包涵,但是咱俩的美照就好了~

p.s.hill resort
最后一天住这里了,但是很早就要起床走人了,很舍不得

在普吉最后的一天了,非常之不舍得。
说一说来之前的几天吧,我们决定要去PP潜水的时候,我们很幸运地在网上瞎搜索就遇到了A MO ,那个时候我们还没有知道他叫伟伟。
我觉得这个好像是骗人的桥段,但是我还是蛮相信在泰国的泰国人和中国人还是挺善良的。

在微信加了他之后,也和几个淘宝的泰国旅游旺旺聊过,感觉他挺实在的,起码会一对一地搭理你,像个朋友那样帮助你。而且PP的价钱摆在那里,哪里都差不多,4000B一个人一天两潜。

后来才知道因为伟伟他比较少客所以才这样多的时间照顾我的,哈哈哈~以后大家多帮忙他。
前言说完了。~

普吉岛查龙码头
Chalong Pier

伟伟帮我们订的票的船公司,早上就会在各个地区的酒店门口载人的,在泰国真的不用担心不懂路或者怎么去旅游点或者码头,只要你买了票就会一条龙服务,票也不见得贵很多。

今天比昨天晚~~六点九我们才出去大堂等,顺便check out和吃最后一顿早餐,以后没有开始的早餐时间,酒店就给我们吃了,我们看到阿姨们还在摆东西,其实我们都不舍得这么快填饱肚子,因为我总是觉得后来肯定有好东西上来的~真幼稚呀~呵呵。

吃完早餐7点多还没有车来接我们,其实还是蛮害怕的,因为从头到尾都像个骗局,虽然我只是给了10%的定金,我算着算着还是会亏的。

过了没有多久,车还是来了~在这个有信仰的神圣的国度我深深地为我之前这些想法忏悔~当然了除了那些坑中国人的中文餐厅和商店。

车还是那种内饰豪华的小面包。500还是600B管来回和酒店接送,通票,不知道几天有效,反正蛮长的,方便想在PP呆久一点的人,只要提前一天和船公司说就可以了

反正去到码头的时候都差不多八点半了,我们是赶8点的船的,去到的时候貌似该上的人都上去了,我们就匆匆上船。所以他们船公司的车接送真的好,起码迟到不是我的责任~

船票。

孤单的我就走了

忘记说了,我们是收拾好行李的,全副武装去PP,然后回来就直接从码头去机场咯~安心在PP玩不用伤神怎么拿行李啦,事后证明这个决定很正确,因为车有司机帮你拿行李,船有船员帮你拿行李,酒店也有专门的人帮你搬行李~很贴心的。

大皮皮岛码头
Ao Ton Sai Pier

船向东行驶了差不多2个小时终于到了PP Island啦,这个小岛离大陆还是有点远的。一下船就看到了这个小岛真的很漂亮,那个阳光呀,那个海洋呀,那个丛林呀,都是那么明亮照人~开始有点小期待这两天的PP生活。

PP的小码头

码头周围都停泊着个各种的船

水不再是浑浊的是蓝蓝的~清澈的。

在码头寻找酒店的人呢~

10点多下了码头之后,赶紧给伟伟打了个电话之后就约了1点多吃完午饭差不多出发。

之后我们就在码头周围找酒店的人接我们去酒店。很多叔叔伯伯都上来兜售酒店,我自然不需要啦,而且我也听不懂他说什么。多次纠缠之后我对其中一个说我了我在maney,玛尼酒店之后,那个热情的叔叔就翻转他那块广告牌,后面居然是一个码头的地方,之后就指出在栈道末尾的地方有个小红点,上面正是写着玛尼酒店。我才恍然大悟,那些丫叔应该是指路是正业,兜售是副业呀~PP的旅游秩序真好,不会有抢客的现象,每个酒店都安分都在自己的位置上等着自己的客人。

阿叔往后面突然大叫玛尼, 还真的吓到我,之后玛尼的小伙子就示意我等一下,他还有几个客人要等。

我之后很快就被玛尼酒店的人领到了一个饭店的后面,那里有一部手推车,各路入住大军都将行李扔到上面,我们就跟着maney的小伙子去酒店。

这个i小伙子其实还兼职几个酒店的搬行李工作,搞到我们兜来兜去又步行又坐车才到了在PP内陆地区的玛尼酒店。(我这个译音不一定对哦)老实说还是有点远的。

岛上每部船进港的时候就有很多这种行李车在街道上穿梭

好多人。好多生意

这个小伙子好像那种土著的肤色

我们是最后的,可见酒店多远,还要坐车爬坡

经过的路

依山而建的各种小木屋,170块一晚

正门

去到了酒店之后,check in 的时候很不爽那个寸寸的老板娘,下次我是不会再住这里的,硬件好,但是老板娘确实态度不好,很多都爱理不理的。
玛尼的小伙子利索地帮我们搬行李到房间门口,房间要走三四层楼的楼梯才去到的小木屋,蛮累的,我给了2刀的小费给他,我是对事不对人。

酒店内部,空调要加收几百B吧。

双床房,怎么有一张大有一张小。。

房间的外面就看到一个大湖,应该是岛内的唯一淡水湖

Maya Bay

进了酒店都不想收拾了,LIZ就躺下了休息,hea到底,到时我们约了伟伟1点多呢,期间还要吃个午饭~12点多我们还是出门口了,从酒店走到玛雅湾我们差点迷路的,但是只要往着多人的地方走就准没错啦。

岛上的小路都很有意思,给人很舒服的感觉,各种餐厅林立,我们最后进去了一间蛮多外国友人吃的餐厅,后来我发现其实貌似很多人知道它,至少我在路边的地图上可以看到它的位置。

她的什么鸡扒加我的印度什么肉薄饼,送沙拉呀面包一大堆

吃后还剩这么多。。

不得不说,这个真的几好吃,而且分量非常大,都是给欧美大只佬的分量,200B一个,我们两个都吃不了一半。本来以为在这个边缘的小岛上的物价应该蛮贵的,但是这个餐厅真系好抵同好有水平,晚上我们路过的时候又想吃,但是想想别的可能更好吃就算了。大家去可以试试,晚上路过的时候我又给他拍了张照片~~嘻嘻

180+200+果汁40+60

重点推介,点赞

点赞 ,cosmic

小皮皮岛
Ko Phi Phi Le

吃中午饭还是耽误了一点时间,比预定时间迟了一点点,打个电话给伟伟的时候,这家伙猛说木有所谓~呵呵。

在welcome to PHI PHI 的牌坊下我总是找不到中国人的面孔,最后伟伟还是亲自出来找我了,我一看到他真的器宇轩昂,皮肤晒得嘿嘿的,又高,丫的想不到,保护好liz才行~
还有另外一个教练是发哥,很憨厚的样子,听说是云南人,不知道怎么就来了泰国很长时间安家乐业了,在PP还开了一间中餐厅,反正就是PP唯一的中餐厅就是他家开的。云南名菜

这个是船老大哦,非常感谢船老大,很和蔼的内心,很暴力的外形,相机对着总是摆手势~

一上船之后我们就来到了一个水上平台上面挑潜水装备,还真的是挺专业的看起来。
伟伟还为了liz专门准备了一个近视的潜水镜~真好。
在发哥和伟伟的指导下我们挑好了装备,伟伟也和我们讲解了一会儿的注意事项,手势之类的,感觉都挺靠谱的~

其实我唯一担心的就是liz会不会潜不了两次呢~?因为网上都说深潜完之后会不想潜第二次呢~但是我对她很有信心的啦

水上平台

整装待发

这个照得真帅,想要下去执行任务了~

一起合照

这张看不到伟大的发哥提着咱们,小鱼都在游来游去。

奇怪的鱼

不知道是八爪鱼还是贝壳,没敢碰他

不知道是啥

海葵?

专业~

这是一个好大的空贝壳

专业搜救二十年

牵着我把~我后来基本是单独潜游的。我是觉得我非常有考PADI的天赋

第一次深潜40分钟就结束了,i基本没有什么难度,就是水压平衡处理好和下水之前用生物酶的方法向眼睛吐口水防雾就可以了~哈哈,说到这个真搞笑,以后我的潜水镜就再也不用担心起雾的问题啦~20块买一只防雾剂的人真傻比。

在水下面真的是很神奇,周围只有水流的声音和你自己的呼吸声,还是水泡震动的声音,让自己处于一个很自由的世界了。

水下看到的很多东西都叫不出名字就是觉得它漂亮,而且哦我特爱从水下往上看水面的那种感觉,那一缕缕阳光透过水面往下照,是多么的美妙啦,比哦我上次在清远的游泳池看到的漂亮多了饿~

最最最后肯定是我能和我爱的人呢~在水中牵手散步,多赞~来,笑一个。

长尾船上聊聊天

籍着两点说爱你

第一潜之后,我们选择了不上沙滩了。听说那里很多人呢~

我们找了个宁静的海停了下来,船老大切好了西瓜和菠萝,让我们享用,在海上随意漂流,我有那么一刻觉得自己想pai一样在美丽的大海上漂流。

我还下去了浮潜,这里感觉比斯米兰还要清澈,鱼更多,还是因为我手上有面包的原因呢·?下去调戏了小鱼很久呀。鱼群一波一波地在我身边有过,那种感觉真好。

而且我还发现了小丑鱼是一种穷凶极恶的鱼,我就是有手指调戏一下它就被它咬了!!!

一直很古老的长尾船在旁边

船下的鱼群

好多鱼

各种乱七八糟的热带鱼

帅美

见到一只很大的鳝鱼躲在洞里

觉得它是一个类似贝壳一样的东西,没敢伸手进去

发哥和伟伟~谢谢谢谢~包船出海~

点个赞

继续第二潜,很多东西是说不出的噢,看图吧!嘻嘻,照片是分不出第一第二潜的啦,我们的第二潜选择的海龟点,希望可以rp大爆发啦~

这个是我还是她~

海中的柏树

OK

·1·

火红的树

鱼群

迅速变脸

迅速变脸

躺着吧,晒晒太阳

包旁边那种大船真没意思。

我和伟伟其实聊了蛮多的,这个黄冈出来的小伙子,在海南银行混得蛮好的,就是厌恶了资本市场的生活才想来泰国自由地生活,我觉得他是蛮爱这片大陆的。

快要完了~真舍不得

潜水的时间过得特别快,又系时候讲拜拜~

下船之后,我们去到了发哥的餐厅拷贝了我们今天你的照片之后就散了~下次来还是会找你们的~

2000B一个人~一日两潜~拍照加一点钱,忘记了多少500B左右吧

发哥家餐厅

发哥的小女孩,很羡慕可以从小到大在小岛中无忧无虑地生活

Maya Bay

散的时候,天空已经慢慢有点暮色的,忘记了说,我们是在长尾船上面看的日落哦~呵呵

我们赶紧走回了玛尼洗了个澡,换了一身新的衣服就出来找吃的。

PP的猫很多。都是胖胖的。为什么没有狗呢?因为PP是个岛,比较多鱼~我猜的。

在街上逛着逛着就八九点了,我们一开始是找了一个烧烤的自助餐进去,发现被坑爹了,只是沙律自助餐,其他还要另外算,蛮贵的。

因为在岛上,肯定是吃点海鲜了,而且我还有个目标是吃烤鱼!!!
于是我们就偷偷地看了一下菜牌就装作很不满意地走了。

来到海边很多海边餐厅,吃海鲜的到处都是,看价钱都不是很贵,这个时候海岛天气就出现了,哗啦哗啦地下起了大雨,就挑了一间蛮多人的进去,但是可惜没有不是露天的位置,我们就去了隔壁的一间坐了下来,但是就在这个时候一个蛮大的中国家庭也进来了,点了一只龙虾还是长脚蟹在全家人轮流猛拍照之后在我旁边的那张长桌子上闹哄哄地坐下了~

我想就忍忍吧,继续点菜,但是最后实在忍不住,还是走了,只在太吵了,而且还是中文在耳边嗡嗡嗡嗡~~~

我们又回到了之前很多人的那间餐厅,真幸运终于有位置了~坐下来点了几个菜之后,挺着外面的雨声和海浪声交响曲在浪漫地撑台脚~呵呵~

终于吃到了正宗的菠萝炒饭,呀的好好吃呀!!!!!!!!!!

一桌子菜,猜猜多少钱

shell?某种贝壳。

虾,应该是酸甜的做法。

烤鱼!

还有个椰子shark~听说好好喝~

700+B

雨后的pp基本全淹了~

刷锅~

宁静的街景

吃晚饭已经差不多11点了,我们冒黑走回去玛尼,玛雅湾基本都被水淹没了~好在我带了我的警用电筒出来,我真的是可靠的男人呀。

大皮皮岛观景台
View Point Phi Phi Island

玛尼正门牌子~撇开老板娘,还是很不错的。

玛尼详情,170RMB这样子

在7仔买了点酒回酒店饮~还是黄色好饮泰国可是有禁酒的时间的哦~

可能是下完雨的关系,晚上很凉快,用不着开空调。风扇也是半晚就可以关了。晚安~

2013-10-27 周日
Maya Bay

第二天自然是睡个自然醒,这是这次旅行的除了赶交通工具的唯一原则~呵呵~今天的任务就是闲逛,悠闲地等到下午的船走~

因为这个没有包早餐,我们吃了个面,这个冬阴功的mama很好吃!!!

小岛的边边

美女回眸

我们退房的时候,错过了酒店帮我们搬行李出去时间~很懊悔呀~应该早点check in,我们还是推着行李走回玛雅湾,放在发哥的店里,等下午2点多的船吧~

拥堵的玛雅湾

吃了很好吃榴莲雪糕

我中途上了个厕所456,这妞就在这里傻等了。

^.^

国粹1

国粹2

傻等玩candy

买了20B的红肉火龙果,我今天在中国的沃尔玛看了是22块RMB一斤

很好人的水果摊档,旅游区还这么实惠

难得我主动帮你拍照!~

笑一个~转右脸一点。扬起嘴角~

差不多1点的时候是在是很饿了~我们去了一间很刁的餐厅ONLY NOODLEs~这里只有面,各种面,NO WIFI NO WC 什么都没有就是只有面。
菜牌简单就是左边牛肉猪肉虾肉,右边白面粉丝黄面,自己连连看~50B一份,便宜。人很少,店就在小角落,不仔细看看不出这个是一间开着的店铺。后来才知道这个小店蛮多人推介的!~事实上也的确很好吃!很满足!。

中午渐渐多人~

VERY BIG VERY GOOD VERY CHEAP VERY FULL

后面还有几个游客的推介!

好正的蛋炒四种面!

这是我一见钟情的水!7B!0.9L!~

好多菠萝

PP岛是一个度假很好的地方,第二次如果我来普吉的话我就只选择来PP~虽然是封闭的小岛但是也不贵~呆个一两个星期~

大皮皮岛码头
Ao Ton Sai Pier

又回到了码头。

又回到了码头了。走去码头的路上还遇到了伟伟, 他今天应该没事干拿着瓶啤酒在岛上走来走去,遇到我们了就很热情地送了我们到码头~而且还询问哪里上船之类的,送好我们最后一程吧算是~

来一张全景玛雅湾!

上船钱要贴个贴纸

又是那只水!真的很喜欢,我现在在佛山也是用它来装水喝

差不多5点的时候就到了查龙码头
如果大家行李多的话还是建议打的吧~因为那种迷你bus也要150一个人~也不会多很多,而且是一个小时的路程呢~
500B打了一辆texi就到普吉机场,我们要做7点多八点的飞机去清迈呢~不舍得普吉也期待着清迈~

普吉国际机场
Phuket International Airport

到了机场之后,吃了个饭,就是那种机场快餐吧~不贵~100B左右一个~比国内的机场白太多了!!!!!

而且liz说这个是她吃过最好吃的咖喱~我这个冬阴功也很不错!~

好吃~可惜了没有liz最喜欢的鸡腿~去到清迈再吃鸡腿吧!

普吉去清迈的人不是很多~我们都不急着排队

咔嚓

上飞机什么都很顺利,外国的都没有什么误机,飞机场都很小,但是效率很高,基本不用兜路呀走来走去~很舒服~

8点上的飞机。9点半就到了清迈了~希望我们还能赶上周末夜市吧!那个可热闹呢!

清迈国际机场
Chiang mai international airport

到了清迈机场了~打了个的去市区,~这里的什么交通工具都一个价120B~没得谈的~都是在的士站买票上车~

好逼真~

清迈周日夜市
Weekend Night Market

机场到清迈老城区是很近的~10几分钟就到了~
路上热情的司机用英文蹩脚地问我们有计划了没有,很热情地说有什么可以找他~他这几天都有空~我真不好意思拒绝你呢~

司机看了我们的地址之后说我们订的酒店在周末夜市边上,现在封锁不能行车,他帮忙打电话给酒店让他出来路口等我~只是我没有想到的,我居然狗屎运爆发订了这么好的酒店,我终于能够逛一下夜市了~

清迈的酒店。

帅锅呀!帅锅呀!很好认的帅锅!只是值夜班的

房间在一楼~很干净很有泰式风味

各种地毯摆设

有电脑可以上网,网速和电脑速度都很快

墙壁

有个小花园

厕所

匆匆摆下了行李,我们就出来逛了夜市了~好在还没有收档~一整条路都是熙熙攘攘的~

买了点小吃吃

很多这种大众面包改成的酒吧

这个很特别的品牌。暂时这种这里看到过。。

很多这种灯~

几十B买了一杯红龙果百香果果汁。。实在很酸。。

快要收摊了。

最里面全是按摩的!!!!30还是50B一个小时!~

路中间的泰美~~~~小巫婆~

周末夜市的岔路

终点就是清迈的古城门~

周末夜市真的很长很大,卖的东西应该全世界都是那些,但是氛围很好,他们走的时候都是开了皮卡来收摊的,一条路在一个小时内又变成了一条干干净净的小路。我觉得这些摊主们不是以赚钱为目的,是一种全城在周末一起狂欢,举起来摆摆摊 热闹热闹。我们缺的就是这样一种纯碎的小城狂欢活动~

旅程正式从普吉转到清迈了~~

我的游记就到这里是个节点啦!

泰国回来之后这个月都很忙呀~~一个月了,妈的都出差了3个星期,而且晚晚加班加到10点11点~好想念以前同7头的日子呀!其中还出现了很多很多事情。
游记能够完成到这里都是突破了!
因为下个星期还要出差加班,不能确保还有哦~呵呵~尽量啦!

如果有下回,会是D7、8 清迈古城闲逛记!
嘻嘻嘻~

待续!

• 和你爱的人在对的时间去对的地方,是很开心的