动感墨尔本(1)

@潘成杰V

动感墨尔本(1)

2013-10-22 周二

游记是楼主老婆写的~~~

去年看了一档旅游节目,才发现世界上竟然有一个心形小岛。那是一个拥有世界最纯净空气的地方,在澳大利亚的最南端。我决定把自己放逐到这里,让人怦然心动的塔斯马尼亚。

再搜寻了了一下离它最近的州,那就是维多利亚州了。比较近的景色自然就是大洋路和墨尔本了。

买了新航的机票,我们开始了这次澳大利亚“心动之旅”。

行程:
2天墨尔本
3天大洋路自驾
6天塔斯马尼亚

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport
每次出行首选是新加坡航空,这次特地买了A380的机票,想尝试一下双层巨无霸的魅力。

上海-->新加坡 航段是777-300ER

一上飞机就吃开了哈,狂点酒:水果鸡尾酒来一杯

非常好喝的百利奶酒和新航的招牌:新加坡司令鸡尾酒

长途飞行装备要齐全

在樟宜机场转机,超级无敌双层巨无霸:A380-800

双层上下客,去程我们坐了下面,返程坐了上层。

A380机舱

从新加坡飞往墨尔本,心形小岛就是塔斯马尼亚

继续吃啊

吃不下了

还有多久??无心看电影打游戏,就想快点到啊

A380鸡翅膀

又吃了早饭

机舱保湿工作要做好

日出了,快到了,被染红了的鸡翅膀

2013-10-23 周三
墨尔本
Melbourne
早上准点到达墨尔本国际机场。匆匆放了行李开始逛逛墨尔本。 一直听说这里是最宜居的城市,随我一起感受一下墨尔本的慢生活吧。 墨尔本市区不大,免费的35路有轨电车+步行就能逛遍市区

35路有轨电车

游玩路线

墨尔本弗林德斯街火车站
游览0.5小时
这个火车站的风格比较奇怪,听说当初是送给印度的图纸用错了,就将错就错造好了。第二天我们有从这里坐火车去郊区玩。

Flinders St Station

万圣节活动

圣派翠克大教堂
St Patrick's Cathedral
游览0.5小时
在火车站以及联邦广场对面,内部非常漂亮。有工作人员提供讲解。
皇家拱廊
游览0.5小时
一个购物休闲的地方,拱顶非常有特点。我们在这里品尝了墨尔本最好喝的热巧克力。
Koko Black
虽然是南半球的春天,但是还是有点冷。所以打算试一下墨尔本最好喝的热巧克力。巧克力非常浓郁,回味无穷。这家在皇家拱廊内的Koko Black,地点也非常好。

Iced Chocolate

Hot Chocolate经典比利时,摩卡,Babycino

皇家拱廊内的Koko Black

巧克力菜单

Mekong Vietnamese Restaurant
唐人街附近的越南米粉店,店面有点挤,但是菜的味道相当好。我们在墨尔本第一天的午餐。

鲜虾米纸卷

生牛肉汤粉

墨尔本议会大厦
路过看看的一个景点

State Parliament House

圣派翠克大教堂
St Patrick's Cathedral
游览0.5小时
这个教堂非常宏伟,可是下大雨。教堂门口开了非常多的花。

St Patricks Cathedral

St Patricks Cathedral

菲茨罗花园
Fitzroy Gardens
游览0.5小时
一个自然清新的花园,砖头路非常可爱哦。这个花园里面有库克船长的小屋。

Fitzroy Gardens

库克船长小屋
Captain Cook`s Cottage
游览0.5小时
库克船长发现了澳大利亚,所以纪念他一下。这个小屋是从英国直接搬过来的。

Cooks' Cottage

Docklands Private Collection
房间230澳元
我们住在港区附近,门口有电车站,很方便。主要是这里View超级好啊,每个房间都可以看到摩天轮,阳台还有海港景色。晚饭打算自己做。

客厅

客厅View

卧室View

另一件卧室

阳台View

阳台view

墨尔本的夕阳

开始做饭

BBQ,意大利面,澳橘和草莓

阳台夜景

晚安墨尔本

2013-10-24 周四
墨尔本普芬比利蒸汽火车
门票44澳元|游览4小时
感觉回到了童年,可以悬挂在火车窗上吹吹风,非常特别的体验。

1. 什么是普芬比利(PUFFING BILLY)
上世纪初,澳大利亚维多利亚州为开发其偏远地区而修通了四条低成本的762毫米(2′6″)铁路线,普芬比利铁路就是其中的一条。 这条铁路于1900年12月18日通车,连接Upper Ferntree Gully和雷克夏(Gembrook),全长29公里(18.2英里),这条铁路由于1953年的一次塌方而受阻,再加上营运亏损而于当年关闭。目前看到的连接贝尔格雷(Belgrave)和雷克夏(Gembrook)的这条线是原先铁路的主要部分,它贯穿森林、长满蕨类植物的山沟以及农地。

2. 今天的普芬比利火车
现在火车上的货物和牲畜均已不复存在,但乘客的数量却比以往任何时候都要多。今天的普芬比利火车是澳大利亚最受爱戴的蒸汽火车,也是世界上保存最好的蒸汽铁路之一。这条铁路在600多位义务工作者的辛勤努力下,除圣诞节外每天保持运行。

从墨尔本的弗林德斯火车站坐车到达Belgrave

志愿者们

出发啦

全程开挂

途中的景色

到达Lakeside,工作人员像马里奥

讲解各种小鸟

Lakeside

我们在湖边野餐

继续挂票返程

一路看到掉落的鞋子,还好我穿系鞋带的。

澳洲战争纪念馆
Australian War Memorial
墨尔本战争纪念馆位于墨尔本的圣凯达路,是澳洲最大战争纪念建筑。尽管最初的建筑原意为纪念在第一次世界大战为国捐驱的维多利亚州市民,但很快就被当作澳洲的主要纪念场地,以悼念在战争中丧生的六万名澳州人。

好不容易找个停车位

维多利亚艺术中心

墨尔本皇家植物园
Royal Botanic Gardens Melbourne

长的像玉米的花

圣基尔达海滩
St Kilda Beach
墨尔本人休闲的好去处

St Kilda Beach

黄昏的海边

双层彩虹

Grill'd
墨尔本最好吃的汉堡,汉堡脆脆的,肉也非常入味。推荐牛肉汉堡。

牛肉汉堡

羊肉汉堡

Little cupcake
墨尔本最好吃的Cup Cake,非常松软。造型也非常可爱。

红丝绒,草莓,咖啡,巧克力

La Belle Miette
墨尔本最好吃的马卡龙,入口即化。

薰衣草,玫瑰,蓝莓,绿茶,芒果,激情果

未完待续,下一站:大洋路

旅行还未结束,我们的下一站:自驾世界上最美的沿海公路--大洋路。

游记标题:醉美大洋路(2)

大洋路(Great Ocean Road)是世界上最伟大的驾车路线之一,蜿蜒崎岖长达 200 多公里,沿途的悬崖峭壁令人叹为观止,南大洋(Southern Ocean)的海浪汹涌地击打着岩石。这项浩大的工程壮举作为一项重大的计划,当初的建设目的之一是为了给第一次世界大战后返回澳大利亚的士兵创造就业机会,如今已名列澳大利亚国家遗产名录。
沿着这条原始的维多利亚(Victorian)海岸线,星星点点散落着许多沉船,生动地讲述着早期定居者奋力开创新生活的故事。
在令人激动的行车途中,每个弯道都会有新奇的发现。

一面是山,一面是悬崖峭壁的沿海公路:大洋路

旅行还在继续~~~

• 墨尔本昼夜温差大,一天如四季,带伞是没有用的,因为海风大。带帽子的风衣是上佳之选。
  • 阳光强烈,需要墨镜和防晒霜。
  • 市区不建议开车,非常难看,中间有轨道,还有烦人的勾型弯驾驶规则。