関西七日 Part1

2013-11-02 周六

因爲單篇遊記有照片數量限制,看完part1后請看part2

关西国际机场
Kansai Airport
坐落在海上人工島的機場 擁有很好的視野。
大阪
Osaka
非常不錯的城市。 食物有趣,購物方便,人流多,而且大家都挺熱情的。 與
大阪梅田蓝天大厦
Umeda Sky Building Floating Garden Observatory
100多米高的大樓和陸傢嘴的三大神器無法相提並論,別忘了這是個隨時會地震沉沒的國家。所以在梅田的空中庭院看大阪城區也不過是覺得:嗯!真乾淨!嗯!不是特別眩目。
2013-11-03 周日

在當地人眼中都非常tough的一天。
一天走了六個地方,雖有走馬觀花之意,但至少了解了每個地方的優劣,能為下次旅行做好準備。

大阪城公园
Osaka Castle Park
游览0.5小时
完全對外開放的景點公園。 豐臣秀吉所創立的大阪城對比現在規模是小多了,但可以依稀感覺到當年的設置。公園裏安靜不喧鬧,沒有那些恐怖的跳集體舞的大媽,老年人也只是慢跑而已。相當舒服的地方。
大阪天守阁
Osaka Castle
創造出日本歷史上最具傳奇色彩的故事的豐臣秀吉建造的偉大建築。 雖然也是後人搭建,但八層的城内用文物、卷軸、插畫、影像詳細地介紹了豐臣秀吉的一生和偉業。 每個細節都能看到日本人的心思。
大阪四天王寺
Shitennoji Temple
游览0.5小时
日本的寺廟大多不讓人拍攝裏面的内容。 四天王寺佔地面積不大,除了兩個廟堂外還有一座五層塔,裏面都是各種金色的靈牌。有點陰冷。 寺外是專門求安產的,四天王寺也是唯一一個我所遇到的只提供一種護身符的寺廟。
大阪通天阁
Tsutenkaku Tower
通天閣其實一般啦。 通天閣下面的新世界才是重點! 這裡有全大阪最好吃的炸串店!你可以一傢一傢的吃哦。每傢的醬汁都是不一樣的!
大阪心斋桥
Shinsaibashi
游览0.5小时
購物的場所,雨日未能拍攝
大阪美国村
America Mura
游览0.5小时
有點像上海以前的華亭路。 也有點像現在的新樂路。 四周都是賣各種美國流行文化的衣服
大阪御堂筋
Midosuji Street
游览0.5小时
和東京的銀座同樣的感覺,都是各種大牌的店鋪。 但與心齋橋,道頓堀又相鄰,規劃的很有意思。
大阪道顿堀
Dotonbori
喫貨的天堂 這裡集合了你能想到的日本料理。如果以爲日本料理就是生魚片,壽司,懷石,烤肉就大錯特錯。 這裡的河豚魚料理,中華料理,拉麵料理,蟹料理都是值得嘗試的哦!
2013-11-04 周一

奈良地方不大
如果只是爲了看鹿,其實只要半天就足夠了。
奈良離大阪、京都交通都很方便,如果你想要從大阪向京都移動得話完全可以帶着行李坐火車,然後把行李寄存在車站。玩好后直接坐火車去京都。

請務必尊重當地傳統,不要去驚嚇這些不怕人的好吃鬼!

奈良公园
Nara Park
奈良东大寺
Todaiji Temple
最大的木造結構寺廟。 沒有國内那麽恐怖的商業環境。 香火自取,香火費自己投,不限額。
奈良春日大社
Kasuga-taisha
從東大寺後面的山路去春日大社是我感覺最舒服的一條路。 沒有人打擾,安靜地走着。 到處都是鹿,沿途還有賣各種鹿皮,鹿角的。 如果想買一定要在這裡買,比山下便宜很多。
奈良
Nara
奈良站前的商店街有很多當地特色。 吃熱騰騰剛做出來的糰子什麽的最有意思了!
京都
Kyoto
去京都的路上。 地鐵裏的人們都安靜地坐車。 沒有人打電話,沒有人乞討。
2013-11-05 周二
京都
Kyoto
真愛之城
京都二条城
Nijo Castle
德川老巢。 建築内不能攝影,和後來去的京都禦所比……我只能說幕府將軍比天皇有錢有勢力多了! 京都必須要玩得景點,起碼2小時。
护王神社
Goo Shrine
游览0.25小时
京都禦所旁的一個小神社。 供奉野豬大神,保護腰和腿腳的神社。 很有意思。
京都银阁寺
Silver Pavilion Ginkaku ji
破破爛爛的廟,沒什麽意思。 去不去一樣。
京都哲学之道
Philosopher s Walk
有體力的人可以走全程,一直走到知恩院。 善於發現生活細節的人可以在道路兩旁的小店裏買到一些小東西,也能拍下很多日本街道,商店的優質作品。
京都清水寺
Kiyomizu Temple
依山而建,美到不行。 寺前的商業氛圍很濃! 最主要的是裏面還有地主神社,是祈求愛情最佳的地方。 必游景點。
  • 選擇住在難波附近的酒店會很方便。Grand Vista Hotal的住宿條件還算可以的。房間雖小但很乾淨,設置也算合理,價格也公道。出門走2分鐘就是道頓堀,走5分鐘就是商店街,可以滿足一切需求了。
  • 因爲照片數量限制的關係,還有3天的行程請關注PART II遊記