彩云之南-昆明,大理

@lemon懵

彩云之南-昆明,大理

2012-10-01 周一

国庆期间,借着八天的假期,出去走走。趁年轻做自己想做的,哪怕结果不让自己满意,最起码看了、听了、尝试了~ 不要老来后悔

一切皆由吃开始~昆明老街听说很古老也很有当地特色的小吃,调糕藕粉!

乐百氏出的薄荷水,很清凉,不懂为何其它地方买不到

我俩吃东西被偷拍啦~

曼陀螺

聂耳故居

醉云南,我醉了~

云南大学
Yunnan University
我们的行程很休闲,回忆下校园时代,喂喂松鼠,照照相,差点连马加爵犯案现场也一并参观了

照完这张被学校的保安赶,说我们爬到这么高的地方拍照~为拍照不顾一切啊~~

国庆期间,校园还是很多人的

我一直都知道的,我是有多么多么的渺小

喂松鼠,很贪吃,来来回回吃个没停!跟我一样是个吃货,哈哈!

满地的银杏叶子,很美。晚个一个月来,树上的银杏黄了那会更美。

在大学外面食街,有很多外国人开的餐馆,我们去了家比较小资的。有时候,歇一歇,是为了走更远的路!

云南陆军讲武堂旧址
这么严肃的地方,我们只是拍了几张类似艺术的照片而已。也难怪,因为里面还有很多在拍婚纱照的。

石榴花,原来在云南,这是可以当作菜的!长见识了

金碧广场

昆明比较热闹的广场,深圳的东门?

昆明随处可见的花,的确是花城!

路在脚下,不知道什么时候能把脚下都踩遍

2012-10-02 周二
金殿

吴三桂的后花园

我的4S照相还是很清滴!

感觉像到了沙漠一样

随处可见的白玫瑰

米轨
如果人生是一段旅途,快乐与悲伤就是那两条长长的铁轨,在我身后紧紧跟随。

在路上,且一直在路上!

米轨,第一次听到这个名词

路过的狗狗很配合,比我还会看镜头啊,我都还没准备好呢

官渡古镇
Guandu Ancient Town

这个古镇没有什么好逛的,只可以说是一条商业街而已。所以我们只能拍照了

2012-10-03 周三

从昆明出发去大理

沿路的风景

喜洲镇
XIzhou town

江南Style? 大理的天气变化很快,一下小雨,一下天阴,一下又大太阳了!

背影控!

洱海
Erhai

求搭便车~

格桑,很美的名字

格桑花,遍地可见

还满喜欢这张滴...

大海的宽广在于汇集大大小小的川流,生命的汪洋在于包容深深浅浅的缘分。

世界很大,风景很美,人生很短,不要蜷缩在自己的一小块阴影里。

双廊
Shuanglang Island

还没到双廊,迎接我们的是一群咩咩咩。。。

双廊全景

很喜欢这张,真的很惬意

吹出一片云,哈哈!

又被偷拍了?不过这张拍得不错!

双廊是个一抬头就能看到蜘蛛的地方,狠可怕

正在收鱼网的当地居民

双廊的客栈很多,或许都是冲着杨丽萍的别墅而建的

面向大海,心胸要像大海一样广阔

很多人拍艺术照,我们来拍生活照

路真够小的

Dali Gucheng the Old City

大理小吃之一,乳扇,感觉像吃牛奶糖一样

2012-10-04 周四
鸿林阁
住的地方,是白族人自家的,有自己的特色。

早早爬起来看日出的人伤不起

住得高,看得远啊~

难得的双彩虹

苍山
Dali Cang Mountain

三人行,必有我师!

这不是咖啡,更不是雀巢的,只是二十块一杯的美碌而已!

手脚冻到没有知觉,在海拔三千多米的地方,只能靠美碌来暖一下了。

3966米的海拔,心跳得很快很快!!!但可惜的是:不是因为见到白马王子,而是因为缺氧!

总觉得自己眼界不够开阔,心胸不够宽广,所以不为别的,就多走走,多看看,多听听~环绕洱海,登至苍山顶峰,不敢说会有大山大水的胸怀,但最起码能看到平常看不到的。

森林里的精灵?

站在烦恼里,仰望幸福

一路上,缺氧跟缺筋都在玩这些把戏~成熟点吧!!

天龙八部影视城
Tianlongbabu Film Studio

一场来到影视城,自己当然也要跟着拍一拍啦~这张够诡异吧

在写明信片的两个妞

大理国

Dali Gucheng the Old City

爬完苍山后,我俩都累了~

醉鸡,很好吃,我喜欢!我愿意醉

随处可见的街头卖唱~~!!

我也是歌唱的孩子!主唱是珠海人,跟我这来自深圳很啱KEY,所以就一道唱了好几首粤语歌,直到手机没有电,参照不了歌词

看风景的同时, 自己又何尝不是别人的风景

背影控又来了!!!

2012-10-05 周五

虽说睡到自然醒就出门,但我七点多就睡不着了,所以仍是还没睡醒的样子~

那就沿路躺下来吧~

麦田守望者?不是我!

骑着单车,绕洱海而走

城市来的孩子,还真没有这么近距离的接触过。

蒲公英

景色美得如同P出来的,然而它却真实存在

整条公路都是我的!

思考人生!

想不明白,为啥我是歪着头骑的。

很享受,真心不想走了

请问,当时我是正在发关于这里的那条微博吗?

国旗很应节,国庆!!

崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple

三塔,我们并没有进去,绕了一圈足已!

陪了我们一天的交通工具

云南十八怪之一

云南的餐馆都是在这点菜的!

回昆明去咯~

人生的旅程离不开旅伴。有个好的旅伴,意义相当于旅程的一半。

最美的风景总是无法用相机记录,最感动的心情也永远无法用言语复述。一路上,记录了不少的美景,也分享了各种心情。感谢一路有你们!

缺氧跟缺筋,请对号入座。。。重申一下,我绝对没有缺德!我缺得只是钱而已~或者说我缺爱也行~~~

旅行最大的好处,不是能见到多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。

人在年轻的时候,并不一定非要有具体的目标,对我而言,追求内心的幸福感,不断充实自己,才是最重要的!-----很认同王越的这句话。

曾经觉得自己很失败,没有具体目标,也不知道自己真正的兴趣爱好是什么。但只要一直觉得是自己是幸福的,便足已!

人生本是一段旅程,我们只不过在一条长长的途中,停下来去一个喜欢的地方开始短暂的旅程,就算最后我们都要回到原来的地方,但是陪我们上路的还有最美的记忆。

喜欢上在路上的感觉,到达一个完全陌生的环境后去了解它适应它,让我们认识到原来旅途的风景如此美丽,生命的道路如此宽敞。

人活着不仅仅是为了生活,生活也是需要点缀,需要添加色彩的。

我们将会一直走下去。趁自己还年轻,趁自己还没有家庭的束缚、责任,不停地去别人旅程经过的地方走自己的旅程。

lemon懵