穷游新加坡

@-末泣-

穷游新加坡

2013-11-17 周日
沈阳桃仙机场

这个口关闭了,10号正常出入。

从马路湾坐机场大巴,50分钟左右就到机场了!国际候机楼。

去新加坡,不用安检!我在这里排队站了半小时才发现,那是去韩国的队伍!

关于行李托运:酷航是200元托运费,着实很贵好么?穷游就是要尽可能节省开支好么?简单的行李过安检,进入候机楼里,有卖吃的地方,麻烦多买一点好吧?长途旅行不吃东西很无聊的哈。这时候又不用过安检了,行李不用称重了,客气嘎哈?

酷航

酷航提示:护照、签证、往返机票行程单,三者最好都准备好。我在机场花了7元打印了机票行程单。

酷航也太春秋了吧?一杯水,人民币21元。坑爹啊!没错,就是这瓶你平时一口喝掉的水,要21元!

这瓶水,要21元!摔~~~

穷游小贴士:国际航班,尤其是去物价比较高的国家,至少带一个水壶,或者空矿泉水瓶!安检不能带水进候机厅,但是你拿着水壶可以在候机厅接凉水啊!要知道一路上4瓶水就快100元啊!一般人我不告诉他!!!

飞机慢慢从云中穿透冒出头来那一刻,太美了!

长途飞行小贴士:麻烦整个iPad mini随身携带好么?最好下载一两部电影,或者几期综艺节目,不然几个小时的飞行,真的只剩下翻来覆去把屁股蹭得发烫的份儿好么?旁边的美女看韩剧看得那个惬意啊!

早知道我带着iPad mini来了!太无聊了!

坐了几个小时了?大部分人都坐不住了!快点让我下飞机吧!

此时此刻听这一首歌,似乎更有意义吧?

喜欢燕姿!这一次终于可以拜访她的家乡了。

快下飞机了,才知道飞机上有收费的wifi网络可以租用,12元新币,折合人民币65元左右!摔~~~早知道久租来用了啊!

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport
地铁

地铁里很安静,抽烟罚款这么重?求中国大陆采纳并普及!

蜗客快捷酒店
Woke Express Hotel
环境还算干净,住起来很方便,晚上睡觉也很安静。早餐免费提供,吃老多了!

出行旅游,重点是去感受不同的人文和社会环境。酒店,过得去即可。

2013-11-18 周一
圣淘沙岛
Sentosa

防晒,必备啊!同行的晒到掉皮,我却没啥变化!看来防晒还是非常有必要!

小印度
Little India

第一次吃到《少年派的奇幻漂流》里的手抓饭!

吃饭的当下,尽然栖落一只鸟!当地人司空见惯,外地人的我,着实觉得很新奇!

武吉士
Bugis

武吉士,跟五爱市场一样,全是廉价不行的小物件。

鱼尾狮公园
Merlion Park

夜幕降临,金沙酒店环岛走一圈,大概1.5小时,雨后的新加坡夜景没得让人沉醉。有人低声地交谈着。也可以坐水上TAXI,20新币,环游一周40分钟。

2013-11-20 周三
裕廊飞禽公园
Jurong Bird Park

各种各样的鸟儿,还看到了孔雀!

裕华园
Chinese Garden

登上塔顶,俯瞰中国花园里的风景,别有一番滋味!

这座塔的楼梯很有意思!

傻逼丢人丢到国外去了!

像不像苏州园林?

我一个人在花园里坐了半个多小时,享受安静的乐趣。

2013-11-21 周四
金沙帆船酒店
Marina Bay Sands

还是那句话,注意防晒!

消费提醒:新加坡境内消费超过100新币,可以拿到5%的退税,记得跟商家索取退税票据。最好下飞机入境前就去机场免税店血拼一回再入境(因为等待登机出境前再去免税店,不一定有货了。),尤其是数码产品,免税店比境内消费再退税要便宜3%左右。信用卡消费:一定要走银联!!!不然结算成美元,手续费!再结算成人民币!汇率来回,多花2%左右,不合适!广发卡简直恶心死我了!

酷航

关于免税、托运。随身携带行李不超过10公斤,完全可以先把东西拿出来,办完等机手续再放进去,谁知道啊?免税店,过了安检,请尽情血拼吧,海关几乎不查好吗?

关于电话卡:现代人的你和我,没有网路,估计去天堂旅游也不会开心吧?关于电话卡,我的建议,如果只是去新加坡旅游,完全没必要开通国际漫游,也不用高价购买联通那个400元包300M流量的手机卡。到了新加坡,去很多通讯小店,购买那种18刀含8刀话费的手机卡,再存10刀,加个500M流量包,待上十天八天,网络电话都绰绰有余!

很多通讯小店销售,18元优惠价卖13元,seven—eleven就18元,没有优惠!

穷游新加坡:往返新加坡机票:465元;签证:280元;旅店4宿:440;吃和车费:400,全程下来一共花费不到1500元。新加坡6日游!够穷游了吧?